すた-ばっくすこ-ひ-Qizみぞのくちてん

スターバックス・コーヒー

席数少なめで混んでる

店内面積も小さめなのと、縦に長い形のため、あまり席数がなくて混んでる印象。
平日の午前中など、1人であれば座れる日もありますが、休日は座れないと思って行った方がいいです。
スタッフさんの対応や店内の感じは良いので、テイクアウトでよく利用してます!

座れる可能性があまり高くない。

溝の口駅から、歩道橋を渡って商店街の方に入るとあるスタバです。
ストアは奥に細長くて、思ったより小さいです。

商店街を利用する方?で賑わっているのか、場合によっては平日も混んでいて座れないことがありました。でも、雰囲気はとても良いです。

きれいな店舗☆

駅からは少し歩きます。商店街の方にあります。店構えは細長い感じで、店内はあまり広くはないけど雰囲気があります。店員さんの接客も丁寧で、良い雰囲気の中、美味しいコーヒーをゆっくり頂けます。また行きたい店舗の一つです。

溝の口のスタバ

溝の口駅から歩道橋を渡り商店街の方に入るとスタバがあります。
人気店で店内がそんなに広くないので座れない場合がありました。
通りに対してガラス張りなので外の様子が見ながらドリンクが飲めます。
勉強や友人とお茶に来てる人が多かったです。

丁寧な対応でした。

溝の口駅から徒歩数分のところにあります。
スタバにはよく行くのですが
ここのお店は初めてでした。
素敵な女性の方が
とても丁寧に対応してくださいました。
やはりどこの店舗に行っても
接客のレベルが高いです。
溝の口に行くことがあれば
また行かせていただきます。

溝の口 スターバックス

駅の歩道橋を降りてすぐのところにあります。
店内はあまり広くなく、すんなり入店できることは珍しいです。
店内の半分はガラス張りなので外から見られている気がしますが対して気にはなりません。
スタッフさんの対応、コーヒーの質は変わらずスタバクオリティですので、とても満足できます。

便利

マルエツの前にありました。店内は少し狭いですが、ウィッチドーナツと今の季節はハロウィンウィッチフラペチーノを頼みました。

周りにはカフェなどがいっぱいありますが、ここはいつでも混んでいるのでオススメです。

tomo
tomo さん

くつろげる雰囲気

溝の口で一番人通りの多い交差点近く、居酒屋さんがたくさん入っているビルの1階にあります。

小さめのお店ですが、テーブル席、カウンター席がほどよく配置され、くつろげる空間になっています。

カフェは照明を落とし暗めのところが多いですが、こちらのカウンター席は、外の通りに面していて、明るく、書類を読む仕事には最適です。
テーブル席は、ほどよい暗さで、PCでの仕事に良さそうです。

土日は満席が多いですが、平日はそれほどでもないです。

写真は、アメリカンチェリーパイフラペチーノ。
外の看板に写真が出ていて、美味しそうで、思わず入って注文しました。
大きなパイがどど〜んと入っていて、ボリューム満点。

スターバックスはあまり入り慣れていないのですが、店員さんは親切で、いろいろ丁寧に説明してもらえるので安心です。

店内にトイレはないですが、Qiz溝の口共通のトイレが2階にあります。

駅近くで便利

溝の口駅近く、ドン・キホーテ溝ノ口駅前店の隣にあります。
高津駅へ向かう道路に面した、細長いつくりのお店です。
店内にトイレがなく、上の階まで行かないといけないのがちょっと不便です。
近くにカフェが多いせいか、空いている時間帯が多いです。

うまうま(o´艸`)

駅から少し離れてますが、溝の口にきたときはよく利用してます!

座席数もそこまで多くないので、空いてないときは仕方ないかなー。
店内は一人一人のスペースが確保されてるので、のんびり時間を過ごせます。
そろそろ暑い季節が近づいてきたので、涼みに寄らせていただこうと思います!

くまねこ
くまねこ さん

小さめですが、落ち着けます

武蔵溝ノ口駅から、少し離れたところにあります。が、人気で、いつも混んでます。
ソファー席があり、のんびりできるから、みなさん、長居してしまうのかもしれません。
メニューは、他のスタバと変わりません。季節のドリンクやスイーツがあって、楽しいです。

商店街の中

駅前商店街の中、ドンキホーテの隣のビルの1階にあります。
スタバにしてはやや小さめです。
ショッピングの後につかの間のコーヒータイムに利用します。
通りに面してガラス張りのお店で道行く人を眺めながら、しばしの休息。
まだビルが新しめということもあり、、スッキリした明るいお店です。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目13-1

• 溝の口駅から240m (徒歩3分)