タマリ

多万里

老舗だよー

何気に老舗らしいこのお店。大宮にすんでる友達から「おすすめの店がある」といわれて連れて行ってもらった。大手百貨店のすぐ裏手にあるこのお店は建物こそ年季がはいっていたものの、味はかなり確かだった。ワンタンメンほんとにおいしかった、いやー並んだかいがありました(並んだんです、入るときに。並んでまで食べたんです)いわゆる昭和のお店だけど、古きよき味だね!

庶民的で入りやすいお店です

高島屋の裏側に20年以上前からある、ご家族で経営されてる食堂&ラーメン屋さんのラーメンさん。子供のころから何度も伺いました。子どものころここに伺うと、いつもお会計のところにおばあさんが座ってらしてお会計してくださいました。近所の方に話を聞くと、息子さん夫婦が、おばあさんにお店に出てて貰うとおばあさんが機嫌が良いし具合も良いのでとても親孝行だとのホンワカする話が^^今は完全に代替わりし、食券制になっていますが、ここのラーメンは細麺でおいしいです。メニューによっては(やきそばやギョウザ等、汁じゃない系)テイクアウトもできるし、庶民的で入りやすいお店でした

懐かしい味

大宮駅から歩いて3分程の路地裏に
今時こんな店と思えるほど古い食堂の多万里がある。
食堂と言ってもラーメン系しか扱ってなく
味も凄く美味しい訳じゃない。
しかしこの味は心の奥底から懐かしい気持ちになって
食べるのが止められないんだな〜
昔ながらの細麺の醤油ラーメンは今じゃ貴重かもね。

老舗。

大宮駅の東口側から徒歩5分弱。
老舗ですね。
食券を買うシステムなのですが
券売機なのかと思ったら人間に言うのです。
つまり食券買ってねと言われましたが、レジオーダーの前払いシステムって事なのですよね。
オススメはワンタン麺らしいので、そちらをいただきました。
麺が細麺なのでスープもよく絡んで醤油のやわらかな味が良いです。
店内もレトロと言うかちょっと昔の感じで 表現的にはほっこりとした感じ。
人気のあるラーメン店。
チャーハンのセットもよく出ていました。

大宮駅からすぐに懐かしのラーメン

大宮駅東口からすぐ、高島屋の裏手あたりにある食堂です。外観から内部までノスタルジックな雰囲気のお店で、テーブル席が結構たくさんありましたが結構地元で人気のようで埋まり具合は上々でした。ラーメンや丼物、カレーなどが頂けて、ラーメン系のメニューが豊富で、注文は先払い方式です。ラーメンは昔ながらの中華そばで、すっきりとした鶏ガラのスープでお値段もお手頃で美味しい、大宮でお昼ご飯にするときにはお勧めのお店です。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目62

• 仲町から130m (徒歩2分)