梅の花 横浜スカイビル店

セシル
セシル さん

高級感がある

横浜駅に直結しているスカイビル内にある和食レストランです。
アクセスがよく、駅ビル内にあるとは思えない純和風の本格的なただ住まいの店舗は高級感があって居心地がいいです。
窓際の席は夜景が素晴らしく、デートやイベント事にもおすすめです。
コースを利用した際も引き上げ湯葉をいただきましたが、味が濃く、湯葉のイメージが覆るほどおいしかったです。

ななちん
ななちん さん

なかなか

ちょっとした会食にも利用出来るレストラン。懐石料理も食べれる豆腐料理が美味しいレストランでかなり味が良くて高級なレストランです。めちゃくちゃオススメだし、こちらのお麩料理は絶品です!かなり食べたくなる!

出来立てお豆腐

落ち着いた雰囲気でゆっくりと頂けます。
席でお豆腐を作り、そのまますくって季節のタレをかけていただきますが、かなりのボリュームがあります。
個室はもちろんですが、大部屋でも席の間隔が詰まっていないので騒々しさはありません。

onigiri
onigiri さん

絶品湯葉

高級感があり、ゆったりと食事ができます。
豆腐懐石では、豆乳から温めて、できたてのお豆腐をいただけますので、豆腐、湯葉好きにはたまらないと思います。
ランチだと比較的お得に食べられますが
とても混むので、予約は必ずした方がいいと思います。

ヘルシーな和食のお店

職場の女子会で利用しました。店内は少し高級感のある内装で落ち着いて食事ができます。お豆腐料理でヘルシーだし、落ち着いた雰囲気なので、女子は好きそうですね(^^) 味も雰囲気も文句なく、よいお店だと思います。

コースメニュー

横浜駅にはほど近いお店で、個室を利用しました。品のある料理の数々で天ぷらなんかも熱々ででてきました。
お部屋は、和室で高層なので外の車や人の様子も見られて、よいです。
落ちついた雰囲気なので、会食などにおすすめです。

はなまる子
はなまる子 さん

景色よし、品よし、味よし

お豆腐懐石のお店です。
昨日12月16日(土)友人と夜に利用しました。
コースは3600円からで、3600円のコースは3種類ありました。
おまかせ、なごみ、花かご弁当で、おまかせコースを選びました。

湯葉刺し、しんじょう、豆腐シュウマイ、豆腐の揚げ物、
温泉水での湯豆腐、炊き込みご飯、湯葉のお吸い物、アイスクリーム黄な粉がけを美味しく頂きました。

スカイビルに入っているので駐車場は3000円利用で
1時間サービス券がいただけます。そごう、丸井のお買い物も
積み立てられるので上手く利用すればお食事中の
駐車場代もお安く出来ます。

かなり混んでいるので予約は必須です。

神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12

• 横浜駅東口/YCATから12m (徒歩1分)