毎月、1日は釜揚げうどんが販売

週末問わず、毎月1日にもなると釜揚げうどんが半額で提供をしており、この時だけは昼時の時間にもなると、店内はとっても混雑をしておりました。
この店舗はどちらかといえばとっても大きな店舗のようでした。
関内駅からは程近いところにあります。

美味しいうどん

関内には仕事で行ったときに行きました。
駅から歩いて程近い、伊勢佐木モールの入り口の近くにあります。
いつも、かけうどんか、ぶっかけうどんとかしわ天を注文しますが、たまにうどんは注文せずにご飯単品に天ぷらをのせて天丼を作って食べることもあります。
美味しいですよ。

うどん

横浜に遊びに行った時に、丸亀製麺へ行きました!

初めて行ったのでどんな感じかなと思って入ると、目の前で麺を茹でてくれて、すぐに冷やし約1分くらいで冷やしかけうどんを食べることができました!

歯ごたえのある麺がとても印象に残りました!

薬味もたくさんあってサービスがいいと思いました!

伊勢崎モール入り口!

伊勢崎モールの入口近くにある丸亀製麺関内店さん。

こちらのお店はよく利用していました。

友達のお店が近くにあるのでここで一緒にお昼を食べてた頃を思い出します。

お昼時は混みあうので少し時間をずらした方がいいかも。

ネギや天かすは好きなだけ盛っていいのも
また嬉しいサービスですよね!

また近くに行ったら行きたいお店です。

早くて安くて美味い

関内駅の北側にあり
徒歩3分くらいです
営業時間7時半〜21時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
早くて安くて美味い事で
とろ玉うどんと野菜のかき揚げが
美味しかったです

あや
あや さん

美味しいうどん

伊勢佐木町モール方面にあります。色々な種類のうどんがあります。うどんを注文してからできるまでの間にサイドメニューをとり会計をして食事をする感じです。ついついサイドメニューに手を出してしまいます。回転率もよいのですぐ食べれるのも魅力です。

うどん好きにはたまらない

仕事中さっぱり食べたいときは、行きたくなるのが丸亀製麺。うどんはこしがあって、モチモチしてて、安いし、パッと食べられるのがありがたいです。ただ、お昼時は本当に並んでいて、食べたいときに、パッと食べれないのが残念。仕方ないんですけどね。人気があるお店です。

コシのあるうどん!

駅から歩いて徒歩5分位です。

コシのある讃岐うどんが手ごろに食べられます。

揚げたての天ぷらも実に美味しいです。

座席数が50近くありますので、並んでいても直ぐに入れます。

店員の方もテキパキしていて、良い印象を持ちました。

週に一度は

関内駅から伊勢佐木モールに向かって吉田町方面入り口にあります。

よく通る道なので、看板と目があってしまうと
いつの間にか 釜揚げうどんをすすってます。

こちらは国産小麦(北海道)を使用していて
だし、薬味などにもこだわりを感じます。
今限定の だし玉にくつづみうどんは汁までいけますよ! オススメです!

日本の心

伊勢佐木モールの入口から50メートルほど桜木町側にあります。
まずは、うどんを注文し受け取ってからサイドメニューを選びお会計です。最初はシステムがわからないので緊張しましたが、店員さんが親切に案内してくれたのでスムーズに注文できました。
今回は釜玉うどんとチクワ天・カシワ天を頼みました!
麺はもっちりコシがあり、天ぷらも揚げたてなのでサクサクアツアツで大満足でした。個人的にはカシワ天がヒットです。

リーズナブルで美味し〜い♪

関内駅から伊勢佐木町方面へ徒歩2分位の立地にうどんの「丸亀製麺」があります〜
店舗は小さいですが・・・
目立つ場所又、看板で解りやすいです〜

初めて・・・丸亀製麺を体験しました(*^_^*)
どのタイミングで料金を支払うのか解らずオドオドしました(笑)
スタッフさんが親切に案内をしてくれましたぁ(すみません お世話になりました)
学食みたいなんですね〜ちょっと楽し〜い♪

店内は椅子席・カウンター席ですが・・・
ゆったりできるスペースでビックリしました〜

ぶっかけ(冷)280円をオーダー♪
こしがある美味しいうどんでした(*^_^*)

客層も女性一人の方も結構いました〜
又行きたいと思います☆
ぶっかけだけでは申し訳なかったので(ゴールデンウイークちょっと太ってしまいまして・・・ダイエット中)
次回はトッピングもしておいなりさんも食べたいと思います。
スタッフさんも親切で立地も良くおススメです〜

神奈川県横浜市中区吉田町1-1

• 馬車道から150m (徒歩2分)