炙り 五穀 溝口店

年齢層は高め

平日ランチで利用しました。
やはり和のメニューのためか客層は年配の方が多いようです。
11時の開店直後から数組が入店し、13時過ぎには表に列ができていてびっくりしました。

青空定食(1580円・税別)をチョイス。
天ぷらと大根の煮物が食べたかったので選びました。
大根によく味がしみていておいしかったです。
デザートにわらび餅がついていて、そこそこボリュームがありお腹がいっぱいになりました。

窓際に一人用のカウンター席もあり、眺めがよさそうでした。
夜は居酒屋になるようです。
数多くの日本酒を揃えているみたいです。

hinahime
hinahime さん

また行きたいお店

エキテンの口コミをみて利用しました。とても落ち着いた雰囲気のお店でぬくもりを感じるような雰囲気が素敵なお店でした。魚介類のメニューが特に多い印象で優しい和の味のお料理がとてもおいしくひとつひとつ丁寧に作られているのがわかりました。駅前のお店なので土地勘のない私にもわかりやすく次回も迷わずにお邪魔できそうで助かります。

美味しい!

武蔵溝ノ口駅から少し歩いた場所にあります。
駅からは近いので行きやすいと思います。
店内はキレイで、とても落ち着ける色を、基調としていたような気がします。
お勧めは
味もすごくおいしくて、和食を最近食べてなかったので、やっぱり和食は美味しいなと思いました。
あさりの味噌汁が久しぶりに、食べられたのでよかったです。

魚介類が美味しかった

武蔵溝ノ口駅の東側にあり
徒歩1分くらいです
茶と白を基調とした
和モダンな雰囲気でした
お勧めは
スルメイカの粕漬けで
ビールのつまみに最適でした
後は
あさりの味噌汁で
酔いさましに最高でした

駅前の居酒屋さん

JR南武線の武蔵溝ノ口駅、駅前にあるお店です。用事が当て行った先で利用しました。
こちらのお店は本社が岡山のようで、同じビルに系列店が入っていましたね。
お店の中は照明が落とし気味で、ちょっと暗い感じ?でもお客さんはけっこう入っていましたね。
ランチ時だったので混んでいたのかもしれませんが、定食の種類もあって良かったですよ。

懐石メニューが良かったです

土日にたまに入ろうとしても並んで待っている人がいて毎回あきらめて入れませんでしたが平日の夕方16時過ぎに行ったらガラガラだったのでやっと入れました。たけかごに入っている懐石を食べました。お寿司や温かいお蕎麦に天ぷらなどセット内容が全部好きだったので良かったです。席の間隔も空いていて薄暗く落ち着きます。デザートも美味しかったです。

釜炊きふっくら五穀ご飯 ほくほくで美味しい!

ノクティプラザ1 9Fにある和食のお店です。
外観は和風ですが店内で流れる音楽はジャズ
なぜかそれが自然に聞こえてしまう不思議な雰囲気です。

友人と遊びに行って夕食に入りました。
女性におすすめ との言葉に「いろどり 1218円」をオーダー
小さめな焼きおにぎりをお茶づけにして食べます。
他に白身のお魚やお味噌汁 おしんこなど
バランス良く食べれました。

それに嬉しいのは、小さめですがデザート付
5種類から1つ選択できます。
レアチーズをチョイス もっと食べたかったな〜!

友人はタイの京粕漬け焼き定食 1491円
ごはんを五穀米に変更 無料で変更できるのかと思ったら、別料金105円かかっていました。
ちょっぴり残念!

五穀米はほくほくでとても美味しかったようで、料金がかかっても仕方がないのかな!
鯛はやや硬めでいろどりの魚の方が美味しかったと言っていました。
お互いのおかずを少しずつ交換して食べたのでその違いが分かりました。
確かにいろどりのお魚は、味付けも良く柔らかくて食べやすかったです。

居酒屋も兼ねているので、お酒好きな人にも楽しめるお店です。
またこのフロアからはお隣のビル マルイにもつながっていてお買い物に便利です。
窓際のカウンター席は、夜景も綺麗でお勧めです。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目3-1

• 溝の口駅から150m (徒歩2分)