丁寧な対応

PCでの試験を受けるために利用しました。
梅雨空の中、早く最寄り駅についてしまったところ、30分前から入室OKとのことでしたので教室に向かいました。
試験開始30前なのにすごく丁寧に対応していただき、緊張がほぐれ、試験もスムーズに受けることができました。
次回も、ぜひ利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。最近は豪雨もあり、受験するのも大変だと思います。当校は馬橋駅から2~3分程度の場所にありますので、ずぶ濡れになる前に到着できるのではないかと思います。また、試験によって30分前に入場できる試験と10分前に入場できる試験がありますので、お気を付けください(CBTS,JJS,J-Testingでお申込みの試験は30分前、その他の当校直接受付の試験は10分前です)
多種多様な認定試験を取り扱っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

簿記2級を受けました

駅から5分ほど歩きますが、そこまで遠くないので大丈夫だと思います。1階がスタディpcネット馬橋校で2階は塾になっています。今回は2階が試験会場てした。仕切りもあって個室型になっているので
集中して試験に取り組めました。対応してくださったスタッフの方も丁寧な方で気持ち良かったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。休日など1階スタディPCネットで対応しきれない日は2階の個太郎塾様にも場所を提供していただき、試験を実施しております。1階も2階も一人ひとり十分にスペースを確保し、仕切りも設けておりますので、どちらの会場になっても快適な環境で受験していただけると思います。今後とも、受験の際には、是非当校をご利用ください。

受かった。

お姉さんの対応が丁寧で、おかげさまで合格することができました。駅から近く、大変利用しやすいですし、予約しようと思うとここのテストセンターだけが空いてることも多いのでいつもお世話になっております。これからもよろしくお願いします。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。当校では3~4週間前を目途に予約状況に合わせて座席数の調整を行い、急なご要望にも対応できるよう心がけております。急な受験をご要望の場合は、是非当校の予約状況確認してみてください。今後とも当校のご利用よろしくお願いいたします。

駅チカでいい!

馬橋駅から近くて便利です。
こじんまりとした建物ですが、スペースはきちんとあり、落ち着いて試験が受けられました。
広すぎて圧倒されるようなこともなく、1人の世界に入って試験が受けられます。
スタッフさんも穏やかで良い印象でしたし、無事合格できました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験ありがとうございます。また、合格おめでとうございます。当校では一人ひとりのスペースを十分に確保し、パーティションも配置しており、気持ちよく受験していただけるようにしております。今後また他の試験を受験される場合には、是非当校をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

日商簿記3級受験

日商簿記3級を受験しに行きました!

普通のテスタセンターと違い、試験官の方が親身になって接してくださったと思います!

簿記の試験の特性上、電卓の音が迷惑になるかと思いましたが、同じ試験を受けている方が多いので問題なかったのかなと思います!

席数は少ないですが、機会があれば再度利用したいと思います!

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験ありがとうございます。電卓やタイピング等キーボードを多用する試験はどうしても音が出てしまいます。音が気になる方には各席に置いてある耳栓をご利用いただくようにしております。
気持ちよく受験していただけるよう、今後とも工夫していきますので、当校のご利用よろしくお願いいたします。

mosで

mosの試験で利用させていただきました。自宅での学習だけで実際の試験のパソコンに触れたことがなかったので緊張してましたが管理されている方はとても親切で初めてでしたが居心地よく落ち着いて試験に臨めました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。
初めての受験は緊張してしまい実力が発揮できない方もいますので、落ち着いて受験できたとの事で安心しました。これからも、機会があれば当校を是非ご利用ください。

静かで集中出来る環境でした。

受験のために伺いました。
駅からも近く静かで落ち着いている雰囲気で、集中して試験に取り組める環境だと思います。
パーテーションや消毒などコロナ対策もしっかりされており、その点も安心出来ました。
おすすめです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。コロナ対策もできるかぎり実施していきたいと考えております。また機会がありましたら、当校をご利用ください。

とても綺麗で集中できる空間

MOS受験で利用させていただきました。
場所も駅から歩いてすぐと近いところにあり、こぢんまりとした外観ですが、入ってみるとすぐ受付があり、受験で使用したパソコンも空間も綺麗で十分な広さがありよかったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験、口コミありがとうございます。1座席づつ仕切をしており、広さも十分たもっておりますので、快適にご利用いただけるかと思います。また機会がありましたら是非ご利用ください。

MOS試験受けました。

決して広い教室ではありませんが、清潔感があり、スペースが区切られているので、他の方が受験されていても落ち着いて試験を受けられました。スペシャリスト、エキスパートと計5回受験しましたが全て合格する事ができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

MOS受験に当校をご利用いただき、ありがとうございました。Officeに関する認定試験はMOS以外にもサーティファイ、日商を取り扱っておりますので、是非トライしてください。今後ともよろしくお願いいたします。

またお世話になりたい。

MOSの受験でお世話になりました。塾長?は対応がとても丁寧で親しみやすい方でした。教室内のスペースは外から見るよりも意外と広く感じます。明るくて雰囲気も良いですね。また何かの資格取得の際にはお世話になりたいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

MOSでのご利用ありがとうございました。各受験者様にはご利用しやすいよう、環境を整えてお待ちしております。Office関連の資格はMOSだけでなく、サーティファイや日商も扱っています。他にも認定試験を各種扱っておりますので、また是非ご利用ください。

静かな場所

駅から近く、マツキヨのすぐ目の前です。とても静かで落ち着いて試験を受けられました。コロナ対策でしっかりとパーテーションが設置されていたり、アルコールの匂いがしたので、しっかりと消毒されてるのだと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。各席に手指用のアルコールを設置し、1テスト毎に机、キーボード、マウスを消毒しており、安心してご利用いただけるかと思います。機会がありましたら、またのご利用よろしくお願いいたします。

日経テスト

先日、日経テストを受けるため9月13日に伺いました。
駅から近く場所はとても分かりやすかったです。
施設内は少し狭い感じでしたが、清潔感がありスタッフの対応も良く、テストに集中することができました。
また利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

日経テストの受験ありがとうございました。多くの方が日経テストでご利用され、集中して受験できると高評価をいただいております。他の認定試験も多数扱っておりますので、機会がありましたら、是非ご利用ください。

日経テスト

少し小さいPC教室といったイメージでした。
部屋は清潔に保たれていて、スタッフも対応は良かったです。周りは繁華街ではないので、教室内は静かでテストに集中できました。
日経テストを受ける際はまた利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。沢山の方から「集中して試験できる環境」と評価をいただいております。今後も受験する方の事を考え改善していきたいと思います。ご意見などございましたら、是非ご連絡ください。

RPA試験受験

RPA資格試験でお邪魔しました。穏やかに優しい対応を頂き、試験に臨めました。そして、ギリでしたが合格も出来ました!
駅からも近く、わかり易い所に有りました。
自宅から近いので選びました。
機会があれば、またお邪魔します。

スタディPCネット馬橋校からの返信

合格おめでとうございます。なるべく気持ちよく受験いただけるよう心がけておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。パソコンに関する資格を中心に色々な認定試験を実施しておりますので、是非ご利用ください。

簿記初級

簿記初級を受けました。馬橋校は申込方法が簡単だったので、最寄りの駅で受験するのではなく、電車で20分ほどかけて教室まで行きました。
教室は思ったほど広くはなかったのですが、雰囲気がとても良かったです。
パソコンを使う初めての受験だったので、受け方などわからなかったのですが、室長さんが丁寧に教えてくださりました。また、机の上にアルコール消毒が置いてあり、他の利用者同士の距離も離していて、受験後も室長さんが机などを拭いていてコロナ対策をしっかりとしていて、安心して受験することができました。
往復で時間はかかりましたが、結果として馬橋校で受験してよかったなと思います。
パソコンを利用する試験を受けるときは、次回以降も馬橋校に申し込もうと思います。
室長さん本当にありがとうございました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

遠いところ、当校をご利用いただきありがとうございました。受験者様の負担にならないよう、また、間違いなく簡単にお申込みできるよう心掛けておます。また機会がありましたら、当校のご利用をよろしくお願いいたします。

MOSを受験しました。

今回初めて利用しました。立地場所は駅から近く、大変分かりやすかったです。また、店内も綺麗で良かったです。受験者の人数も少なめですし、静かな空間で落ち着いて受験することが出来ました。
初めてのMOSでしたが無事合格でき、ほっとしております。

スタディPCネット馬橋校からの返信

合格おめでとうございます!!
当校はこじんまりとしている事もありますが、お待ちいただくような事がないよう、席数を少な目に設定しております。MOSも複数合格するとアソシエイトやマスターといった認定を受けられますので、挑戦してみては如何でしょうか。
また機会がありましたら、当校のご利用よろしくお願いいたします。

駅近で集中できそうな教室です

一度資格試験のため、こちらの教室を訪問。
スタッフの方も感じが良く、なにより集中できそうです。馬橋駅から徒歩3分ほどでとても近いのも魅力の一つです。パソコン初心者でも学べるということなので通おうか検討しています。

スタディPCネット馬橋校からの返信

この度は、受験ありがとうございました。
当校にはパソコンにさわった事が無い初心者の方も沢山入会されています。どんなレッスンがあるかご興味あれば、無料体験もできますので、是非ご利用ください。お待ちしております。

馬橋

今回はじめて馬橋駅を利用しました。とても暑い日でしたが駅から近く1階に店舗があるので楽チンでした。家から近いので気軽に行けるという点でも良かったです。次回もまたの機会がありましたら利用しようと思いました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校をご利用いただきありがとうございます。ちょっと分かりにくい場所ですが、一度ご来校いただき、場所が分かれば駅からも近いので便利かと思います。「これは改善してほしい」等ありましたら、ご連絡ください。それではまたの機会のご来校をお待ちしております。

MOS試験受験

2度、MOS受験のため利用致しました。
隣席との仕切りもしっかりしており、室内の温度もばっちりでとても集中できます。(かつとても静かで受験環境としては完璧だと思います。)1人分のスペースも広々していて良いです。
パソコンやイス・机なども清潔でした。
耳栓も、コロナの影響か使い捨てのスポンジ製でしたが、もともと静かなのでなくても気になりませんでした。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での2回の受験ありがとうとざいます。耳栓はコロナ以前から使い捨てのものをご希望の方に使っていただいておりました。今後も快適な環境で受験していただけるよう努力していきますので、また機会がありましたら、当校での受験をお願いいたします。

パソコンの試験

とても明るくきれいな教室で安心して試験が受けられました。駅からも近く、また受験の際は利用させていただきたいとおもいます。
色々な講座や時間貸しなどもあり、家族に勧めたいとおもいました。代表の方も親切でリラックスして出来ました

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験ありがとうございました。パソコン教室としても、色々講座を取り揃えておりますので、是非ご利用ください。またのお申込みお待ちしております。

千葉県松戸市西馬橋蔵元町21小林ビル1F1

馬橋駅西口より徒歩2分 マツモトキヨシの目の前です。

• 馬橋駅西口から130m (徒歩2分)

[個別指導]楽しくスキルアップ!分かりやすく丁寧に指導します

はなまるパソコン教室

• 馬橋駅から徒歩80分 (6.4km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

• 馬橋駅から徒歩42分 (3.4km)