イクミママノドウブツドーナツ

イクミママのどうぶつドーナツ

かわいいドーナツが体にもやさしぃ

以前ここのドーナツたべた。
超カワユス。
猫の顔が描かれたドーナツはウインクの表情もついてて更にかわゆす!!
あとさ、かみごたえがしっかりなのもよかった。
それに体にやさしいのもイイね。
防腐剤や合成着色料が不使用だから。
やさしい甘さで見た目的にも味的にも健康的にも満足できたドーナツだった

キュートなドーナツ

きゃーん☆動物系グルメだいすきなんですよぉ
動物系っていうか可愛い系の食べ物がすき!
ここはドーナツにどうぶつの顔がえがかれていてとってもキュート☆なドーナツ買えました!!
うれしいです^^
私がかったのはミッフィーのドーナツです!
おくちがバツ印になってるのが超いいですよね!
味的にはかためで甘さ控えめの食べやすいドーナツでしたぁ

おすすめ

訪問の手土産で持って行くと、
女性に大変喜んでいただけるドーナツです。
お子様のいらっしゃるご家庭でも、
種類も豊富で、彩も華やかなのと、
何度もテレビで取り上げられていることから
味気ない菓子折りにも最適です
おすすめします!

シンプルで味わい

武蔵小杉駅から離れたところにある可愛いドーナツ屋さん。
プレーンは時間は必要ですが熱々をかえます!
素朴な感じで出来たて、価格はちと高いけどそれだけの価値がある。
脂っこくなくていくらでも食べられる軽い味わい。
色々なコラボもやっていてナガノさんのつっこみくまがよいね!

かわいいドーナツ

口コミでかわいいドーナツを気になったので行ってみました。

口コミの写真通り、かわいいドーナツがありました。
お子さんのいる友人宅の手土産も買ってみました。

子供がすごく喜んでくれたので、お土産にもいいなと思いました。

丁寧に

動物の顔がデコレーションされているドーナツです。ドーナツ自体は小ぶりでぎゅっと身が詰まった感じで普通です。が、デコレーションがすごいです。カラフルなシュガーコーティングの上に動物たちの顔が丁寧に描かれています。子供受け間違いなしです。個人的にはカエルが好きです。

自然な素材を使った可愛いドーナツ

お店は東急東横線の住吉駅にあるそうです。

催事で「いくみママのどうぶつドーナツ」を見て、すごく可愛いなあと思い購入しました。
1番人気の「ねこのミケ」を始め、パンダ、柴犬、すずめ、ペンギン、うさぎなど色々ありました。

こちらのドーナツは、お店で生地から1つずつ手作りしています。
添加物を出来るだけ使わず、国産、有機にもこだわっています。
ショートニング、マーガリンなども使用していないそうです。
また、小麦や卵は厳選された特選素材を使っていて、誰もが安心して食べられるドーナツとなっています。

アルパカ、カエル、ネコのアメリカンショートヘアを買いました。
耳はアーモンドで出来ています。
ドーナツの生地は少し弾力があり、なんか昔懐かしい様な味がして美味しかったです。
当日中に食べて下さいとの事だったので食べましたが、アメリカンショートヘアの顔を食べるのがなかなか辛かったです。笑
お値段が少しお高めなので、頻繁には買えないけど、住吉本店にも行ってみたいなあと思いました。

togep080
togep080 さん

いろんな

色んな味のドーナツがあります。コーヒーやホワイトチョコ、チョコ、いちごチョコ、きな粉チョコ、かぼちゃチョコ、抹茶、スイートチョコ、ベルギーチョコ、黒ゴマチョコなどです。動物は、かわいい子猫、子豚などです

リバウンド
リバウンド さん

かわいらしいドーナツが並んでます

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約4分ぐらい、駅から伸びる商店街ブレーメン通りを真っ直ぐ進んで行くと、右手に見えてくる小さなドーナツ屋さんです。
とにかくコンパクトなお店ですが、何故か存在感は抜群で、まず見落とす事なく、何だろう…と必ず視界に入ってくるお店です。
ショーケースを覗いてみると、カラフルでかわいらしい動物ドーナツや、素材にこだわったヘルシードーナツ等が、随時びっしりと並んでおり、わぁっと思わず声を上げてしまう程です。
きっと女性や子供には、とても喜ばれると思います。
自分も自分の為に…というよりは、子供や友人の家族等に、お土産や差し入れ等で度々利用させてもらっています。
また、店員さんがいつも笑顔で親切丁寧に対応して下さるのも、コチラのお店の魅力の一つではないでしょうか…
元住吉を代表する、素敵なドーナツ屋さんです。

かわいい!

とにかく可愛いドーナツです(*'ω'*)
手土産にも喜ばれるでしょうし自分へのご褒美にも...!!
私は駅ナカに出ていた催事で買いました!
オカメインコ飼いとしては素通りできませんでした。。。笑
見た目だけじゃなく味も美味しいです(*^^*)
どれも可愛くて目移りします(^^)

女性に喜ばれます

訪問の手土産で持って行くと、
女性に大変喜んでいただけるドーナツです。
お子様のいらっしゃるご家庭でも、
種類も豊富で、彩も華やかなのと、
何度もテレビで取り上げられていることから
味気ない菓子折りより効果的かと。

こどもにも安心、ドーナツ

元住吉名物の、イクミママのドーナツ。いろんなどうぶつが日替わりで売られています。こどもが喜んで食べます。
賞味期限が当日中なのが残念ですが、良い素材のものだから仕方がないですね。日持ちする商品があればお土産にしたいです。
夏はチョコが溶けてしまうので買えないのも残念です。

あと、ここ5年くらいで数十円は値上げされたんじゃないかな。原料が高騰しているからか仕方がありませんが、ケーキ並みの値段になってなかなか普段使いができなくなってしまいました。でも、本当に美味しいのでときどきは買います。

元住吉のかわいいドーナツ屋さん。

口コミですごく評判が良かったので利用しました。
元住吉駅からは少し歩き見過ごしてしまいそうなお店ですが一つ一つのドーナツがどれもかわいい!
動物の種類がたくさんあり味もおいしいし可愛いのですごくおすすめです!

元住吉ブレーメン通り商店街の奥...

元住吉ブレーメン通り商店街の奥のほうにあるドーナツ屋さんです。
動物のドーナツは種類がたくさんどれも食べるのがもったいないぐらいかわいいです。
味も甘さを控えたドーナツでおいしいです。
お土産などにしてもとても喜ばれますよ!

お友達に喜ばれました

お友達とおやつに、と種類違いで購入しました。どの子もとても愛嬌のある可愛い顔で、子供たちも大喜びでした^ ^
購入したあと、店舗の奥にある調理室(?)をガラス越しで見せて頂きました。
ひとつひとつ丁寧に作っていて心がこもっているのが伝わりました。

mamicoco
mamicoco さん

かわいいドーナツ

商店街にある、かわいいドーナツ屋さんです。

ひとつひとつ丁寧につくられているのが印象的です。
どうぶつは表情も違い、とてもかわいいです。
店員さんに、どの子がいいですかと尋ねられ、選ぶことができました。
色とりどりのかわいいどうぶつたちは、お子さんなどにはとても喜ばれるのではないでしょうか。

お値段は少し高いですが、選ぶのが楽しいドーナツ屋さんです。

ひなたろう
ひなたろう さん

かわいい動物ドーナツ

元住吉駅から歩いて5分ぐらいの所にある小さなお店です。
動物のかわいいドーナツが女性や子どもに人気のようで、色々な所で紹介されています。
自分は、自分で食べるには少し価格が高いかなぁと感じでいるので、友人等大人数が集まる時にお土産として利用させて頂いてます。女性や子どもはスゴく喜んでくれます。
店員さんの対応も親切丁寧で好感が持てます。

メディアでも取り上げられたお店

ブレーメン通りにあるドーナツ屋さん
お店はそれほど大きくないので注意してないと見逃してしまうかも(笑)

ドーナツは可愛らしく種類も多くて子供や女性にはかなり人気があります。

友人へのお土産にも使えたりします。

可愛い動物ドーナツ!

テレビで見てずっと行きたかったところです。
猫や犬など動物のモチーフのドーナツが最高に可愛いです!
可愛いだけではなくで、味もしっかりしていて美味しいですし、無着色だそうです!
お子さんがいるお宅へのお土産には大変喜ばれると思います!

癒しの可愛さ♪

ブレーメン通りを少し歩いたところにお店があります。
食べるのがもったいないぐらい可愛らしいドーナツです☆
種類も多くて、選ぶのもかなり楽しめますよ♪
ドーナツ自体も美味しいので、プレゼントとしても活躍すると思います^^

神奈川県川崎市中原区木月3丁目6−18

元住吉駅から徒歩6分

• 木月上之町から370m (徒歩5分)