シンユリヒフカクリニック

しんゆり皮フ科クリニック

新百合ケ丘駅に近いというのが魅...

新百合ケ丘駅に近いというのが魅力であるので、特に週末は非常に混み合っています。今回は久しぶりに診て頂きましたが、予約をしなかったために2時間以上待たされました。一刻を争う症状ではなかったのですが、急患で予約できない場合の対応体制が整っていることを期待します。

対応が丁寧でした

医師が少し早口だったこと以外、特に気になることはなかったです。
受付の方も感じが良かったですし、診察も手際が良かったです。
結構混んでいたので、行くならホームページの当日予約システムを利用した方がいいと思います。

事前に電話で午後診療時間前に並...

事前に電話で午後診療時間前に並ぶとほとんど待たないて呼ぶことができるなど教えてもらい行ったのであまり待たずにみてもらえました
中は広くは無いですが綺麗で子どもはぬいぐるみで遊んで待つことが出来ました。
先生は丁寧に説明してくれましたが診る時間は少し短いかなと思いました

安心

いつも薬がなくなったら、安心してもらえる皮膚科さんです!
待合室の音楽もオルゴールなので、待ち時間もリラックス出来て癒されます!
整理番号形式なので、待ち時間が分かりやすくて、便利です!

お薬だけ頂きたい時に、診察なしでいただけると嬉しいです!

早い!

診察時間もあっという間で、インターネット予約もできるのでとても便利です!!他の皮膚だと何時間も待たされるのにここなら予約していけば安心ですし、受付開始くらいに予約無しで行っても30分くらいの待ち時間で診察が受けられます!

新百合皮膚科クリニック

小田急線新百合ケ丘駅からすぐ行ける綺麗なクリニックでWEBで可能の予約順番確認も便利。
少し混みすぎの感じはしませすが。WEB上の英語スペル間違いを指摘したらすぐに修正していただいたのは非常に好印象です。

丁寧対応と効率システム

落ち着いた雰囲気の待合室と、気の良いお医者先生が好印象です。
待合室には子供が多い印象が休日はありますが、小児科の様な喧騒の中順番を待つ様なことはないです。待ち時間は整理券を持って外出することもできるのでシステム面でも良。

通いやすい病院

駅近で場所も分かりやすく通いやすい病院です。
ネットから受付予約出来るので、待ち時間短縮にもなり助かります。
いつ行っても清潔で雰囲気も良く、診察やお会計なども丁寧でスピーディーです。
同じフロアに薬局もあるので便利です。

感じがよい病院です。

新百合ケ丘駅から近いし、予約もできるし、薬局も同じフロアと、とても通いやすいです。先生もスタッフの方もいつも丁寧で感じがよく、嫌な気持ちになることがありません。ステロイドを使うかについても話し合いの上、決めていく感じで薬を押しつけられることもありません。これからも通い続けると思います。

久しぶりに行きました

土曜日で混んでましたが診察時間をネットで確認できるので便利でした。受け付けした後、待ち時間に買い物とランチを済ませて再度行きましたが、待たされずにスムーズに診察受けられました。スタッフの対応も親切です。

良い先生とスタッフ

先生は良い人だし信頼できると思う。院内は清潔だし、スタッフも優しく、対応も丁寧で良い。先生は少し愛想が悪いが問題なし。駅近で便利な場所にあるしいつも混んでいる。当日より前に予約できるよいにしてほしい。

予約サイトが良い

仕事などの都合で、どうしても受付時間内に行けない場合でも、予約サイトがある為予約しやすいです。いつも混んでるので、予約しないと待ち時間はすごくあります、、、
先生も優しい感じで良いと思います。
薬局も同ビル内にあり便利ですね。

先生優しいです

午後はそんなに待たずに受診できます。先生も優しいので話しやすくてずっと通院してます。立地条件もよく、近くの薬局も比較的空いてるので、楽チンです。混んでるクリニックだと、受付もバタバタしてたりしてますが、ここはゆったりしていてスタッフの方も優しくて安心できます。

行きやすい病院

何度か利用していますが、駅近にあり、受付の方の雰囲気も良いため行きやすい病院です。また、待っている人の人数が受付前から分かることや、薬局が同階にあるため、処方箋をもらってすぐに薬を取りに行ける便利さもあります。

対応がスムーズでした。

以前ホクロを取ったところが、五年後また大きなホクロになったので、ガンじゃないか確認したいのと、上手に処理できる総合病院への紹介状書いてもらいました。
こちらの要望に的確に対応してもらえた上、ネットで待ち時間の目安もわかり、値段も良心的で良かったです。

色々とお世話になってます

ダンスのヘッドスピンで髪が薄くなったり、鼻の先にイボができたり、色々とありましたが毎回治して頂いてます!
おすすめです!
治療法も、効き目だけではなく保険が効くかなど色々と考えた上で提案してくださりました!

ニキビ

駅から近くアクセスがよい。
先生がとても優しく丁寧な方で説明がわかりやすかったです。
ニキビがひどく、今まで市販の薬でなんとかしようとしていたのですが、時間をつくって今回病院に来てみたところニキビの原因や出してもらったお薬について詳しく説明して頂き、あっという間に肌が綺麗になりました!!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

優しい先生

駅に近く、新しい病院なのできれいです。設備も整っているようです。
予約制ではなく、平日夜7時まで受け付けているので、会社帰りらしい人達が多かったです。
先生は、とにかく、話し方が優しくて、丁寧に対応してくれます。
インターネットで小児皮膚科とも書かれていたのですが、子どもの扱いには不慣れな印象を受けました。

ホクロが取れた!

ずっと気になっていた顔のホクロをとってもらいました。
きちんと施術の方法や、その後の経過について説明してもらえたので、安心して受けることができました。
数ヶ月たった今、跡はまったく残っていなくてキレイです。
なんといっても、駅から近いのが便利です。
先生は穏やかに話される方で、すごく信頼できる感じでした。

丁寧な先生です

出来たばかりの頃からお世話になっています。
悪く言えば「頼りない」という方もいらっしゃるかもしれませんが、穏やかで優しい先生です。
比較的新しいので、さほど混んでもいませんし、何より綺麗です。
受付の方や看護師さんも優しさオーラのある方達ばかりですので、子供も不安がらずに通えています。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5−2

新百合ヶ丘駅南口徒歩1分  みずほ銀行のビルの4階です

• 新百合ヶ丘駅から110m (徒歩2分)