ラゾーナカワサキプラザ ユニディ

ラゾーナ川崎プラザ ユニディ

便利な物が多くて楽しいです。

広い店内でどこに何があるのか迷ってしまいますが、家電や文房具など幅広く置かれているため、長い時間いても楽しいです。今回は取り付け用の浄水器を買いました。今までペットボトルを買って飲んでたので生活が楽になりました。

色んな物が勢揃い

川崎駅のラゾーナ内にあるユニディです。

店内は広く商品も幅広いです。

お掃除用品から文房具、料理道具、収納道具、ペット用品、植木などもあります。

レジも多いので混雑して大変!
ってこともほとんどないです。

種類も沢山あるので沢山悩んで、
納得のいく商品が選べます。

困った時はユニディ!
行ってみてください^^

広い店内

店内はとても広いスペースで通路も広く商品も見やすい配置になっています。クッションが豊富にあり色が鮮やかなやつが欲しかったのですが何種類かありました。冷蔵庫、レンジ、蛍光灯などといったちょっとした家電製品も置かれています。店員さんに商品をきくと丁寧にその場所まで連れて行ってくれました。

広〜いホームセンター

駅から近いのに広くて品揃え豊富なので重宝しています。
メインは文房具などですね。ボールペンや便箋など選ぶのが楽しいです!
あとはバスグッズなどもここで買い揃えました。おしゃれで機能性も良いものがあり満足です!
奥にはペットコーナーもあり、癒されます。

こんな場所にホームセンターが??

ラゾーナと言えば、ショッピングセンターなんで、たくさんのお店が入っております。

びっくりしたのが、モールの外側にホームセンターが入ってたこと。
こんな駅に近い場所にホームセンターがあるなんて、とてもびっくりしました!

ペット園芸から寝具、インテリア、日用品まで揃ってました。

アイリスオーヤマの商品が多くて、つまらなかったです。

貴重なホームセンター

駅近のホームセンターはとても貴重だと思う。
特に用事がなくて行っても色々なものが売っているためついつい買ってしまう。
年齢を重ねる毎にホームセンターの滞在時間は長くなる。
この間は、観葉植物を購入したが、ユニディの定期配送だと配送料が安かった。(無料だったような、少し払ったような?)

種類豊富で便利☆

何度か利用していましたが、以前より店内配置が分かりやすくなったので、非常に買い物がしやすくなりました☆
日用品から防災グッズ、DIY用品などとにかく色んなものが置いてあるので、とっても便利です。
ここなら探し物は大体見つかると思いますね♪

駅前にあるホームセンター

駅前にある貴重なホームセンターです。
都内に住んでいた時、わざわざ電車に乗って来ていました。
ホームセンターって川崎市だと郊外にはありますが、都内にはほとんどない。あっても辺鄙で小さい。
だから貴重な存在なのです。
しかも商品や展示もオシャレだし。
重宝してます。

買い物もするけど、ただ見るだけでも飽きない品揃え。

洗剤などを大きなボトルで置いてくれているのでまとめて買えて助かっています。
調理器具もあるので、フライパンも買いました。
広い店内は、知らなかった便利な物がたくさんあって行くだけでも楽しいです。奥の方には水槽系動物、小動物、植物もあります。

駅近(徒歩)のホームセンターってありそうでないですよね!

川崎駅から徒歩で雨に濡れずに行ける「Unidy」は、ラゾーナの中にあります。

駅から徒歩で行けるところに、DIYというか、ホームセンターがあるのって、東京を含めて珍しいし、便利ですよね。

シャンプーやコスメなどから、各種文房具、台所用品、カーテン、カーペット、板やトイレやバスルーム、キッチン周り、バイク、自転車、植物、ペット、釘や金具、工具やパネルやボードなど。

本当にいろんなものがあります。

お香、ルームフレグランスがいろいろあります。

本格的な和風なお香から、
カジュアルなお香まで、
お香があって選べます。

香りのサプリシリーズも取り揃えてあってサンプルもあるので(お香はた炊くと多少違いは出ますが)、私は気に入った物を二種類買いました。

また、ルームフレグランスもいろいろあるので、選ぶところから楽しいです。

ホームセンターなので、他にもいろいろあって、楽しいお店です。

川崎駅から近くて便利なホームセンター

川崎駅の改札を出て、左に向かうとすぐにラゾーナが見えます。
エスカレーターを降り奥のつきあたりにユニディがあります。
ホームセンターというと駅から遠くて、わざわざ車で行くというイメージですが、
ユニディはラゾーナの中にあるので、買い物ついでに気軽に寄れるので助かります。

gglove
gglove さん

便利

ラゾーナ川崎の1階にあります。
結構いろいろ揃っているホームセンター。

DIYに必要な工具から家庭菜園ができるもの、
画材まで、あらゆるものがあって便利です。
ちょうど文具がほしかったので買いました。

機会があればまた行きたいし、
今度は料理道具とか収納ケースも買いたいです。

とても便利です。

大概ホームセンタは、駅から少し離れたところにあるのですが、ここは駅からすぐ近くにあるので、川崎に住んでいる方は仕事帰りなどにも寄れて便利ですね。
ホームセンターに売っているものが欲しくなる時は、急に思いつくものが多いのでこの立地は最高です

wakuwaku
wakuwaku さん

ホームセンター

ラゾーナ川崎の中にあるので、駅直結で買い物に便利な立地のホームセンターです。店内も広くて品揃えが豊富です。植物が好きな人や熱帯魚が好きな人にはお勧めです。ホームセンターなので品物も比較的安いので嬉しいです。

家庭菜園始めます。

ラゾーナにある大きなホームセンターで、家庭菜園を始める為に色々揃えに行きました。
菜園物はお店を抜けた奥にありますが、その近くに熱帯魚なども置いてあり、そちらに興味をひかれ長々と居ついてしまいました。目当ての土とトマトの苗木を買ってきたので早く実が成るのが楽しみです。まったく興味の無い工具などもいざ見てみると色々あって面白かったです。

駅前にホームセンター

ホームセンターというと、車で郊外まで買いに出かけるイメージがありました。
駅前にホームセンターがあるというのは非常に便利。やはりホームセンターは安く品物が手に入る事が多いですが、遠いと気軽には買いに行けません。その点駅前ですと、ちょっとしたものが欲しい時も、すぐに買いに行けます。

店舗の広さもそれなりに広く、品数も豊富です。

仕事帰りに寄れるので便利

ホームセンターって大体、郊外にあったりして車が無いと行きにくかったりするのですが、こちらのお店はJR川崎駅と繋がっているラゾーナ川崎内にあって便利です。
ペット売り場もあり、時々見に行っては癒されてます。

駅前なのに広いです

ホームセンターというと、どうしても郊外のイメージがあると思いますが、こちらは駅前のホームセンターなのに広いので便利だと思います。値段も安いですし、品ぞろえも良いです。小さい文房具一つでも、こちらで買うと他で買うより安いので、かなり便利なホームセンターだと思いました。

いいですね

手作りとか、ガーデニングが大好きなので、この手のホームセンターは時間がたつのも忘れてお店の中を見て回ります。
こちらのショップは広くて品数も豊富ですね。アウトドアグッズや植物なんかも充実していて何でもあります。

神奈川県川崎市幸区堀川町72−1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)