カンサイサイクルスポーツセンター

関西サイクルスポーツセンター

自転車!

名前の通りに自転車をテーマにした遊園地です!高いところにレールがあり自転車をこいでコースを走ったり、レンタル自転車もあってコースをサイクリングしたりと大人も子供も楽しめる場所です。是非一度行ってみて下さい!

たのしい!

子供の頃に行った以来、久しぶりに行きました。今回は、子供を連れて行きました。自分が子供の頃に行った時とは、違ってるものもありましたが、やっぱり楽しかったです。変わり種の自転車は、おもしろくて、自転車に乗れない子供も、楽しそうにしてたので良かったです。今回は、自転車に乗れない子供に、ちょっとでも、自転車の楽しさを知ってもらおうと思って行ったので、大成功でした。

みんなで楽しめる

さまざまな自転車の種類があり、大人から子どもまで幅広く楽しめるようになっています。
とても広く、丸1日遊んでもまだ足りないくらいです。
同じ施設内にキャンプ場?もありバーベキューなども楽しめるようになっています。

楽しい自転車がいーーーっぱいあります!!!自転車ってこんなに楽しめるんだと大人でもおおはしゃぎしちゃいました(*'▽'*)かぞくでも友達でも誰とでも気軽に楽しめて体も動かせて運動になる良いばしょですね!

みんなで楽しめる

場所はかなり山奥といった感じですが大阪とは思えない自然と触れ合える静かな場所です。
山の中にあるため園内も登ったり下ったりと坂道がたくさんありますがそれがまた楽しい!
いろんな自転車があるので自転車に乗れない子どもでも十分楽しむことができます。
身体を動かしたいという方にはもってこいの場所です!

子供の頃から

幼い頃から、CMで見ながらも足を運んだ事がなかったのですが、行ってきました。サイクリングの他、水辺で漕んで移動したり、漕いで空中まで上がりパラシュートのようなアトラクションがあったり、坂道を下るゴーカートがあったりと、大人も子供も楽しめました。

自転車最高

以前は確か遠足で来た覚えがあるので今回はだいぶ久しぶりになります。ここはいろんな自転車が乗れるので子供は大喜びです。大人にも運動不足解消には最適で次の日は筋肉痛になりました。お弁当を持ってピクニック気分で1日遊べますよ。

楽しめます。

子供が自転車に乗れるようになってから、訪れました。広い敷地にたくさんの自転車に関するアトラクションがあります。自転車に乗れなくても楽しめるアトラクションもありますし、初心者も教えてもらえます。良い運動になります!

自転車の遊園地!

色々な自転車のアトラクションがあったり変わった自転車があってかなり楽しかった(^o^)
中も広いし敷地内をサイクリングも出来て景色も良かった!
スタッフの方々も対応は丁寧で優しい人が多かったしまた遊びに行きたい!

自転車がいっぱい

子供を連れて友達と行きました。
けっこう山のほうにありますが、すごく広い敷地です。
園内は色々遊べる乗りものがあって、なによりここには沢山の自転車がいっぱあります。
普段乗ることのないような自転車に乗れて大満足です。

楽しかった^_^

子供達が自転車の練習を始めたので遊びに行ってきました。とにかく変わり種の自転車がたくさんありました。子供達だけではなく大人も一緒に乗って楽しめました。初心者自転車練習広場があり子供達に安心して教えることができました。

自電車のテーマパーク

自転車をテーマにした場所。
山奥にぽつんとあります。
いろいろな形の自転車に乗ることができます。
また自分たちで漕いで進めるジェットコースターやパラシュート自転車が楽しいです。
空いているのでゆったり好きなだけ遊べるのも魅力

自転車って楽しい!

ぼくが初めて関西サイクルスポーツセンターさんにお世話になったのは,小学6年生の時ですが,大人になった最近に久しぶりに行ってもすごく楽しめました!
やっぱり身体を動かすことはストレス発散にもなりますし,幅広い年齢層の方にオススメできます!

自転車に乗れるようになりました!

様々なアトラクションがあり、子どもが喜んで乗っています!
時期によっては、キャラクターショーがあったり、夏にはプールがあったりと、存分に楽しめます!
子どもがなかなか自転車に乗れなかったのですが、
サイクルスポーツセンターで講習を受けて乗れるようになりました!!
今ではスイスイ乗っています!

ミッキー
ミッキー さん

楽しいです!

運動不足のわたしにはピッタリ。
自転車を楽しめる所です。見たことのない自転車があって、子供たちと時間を忘れて夢中で遊びました。夏にはBBQコーナーやキャンプ場、プールもあるみたい。
山の上にあるので着いた時は寒いと思いましたが体を動かすので暑くなりました。
次はお弁当を持ってまた行きたいと思います。

おもしろい(*≧艸≦)

大阪の南のほうにあります☆

サイクルスポーツセンター(*Vдv艸)
かなり広くて色々な自転車があり子どもから大人まで楽しめます(*・∀-*)ノ
この暖かくなってきた季節にもオススメです☆

子どもばかりかなぁって思いましたが結構カップルできてる方もいたので乗り物に乗るのにそんなに恥ずかしくなかったです(*・∀-*)ノ
一日遊んべるのよかったです☆

たのしめますよ。

子供の頃からお邪魔させて頂いてます。
自転車を楽しむための施設です。
変わり種自転車を楽しめる場所は
実際の競輪コース内にあり、見物
しているだけでも臨場感たっぷりです。

自転車の他にもアスレチックやキャンプ
施設もあり、結構楽しめる施設ですので
是非、オススメです。

青春を再び

3年前にうちの子供が生まれる前に嫁と二人で行ってきました。当時の二人は少しずつ倦怠期も入ってきており仲があまりいいといえるものではありませんでした。そんな時期に妻に大阪に行こうということで目的もなく大阪に行ってきました。そこで言ったのが関西サイクルスポーツセンターでした。初めは子供向けの施設だろうと甘く見ていましたがレンタルサイクルで自転車を借りてサイクリングをするとことのほか楽しく会話も弾むことができました。走るところも自然の中でなかなか味わうことのできない自然の風が気持ちよかったです。
夫婦げんかの仲直りにもう一度行ってみたいと思いました。

緑に囲まれて気持ちいいです

5月4日のGWまっただ中の日に行ってきました。
やはりGWということもあり、人がいっぱい!!駐車場も臨時駐車場しかとめることができませんでした。

臨時駐車場からは臨時入口という所が一番近いのですが、その入り口から中心部に向かうには長い階段が・・・

階段を使わずに中心部に向かうには30分程度歩くとのこと。

さすがに、みんな階段を使っていましたが ベビーカーの方は大変そうでした。

普通に登って行くだけで大人でも結構疲れましたよ。

たどり着くと、人だらけ。
乗りものに乗るにも30分〜1時間は待たないといけませんでした。

子供たちは並ぶのに飽きてはいましたが、普段乗れない乗り物に乗れて満足そうでした。

無料で遊べるアスレチックなどもあり、小さな子供でも遊べる所はあると思います。

また改めて行ってみたいと思いました

家族で行ったり、学校の遠足で行ったり。

自転車で山道を漕いでおりるのは気持ちがいい。
スーッと下りるときが最高です。
周りが森林で囲まれているので、とても気持ちがいいです。(山だったかも)
変形自転車は沢山ある♪
遊園地の様な場所があって乗り物があった覚えがあります。
馴染みのある仲間で大勢と行くと楽しいと思います。

大阪府河内長野市天野町1304

南海高野線河内長野駅から、南海バスに乗り継ぎ約20〜30分

• サイクルセンターから210m (徒歩3分)