そうてい

爽亭

さっぱりと頂きました。

今日はちょっと蒸し暑くて冷たいのか温かいのか迷いましたが冷やしたぬきを注文。16:00頃でしたがお客様も多くいらっしゃり思い思いに召し上がっていました。駅近くでとても便利なお店です。サクッと頂くには丁度良いかと思います。

お出汁が美味しい

今日はから揚げ丼セットを注文しました。ボリュームもそこそこ有りとても美味しく頂きました。ここはそばのおつゆのお出汁が美味しいと思います。ちょうどお昼の時間帯でしたので次から次へとお客様が来店してました。

駅近で便利

南武線登戸駅改札を出るとすぐに有ります。小田急線への乗り換え時に利用されていると覚しきサラリーマンの方をお見掛けします。時間の無い時にはとても便利だと思います。
冷やしたぬきそばを頂きましたが提供も早く、さっぱりして美味しく頂く事が出来ました。

匂いに誘われます!

小田急線登戸駅、JR南武線登戸駅のコンコースの中間にある、立ち喰いそばのお店です!

こちらのお店、決して広くないんですが、夏でも冬でも季節問わず、いつも混雑してるイメージです。

理由の一つバディ匂いです!

小田急線とJRの乗り換え場所にある為、行き交う人達が多い場所であり、扉を開放して営業してるので、立ち喰いそばのアノ独特な出汁の香りが漂ってくるのです。

それにつられて、お店に入る人が多いのではないかと思います。

特にこれからの時期は、朝蕎麦にハマる人が多そうですね!

立ち食い蕎麦屋!

登戸駅改札をでて直ぐです!

立ち食い蕎麦屋なのですが、扉がないので完全にオープンな感じです!

私は蕎麦が大好きなので、いつも蕎麦ばかりですが、ソースカツ丼など丼のセットもあるので、ガッツリ食べたい人でも満足すること間違いなしです!

寒風吹きすさぶ

南武線登戸駅改札口を出て正面のスーパーのすぐ隣にある立ち食いソバ屋さんです。
熱々のそばが美味しいのですが、こちらのお店は扉を閉めないので冬場は結構風が冷たいです。しかし、寒風の中で食べる蕎麦もまた格別に美味しいです(^▽^)/

登戸駅前の立ち食い蕎麦屋

登戸駅のJR口から小田急線の登戸駅に行く途上にある蕎麦屋さんで、人気がありました。三回食べると、卵のサービスがありました。月見蕎麦350円でした。はやく、安く、普通の立ち食い蕎麦屋さんでした。夜9時半過ぎに空いていて、助かりました。

ソースかつ丼セット

ソースかつ丼と、半そばか半うどんのセットで、半そばネギ多めにしてもらいました。ソースかつ丼のソースが美味かったです!かつも脂身がほぼ無い感じで私の好きなかつでした!そばのスープ濃い目で美味かったです。

スープが濃いのは美味いのですが、体には塩分過多なので今日は意識して一駅分ウォーキングしました。

登戸駅の立ち食いそば店。

JRの経営する立ち食いそば店。薄めのつゆが多い昨今、この店のつゆは濃いめです。立ち食いそば店としては、美味しいと思う。季節によっていろいろとメニューも変えてくれるので、あきずにいただけます。うどんよりもそばがおすすめです。

神奈川県川崎市多摩区登戸3435

• 登戸駅多摩川口から32m (徒歩1分)