秋山歯科医院

丁寧

詰めものがとれてしまったので、予約なしで行きましが、10分ほど待っていたら呼ばれました。
綺麗な内装で、優しい先生です。丁寧にここがこうなっているので、今日はこうします、次回はここをこうします、あと何回くらいかかります。等教えてくれるので、安心できます。

気さくな名医

院長も女性スタッフもみなさん気さくで通いやすい歯医者さんです。

数年前からインプラントの上手な歯医者さんを探していたところ、知人の紹介でこちらに通い始めました。インプラントは大手術だと思っていたので、恐怖感からずっと先延ばしにしておりましたが、院長の丁寧なご説明や具体的症例からのアドバイス、その後のメンテナンス方法など、インプラントについて私の不安を全て取り除いてくださり、信頼してインプラント治療をお願いする覚悟ができました。
初めてのインプラントは自分の口が工事現場かと思うような激しい音はあったものの、痛みや出血はほとんどなく、安心して治療していただきました。院長はインプラントの経験が大変豊富なので、治療はとてもスムーズでした。
インプラントは最終的に歯が入るまでの時間がかかりますが、ブリッジと比べたらストレスが少なくて快適です。

子供への対応が上手で、歯医者嫌いにならずに済みました

痛みがあり受診しました。
通院できる日にちが限られている中で適切に治療していただける為、帰省の度にお世話になりたいと思っています。
子供への対応も上手で、歯医者嫌いにならないよう気を付けていただき助かりました。
子供の癒合歯もわかりやすく説明していただき、不安が解消できました。
曾祖父母、両親、子供と四世代が満足しています。

他院のようなストレスを全く感じない、良心的な先生

生田に引っ越す前に作ったブリッジ(私にとってはかなりの高額)がダメになり、遠いけど同じ歯科医院に行ってみたら、あまり親切に対処してもらえず、仕方なく他の歯医者さんに変えて治療していました。
ブリッジが中途半端な状態のせいか(?)、だいだい何処の歯医者さんに行っても何気に歓迎されない感じを受けていたのですが、秋山先生はそういうことがないのでストレスを感じないで通院出来てます。
もっと早く秋山先生のような良心的な先生に会えていたら、長持ちしないであろうブリッジを強引に勧められることもなかったのかもしれません。
それから、診察台の座り心地が良くてリラックス出来ます。

湯飲み
湯飲み さん

他院のようなストレスを全く感じない、良心的な先生

それから、診察台の座り心地が良くてリラックス出来ます。

神奈川県川崎市多摩区三田1丁目10-10

• 生田中学校前から99m (徒歩2分)

あい歯科クリニック

• 生田駅(神奈川)から徒歩29分 (2.3km)