ロクカフェ

ロクカフェ rokucafe 横浜

隠れ家な雰囲気のカフェ

通りからは一本中に入ったとこにお店があります。外観と内観からして隠れ家なイメージを持ちました。
店内に入ると一階奥は二人掛けのテーブル席があって、3組ほどいました。そこの席の入れ替わりでほとんど済んでいるようなので、そこまで混まないカフェなのかなと思います。
デザートと飲み物を注文。日替わりデザートがあり、その日はチョコバナナパウンドケーキでした。アイスクリームと生クリームが添えてあり、美味しくいただきました。

lpddf129
lpddf129 さん

横浜の一軒家カフェ

横浜駅かはら少し離れていて、わかりずらい場所にありますが、とっても落ち着くカフェです。

ソファーのお席にゆったり座りながら、ワンプレートのランチを食べられます。

スタッフさんもとてもにこやかで感じが良い方ばかりです!

おしゃれカフェ!

横浜駅からは少し離れているのですが、裏あ路地にあるカフェです。

お店の中は、アメリカンな雰囲気で、ポップな感じとなっています。

オムライスを食べましたが、ワンプレートで女性には嬉しい内容です。

店員さんもあまり干渉しすぎないので、ゆっくりできます(^^)

人気の一軒家カフェ

雰囲気→アンティークなテーブルや椅子、棚、本があちこちにバランスよく配置されていて女子にも男子にも好まれる感じだと思います。

サービス→店員さんの接客はつかず離れず。誕生日パーティーなどによく使われるようです。

特徴→ランチのプレートの盛り付けはアメリカンカジュアル的な彩りで、一見、ボリュームが足りないかな?と思いきや食べてみたら結構ありました。

価格→ランチ、ケーキ、コーヒーまで堪能するとちょっとリッチな感じ。

アクセス→JR横浜駅からは、徒歩10分はかかります。地下鉄横浜駅からは、6分くらいです。

ポップアメリカンな空間を楽しむ

アメリカンファーニチャーがラフにミックスされた、ポップな空間のカフェです。

ランチ時に「昔ながらのオムライス」をいただきました。
昔ながら…とうたっていますが、サラダやスープとワンプレートになった、見た目はこじゃれた盛り付けです。
玉子はふわとろでソースもたっぷりです。サラダのボリュームもけっこうあり満足感のあるランチプレートです。
定番の安心のお味でした。

このお店の良い点は、ソファでゆったりできるところです。(座れれば)
あと、店員さんも良くも悪くもアバウトなので、ゆったり自分の時間を過ごすには良いお店だと思います。

雰囲気◎

横浜駅からちょっと離れた裏路地の一軒家風のお店です。店内はすごくオシャレでちょっと良い雰囲気でのランチや夜のデートにもピッタリなんじゃないでしょうか。裏路地にあるので周りも静かで最高の雰囲気です。こないだはケーキとコーヒーを注文したので今度はオムライスを頼もうと思います!

乙女になれます

ロマンチックな雰囲気が好きな女性なら、多分丸一日いても楽しめるであろうお店です。

外装も中のアンティーク家具もロマンチック!

昼間に行ったのでチーズケーキとコーヒーにしましたが、お酒も充実していそうなので夜のコースも食べてみたいですね。

むぎ
むぎ さん

おしゃれさんのカフェ

お店の雰囲気、作りは可愛くてアートな色使いでとってもおしゃれです。

置いているソファーなどもアンティークでそろえたようなそれぞれが素敵です。
奥にも席がありコンテナを繋げて建て増ししたような感じ、冬に行ったときは座るところによっては、少し寒かったかな、
 スイーツを食べてみました、こちらオリジナルで作られたスイーツのようで、
見た目可愛くがんばっていますが、
味はもう少しがんばって欲しいかな〜
紅茶は普通でした。
空間を楽しむのには良いカフェではないかと思います。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目11-23

• 岡野町から150m (徒歩2分)