天下一品 関内店

美味しい

久しぶりに天下一品に行ったら注文がタッチパネルになっていてびっくりしました。
操作してみたら、意外と注文しやすくなっていました。
私的には天下一品さんのラーメンはラーメンとして一度味わって、その後にスープにご飯を入れて二度美味しさを楽しんでいます。

こってり、あっさり、こっさり

JR関内駅から徒歩5分ほどにある天下一品です。店内はカウンター席とテーブル席が少しある感じです。コロナ禍で意外と空いていました。天下一品イコール「こってり」のイメージですが、よく見ると「あっさり」とか「こっさり」とかもあるようです。それでもやはり、こってりラーメンですね。胃に持たれずにアッサリした後味が何とも言えないラーメン、是非。

仕事でよく訪れる

仕事でよく訪れる関内 駅から2分ほど 市役所からも近いです。
混んでいるお店ですがいつも以上にアピール 年に一度の記念日でキャンペーン中でした。ラーメンを注文すると次回に使えるラーメン無料券がもらえました。こってりを頼んでいましたがあっさりに近いこっさりを注文 濃厚で美味しい ニンニクは好みで入れるスタイルなのでニンニク無しの私には好都合です。その無料券をもらってからビールを飲みながら〆にラーメンを頂きました。

締めにいいね!

友達や職場の人と飲んだり、遊んだりした後に必ず食べに行きます。天下一品と言えばやはり濃いめかなっと勝手に思っています。

お腹が空いた後のこの一杯は、めちゃくちゃ美味しいですね。その日1日の締めにもってこいの店だと思っています。

美味い。

深夜までやっているので、飲んだ後にラーメンが食べたくなると必ずここに来て食べます。こってりとあっさりを選べますが毎回こってりを選びます。ここのスープが癖になる美味しさですね。また飲んだ後に〆のラーメンで行きたいと思います。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

美味しい★

関内駅の近くにお店があります。

スープがトロトロのこってりラーメン★

最初は濃そうと思いましたが、意外に濃くなく麺に絡んでとても美味しいですよ!

あっさりラーメンもありますが、いつもこってりを頼んでしまいます!

チャーハンなども美味しいですよ★

オススメのお店です♪

こってりラーメン!

スタジアムで野球観戦したあとに行きました。ここのラーメンはこってりとあっさりがありますがこってりが断然おすすめです!定食も色々あり、唐揚げとのセットを頂きました。お酒を飲んだあとの〆のラーメンで行きたいお店です!

うまい!

関内駅から歩いて3、4分ぐらいの駅から歩いていける場所にあります。このチェーン店特有の濃厚スープは最高です。濃厚なので麺とよく絡まり絶妙です。まれに店舗によっては薄く感じることがあるチェーン店ですが、ここの店舗はいつ行っても満足のいく味をいただけます!

あや
あや さん

こってりスープが美味しい!

ブルーラインの関内駅の近くにあります!
天下一品のラーメンを食べるならこってりがオススメです!お酒を飲んだあとにスープが染み込んできます!ラーメンだけでなくセットメニューも美味しいですよ!間違いない味ですのでぜひ食べてみてください!

おすすめ

大手ラーメンチェーン天下一品さん、大手ラーメンチェーンの中で一番おいしいとおもいます。
こってりのスープと麺がしっかり絡まってとても美味しいです。
あの味は忘れられませ!!
接客も、とてもよかったのでぜひいってみてください!

こってりの旨さです

関内店はオペレーションが早い早い!
注文して数分後にはあつあつのこってりのラーメンが
運ばれてきましたね。すごいと思うよ。

味はこってりの舌触りがたまらない
天下一品はこれがいいです。
いつでも食べたくなるあじ

こってり最高

横浜周辺に天下一品がないので関内によく食べに行っています。

とにかくこってりが最高で濃厚な感じが病みつきになってしまいます。

ライスを頼んでこってりのスープを飲みながら食べるとちょうどいいくらいの濃さなので空腹時には食べ過ぎに注意しています(笑)

久しぶりに。

久しぶりにあのコッテリが
食べたくなり行きました。
あまり行ってなかったので
久しぶりだったので少し濃く感じましたが味はいつも通り美味しかったです。
またハマってしまい
ちょくちょく行くと思います。
オススメです。

凄いスープ

テレビで放送されてから、1度は行って見たくて、初めて昨日いけました。あのスープのトロトロ感、初体験でした。美味しかったです。
なにやら、中間というトロトロとサラサラの間があるみたいです。
次行った時は頼んでみようと思います。美味しかったです。

本当にコッテリ

ラーメンが大好きな友達に、

コッテリしたラーメンを食べに行こうといわれて、行ってきました。

スープが「おおおっ」っていう言っちゃったくらい、
トローーーッとしていました。

見た目の印象より、実際飲んでみると、
そんなにくどくなくて、それも驚きました。

上に乗っているネギも美味しかったです。

これぞこってり

こってりとの中のこってりです。
こってりとした部分だけを取り出したようなラーメンがこのお店の看板メニューでしょうか。
若干香りもきついので、こってり系のラーメンが苦手な人にはおすすめですきませんが、好きな人は一度は食べておいて損はないと思います。

天下一品は天下一品です

横浜関内と言えばラーメン激戦区です。そんな中でも一歩たりとも引けを取らない、天下一品はまさに天下一品だと思います。
あの独特のこってりしたスープ、スープが絡んだ細いけどコシのある麺、あっさりめのチャーシュー、そしておネギ。たまりません。

神奈川県横浜市中区尾上町3丁目45

• 地下鉄関内駅から58m (徒歩1分)