資格試験

資格試験を受けさせていただきました。
とても優しくて、静かで、集中出来る良い場所でした。また資格試験を受ける機会があれば、是非利用したいと思いました。資格試験などを受ける人はぜひここを利用してみてください。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。平日は比較的空いているので、快適に受験できると思います。各種試験を取り揃えておりますので、機会があれば、またご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

簡易的なPC教室

資格テストを受けに行きました。
隣の方が落ち着きのない人で、机をガタガタ何度もさせたり、小さい独り言を言ったり、集中出来ず、、
机は繋がっているので、誰かが叩いたりすれば響いてきます。隣との境目のパネルは素材もかなり簡易な感じです。

受付などの対応は良かったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。試験会場は色々な方が来るので、なかなか個人毎のご要望にお応えするのは難しい面もございますが、出来る限り快適に受験できるよう、工夫したいと思います。

独り言など音に関しましては、各席に配備している使い捨ての耳栓を使用していただけると軽減するかと思いますので、一度お試しください。また、試験会場としては、広い机を使用しておりますので、そのあたりをご考慮いただければと思います(規定上、衝立なしでも良いとされる広さを保っておりますが、コロナ感染予防などもあり、簡易的なものを設置させていただいております)。

貴重なご意見ありがとうございました。

試験環境

・駅から近くてアクセスが良い。
・会場近くで工事をしていたためか、耳栓が用意されていて良かった。
・このタイプの試験は初めてでどうなるかと思ったが、ペンもメモ紙もあり、割と落ち着いて取り組めたと思う。
・試験監督者がポケットから体温計を何度か落とす場面があり、その音が気になった。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。耳栓は常時配置しておりますので、音が気になる場合にお使いください。比較的受験しやすい環境だと思いますので、是非次回もご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

こじんまりした教室

検定試験で利用させて頂きました。駅から近いし、場所もわかりやすかったです。パソコンが並んでいて、部屋の中も綺麗でした。思ったよりも小さめな教室でした。担当の方も感じが良かったです。
他にも何名か別の検定を受けていた方がいました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。当校では複数の試験を実施しておりますので、機会がありましたら、またご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

キレイな会場でした

CBT試験で利用しました。常磐線馬橋駅から近いこともあり立地は非常によかったです。教室は全体的に清潔感があり、感染対策もきちんと取られており、試験が非常に受けやすかったのでまた機会があれば利用したいです。試験は落ちましたが。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。感染症対策は出来るかぎりの事を実施していきますので、安心して受験していただければと思います。科目にもよりますが、ご自分の都合に合せて何回でも受けられるのがCBT試験の良いところかと思います。実際に2度、3度とチャレンジされる方を何人も見ております。次回トライのさいには是非当校をご利用ください。

mos試験

mos試験を受験するために利用しました。
会場の方は、とても丁寧な受け答えでした。
教室?のなかは白で統一されている感じで、清潔な空間でした。
アルコール消毒などが準備されており、そう言った意味でも清潔でした。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校でのMOS受験ありがとうございます。パソコン教室も兼ねておりますので「教室」になります~。コロナ対応もあり、清潔な環境を保つようスタッフ一同協力して対応しております。もし他にも受験予定がございましたら、是非当校をご利用ください。

試験会場として利用

とある試験会場として初めて利用いたしました。
受付の方も親切に対応していただき、説明もわかりやすかったです。
室内も掃除が行き届いていて、きれいでした。
パソコンもきれいでした。
駅からも徒歩5分くらいの立地で大変便利な場所でした。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。コロナ対策という事もございますが、当校では清潔な状態を保ち、気持ちよく受験いただけるよう心がけております。また機会がございましたら、是非当校をご利用ください。

職員の方の対応が丁寧。設備も綺麗。

資格試験で伺いましたが、職員の方が丁寧に対応して下さり、滞りなく時間を受けることができました。
PCのモニターも大きく見やすいなど、設備も整っており、大変綺麗な状態でした。
また、昨今の新型コロナウイルス対策もしっかりとされており、入り口のアルコール消毒の他、それぞれの座席にもアルコール消毒のボトルが設置されていました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校をご利用ありがとうございます。また、嬉しい口コミをいただき、感謝しております。
コロナ対策については、1テスト毎に席を消毒するなど、出来る限りの対策を実施しております。
当校は色々な種類の試験を取り扱っておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

★★日商PC検定 プレゼン資料作成 合格★★

文書作成、データ活用に続けての試験になりましたが、今回も静かな環境で、モニターとキーボード、マウスも打ちやすく、試験に集中することが出来ました。
今回も無事に合格出来ました!
日商PC 文書作成 2級、データ活用 2級につづき、
日商PC プレゼン作成2級も合格でき安心しました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

日商PCは、他の試験と比べて難しい面もありますが、見事合格おめでとうございます。一ヵ月おきとの事で、プレゼンの受験は11月ごろでしょうか、お待ちしております。

日商簿記検定

駅が近く、コンビニやドラッグストアもあり、前の道は車通りもさほど多くなく、会場もそんなに広くないので、落ち着いて集中して、ネット試験の日商簿記2級を受けたのですが、とっても受験しやすい環境でよかった。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。簿記の他にも受験可能な試験が沢山ありますので、またのご利用をお待ちしております。

資格試験会場

資格試験の会場として初めて行きました。
小さい会場ですが、明るく清潔感があり、コロナ禍でも安心して試験を受けることができました。
受付の方もわかりやすく親切で良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。初めての方は受験に戸惑われる方が多いので、分かりやすく説明するようスタッフ一同心がけております。機会がありましたら、またのご利用よろしくお願いいたします。

短時間利用

私の席からは、窓が空いていたり換気扇がみえず、コロナ対策が不十分に感じました。
隣同士の席と席の間は開けずの利用で不安になりました。
衝立はありましたが他にも対策が出来ると思います。
駅からは近くて便利でした、

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。席は十分な広さを保っております(1階は通常の試験会場の2倍程度座席の広さ、2階は1席空けております)。消毒に関しては、1試験毎に全席消毒を行っております。建物の構造及び防音の観点から、開けられる窓は少ないのですが換気扇は常時回しております。手指消毒用のアルコールに関しては、1階は全席に配置。2階は諸事情により入口でご利用いただいております。
今後も更なる対策をしていきたいと思います。ご提案がありましたら、お寄せください。
今後ともご利用をお待ちしております。

静か

耳栓があったりティッシュが置いてあったりと集中しやすい環境でした。担当者も丁寧に受験の手順を教えてくれたのでスムーズに試験に入ることができました。受験終了後は結果を印刷しそのまま帰宅でおーけーでした。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。当校で受験される方には集中できるよう、できる限り配慮していきたいと考えております。機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

世界遺産検定 受験

世界遺産検定のCBT受験をして、とても静かで集中できました。また、対応してくださった方も親切丁寧に対応してくださり、安心して受験することが出来ました。また、コロナウイルス対策として、除菌スプレーが置かれていたり、体温をはかるなど徹底されていたので、良かったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。新型コロナが猛威をふるっており、細心の注意を払って試験会場を運営しております。また何か受験する機会がありましたら、是非当校をご利用ください。

日商PC試験

日商PC試験 文書作成2級を受けましたが、ディスプレイも大きく、キーボードも打ちやすく、静かな環境で、
集中して試験を受けることが出来ました。
おかげさまで無事に合格することが出来ました。

次は日商PC試験 データ活用2級を受けたいと思います!

スタディPCネット馬橋校からの返信

日商PC検定は他と比べて難しいと思うのですが、見事文書作成2級の合格おめでとうございます。引き続きデータ活用の受験お待ちしております。ほぼ毎日受験可能ですので、是非ご利用ください。

整った環境

簿記三級のネット試験を受けた。
仕切りがあって集中ができ、十分なスペースがあるので、とても取り組みやすかった。
担当の方の対応もとても丁寧で、合格した時におめでとうございます、と声をかけてくださり、嬉しかった。
全体的に非常に良い試験会場だったと思う。また利用したい。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。ネット試験ではパソコンの他にメモ用紙などを置く必要もあり、それなりのスペースが必要となりますが、当校ではその点余裕をもって席を設定しております。気にいってただけて当校スタッフ一同よろこんでいます。今後ともよろしくお願いいたします。

駅近で便利

cbt方式の資格試験の受験で使用しました。駅近でよかったです。1階がPC教室、2階が塾で、試験時には2階も試験スペースとして開放されています。
一般的なビルの中に入っており、看板が出てるのでわかりやすいです。
コロナ禍で大きな駅に出たくないこともあり、こちらで予約しました。受付の方もスムーズで定期消毒してくださり、次回もこちらの会場で受験します。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。当校では受験者様が安心して受験いただけいるよう、心がけてまいりますので、ご要望ありましたら。お聞かせください。☆を付けられなかった理由を教えて頂けると、今後改善する参考にしたいので、是非よろしくお願いいたします。

集中はできる

比較的静かでしたし、静かすぎない絶妙な感じで集中はできました。
ただ部屋に対して席数が多すぎて、すこし圧迫感がありました。
そこを改善していただけるとありがたいです。
外の景色を見えるようにしてくれるともう少し開放感があるかと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうとざいます。受験されたのは1階の会場でしょうか?
45㎡に対して8席で、机も広い(ディスプレイが余裕で2つおける)広さがあるので、狭くはないと思っていたのですが、机に置いているパーティションで圧迫感がでてしまったのかもしれません。「周りが見えない方が落ち着く」という方もいるので、このあたりの調整は今後考えていきたいと思います。
景色に関しては、以前は外が見える位置にも席があったのですが「落ち着かないから他の席にしてくれ」と言われることが多かったため無くしてしまいました。。。

色々な人からご意見をいただき、改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

緊張しないテストセンター

本日、統計検定を受験するため利用させていただきました。車で行きましたが、近くのスーパーの駐車場が買い物すると2時間無料になるので助かりました。扉を開くとすぐ受付と試験用の座席があるので驚きましたが、アットホームな雰囲気で緊張せずに受験でき、無事合格することができました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校での受験ありがとうございます。近くにコインパーキングは沢山あるので、満車で止められないという事はないかと思います。ご指摘の通り買い物すれば、無料でとめられる場所もあります。ただ、試験の場合、入場時刻に制限があるため、その点だけは気を付けてください。
統計検定を受験の方は、他の試験も受験される方が多くいらっしゃいます。是非、挑戦してみてください。お待ちしております。

スムーズに対応していただきました

資格試験の受験で利用しました。
早い到着にも関わらず、スムーズな受付と検温後、すぐに受験させていただきました。
試験結果の用紙は印刷してクリアファイルに入れてくださったり、荷物置きの鞄があったりとよく配慮していただきありがたかったです。
他の受験者も多かったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のごりようありがとうございます。当校で受験していただく方には、お待ちいただく事が無いよう、万全の準備でお待ちしております。機会がありましたら、これからも是非ご利用ください。

千葉県松戸市西馬橋蔵元町21小林ビル1F1

馬橋駅西口より徒歩2分 マツモトキヨシの目の前です。

• 馬橋駅西口から130m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオン北小金教室

北小金駅から徒歩2分(110m)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

松戸駅から徒歩3分(170m)