イート モア グリーンズ

eat more greens

落ち着いていてコーヒーはおいしいが、ケーキはいまいち

土曜日の昼下がり、ちょっと小腹が空いたのでこちらに入りました。モンブランのケーキとコーヒーだったのですが、結構待ってようやく運ばれてきました。コーヒーは苦みと酸味とがベストマッチでおいしかったのですが、ケーキは値段の割にはおいしくなかったです。さらに大きいので食べるのも大変・・・質より量がよいという方用でしょうか。

お一人様にも居心地がグッド!なヴィーガン対応のカフェ。

麻布十番の4番出口から徒歩2分程度のところにあります。喫煙エリア、と禁煙エリアがきちんと分かれています。

ヴィーガン対応ですが、お肉を使ったお料理も一部あるので、幅広い食の好みの方が一緒に行くことにも良いと思いました。

ランチやカフェ、ビジネス利用もしやすい仕様でした。

この日はサラダ、メイン、スープ、ドリンク、プチデザートつきのセットをオーダーしましたが、食材が良いので胃もたれなどせずに美味しくいただけました。また行きたいです。

冬場がすきま風が少し寒いのと、お手洗いの独特の香りが気になったので、星4つにしていますが、お一人様で2時間いても文句も言われず、いい意味で放っておいてくださるのがとても良かったです。

ベジタリアンに優しい麻布十番の人気カフェ

都営大江戸線、地下鉄南北線麻布十番駅
から徒歩2、3分にあるベジタリアンカフェ
の「eat more greens」です。

ここは麻布十番の駅から歩いてすぐとい
う立地もあり、時間帯にも拠りますが、
週末に限らずいつも混みあっている人気
のカフェです。

場所柄外国人の方も多数来店されており
ベジタリアンやビーガンの方でも食べら
れる料理が充実しています。

今回は打ち合わせで来店しましたので、
アイスコーヒーを頼みました。

内装なかなりお洒落です。最近改装され
てさらに良い雰囲気になっています。

お店に開口部があり、広々としたテラス
席が用意されています。

タバコを吸いたい人は完全分煙でビニー
ルのシールドで仕切られたスペースがあ
ります。

場所やコンセプト的に来店しているお客
さんの感じがとても良く、打ち合わせや
一人でもゆっくりできるお店です。

近くに行かれた際は、是非足を運んでみ
て下さいね。

ヴィーガン対応カフェ。

麻布十番駅から徒歩すぐです。
静かな環境の中、落ち着いてゆっくりできる所です。

私はヴィーガンではありませんが、
そういうお店が好きなので行ってきました。

意外とお値段も安くて、ケーキと飲み物で1000円くらいだったかな?
忘れましたが。
美味しかったです。
くどくない味なので、自分好みでした。

麻布十番で人気のお店(^^)

麻布十番の駅からすぐの場所にある、今人気のお店です。

とにかく料理がとっても美味しいですし、とくにおススメなのでデザートです。

私は好きなのは、「レアチーズ風ソイケーキ」で、クリームチーズの様な、大豆クリームがとっても美味しいです(^^)

野菜を食べよう、お菓子も食べよう

ベジタリアン、ヴィーガン対応のカフェです。

ランチは1000円前後、飲み物とミニデザートがついてきます。
味は結構しっかり濃いです。薄味好きにはちょっとキツイかも。
ベジタリアンというと生野菜とか蒸し野菜しか食べない、みたいなイメージをひっくり返してくれるお店です。

店内の雰囲気は良く、お店の人もとても明るく対応してくださいますので、とてもくつろげます。

おすすめはクッキー、パイなどのスイーツです。
ヴィーガン対応が多く、どれも素材の味がギュッと詰まってて、濃厚で食べごたえがあります。
テイクアウト可能なので、たくさん買って、つい食べ過ぎてしまいます。

ベジタリアンだけど、しっかり食べたい、そんな願いを叶えてくれるカフェです。

東京都港区麻布十番2丁目2-5

• 麻布十番から120m (徒歩2分)