ケンコウドウセイコツインコスギホンイン

健康堂整骨院小杉本院

いつも助けてもらっています

肩こりがひどく、週に一回ペースで通っています。先生はとても上手で、マッサージ後は頭痛も消えて、身体も軽くなります。
院内も広々していてキレイです。
ネットで予約ができるシステムや、最近はポイントカードも出来て、貯まると10分延長してくれるのも魅力的です。地元に信頼できる整骨院があることに感謝!これからもお世話になります(^ ^)

首もちゃんとやってくれる

マッサージだけのところが多いですが、ここは、首の骨格のズレもちゃんと治してくれます!もちろん、背中や腰も、マッサージも力加減もバッチリ。着替えも用意してあり、仕事帰りにも、お出かけの前にも通えて、とても便利です。

よかったです

まずネット予約ができるのが便利です。
親身に問診して下さり、自分の症状を伝えやすい雰囲気がよかったです。施術をしながら、マッサージの希望を聞いて頂いたり、普段の生活で気をつけることなどお話しいただきました。今回腰痛が辛くて伺いましたが、帰り道は軽くなりすぐに効果を感じられました。ただ、一度で改善は難しいので通わなくてはいけないですが、是非とも通って症状を和らげたいと思います。そのうち鍼もやってみたいです。

昨年秋にぎっくり腰となり、近所...

昨年秋にぎっくり腰となり、近所の整骨院がないかネットで調べて、評判も良さそうだったのでこちらにお世話になりました。当初は腰だけが悪いのかと思っていたら、背中や首にもかなり張りがあることが分かり、広範囲に治療してもらっています。3か月がたちますが、日に日にからだが軽くなっていくのが実感できます。しばらく通ってみたいと思っています。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

当院は辛い箇所だけでなく、その痛みの原因になっている所を治療し根本的な症状改善を目指しています。
これからも患者様の真の健康づくりをしていきますので、よろしくお願いし申し上げます。

院長・岡田

駅から近いのが嬉しいです。

駅の階段で、膝を変な形に捻ってしまったようで、靭帯損傷というケガを負ってしまいました。職場に近く、夜遅くまでやっている整骨院を探していたところ、こちらを見つけました。通りがかりで立ち寄ったのですが、院長先生が親切にいろいろと案内して下さり、最後には、「今からやりましょうか?」と言って下さいました。言葉遣い、知識、マナー全てにおいて満足でした。私よりも一回り以上若い院長先生を初め、若くて元気なスタッフたちが明るく楽しそうに働いている姿を見て、とても良い印象を受けました。私自身、接客業の仕事をしているため、どうしても、他の施設の接客態度や言葉遣いなどが気になってしまうのですが、今回は、良い選択が出来たと思っております。これからも笑顔いっぱいのの明るい院であり続けて欲しいと願っています。スタッフのみなさんの元気と笑顔で私の膝の痛みは半減出来ます。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも健康堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
cherryandrose様の高いご評価のコメントに大変感激しております!

常日頃から技術、知識、接遇に対しての研鑽に力を入れています。
cherryandrose様の膝の痛みが取れる、通常の歩行が出来る、再度怪我をしないようにトレーニングする、というところまでしっかりと施術していきますので、安心してお任せください!

また院の雰囲気に関してはそのようなご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからもcherryandrose様が通いやすく、元気の出る院になるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

院長・岡田真人

背中の痛み

昨年、コンピューターを毎日、行う仕事につき、猫背になり、背中を痛めてしまいました。なかなか治らず、職場の近くの整骨院、健康堂に通院しています。先日、骨盤矯正をやり、肩こりが緩和しました。しかし、背中の痛みの治療には時間がかかるようです。あきらめす、根気強く、通院いたします。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
症状が少しずつ改善方向に向かわれていることは、当院スタッフも大変嬉しく思っております。

背中の症状に関しては、普段の姿勢や生活動作に関係することが大きいと感じております。
世の中の流れでデスクワークの方が多くなり、ゲスト様のような症状を訴えられる方が急増しております。

当院では症状の改善だけではなく、今後の予防のための姿勢作りや指導を強化している最中でございます。

今後、少しでも気になることがございましたらご相談下さい。
全力で改善に取り組んでまいります。

副院長・西

親身なってくれます

話ベタな私でもスタッフさんから、話しかけてもらったり悩みとかも聞いてくれます。
今は15分コースだけど今度からは30分納 コースにしてみようか考えてます。
マッサージしてもらうと楽になります。
待ち時間もそんなに長くなく早い対応も魅力的です。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
患者様の症状をよりしっかりと把握するために、コミュニケーション能力も当院では重要視しております。

また待ち時間に関してはお忙しい患者様も多いため、特に気をつけている所でもあります。
今後とも患者様により満足していただくために、コースや対応を進化させていきますので宜しくお願いします。

副院長・西

いつもありがとうございます!!

自分のペースにあわせて身体をメンテナンスして貰えるので、とてもいいです。
手ぶらで行ってもお着替えがあるので安心。
子供の遊ぶ場所も用意されているので、安心して施術を受けられます。
リンパのマッサージもあります!

健康堂整骨院小杉本院からの返信

当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

健康堂小杉本院では地域のママさんたちの力になりたい思いから、11時〜14時利用できる『20分30日間ママさん応援パス』などのコースもご用意しております。
また、お子様が泣いてしまい気になる方には個室もございますので、ご安心下さい!

何より私自身が子供を見ていると癒されてしまいます(笑)

お子様をお持ちの患者様の身体的、精神的な支えに少しでもなれるように努力してまいりますので、これからも健康堂をぜひご利用下さい!

院長・岡田

姿勢が良くなりました!

猫背で悩んでいて、最初は整骨院でも何処でもいいから行ってみようと言う軽い気持ちで通い始めました。最初は本当に姿勢が良くなるのか半信半疑でしたが、通い始めて3ヶ月、重かった体が大分楽になり、親からも姿勢よくなったね!と言われるようになりました!スタッフの皆さんもとても優しくて通うのが楽しくなりました!保険や学割もきくのでかなりオススメです!

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも御利用いただき、誠にありがとうございます。
姿勢不良は身体の不調を作る大きな原因となります。
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

これからも患者さんの健康を第一に考えていく健康堂であり続けますので、宜しくお願いします。

ロジさん
ロジさん さん

とても丁寧親切な対応で満足です

最近、持病の腰痛が悪化し酷く痛んだ為、通院。整骨院内は清潔感があり、十分広く、更にカーテンで患者一人一人が仕切られる構造となっているので、プライバシーは申し分なく確保されています。技術水準も高く、マッサージ、針治療等多様な治療法を、患者のその時の容態や希望を勘案して最適と考える治療を提案し、その理由を丁寧に教えてくれます。この点がとても気に入った最大の理由の一つです。健康保健の取扱いもあり、助かります。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

この度は健康堂を御利用いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂いてスタッフ一同喜んでいます。

健康堂は患者様の更なる満足を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも健康堂整骨院 小杉本院を宜しくお願いします。

院長・岡田

二歳の子供の育児疲れに悩んでい...

二歳の子供の育児疲れに悩んでいましたが、アンパンマンなどの玩具のある小さなキッズスペースのお蔭で子連れで通え、助かっています。15分の短時間の施術もあり、お買いものついでに気軽に通っています。先生方はみなさん感じが良く、技術も上手です。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

コメントありがとうございます!
いつもお子様と一緒にご来院いただきありがとうございます!

当院は子育てに頑張るお母さん達を応援したい気持ちから、キッズルームを3年前に作らせていただきました。
日々、子育てに頑張るお母さんからのコメントは、大変喜ばしいです!

これからも武蔵小杉周辺に住むお母様達の健康を支える為に、技術、サービス共に成長していきますので、宜しくお願いします!!

いいよー

身内がお世話になっており、とても上手で気持ちがいいと評判です。
今回は身内からの紹介でお邪魔しました。とても清潔感もあり、皆さん感じも良く、もちろんマッサージも最高に気持ちよかったです。おすすめですよー。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

当院を御利用いただき、誠にありがとうございます。
施術にも満足いただき大変光栄です!

これからも慢心せず、患者様の満足度向上の為に努力してまいります。
今後とも健康堂NATURAを宜しくお願いし致します。

楽になる

身体が楽になる。日頃のたまった疲れがとれる。
30分がおすすめです…
1週間に1回でもいいと思いますけど、行ける時、疲れたところを、マッサージ。気分も楽になる。
スタッフみんな明るく、丁寧。1度は試してみてください。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも御利用いただきありがとうございます。
当院は技術力だけではなく、関わる患者様の為にスタッフの人間性も重要視しております。
患者様に寄り添った整骨院であることを目指し、努力してまいりますので今後とも宜しくお願いします。  院長・岡田

交通事故の後遺症で肩の筋肉痛が...

交通事故の後遺症で肩の筋肉痛があり他の整形外科のリハビリも行ってましたが、お役目的で痛みも取れず。健康堂さんで、マッサージ&電気治療を受けた所、施術後は痛みが8割形取れたのは驚きです。翌日は楽になりました。やはりマッサージ効果が大きいのとセラピストさんの技術力が高いと思います。あと言葉をかけてくれたり精神的な面でも楽になれると思います。受付のお姉さんもかわいいです。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも御利用ありがとうございます。
こちらとしても症状の軽減が診られたことは治療家として大変嬉しいです!

当院では交通事故に遭われた患者さんを治療から、保険会社との交渉など幅広く患者様のサポートをさせていただいております。
対応には満足いただけたでしょうか?これからも全力でオリエントオーバージーズ様のケアを全力でさせていただきます。宜しくお願いします。

院長・岡田

癒やされますよ(^_^)v

とても丁寧に施術してくれます。
先生方や受付の方、みなさん元気でとても良い雰囲気です。
調子の悪いところをしっかり確認して、丁寧に説明もしてもらえるし、楽しくおしゃべりしたり…ってこともあります。
身体も心も気持ち良くして頂いて、ほっ
こりできます。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも健康堂を御利用いただき、誠にありがとうございます。

診察や症状説明など、自分達が力を入れているところを評価していただき感激しております!

今後、患者様により多くの感動を提供できるよう努力してまいりますので宜しくお願いします。
院長・岡田

腰痛がひどく、健康堂さんに通い...

腰痛がひどく、健康堂さんに通い始めましたが、お蔭様で腰痛も和らぎ、大変助かりました。

はり治療も生まれて初めて健康堂さんで行いましたが、あまり痛く無く、はり治療中は寝てしまう程です。
院長始め、スタッフの皆さんがフレンドリーで感じが良く、治療中も楽しく話しをさせて頂いています。また、治療中寝ている時はそっとしてくれてさりげない心遣いもGood!!です。

挨拶も元気良く気持ちが良いです。(いつも帰り際に「○△×どうぞ〜」と元気に言って頂いているのは、なんて言って頂いているか聞いてみたいと思います(笑)

症状によって保険も効き、価格もマッサージ30分2000円(保険適用)とリーズナブルです。

平日は夜10時迄営業で、仕事で少し遅くなった時でも通えるので助かっています。
武蔵小杉駅からも近いので便利です。

これからも引き続き健康堂さんにお世話になろうと思います。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも健康堂を御利用いただきありがとうございます。
症状の改善がみられて何よりです。根気強く治療を続けていただいたお陰です。

ちなみに帰り際に言っているのは「お大事にどうぞ〜!」です(笑)

これからも健康堂を宜しくお願いします!  院長・岡田

本当に!おすすめです。

気持ちのいい挨拶と、フレンドリーなコミュニケーションの中での治療
院長はじめ、他のスタッフさんも腕はたしかで、安心して任せる事ができ
長年腰の痛みと肩こりに悩んでいましたが、ここで治療をすることによって、痛みはなくなり すごく体が楽になりました。まさに!「ゴツトハンド」
これからも、よろしくお願いします。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

今回はこの様な高いご評価、ありがとうございます!
「ゴッドハンド」とは恐縮してしまいますが、この様なお言葉を頂けて、スタッフ共々喜んでおります!

これからも患者様の症状改善に主眼をおき、患者様がより良い日常を過ごせるよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願いします!  院長・岡田

健康になるには、健康堂へ

腰痛、肩凝り、膝痛、慢性の痛みになる前にほぐすのがお勧めです。これからの季節は、座骨神経痛がでやすいのでストレッチしてもらうのも良いです。受付さんが綺麗だし、スタッフの方々も、フレンドリーなので、気分転換にもなります(^-^)

健康堂整骨院小杉本院からの返信

ご来院、そしてお褒めの言葉ありがとうございます!
当院では症状を改善するのは勿論ですが、症状が出ないようなお身体にするのが目標です。
まだまだ技術は研鑽中ですが、これからも患者様の健康に寄り添えるよう努力してまいります!

追伸、当院の受付が喜んでいました(笑)
ありがとうございます!    院長・岡田

駅近

マッサージだけでなく、鍼灸や骨格調整など、幅広い治療法があるので、自分にあったものが選べます。スタッフが皆元気なのもgood!
駅のそばで、平日は夜10時まであいているし、土日も大丈夫なので、通りがかりに立ち寄りやすく、助かっています。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも御利用ありがとうございます。当院は患者様の様々なニーズや症状に応えられるように、日々技術を研鑽しております。またお忙しい患者様により御利用して貰いやすくするために、夜10時まで開院しています。これからも患者様の健康を作り出すため努力してまいりますので宜しくお願いします。院長・岡田

スタッフのかたはみんな明るく元...

スタッフのかたはみんな明るく元気で気持ちよく、めっちゃ大きい声で挨拶してくれます

クイックマッサージだけでなく、針灸治療やアロマオイルマッサージ等メニューも豊富で、どれもトライしやすい料金です

院内は決してゴージャスではありませんが、清潔で快適に過ごせます

駅からも近いし、予約も比較的とりやすいので、ありがたいです!

健康堂整骨院小杉本院からの返信

高評価本当にありがとうございます!

当院ではより患者様に御利用して貰いやすいよう日々努力しております。
多彩なコースもその一貫です。

これからも患者様の声に耳を傾け、患者様の生活がより良いものになるように、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

院長・岡田

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目432武蔵野サントラービル3F

東横線 武蔵小杉駅から徒歩1分

• 東横線小杉駅から180m (徒歩3分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (390m)

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

神奈川カイロプラクティック整体院

• 武蔵小杉駅から徒歩10分 (790m)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 武蔵小杉駅から徒歩24分 (1.9km)