カンサイサイクルスポーツセンター

関西サイクルスポーツセンター

もはや遊園地

大阪にこんな楽しいテーマパークがあるなんて知りませんでした。名前から連想したのはサイクリングのイメージでしたが、乗り物がたくさんあり、もはや遊園地です。ただ、身長制限が多いので小学生あたりが一番楽しめると思います。1日からだを使って遊べます。

自転車を楽しむ所

自転車がメインのテーマパークです。
家族でも大人だけでも楽しめると思います。
自転車に乗れない小さな子供でも手漕ぎの乗り物もあります。水陸両用の乗り物もありますが、人気度が高いので待ち時間を覚悟しておいた方が良いです。
自転車の他にもジェットコースターや電車など乗り物があります。
オススメは変わり種自転車です。色んな自転車に乗る事が出来ます。
2人乗り、3人乗り、4人乗りもあり、一輪車もありました。
サイクリングコース(60分)もあります。アップダウンの坂を上り下りするので、とても良い運動になります。
園内には、バーベキューする所もあります。もちろん、お弁当を持ち込んで食べる事も出来ます。
立体迷路もあります。頭も体も使える楽しい場所です。

変わらない楽しさ♪

テレビで紹介されていたのを見て、そう言えば子供達を連れて行ってなかったな〜と思い遊びに行きました^ ^
道中はこんな所だったかな〜と記憶が曖昧でしたが、到着するや否や「そうそう、こんなのだったー!」と懐かしい記憶が蘇りました。

サイクルコースターはなかなかのスリルで盛り上がりましたし、変わり種自転車は昔と変わらない面白さでした(o^^o)

とりあえず歩きます

自転車がコンセプトの遊園地です。
当然ながらほとんどの遊具で「漕ぎます」

入口ゲートからメインの広場まで下りで途中にカートや自転車の受付があります。

メイン広場周辺は変わり者自転車や練習場ほか様々な「自転車」の乗れます。
小さい子は親の補助が必須になりますので体力勝負です。

当然帰り道は登りなのでペース配分は気を付けましょう。
翌日は筋肉痛になります。

子供向け

大阪の山の中、結構不便なところにあります。
旅行の帰りにちょっと寄ったことがあります。食堂を利用しましたが、遊園地やテーマパークのレストランと考えればクオリティーとしては良心的てす。値段が高めなのは仕方ないとしてボリュームと味はそこそこでした。全体的に子供と一緒に体を動かして遊ぶ施設ばかりなので、小さな子供と一緒に遊ぶ目的ならおすすめかな。

grassroots
grassroots さん

面白い自転車がいっぱい

面白い自転車がいっぱいあり、乗ってると楽しいです。1人用や2人用などがあり友達と行くとなお盛り上がります!!
タイヤが四角だったり、サドルが異様に高かったりと。他にも2人でシーサしながら前に進むものもあったり、、、。運動にもなるし楽しくて、きゃっきゃっしながら自転車に乗って遊んだのは久しぶりでした。新鮮で楽しかったです^_^

楽しめる

手でこぐ自転車や、脚を閉じたり開いたりで動くものなど、家族いっしょに乗るものなど 色々乗って楽しめます。
範囲が決められている所でのったり、一周のったら次の自転車とまわったりして 子どもも大人も沢山楽しめました。
夏はプールが人気、浅いものや少し深いところ、水鉄砲でマトにあてたり、アスレチックもあって飽きません。

ローズ
ローズ さん

良い

こちらは、名前の通り色々な自転車があって大人も子供も一日中楽しめます✨😊
よい運動にもなりますし、オススメです✨
自転車でツーリングするコースもあり楽しかったです✨
電動自転車もあるので体力に自信のない方でも楽しめます!

楽しい

その名の通り、いろいろな自転車に乗れます。長いコースがあり好きな自転車を選べて走りたい放題です。そこで大人になってからはじめてマウンテンバイクに乗ったのですが、めちゃくちゃ楽しすぎて、その後マウンテンバイクを買ったぐらいハマりました。あんな走りやすいコースはよかったので、また行きたいと思います。

星5つ

小さい頃家族で遊びに行き、最高に楽しかった思い出があります。
色んな自転車に自由に乗ることが出来て、大人になってから行ってもワクワクドキドキ感があり楽しむことができました。
いい運動にもなるし、オススメスポットです。

いい運動になる♪

河内長野駅からバスで20分くらいです。

レストラン バーベキューテラスもあり 夏限定ですがプールで泳ぐこともできます。

サイクルパラシュートは自転車のペダルを漕ぐと30m上まであがり景色が良かったです(^^)

変わった種類の自転車ばっかり置いてあるエリアでは いろんな自転車があり一人用二人用四人用などの自転車がありました★
見たことがない自転車が沢山あり楽しくていろんな種類の自転車に乗り換えて30分以上遊んでました(笑)

サイクルコースターは人気がありかなり並んでようやく乗れたのですが 乗っている時間はあっという間でした(^^;

楽しい

場所はかなり山奥といった感じですが大阪とは思えない自然と触れ合える静かな場所です。
山の中にあるため園内も登ったり下ったりと坂道がたくさんありますがそれがまた楽しい!
いろんな自転車があるので自転車に乗れない子どもでも十分楽しむことができます。
身体を動かしたいという方にはもってこいの場所です!

全てコギコギ♪

こちらは河内長野市にある自転車がテーマとなっている施設です!なので乗り物も、一応ペダルのようなものがついているものがほとんどで、コギコギしなくてはいけません(笑)!!変わり種自転車のコーナーでは本当に面白い自転車がたくさんあり、空いてるものからどんどん好きな自転車に乗れます!サイクリングコースも3キロ15分のコースでしたが、アップダウンが結構あり、電動にしたのでらくらくでしたが、普通の自転車では皆さんきつそうでした。でもとても気持ちよく、いい運動になり2週まわりました♪
季節のいい子の時期に行くのがおすすめですねー!

健康的で楽しい!

こちらの施設は自転車がメインの遊園地です。小さい子供から大人まで十分楽しめる施設だと思いました。こぐ、ハンドル操作、などで自転車の要素を取り入れた乗り物がたくさんありとても健康的です。山の中にあるので一つ一つの乗り物に移動する時もかなり、脚力を要しました(笑)リュージュという細い道をハンドルだけで進む、ブレーキを操作する乗り物が非常にスリル満点、楽しかったです!!

自転車が乗れるようになったきっかけ

子供のころ、よく連れて来てもらい、補助輪なしの自転車が乗れるようになったきっかけの場所でもあります。
当時、小学生になってもなかなか自転車に乗れなかったのですが、サイクルスポーツセンターの乗り物に乗っているうちに乗れるようになった、思い出の場所です。

久しぶりにいきました

子供のころ自転車に乗れるようになってきたとき親につれていってもらったのを思いだして自分の息子が自転車に乗るようになってきたのでいきました、乗り物がたくさんあって子供がはしゃぐのをみて来て良かったと思った、子供と乗り物にのるのが楽しめ運動にもなりました、ただ身体がバキバキです。
子供はまだ小さいので園内が広くてつかれたようでよくねてくれました。
またいきたいそうです。

楽しい^ ^

遊園地なのに、ピクニックに来たような気分も味わえる、自然いっぱいの遊園地です!
サイクリングコースは低学年の子供でも、しっかり自分でゴールでき、凄く達成感が味わえます。色々な種類の自転車があり、大人もしっかり楽しめて、オススメです。

いろんな乗り物

関西サイクルスポーツセンターは今の旦那と付き合ってた頃行きました。
いろんな自転車や乗り物があって、わいわいしながら運動になるので、いい汗もかけて、思い出も作れます‼︎
カップルや家族でもかなりオススメの場所ですね。
私もまた子供を連れて行きたいと思います。

家族で楽しめます!!

駅からはかけ離れた場所にありますので、車で行くことをオススメします。
家族で遊びに行きました。
園内は広く、周りの景色は最高です。自転車だけでなく
子供たちが絶叫する乗り物もあったり、高いところまで上がる乗り物もあったり
時期によてってはヒーローショーもあります。
ぜひ一度足を運んでください(^^♪

自転車

先日、家族で関西サイクルスポーツセンターへ
行ってきました。身体を

朝一から行ったのですが、
かなり混雑していました☆

健康的になれるテーマパークって事で、
身体を動かすアトラクションが一杯で、

特に、変わりだねの乗り物は
ホントにいろんな自転車があって、
一日中楽しめました。

イベントショーでは、戦隊もののリアルショーがやっていて、
それもたくさんの集客に繋がっていた様子でした♬

大阪府河内長野市天野町1304

南海高野線河内長野駅から、南海バスに乗り継ぎ約20〜30分

• サイクルセンターから210m (徒歩3分)