ホドガヤ

ほどが家

このあたりで1番旨い店

オススメはネギラーメン。ネギを絡めてからラーメンを啜ると旨い。豚骨醤油と塩ラーメンのどちらかにネギをトッピングして食べるべき。クリーミーなスープとネギの相性は最高。あと棒メンマのトッピングがオススメです。ただひとつ残念なのがチャーシューが薄いくらい。あとは全体的にまとまっておりクオリティの高いラーメンになっている。

保土ヶ谷駅近くで一番美味しい!

私は、今年の4月から横浜に来て初めて家系ラーメンというものをこちらで食べたのですがあまりの美味しさに感動しました。
そこから、週1で通ってます!店員さんご夫婦も優しく、丁寧な対応です。塩豚骨がオススメです。
また、つけ麺もあり少し甘いタレになっています。
深夜1時までやっている(月曜休み)ので、小腹が空いた時などにも行きます。

まあまあ

上星川の寿々喜屋ほど食べたくなる味ではないが、中より上だとは思う。
失敗していない家系だと感じる。
それと味はどの時間帯であっても安定しているのだが、どこか物足りない感じがする。
でもたまに食べる分には問題無い。

保土ヶ谷の家系

保土ヶ谷天王町あたりには家系があまりなく、貴重です。
醤油、塩、味噌から選べ、麺の固さ、味の濃さ、量も選べます。
にんにく、豆板醤、コショウを自分流なりに調整して食べると、また一味違った風味が楽しめます。
飲みの〆にいいですね!

駅近

保土ヶ谷駅近くのラーメン屋さんです。
歩いて1分くらいでした。

飲みの〆に家系の醤油とんこつを注文、
そんなに濃すぎず、程よいマイルド感がありました。

気軽に入れる感じなので、
今度は味噌も頼んでみたいと思いました。

保土ヶ谷

JR保土ヶ谷駅西口から環状1号線に向かって1分ほど歩くと到着です。
店内は狭く、厨房を囲むようにL字型のカウンターと奥に二席ありました。
ラーメンは醤油・塩・味噌の3種類。
今回は家系王道の醤油とんこつを注文
マイルドで少し薄めではあるが安心感のある味で、なぜだか食後はほっこり癒されました。

エキチカの家系

その名の通り、保土ケ谷駅近くのラーメン屋さんです。

店舗はさほど大きくないので
ご飯時は混んでいることがあります。

醤油ラーメンをたべましたが、
味はこってりしてなくて
食べやすかったです。

隣の人が食べてた味噌ラーメンも
おいしそうでした。

一杯飲んだ後の〆にもオススメです。

何処にでもある家系かと舐めてましたが

ランチのサービス等もあるし、駅から近く、お客さんもソコソコ入っているので試してみましたが、なかなか好みでした。
醤油と塩味を頼んだ事があるのですが、
私はあんまり醤油や塩気の角が立っていない、甘味のある味が好きですが、
こちらの拉麺は、まろやかな味で、食べてる途中で、ぎとぎとモタレたり、疲れたりすることはなかったかな?、
特に、塩味が他では無い独自の印象で、
とろみの無いマイルドなポタージュスープのような第一印象を受けました、
家系のイメージとは違いましたが、こうなるのかと面白かったです、

家系ラーメン

友人のお誘いで
焼き肉を食べた後に
行ってきました。

醤油、塩、味噌と
種類がありましたが
私は味噌を頂きました。

友人は醤油でした。

家系ラーメンでしたが、
こってりしすぎてなくて
美味しく頂けました。

ビールも飲んで満足でした。
ここのラーメンまた食べに行きたいです。

保土ヶ谷駅すぐそばなので
保土ヶ谷駅を利用される方は
ぜひ食べてみてください。

店舗は1階、トイレは2階でした。

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目38−2

• 帷子町会館前から100m (徒歩2分)