オカシノマチオカミゾノクチテン

おかしのまちおか溝ノ口店

たくさんのお菓子

溝の口駅から商店街の方に歩いて数分の所にあるおかしのまちおか溝の口店です。
入り口前には特価のお菓子がたくさん並んでいます。
お菓子がたくさんあるのでどれにするか選ぶのも楽しいです。
商品もたくさんありますが綺麗に陳列されていました。

リバウンド
リバウンド さん

お菓子の宝庫まちおか

JR南武線武蔵溝の口駅から徒歩約4分ぐらい、東急田園都市線大井町線溝の口駅からも同じく徒歩約4分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知お菓子のまちおかの溝の口店です。
店内はお菓子のまちおかによくあるコンパクトな造りになっています。ただ、通路は比較的ゆったり目に確保されており、他の店舗にありがちな引き返すことが出来ないとか、お客さん同士がすれ違えないといった事はありません。
その為ゆっくりじっくりと隅々まで見て回る事が出来ます。
それにしても、よくぞここまで揃えたと思わず拍手を送りたくなる程の、圧巻の品揃えは、まちおかさんに来店する度に感じさせられる事です。しかも、新旧問わず種類も豊富で、正にお菓子の宝庫ではないでしょうか…
また、途切れる事なく来店されるお客さんに、手際良くテキパキと対応して下さる店員さんも、見ていて気持ちが良く好印象です。
特に入り用がなくても、何だか定期的に足を運んでしまう、そんな魅力的なお店です。

お菓子が安い

商店街の中にある店舗で、駅からも近いので便利です。
チョコ、クッキー、スナック、せんべい、珍味などの多様なお菓子がリーズナブルで販売されているお菓子専門店。
季節限定のお菓子などはシーズンが終わりそうになると半額以下になりかなりお得です。
大体の商品はスーパーより安く買えます。

お菓子だらけ♪

場所は溝の口駅から歩いて10分もしないと思います!
お菓子の種類が豊富で、値段も他のお店と比べる安いと思います♪
飲料やアイスも置いてありました!
こじんまりしたお店で商品が見やすいです^ ^
お菓子を買う時によく利用させてもらっています。

商店街にあります

おかしのまちおかはいろんなところにありますが、
こちらは比較的駅近の商店街沿いにあります
店頭にお買い得品が並んでいることが多いのでついつい入ってしまいます
店内奥のお菓子はほぼ定価で並んでいることが多いかな?という印象です
子供からお年寄りまでいろんな方でいつもにぎわっています

いいですね。

商店街の中にあります!お菓子類が安く、置いてありますので近くを通りますと、やはり気になるます!ついつい買ってしまうお店です!種類も多いので楽しくなってしまいます!気軽に買いたいかたはおすすめです。行ってみてください。

tomo
tomo さん

プライベートブランドも

溝の口のポレポレ通り沿いにあります。前を通ると、必ず立ち止まってしまう安さです。通りがかりに思いがけない安いお菓子を見つける楽しさもありますが、最近はプライベートブランドのペットボトル飲料もあります。緑茶56円(+税)、ジャスミン茶、紅茶66円(+税)、常温のものと冷えたものと両方揃っていて嬉しいです。

大人買い

商店街のなかにあって、特にお菓子が欲しいわけでもないときでも、ついつい見てしまいます。
袋菓子にチョコレートにおせんべいなど店頭にもずらっと所せましとならんでいます。
板チョコ69円、ポテトチップ79円、ガム78円…いやいや…素通りできません。
中でレジ並びの最中も右に左に誘惑がいっぱい。
そして、大人買いにいたります。むむ

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目7−6

• 市民プラザ線溝口駅から320m (徒歩4分)