コメダ珈琲店 横浜西口北幸店

uomqc139
uomqc139 さん

落ち着いた雰囲気の喫茶店

横浜駅西口方面にある有名なコメダ珈琲店さん。
大人の雰囲気の店内に、高級そうなソファーや家具類。落ち着きます。
単価は、やや高いが、雰囲気がある。
勿論、厳選された珈琲や食事も。
今は、鬼滅の刃のキャンペーンやってます。
うちにいたくない、落ち着きたいなら、1度、プチ贅沢感を。アプリもあります。

横浜にコメダ登場

横浜駅周辺のカフェは人の往来が激しいのは避けられないのは仕方ありません。
コメダはビブレを抜けて交差点を2回渡って横切り左に曲がれば見つかります。(セブンイレブンの奥)
落ち着いて一杯満喫できる、良店はコメダに限ります。朝早くから受け入れてくれますし。
店内はさほど広くなく、明かりも薄暗い印象です。

美味しい!

横浜駅からは少し距離がありますが、10分くらいで着きます^ - ^
コーヒーは少し酸味があってサラサラしていて飲みやすいです!!中でも、シロノワールとの相性は抜群で、ランチなどに利用される方が多いと思います。

ランチに最高です。

ランチに利用させて頂きました。
今回は小倉ホイップサンドのランチセット、アイスコーヒーで頼みました。
コーヒーは安定の美味しさで、更に疲れた時の小倉ホイップサンドは最高でした。
店内も落ち着いていてゆっくりとした時間を過ごせました。

静かな環境

横浜駅から少し歩いた所にあり、駅周辺と違って静かでゆっくり過ごせます。
中も意外と広くて、喫煙席と禁煙席が完全に分けられている所が良いです。
コメダはモーニングがあるので、1ドリンク頼むとトーストが半切ついてきますよ。

駅徒歩8分なので割と空いています。

駅前のカフェは横浜駅はどこも混んでいることが多いですが、ここは8分ほど歩くせいか、週末でも座れることが多く、ゆったり過ごせます。

何よりコーヒーが美味しいので、コーヒー好きな友人と出かける時はここにしています。

みなと
みなと さん

コーヒーおいしい

子供とお散歩がてら、コーヒーを飲みに立ち寄りました。

郵便局や相鉄ビル本社が並ぶオフィス街の中にあります。隣はセブンイレブンです。

いつも頼むのはシロノワール。大きいほうは食べきることが出来ないので、ミニサイズですが、子供とシェアしてもおやつには十分な量でした。
おいしかったです。

横浜駅近くに

コメダ珈琲は個人的に好きなので、よく行ってましたが、人が多く行き交う所にはあまりないイメージだったので横浜駅にあったのは嬉しかったです。横浜駅から少し歩くので、そこまで混んでないのがいいです。長居できるのも良いですしお馴染みのシロノワールなモーニングも横浜駅で食べられるのはありがたい

横浜駅のコメダコーヒー!

横浜駅から徒歩8分程。
スパイアスの裏手あたりにあるコメダ珈琲。
少し駅からは離れるので週末など、駅近のカフェが混み合う日などに利用しています。

少し駅から離れているので、ゆっくりできる様な気もします。

先日は家族三人で利用。
少し肌寒い日だったので私はブレンドコーヒー、妻は子供と一緒にバナナコーヒーを注文。
ブレンド珈琲、バナナジュース共におまけで豆菓子が付いておりちょっとしたおつまみになります。

この日は飲み物だけでしたが、フードメニューも充実しているのでシロノワールやあんこ系をまた次回の楽しみとしたいです。

店内は意外と広い印象。

子供連れでも問題なく利用できたのが嬉しいですね。

クロノワール

横浜駅西口から少し歩きます。
7〜8分でしょうか。

今回は期間限定「コメダ チョコ祭り」に参加!
これは通常、バニラソフトが乗っているメニュー全て、
チョコソフトに変わっているという企画です。

お馴染みシロノワールも、「クロノワール」に変身中。

その他、アイスココア、クリームコーヒーなども
チョコソフトが乗せられています。

季節毎の期間限定メニューを楽しみにしており、
今回も終了しないうちに!と、
横浜駅で買い物した折、足を伸ばしてこちらに来てみました。

デニッシュにもチョコが入っていて、
しっかりチョコを堪能しました。
チョコノワールとも食べ比べてみたいな^^

こちら、駅から少しあるといっても、
平日の午後なのに、
お客さんはいっぱいでした。
活気と明るさのあるお店でした。

出社前に立ち寄れます

横浜駅から西口を少し歩いた所にあります。仕事場から近く朝からやっているので、出社前に利用をさせて貰っていました。

他のビジネス街にあるコメダに比べると空いているのでお勧めです。

他のチェーン店よりモーニングのコスパが高いので非常に利用しやすいです!

のんびり

横浜で晴れている日は
少し西口から歩いて、こちらに行きます。

途中様々な、コーヒーチェーン店ありますが
コメダのシロノワールを無性に食べたくなり
わざわざいきます。

駅から遠いので、雨の日はパスです
雑誌もあるのでのんびりしています

小倉あんトーストにはまってます

少し横浜駅から離れていますが、その分喧騒感がなく、ゆっくり落ち着けます。何となく昭和のスナックっぽいソファーが好きです。笑
コーヒーも美味しいのですが、こちらで小倉あんトーストを食べてからはまっていて、かなりの頻度で自宅でも朝に小倉あんトーストを食べるようになりました(^-^)

ピザトースト

友達と一緒に行きました!
ピザトーストをいつも分けあって、一緒に食べています。
他のメニューも美味しそうで、次に行ったときは違うメニューを頼みたいと思います。

駅からは少し遠いですが、ゆっくりできるのでおすすめです。

ゆったり空間!

駅から少し離れていますが、その代わり凄く混み合う雰囲気はあまりなく広い店内です。

一つ一つのサンドイッチなどが大きく、味も美味しいです!
私はよく友達とピザトーストを分け合って食べています(≧∇≦)
上がピザトーストでその下に卵の混ぜたものがまたパンに挟まっています。
とてもボリュームがありますが、お気に入りです!

まー
まー さん

シロノワール

有名なコメダ珈琲が横浜にあると聞いて友達と行きましたが、そこらにあるチェーン店よりは静かに過ごせました(^^)
コーヒーも美味しかったですが、特にシロノワールが美味しかったです!
時々無性に食べたくなるのでこれからもお世話になると思います(°∀°)

モーニング

皆さんこんにちは、
今日は以前行ったコメダコーヒーについてお話します。
皆さんコメダは行かれた事ありますか?
私はテレビ番組で見て行きました。
ウリは朝のモーニングでそれだけでお腹が一杯になるぐらいボリュームがあります。
朝はかなり混み合いますので気をつけて行って下さい。

好きなところ

コーヒーやシロノワールが有名だけど、
サンドイッチ良いです!
ドレモボリュームあって
食べごたえはバッチシ。

クリームソーダも、
コメダサイズの大きめで飲みごたえバッチシ。

雑誌を読んでの休憩や
打ち合わせでも使ってます(*^^*)

ゆっくり飲めます。

時間があると立ち寄ります。
やっぱりモーニングのトーストとゆで卵付きが
一番お得ですね。

コーヒーも飲みやすく好みに合ってるので、
気に入ってます。

雑誌や新聞を読みながらいると、
時間がゆっくり過ぎていく感じがして
リラックスできますね。

ゆっくりお喋りするなら!

本格的なコーヒーが飲めます。しっかりとした味に苦味もあり私の好きな味です。また、サンドイッチやバーガーなどサイドも充実。

有名なデザートが「シロノワール」はパンケーキにソフトクリームがのったもので、凄く満足感のあるデザートです!かなり大きいのでシェアして食べるのもいいと思います。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-11

• 北幸2丁目から110m (徒歩2分)