アラカンパーニュミゾノクチテン

ア・ラ・カンパーニュ溝口店

カフェランチ

吹き抜けがあるので、開放感がある、明るいお店です。ランチタイムの利用で、キッシュのプレートランチをオーダーしましたが、彩り豊かで野菜も摂れて、見た目も良く、栄養のバランスも良いメニューで美味しかったです。

ショッピングの休憩に。

マルイの中に入っているカフェなので買い物の休憩にとても便利です。
多少混んでても席数も多くそんなに待たずに入れます。
よくランチで使ってますが、ハーフセットがおススメです。
パスタは半量になりますが、サラダ、パン、紅茶or珈琲、ケーキがつくので満足するセット内容です。
季節ごとにランチやケーキメニューが変わるので飽きなく行ってます。
ガラス張り、吹き抜けある空間で開放的なのも良いです。
アラカンパーニュは都内にもあるので、機会があれば他店舗にもお邪魔したいと思います。

おいしいタルト!

マルイの1階にあるタルトのお店です。
チョコのタルトと、一番人気のフルーツのタルトを買いました。
チョコタルトは濃厚で甘すぎず、チョコ好きな人にはピッタリだと思います。
予想以上に気に入りました!フルーツより好きかも•••(^^♪
フルーツのタルトも美味しかったです。

美味しいです!

とても雰囲気のいいお店です。仕事の打ち合わせで利用しました。食事メニューもどれも美味しそうでした。仕事中だったので、おさえめのサイドメニューと飲み物を注文しましたが、今度はプライベートでがっつり食べてみたいと思います!

ゆったりとお茶できます・・・・が!

◆料理・ドリンク
ケーキはどれも甘すぎなくて、美味しいと思います。
大きさも大きくて、しっかり満足できます。

しかし、紅茶は全く駄目だと思います・・・。
味は薄いし、普通のティーカップではなく、ミニボウルのような陶器で出てきます。
持ち手も付いていないので、アツアツの巨大陶器ボウルを両手で必死に挟まないと飲むことができません。
熱いし飲みにくいし、会話も中断されます。

ティーカップの3倍以上はは大きいので、中身は適温を通り越してどんどん冷めていき、
あっという間に「冷たい(!?)ホットティー」になってしまって、全然美味しくありません!
普通にポットとティーカップで出せばいいものを、、、といつも思います。

◆店内・雰囲気
吹き抜けのガラス張りで、開放感は抜群です。
客席も多いので、混んでいてもちょっと待てば座れると思います。
ショッピングの後に休みたい時には重宝します。

ヘーロン
ヘーロン さん

女性が喜ぶケーキ

家族の誕生日ケーキで購入しました。
溝の口マルイの1階にあるタルトケーキが豊富なケーキ屋さんです。
旬の果物をふんだんに使ったタルトや
チョコ、チーズなど男性でも好みそうなものもあります。
少し高いですが、記念日や誕生日にはもってこいのケーキだと思います。
焼き菓子もシンプルですが美味しかったです。
甘すぎず、サクっとした食感が丁度よく感じました。
僕のおススメはモンブランタルトです!

種類豊富なケーキ!

とにかくケーキの種類が豊富な喫茶店ですね。果物がのったケーキやタルトが多く、メニューを見ても迷ってしまうことが多いです。

溝口店は店頭に雑貨が置いてあり、飾りかと思いきや売り物なので最初入った時は驚きました。でもそのおかげで家の中のように落ちつけるし、お店も見つけやすいと思います!

フルーツタルトが美味しい!!

お店も料理もスイーツも、とってもオシャレなお店です。
パスタやケーキの種類が豊富に揃っています。
特にケーキの種類が多くて、どれにしようか?迷ってしまいます。
お勧めは、フルーツタルトです。
大きなフルーツがゴロゴロのっていて、見た目から美味しそう・・・味も凄く美味しいです。
贅沢な時間が過ごせます。

デパ地下かカフェか…。

ア・ラ・カンパーニュ、マルイの中には2つあって、1Fのテイクアウト専門店と上のフロアにあるカフェがあります。カフェはランチメニューなんかもあるので食事もできるのが便利です。雰囲気もいいのでマルイで買い物の時によく使ってました。ただ、ラストオーダーが結構早くてたしか夜8時くらいには閉まってしまうので注意してくださいね。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4−1−4F

• 溝の口駅から230m (徒歩3分)