パティスリーアノー

地元で有名なケーキ屋さん

南武線宿河原駅近くにあります。手の込んだおしゃれなケーキですが、価格は意外にもリーズナブルで種類も豊富で、ファミリーが多いのも頷けます。ケーキだけでなくマドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子もヴァリエが豊富でケーキとセットで必ず購入しています。

ケーキと言えばここ。

宿河原駅から歩いて5分くらいのところにありますが、車も5台くらい置けます。
大人は甘さが丁度いいケーキが人気!

子どもはシュークリームやプリン、コロネがとても美味しいです。

子どもの誕生日がクリスマスですが、プレートをお誕生日のものに変えてくれてとても助かりました!(他では断られました…)

お土産に

宿河原と狛江の2店舗あります。特に職場が近い宿河原店をよく利用させてもらってます。

よくお土産で買っていくのが、あのね・コマネというパイ生地の中にカスタードクリームが入っているのが美味しかったです。

他にもアノーでシューという名前のシュークリームも中のクリームがボリュームあるのでオススメです!

休みの日は

宿河原駅近くの人気のケーキやさんです。
休みの日には警備員さんが駐車場の誘導をするくらい込み合います。
人気店だけあってどれも美味しそうなケーキが並んでいます。
お気に入りは生クリームがソフトで好みなのでショートケーキなどがおすすめです。

美味しいおしゃれなケーキが並んでいます

駅から数分で到着します。
ここのケーキは甘いだけじゃないおしゃれなケーキがたくさんあります。
私は重ねてある系や中にもいろいろ入っているスイーツが好きなので、ちょっと凝ってるものが食べたいときに買いにいきます。
ギフトもあるので贈り物をしたいときにもいいと思います。
週末は並んでいることも。どれにしようか悩んでしまいます。

ハンザワ
ハンザワ さん

上質のスイーツ

二ヶ領用水の近くにあるグリーンを基調としたデザインが目を引くお店です。
地元では、レベルの高いスイーツを提供すると以前から有名なので今回が初来店です。
ケーキは、どれもがきれいで独自のデザインのアレンジを加えていてとても素敵です。
甘さがしつこくなく大人から子供でも楽しめる上質なケーキがたくさんあります。

神奈川県川崎市多摩区宿河原2丁目4-16

• 宿河原駅入口から70m (徒歩1分)