オカシノマチオカイセザキチョウテン

おかしのまちおか伊勢佐木町店

意外と

伊勢佐木通りにお菓子店がないので、駅から真っ直ぐ向かいたくなります。
乾燥がひどい時は、のどあめを求めます。
チョコもホットドリンクと一緒なら。
店内は安心できる広さ。店員さんの目が届くので、探している商品をすぐに聞けます。

便利です!

広さは、さほどないのですが、主要なお菓子は、あり店頭に出ている商品が、特価商品で、よくそこにあるキットカットなど買っています。とても便利なので、職場の休憩室のおかしや、イベントなどがある時なども、重宝しています!

誘われて···

JR「関内駅」北口から徒歩3分ほど。
横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」も同じくらいかな。
伊勢佐木モール入口近くにあるお菓子専門店。
現代版·駄菓子屋さんという感じかも、まちおか。

伊勢佐木モールを通る度に目に入るのですが、
「買ったらアカン 買ったらアカン」と唱えつつ
素通りするよう努力するのが常で···
でないと安くて種類も豊富ですから、つい買い過ぎてしまい。
買えば食べる訳で、やはり自制せねばと思うのです。

しかしかなり勝率は低いです。
つい寄ってしまいます。
今回は「甘酒ジャンボポッキー」という反則級の商品が出ており、
どうにも抗えずお買い上げ(笑)

罪なお店です、まちおか。

まー
まー さん

安い!

お菓子を大量買いする時は必ずここで買います。笑
家にお菓子のストックが無いと駄目なので、無くなりそうになったら調達にきます(^^)
お煎餅からチョコ菓子、クッキーなど種類豊富なのでいつも選ぶのに困ります。笑

むぎ
むぎ さん

チョイおやつ

伊勢佐木モールにある安いお菓子屋さん
私はここのチェーン初めて入ったのがこちらだったのですが、
どちらかというと小さい店舗の方みたいですね。
店頭に目玉の激安商品が箱ごとぼーんと陳列されていて、オッ安いと、お年寄りから子供まで引き寄せられます。

物によってはかなりお安いものもあるので、
小さい店舗なので、品ぞろえは限られちゃいますが、お気に入りのお菓子がたまたまあれば、まとめ買いもいいですね。
うちはガムのまとめ買いをよくしていますよ。

伊勢佐木町のおかしのまちおか♪

関内駅から伊勢佐木町方面へ徒歩5分位の立地にお菓子等がリーズナブルに購入できる「おかしのまちおか」があります〜

店舗は、小さく・・・
今まで、利用したまちおかさんの中では一番コンパクトかと思いました。
商品は、お菓子から飲み物まで通常どおりですが・・・
若干それぞれの種類は少ないかと思います。

飴を購入したかったのですが、あまり種類がなかった気がしました。
でも、タニタ食堂とサクマのコラボのごほうびキャンディを見つけて・・・
カロリーも低くて〜
これは良いかもと購入(*^_^*)

出先でも、これで良いか↓と購入するのではなくて
ちょっとだけでも吟味して、購入できるのでおススメのお店と思います。
スタッフさんは感じが良かったです〜

お菓子やさんです。

JR京浜東北線関内駅北口でて伊勢佐木モールに入ると右手にあります。

店内こじんまりとしていますが、お菓子がたくさんあります。
コンビニで買うなら、お菓子やドリンクはここで買った方が安いですが、ものによってはスーパーの方が安いことがあるので要注意です。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−1

• 羽衣町から120m (徒歩2分)