ケンコウドウセイコツインコスギホンイン

健康堂整骨院小杉本院

ギックリ腰になりそうな時に鍼を...

ギックリ腰になりそうな時に鍼をお願いし、違和感が無くなりました。
その後、膝裏のハムストリングの肉離れ中度を発生してしまいましたが、それも鍼で治療してもらい今では右から左かわからないくらいに回復しました。
ほんと、助かりました。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

健康堂整骨院 小杉本院をご利用いただきありがとうございます!

ぎっくり腰、肉離れと大きなケガが続きましたが、回復に至るまでのサポートをさせていただきありがとうございました!
当院では局所だけの施術だけではなく、周囲の部位〜全身のバランスも含めて施術計画をたてています。
痛みをとるだけではなく今までのお身体よりさらに健康で元気に過ごせるようサポートさせていただく為
日々精進し、今後もご愛用頂けるよう努めていきますのでどうぞ宜しくお願い致します!

駅前の、とても使いやすい接骨院

仕事柄、慢性的な腰痛や肩凝りが有り、毎週体調を整える為に通っています。

症状と身体の状態を見て、マッサージの他に鍼や骨格調整等様々なアプローチから提案してくれます。
また、全体的にやらなくてもという場合でも1箇所の部分だけやってもらうことも可能なのでマッサージと組み合わせたり等柔軟に対応してくれます。

また、定期的にイベントを行っていて、料金が安くなることも多いので、とても使いやすいお店だと思います。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

ゴッチンプリン様、毎週通って頂きありがとうございます!
体調や症状によって施術内容が変わっていきますが、『今日はこれをやって欲しい』などと
ご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。

ゴッチンプリン様の仕事や日々の生活が少しでも豊かになるよう、精進して参りますので
今後もサポートさせて頂けたら幸いです。

育児中で姿勢が悪く、首の痛みが...

育児中で姿勢が悪く、首の痛みが出たので治療をお願いしました。
いつもアクチベーターでの骨格調整を受けています。足の長さを見ながら骨を器具で軽く弾くだけで、体のゆがみが取れていき、最近ではひどい痛みや頭痛が減りました。
顔鍼は少し緊張しましたが、刺す際の痛みも思ったよりすくなく、噛み合わせの筋肉の硬さがなくなりました。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます!

ママさんの力になれて嬉しく思います!
身体に痛みがあったり辛さがあると、余裕が持てず楽しく育児できないですよね。
痛みで顔や身体が強張ったり緊張すると、お子様はすぐに気付くと思います。
ママの優しい笑顔がなくなったり、緩やかな胸の鼓動が速くなったり...
心配になったお子様は泣いたり不安な顔をするのではないでしょうか?
毎日、ママが元気かつ笑顔でギューっとお子様を抱きしめてあげたらとーっても幸せに感じると思います。

そんな毎日を過ごせるよう私共も精一杯お手伝いさせていただきます(^▽^)/

体の不調を根本から改善

今までは月2で安いマッサージのお店や、整体に行っていましたが一時の対症療法だったので、体の歪みまで治してくれるところを探していました。
ここは、理論的に歪みが起きている原因(私は歯の食いしばりと猫背でした)を教えてくれて、辛いところをほぐすだけではなく、辛くなる原因にアプローチしてくれたので、足をほとんど触ってないのに足の長さも合うようになりましたし、いい姿勢を自然に楽に続けられるようになりました。
体の歪みが1回行っただけで良くなった気がするので、これからも維持出来るように通い続けたいと思います。
やっと技術のある整骨院に巡り会うことができました!

健康堂整骨院小杉本院からの返信

小杉本院をご利用頂きありがとうございます!

当院ではマッサージが主体で骨格の歪みや固さを調整するコースや鍼・灸を使ってぎっくり腰や自律神経の乱れを調整するコースも備えております。その他にも食いしばりや歯ぎしり、顎関節症を調整する施術や美容鍼、オイルマッサージなど皆様の状態に合わせた施術を行えるよう、様々なコースを備えております。
これからもゲスト様の症状が緩和していくよう、相談やお話をしながら良い状態をつくっていきましょう!

治療してひと月経ちました。

2年以上気になっていた歩行時の痛み…友人の紹介で通い始めました。友人からの紹介という安心感と駅からとても近いこと、施術の説明もわかりやすく担当の先生はもちろん他の方の担当の時も安心して治療お願いできていて、相談もしやすく通うことができています。完治までには時間はかかりそうですが、普段の歩行や階段の上がり下りなど改善が見られ早く通えば良かったと思いました。治療場所は可愛らしいスペースですが清潔感もあり、心地よい空間だと思います。まだ完治していないので星4つです。残り一つは自分自身の努力も必要かなと思います。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

また、御友人の方にもお礼申し上げます、ありがとうございました。

2年以上辛抱され大変な思いでしたね。。。
整形外科・整骨院・接骨院・マッサージ店など数多くあり、どこに行ったらいいのかわからないと耳にすることも多いですよね。
当院では患者様の症状や情報の共有など行っていますので、どの施術スタッフでもご安心して頂けると思います!
今後も完治までサポートさせて頂きたいと思っていますので、何かあれば遠慮なくご相談ください(^^)/

毎日でも通いたい

伺ったきっかけは背中の痛みでしたが、日頃の慢性的な体の疲れ、肩こり、腰痛などの悩みを丁寧に聞いていただき、背中の痛みの改善だけではなく根本的なところから施術いただきました。
普段行っていたマッサージは一瞬は良くなってもすぐに元どおり疲れの溜まる体に戻り悩んでいましたが、こちらに通うようになり体が軽くなる感覚が持続するようになったと感じます。
店の雰囲気は居心地良く、料金の説明も明瞭です。体オタクなスタッフの方からその人に合わせた体のメンテナンスをアドバイスいただけるのでリピーターも多い整骨院だと思います。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

asian様、小杉本院をご利用頂きありがとうございます!
日頃から身体に多くの不調を感じながら生活されていたんですね…でも、これからはasian様の不調を取り除くべく、体オタクの我々がしっかりとサポートさせて頂きますのでご安心ください!
次回来院された際にも、お身体の状態や経過等の話を伺いますので、宜しくお願い致します。

丁寧なマッサージ

場所は武蔵小杉で駅近くで、どこに行っても酷すぎる肩凝りで20年悩み、首のヘルニアもあり治ることもなく、ネットでこの店を知り根本的な痛みの改善をモットーにとあったので行ったのがきっかけでした。とても親切丁寧で一度の施術で和らいで、もうエレキバンもせず暮らせるまで回復してきたことに感謝しております。他店では施術後には割りとすぐにまた痛みが起こり、回復してくる感覚がないのですが、こちらに来てからは少しずつ回復しつつあるを実感しているのでお勧めします。娘も酷い凝り性なので連れて来て、今では親子で通っています。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

ご利用ありがとうございます。
また、娘様をご紹介いただきありがとうございました。

長年の辛さということもあり、一度の施術での改善までは至りませんが
変化を実感していただけているとのことで、とても嬉しく思います。

「根本的な痛みの改善」を目指して全力を尽くしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

グリ

お店の雰囲気は、少し会話が多いと感じる。
身体が疲れて通院しているので、もう少し静かな環境を提供して欲しい。
私の担当は、その点の空気を良く読んでくれています。施術も上手で良く私の身体を理解して対応してくれています。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。

お疲れのところ、周りの配慮に欠けてしまい申し訳ありません。
当院では個室でのご案内も可能となっておりますので、ぜひご利用下さい。
より気持ち良く通院していただけるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

通いやすい

駅近で平日夜も遅くまでやっているので通いやすいです。
予約も取りやすいです

基本的にはマッサージという感じですが歪みがひどい時はプラス500円で骨格調整を入れてくれます。マッサージは力加減も丁度よく痛気持ちいいです。
口の中からのマッサージは激痛ですが施術後は顔がとてもスッキリするのでおすすめです。

安心してお任せできます。

個人に合ったやり方で、とても丁寧に施術してもらえます。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で通いやすいです。
おかげさまで特に不調もなく、日々のデスクワークをはじめ休日のスポーツを楽しむことができています。

骨格調整

初診で行った日が大変混雑していて1時間待ちで断念し、帰り際割引券を頂きました。
後日、再来し相談後コースは骨格調整に。
腰が一番辛かったのですが、次の日には腰に手がいくこともないし、痛みが全く無くなりました。一度でこの効果に驚きました。
また違うコースも体験してみたいと思いました。

妊娠中〜産後も優しい

妊娠中、マッサージをしてくれないお店もありますが、こちらは触れては行けない場所以外をしっかりマッサージしてくれ、腰痛や足のむくみなどを改善していただきました。産後も骨盤矯正はもちろん、今では顎関節症のマッサージもしていただいています。
子連れにも優しく、ベビーカーのまま入店OK、一人で遊べる子供には遊具スペースもあり、安心して施術時間を過ごせます。

美顔鍼で肩こりが解消!

マッサージでお世話になっていたところ、先生から美顔鍼の提案が。興味はあるけど、顔に鍼なんて想像しただけで痛そう・・と不安はあったものの、試しにやってみました。

終わった後、マッサージ後より肩が軽いっ!
正直驚きです。加えて、顔のほうれい線が薄くなってましたー!速攻性にさらにビックリ‼これは女性の方にオススメですよ〜

あ、鍼は思っていたほど痛くなかったです。また来月お願いしまーす。

慢性頭痛が改善しました

全身の凝りがひどくて毎日頭痛ばかりしていました。
こちらに通い始めてから頭痛もなくなり、肩凝り・腰痛もほとんどなくなりました。
平日夜遅くまでやっているので仕事帰りに通えます。
土日祝日もやっているので、休みのときのほうがいいという方にもおすすめです。
「ここが悪いのはこの筋肉が凝ってるからで〜だからここをほぐしましょう」と丁寧に説明してもらえるのでわかりやすいです。

交通事故後のムチ打ち治療による...

交通事故後のムチ打ち治療による通院。通い易い駅前で平日は22時までやっているという利便性で決めましたが結果大正解でした。院長をはじめスタッフ全員に施術してもらう機会がありましたが、いやな気分を感じる方が一人もいませんでした。マッサージだけでなく鍼灸や骨格矯正などの施術も可能で助かりました。満足度が高かったので保健期間終了後も通っています。

いきなり連絡して、診てもらえました

朝起きて、いきなり肩が痛く、とても辛かったので、ネットで探したら、たまたま見つかって、今日行っても良いですか?と言ったら、親切に対応してくれました。初めて行ったお店でしたが、スタッフの人がとても親切にしてくれて、安心できました。痛くなった原因もきちんと説明してくれて、一通り説明が終わった後、そこから1時間マッサージしてくれて、身体全体がだいぶ楽になりました。サービスも充実していて、とても良かったです

凄くよく効く

清潔な店内でスタッフの皆さんもとても親切です。私は15分コースをよく利用しますが、この短いコースでも十分肩のコリがほぐされます。時間とお金に余裕が有るときにはもっと長いコースで身体全体をほぐしてもらいたいですね。皆さんにも絶対オススメですからね。

交通事故による施術

交通事故によるむち打ちにより、お世話になりました。
武蔵小杉駅からすぐというアクセスなので、雨風が強いときでも、そこまで困りません。ネットで簡単に予約が出来ます。店内はキレイであり、みなさん明るく丁寧に接客して頂けます。
施術はマッサージ30分+電気マッサージ10分です。担当者が不在時でもサブの方がおり、二人とも不在ということはほとんどなく安心して半年間通うことが出来ました。
以降も、身体のメンテナンスを兼ねて定期的に通ってます。

話好きなスタッフが沢山

話好きなスタッフが沢山居る整骨院です。もちろんゆっくりしたい人や話がしたくない人には無理に話をすることはありません。
でも皆さん良い方なのでついついおしゃべりになってしまいます。
施術はとても丁寧ですし、マッサージの強弱も合わせてくれます。マッサージ以外にも整骨や針もできるので症状に合わせてベストな方法を提案してくれるので安心です。
長い時間の施術や通院を指定しないのも良いですね。適度な間隔と時間でお財布にも優しいです。

突然行っても

先日どうしても首がキツくて予約なしで行かせて頂きました、
かなり混み合っていましたが快く受け入れて頂いてとても感じが良かったです、
マッサージの方も的確に痛いところを柔らかくしてもらって楽になりました、
また宜しくお願いします!

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目432武蔵野サントラービル3F

東横線 武蔵小杉駅から徒歩1分

• 東横線小杉駅から180m (徒歩3分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (390m)

\妊活など女性特有のお悩みにも対応/カイロプラクティック専門学院の副理事長が施術

新丸子整体院

• 武蔵小杉駅から徒歩11分 (810m)

武蔵中原駅から徒歩1分。辛さ・シビレの施術に自信があります!

いしかわ整骨院

• 武蔵小杉駅から徒歩22分 (1.7km)