感じが良い

MOSの試験を受けました。個人経営の優しいおじさんと言った感じです。和みました。試験も合格。ルンルン気分でした。MOS受験の方は、是非ご利用してはいかがでしょうか?駅からも近いし、コンビニもそばにありますよ。田舎だけど、まぁまぁ便利。

スタディPCネット馬橋校からの返信

合格おめでとうございます。このたびは、当校のご利用ありがとうございました。最寄り駅は馬橋駅ですが、お店がほとんどないので寄り道しようと思うと若干困るかもしれません。。。他の科目も受験の際には、当校のご利用をよろしくお願いいたします。

MOS Word検定で利用

うちからスタディPCネット馬橋校までは電車を乗り継ぎ1時間以上かかるのですが、私が受験した時は2019の検定をやってる最寄りでした。当日は平日だった事もあり受験者は私一人でした。丁寧に対応して下さり助かりました、試験には合格して環境もよかったのでExcel検定もまた利用させてもらいたいです

スタディPCネット馬橋校からの返信

遠いところを受験に来ていただき、ありがとうございます。当校では、ほぼ毎日試験を実施しておりますので、是非Excel受験もよろしくお願いいたします。土日は満席になる事もありますが、平日はほぼご希望の日に受験できると思います。MOS2019の試験はまだ始まったばかりで、PowerPointなども今後はじまりますので、機会がありましたらそちらも挑戦してみてください。

mos試験を受けに行きました

mos試験を受けるの事態初めてで、何か問題が起きたりしたらどうしようかと不安や緊張をしていましたが、とても丁寧に対応して頂いたので、安心してテストに臨めました。ありがとうございました。また、機会があれば利用させて頂きます。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。初めての試験は緊張しますね。かなり緊張している方もいらっしゃるので、なるべくリラックスして受験いただけるよう心掛けております。慣れた場所で受験するのも合格するコツだと思いますので、是非、次回も当校での受験よろしくお願いいたします。

mos試験でお世話になりました。

表題の通り、mos試験でご利用しました。
家の近くにもテストセンターはありますが、
試験日程がほぼ毎日で予定を合わせやすかった為、少し離れてても利用させていただきました。
中も綺麗でテストを受ける環境として整ってる印象を受けました。
また機会があれば利用させていただきます。

スタディPCネット馬橋校からの返信

今回はMOSの受験ありがとうございました。ご都合に合わせて受験できるよう、調整いたしますので、今後ともご利用、よろしくお願いいたします。

良い

ビル一階のきれいなところでMOSのテストを受けることができました。他のパソコン教室だと古い型のが多いですが新しい型のパソコンが用意されてます。いつも行ってるところがコロナで休みだったのでやっていて助かりました。駅から近く、向かい側にはマツキヨがあります。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。まだ開校して1年程度なので、設備は比較的新しいです。1レッスン、1テスト毎の消毒や席の組み合わせなど、出来る限りのコロナ対策も実施しておりますので、機会がありましたら、また当校で受験をお願いいたします。

試験で利用

MOS試験で利用しました。道に迷う可能性があったので早めに駅に着いたのですが、迷うこともなく、逆に思ってたより早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。また、試験を受ける時は利用したいです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。席に空きがあれば、早く来ていただいても問題ありませんが、席が無い場合はお待ちいただくこともありますのでご了承ください。場所も分かっていただけたと思いますので、次回は迷う心配なく受験していただけると思います。またの受験をお待ちしております。

環境抜群

今回、簿記初級を受験した者です。
スタディPC馬橋校で受けたのですが、地図を見ながらでないと、看板や目印が駅前なのもかかわらず全くないので、たどり着くことは難しいです。
外観は、非常に狭いような印象ですが、室内は無駄がほとんどないすっきりした席の配置となっていて、隣の受験者との距離も十分でスペース的なストレスはありませんでした。机も広く、試験で使用するPCも高性能でサクサク動くので、ストレスがありませんでした。
試験前の緊張感も、馬橋校の担当の男性の試験官の穏やかな対応や話し方で、随分救われました。
違う試験を受験するときは、また馬橋校で受けたいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。裏通りにあるため、場所が分かり難く申し訳ありません。迷った時にはお電話いただければと思います。もう少し場所が分かりやすいように、ホームページも直していこうと思います。
当校は一人ひとりがストレスなく受講・受験していただくために十分な広さを確保するようにしております。今後も何か受験する際には当校をよろしくお願いいたします。

試験

試験を受けましたが、室内がきれいで快適でした。
入室したときに挨拶がなく笑顔もなかったのでシャイな感じがしましたが、言葉遣いが良かったので安心しました。
コロナ対策も関係していると思いますが、除菌・清掃がしっかりされていて素晴らしいと思います。コロナに関係なく普段から清潔を保っていると思われます。
HPを見たところ、プログラミングの経験や資格を保有しているのでインストラクターとしても実力があるように感じました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

男性の口コミが少なく、貴重な口コミありがとうございます。普段から清掃は心掛けておりますが、新型コロナウィルスの影響もあり、近頃はお1人ご使用毎にエタノール及び次亜塩素酸ナトリウムでふき取りをしています。プログラミングに関しては当校ではキッズプログラミングのレッスンを行っていますが、ご要望によってはプログラミングのレッスンを個別に行うこともあります。もしご興味ありましたら、またご来校ください。

きれいな雰囲気

資格試験の受験会場としての利用のみですが、対応された先生も穏やかで良さそうな方でしたし、少人数制のようでかなりこじんまりした教室でしたが、明るくきれいな雰囲気でした。駅から徒歩2〜3分程で近かったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験ありがとうございます。全部で7席(レッスン使用時は4席)しかないので、こじんまりとしています。駅から2分程度で近いのですが、通りから入ったところにあるので、迷われるかたもいるようです。交通の便は良いと思いますので、また受験の機会がありましたら、是非ご利用ください。

MOSテスト

雰囲気がとても落ち着いていて、テストを受けるのに良い環境だと感じた。
こちらのパソコン教室の職員の方もとても穏やかでいい方だったので、また今度何かテストを受ける際はこちらの教室で受けたいと思った。
パソコン教室もやっているので、何か受けたい教科がある場合、こちらの教室で授業を受けたいと思った。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。認定試験は慣れないと緊張してしまうので、受験する方がなるべく緊張しないよう心掛けています。MOSもWord,Excel,PowerPointoといった複数の科目があり、それぞれ対策講座もご用意しておりますので、是非ご利用ください。

親切丁寧

資格試験の受験で伺いました。
初めて伺いましたが監督官の方は親切丁寧で、スムーズに受験することができました。

プログラミング教室もやっているらしく、私も含め小さなお子様がいる方は安心して通わせることができると思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。当校では受験者が緊張せずスムーズに受験できるよう心がけています。

パソコンレッスンの他に小学生向けのプログラミング教室もやっており、無料体験もできますので、お気軽にお越しください。

パソコン初心者でも、安心して勉強出来ます。

昨年の秋からパソコン教室に通っています。
60歳ちかい私が、初めてパソコンを使うことに、かなり勇気が必要でした。そんな不安はいりませんでした。親切、丁寧に教えてもらえますので大丈夫です!営業時間も、午前10:00~午後8:00までなので、仕事や家事の合間に勉強出来ます。室内もキレイですし、落ち着いて勉強出来ます。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。当校では、まずはオンデマンド(動画)でレッスンを受けていただいてます。オンデマンドの良いところは、分からない事があれば何度でも繰り返して学習できるところです。インストラクタの手が空くのを待つ必要や、他の人の目を気にする必要もありません。もしオンデマンドで分からないところがあればいつでも私がお答えします。これからもどうぞよろしくお願いします。

試験受けました

昨年秋に、試験受けました。場所は少しわかりにくかったので道に迷いましたが、内装は綺麗で対応してくれた男性はとても親切でした。試験も落ち着いて受ける事ができました。機会があればまた、お世話になりたいです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

ご投稿ありがとうございます。表通りから一本隣の道になるので、ちょっとわかりにくいかもしれません。マツモトキヨシさんの斜め前ですので、マツモトキヨシさんを目指して来ると分かりやすいと思います。他の試験でも機会がありましたら、ぜひ当校へお申込みください。

落ち着いた空間でした

資格の検定試験を受けたのですが、とても対応も良く、何より居心地の良い空間でした。
試験を受けるときはすぐ隣に他の受験者の方がいないように配慮もしていただきました。
他の検定も受験する予定があるのでまた利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

この度は当校で受験いただきありがとうございます。落ち着いて試験できたとの事で大変嬉しく思っています。今後とも快適に受験いただけるよう心掛けていきますので、よろしくお願いいたします。またの受験をお待ちしております。

駅近!

公文書管理検定の実務変を受験するのに利用させていただきました。
駅近だし、一階だから分かりやすい場所でした。施設もきれいでした。教室で対応してくれた方も親切で、合格したときには、よかったですね。おめでとうございます。と言ってくれました。うれしかったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

受験者の皆様が気持ちよく受験していただけて大変嬉しく思っています。スムーズに受験していただけるよう、心がけていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

日経TESTで利用

駅から近いので(確認しながら行っても2分程度でした)継続して通うのに便利だと思います。室内はキレイでコート掛けもあり居心地良さそうに感じました。こじんまりしているので質問もしやすかったです。
入り口が張り紙で埋め尽くされていたので会社名が見えず通り過ぎてしまいました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校で受験ありがとうございました。また、分かり難くてて申し訳ありませんでした。パソコン教室としての名称(スタディPCネット馬橋校)とテストセンターとしての名称(ICTテストセンター馬橋校)が異なっているため、特に分かりにくかったかもしれません。

初めてご来校いただく方は「張り紙が多い店」を目印にどうぞ、「マツモトキヨシ」の斜め前です。

投稿者様には、次の試験も是非当校でお願いいたします。

子どものプログラミング検定で利用

子どもが日商プログラミング検定を受けたいと言うので、行ける範囲の検定会場をネット検索しましたが、検定を行っている日時を明記してあり、ネット申し込みできたのはこちらの会場だけでした。とてもしっかりした印象で、安心できました。
また、会場も明るく綺麗で、スタッフの方も親切だったので、子どももリラックスして検定に臨めました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校で受験していただき、有難うございます。
プログラミングに関する試験は日商の他にもサーディファイ、オデッセイの試験を扱っております。特にサーティファイはお子様向けのスクラッチの試験も御座います(現在はネット予約ではなく、個別対応としています)。もし関心がお有りでしたら、お問合せください。
これを機に益々プログラミングに興味を持っていただけると幸いです。

リラックスして、挑めた

気さくで、どんな質問などにも対応してくれて、結果、リラックスして、試験に挑めました。
平日業務を終えた後の、18時半からの試験でしたが、疲れないで、終えられたと思います。何だか、いい思い出です。また、別の試験があったら、ここの会場で、受験したいです。有難うございました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校で受験していただき、ありがとうございます。
よろこんで頂けて大変うれしいです。不憫な点があれば、どんどん改善していきたいと思っています。
今後、他の試験を受験の際には、ぜひ当校をご利用ください。

千葉県松戸市西馬橋蔵元町21小林ビル1F1

馬橋駅西口より徒歩2分 マツモトキヨシの目の前です。

• 馬橋駅西口から130m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

• 馬橋駅から徒歩42分 (3.4km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオン北小金教室

• 馬橋駅から徒歩34分 (2.7km)