沖縄料理

JR南武線、川崎駅から徒歩1分くらいのところにある商業施設ラゾーナ川崎内にあるレストランです。ラゾーナ川崎の4階のレストラン街にある沖縄料理のお店です。

こちらのお店は店内の雰囲気も沖縄感満載で、沖縄の石垣や独特の屋根のモチーフなど細部までこだわりがあります。

定食は千円ちょっとで食べられ、野菜も多く栄養満点です。夜は飲み屋にもなって、一品料理でお酒が楽しめます。

大満足!

店も広々、沖縄の店って感じで、なかなか良い感じ!
店員さんも優しくて、

ランチどきにいって、セットを頼みました!
ゴーヤチャンプルのゴーヤが、多くて大満足です^_^
美味しかったですよー(o^^o)
いろんな沖縄料理を楽しめて、値段もそんなに高くなかったので是非是非(*´◒`*)

沖縄料理セットランチを堪能

川崎駅前のラゾーナにあるこちら、【龍泉ラゾーナ川崎店】さん。
お酒も飲めるそうですが、この日はランチで伺いました。
メニューを見ると沖縄名物料理がずらり。
せっかくだからいろいろ食べたいと思い、「ちゅらさん御膳」というセットを注文しました。
メインの沖縄そばにゴーヤチャンプルーをはじめサラダに小鉢にもずくにジューシーというかやくご飯にと盛りだくさん。
一つ一つの量はそれほどでなくてもいろいろな種類を食べれるのが嬉しい。
沖縄料理店にいくとゴーヤチャンプルーと麺類で迷うことが多いので、こういったメニューがあるとありがたいです。
ちなみに「おっ唐揚げもある!」と思って食べたのはサーターアンダーギーという揚げ菓子でした。
メインにご飯に汁物に副菜にデザートまでついている完璧なセットでした!

美味しい沖縄料理店

JR川崎駅直結、ラゾーナ川崎プラザ4階にある沖縄料理店です。
内観が良い意味で沖縄沖縄してなくて、
ホテル仕様というか、沖縄要素はエッセンス的に効かせ、
全般的には落ち着きある素敵な空間になっています。

前は違うお店だったのではないかな。
初めて見ました。

沖縄そばは、もっとその美味しさが知られていいと思うほど、
実に美味しい麺料理です。

うどんに近い腰の強い麺に、
独自の旨味いっぱいの出汁、
トッピングは沖縄料理のアイコン的存在ソーキ。
オンリーワンの味わいです。

思いがけずラゾーナで沖縄そばを見つけ入ってみました。
やはり美味しいです。
そばはセットでも単品でもOK。

その他たくさんの沖縄料理が楽しめます。
居酒屋的にももちろん使えます。
次はゴーヤを絶対に食べたい!

めちゃくちゃ美味しい

ボリューム、味、お値段、すべてにおいて大満足でした。沖縄料理がここまで美味しいとは。びっくりするほど美味しかったです。ごはんも混ぜご飯で、定食のおかず全てが私のドストライク料理でした。ラゾーナ川崎の中にあるので、ショッピングした帰りにでもぜひ寄ってほしいですね。

ソーキそば

ソーキそばが旨すぎですね。

海ぶどうをツマミに酒を飲んだ後の〆でハーフサイズのソーキそばを食べましたが、あまりに美味しいのでハーフサイズじゃないソーキそばをお替りしたぐらいです。

ランチでもゴーヤチャンプル定食など沖縄料理屋らしいものが多くて気に入っています。

川崎の買い物帰りに。

川崎に買い物行ったときにいきました。沖縄料理屋というと小さいとか個人店でやっているイメージが強かったのでまさかラゾーナ内にあるとは思っていなかったです。ここのお店はいろいろセットがあるので注文もしやすくて助かります。土日は混みそうなので行かれる時はお昼の時間帯ずらしたほうがいいかもしれないですね。

気軽に楽しめる沖縄料理

ラゾーナ川崎内にある沖縄料理屋さんです。外食の予定がなかったにも関わらず、買い物が予想外に時間がかかった日にちょっと立ち寄って見ました。
場所も大型ショッピングセンター内だし、普通の沖縄料理屋さんかなと思ってましたが、なかなか本格的で料理もおいしかったですよ。店員さんも親切だし座敷で落ち着けるし満足です。

気軽に食べられる

お昼時に行きましたが、ラゾーナ川崎という大きなショッピングモールの中にある上に、土曜日だったこともありかなり混んでいました。

注文したのはランチメニューにあったソーキそばのセット。
あまり沖縄料理を食べたことはありませんが、スープはしっかりした味なのにすっきりと飲みやすく、ラーメンとは違った美味しさでした。
お肉がのっていましたが、これもよく煮込まれていて美味しかったです。

座敷とテーブル席がありました。

ファミリー向けの沖縄料理屋

沖縄料理が好きなのですが、小さい子供と食べに行ける沖縄料理屋となると、気軽に入れる店は限られてきます。

その点、ここはお座敷もあるし、全席禁煙だし、沖縄の民家をイメージした内装もいい感じで、かなりおすすめです。

レディースセットなど、女性を意識したメニューも多く、家族で食べに行きやすいお店ですね。

川崎で沖縄料理が食べたくなったら

ラゾーナ川崎 4Fテラスデッキにある沖縄料理のお店です。
店内は琉球・石垣を思わせる作りになっており川崎にいるのを忘れさせてくれそうです。
沖縄の泡盛がズラッと並んだ店内ですが、本日はランチに訪れたのでお酒はいただきませんでした。

日曜日でもお得なセットメニューが用意されており今回は、グルクンの竜田揚げ丼&ミニ野菜そばセット950円を注文しました。

実は来店は今回で2度目ですで、前回はポークたまご定食をいただきました。それはそれで美味しかったのですが、沖縄そばのセットではなかったためどうしても今回は沖縄そばが食べたくてこのメニューにしました。

グルクンの竜田揚げとは聞いたことがなかったので、興味本位で注文しました。タンパクでかつクセのない味であまーいタレとよくあい美味しかったです。また、野菜そばはお肉が入っていませんでしたが、妻が注文したソーキそばのお肉を分けてもらい野菜ソーキそばにしたらとても美味しかったです。

私は沖縄出身ではありませんが、また来たくなる味なので是非みなさんもと思います。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)