サーナチリョウイン

紗亜奈治療院

身体がぽかぽかしました。

明るくて話しやすい女の先生です。色々な話の中で妊活に関する話をしてくれます。駆血や、鍼灸、頭鍼、マッサージを組み合わせてやってくれます。理学療法士さんでもあるので知識が豊富です。ミトコンドリアを増やすためのミトコンオゥカーなどお金が掛からないちょっとした運動なども教えてくれます。

オススメです!!

二人目不妊と冷え性改善で半年前から通い始めました。頭や首の鍼は身体全体が軽くなる感じです。色々質問しても細かく答えて下さいます。お陰様で今回二人目を無事授かる事ができて感謝しています。悪阻対策で今後もしばらく通わせて頂きます。

安心して相談できる

不妊治療で通っています。こちらにお世話になる前に違う治療院に通っていましたが、体が冷えた感じで、足先もつめたいままでした。しかし、こちらでは加圧と針のおかげで、体がぽかぽかとあたたまり、良い状態が続きました。
前の治療院では、いつも不安をあおるような事ばかり言われ、不安な中の治療で逆にストレスがたまりました。
こちらに移ってからはそんなストレスもなくなりました。いつも前向きな言葉や、励ましはもちろん、食事指導や運動指導など為になる事も無料で惜しみなく教えてくれます。
不妊治療はストレスが伴う事が多いです。いつも以上に自律神経が乱れている時には、それに合わせて治療してくれますし、勉強熱心な先生なので、新しい知識も教えもらえます。なので、安心して治療の悩みや、食事の相談を話せる治療院だと思います。

紗亜奈治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
冷え性の治療はただあたためるだけでは効果がありません。
からだの中から血流を改善しなくてはならないので筋肉より神経にアプローチするほうが効果あります。
針は自律神経へのアプローチがマッサージ、整体などにくらべ格段に高いため冷え性のような体質改善にも
効果があるのです。また体質改善には食事の指導が一番重要だといつも感じています。日ごろから体をあたためるショウガやシナモンなどの食材をお使いになってください。

自律神経を整え腰痛改善

突然、朝起きると腰が痛くなり、整形外科や整骨院にも通いましたが全くよくならず…
痛み止めを飲んでなんとか仕事をしていました。
どうにかしたくて、はじめて鍼治療を受けましたが、今では薬を飲まなくても問題ないくらい回復しました。
さらに、先生は私の体調をみて、自律神経も整えてくれるので、治療した日はよく眠ることができ、翌朝の疲れの取れ方がぜんぜん違います。
先生が一人で施術されているので混雑している日もありますが、どんな日でもしっかりと治療してくれ、とにかく結果がでるので通い続けています。
現在5回通っていますが、料金も良心的で、マッサージもあり、先生の的確な治療とアドバイスが受けられるので、メンテナンスも含め、引き続き通い続ける予定です。

体の調子をなんでも相談できる先生です。

妊活を視野にいれて、生理不順を治したくて2ヶ月ほど前からお世話になっています。先生はすごく良心的で、親身になってくれる方です。
ズボラな人でも続けられるような視点で食生活のアドバイスまでしてくれるので、自分の生活スタイルがだんだん健康的になってきました。
生理不順で通っていましたが、通いはじめは吹出物が絶えなかった肩周りが、すっかりきれいになりました!結婚式を控えていたので、助かりました!背中の空いたドレスも着れそうです。
頑固な生理不順が内面から治っていくよう、引き続きお世話になろうと思います。

ずっと気になっていた治療院。通ってよかった!

不妊治療目的で通院を始めて約4ヶ月です。
初めての施術後から一週間、とても調子が良かったので、10回チケットを購入して通うことにしました。
過去3回採卵し合計17個の卵子中、1個しか胚盤胞になったことがありませんでしたが、こちらに通い始めて半月後の採卵で4個中全てが胚盤胞になりました。しかも内3個は拡張胚盤胞です。転院したり、食事を変えたり、運動したり、色んなことを試みていたので良い結果がでたのは鍼治療のお陰だけだとは断言できませんが、先生の施術と食事指導の影響がかなりの割合を占めていると思います。そして、通い始めてから最初の移植で無事妊娠しました。

採卵二個できました

4、5カ月前から妊活で通っています。採卵してもいつも1つしか育たず、空砲ばかりでしたが、こちらに通い出してから顔や脚のむくみがスッキリしてきてバンバンだった肩凝りも改善!今月始めて2つ採卵できました。先生の知識は食から身体の仕組みまで幅広く、いろいろアドバイスしてくれて助かります。これからも妊娠目指して通い続けようと思います。

子授けで通っています。

子授けで通っています。
まだ妊娠までには至っていませんが普段の生活や食生活のアドバイスはいただいているのでいつか授かればいいなと思っています。
鍼が終わったあとは温まっていると感じています。
また、他の症状に効くツボにも鍼をしていただくので、他のところでは別料金になる部分までやっていただけるのはいいところだと思います。

よく眠れるようになりました!

不眠症と頭痛で長い間悩まされていました。ストレスを緩和する機械を組み合わせた鍼治療を受けると頭が軽くなってとても気分が良くなります。夜もぐっすり眠れるようになって、眠れない苦痛から解放されて精神的にも安定してきました。不眠以外にも調子が悪い所を集中的に施術してもらえるので毎回安心して治療を受けさせて頂いています。

さまざまな不調を抱えていました…

冷え性、肩こり、腰痛、頭痛、生理痛などさまざまな身体の不調を抱えていました。妊活を始めるにあたって、体調を整えようと通い始めました。

最初に毛細血管の状態を見ていただいたのですが、自分がゴースト血管だった事を知りびっくりしました。

鍼・マッサージを週一回のペースで通い2ヶ月程経ちますが、身体の調子が良くなってきたのを感じます。血の巡りが改善され、生理痛がとても軽くなりました。頭痛薬を飲む回数も減りました。肩こり、腰痛も芯からほぐされ重たかった身体が軽く感じる日々です。

これからも継続してお世話になろうと思います。

1回で改善の兆し

慢性的な冷えと不眠に悩み、こちらの治療を受けました。
治療を受ける前に先生から「まず自分の体のことを知りましょう!」と言われ、
顕微鏡のような機械で自分の指先の毛細血管を見たところ、末端に血がちゃんと巡っておらず…こりゃ冷えてるわけだ…と納得。
先生からも健康な毛細血管と、そうでない毛細血管についてプチレクチャーを受けました。
「ちゃんと自分の体の状態を知ってから治療を受けたほうがいいと思います」とおっしゃっていた先生の熱意を感じました。
その後、駆血、リラックス効果があり不眠に効くという機械や、鍼治療&電気、お灸、マッサージなどの治療を受けた体はすっかりほぐれました!(コスパ的には破格だと思います)
冷えについてですが、治療直後はあまり分かりませんでしたが、時間が経つにつれ手先や足先がポカポカしはじめましてびっくり!その日の夜、お布団に入った時も手先&足先が温かく、いつもは寝付きが悪い私ですが、この日は久しぶりに熟睡できました!
たった1度の治療でここまで効果があるとは思わなかったので、とても嬉しかったです。
これからもマメに通って冷えと不眠を改善したいと思います☆

美容鍼

かなり強めのフェイシャルマッサージはデコルテまで。鍼灸なにマッサージもゴッドハンド。鍼と電気で、終わったは二重あごが半分くはいになってました。肌もプリップリのゆで卵のよう。その私の顔をみた息子が一言「ママ、プチ整形したの?」価格崩壊並みのコスパなのに効果は絶大。鍼灸院なのに他でみたこともないようなものがあり、感動しますよ。

紗亜奈治療院からの返信

いつもありがとうございます。

当院の美容針は独自の小顔矯正技術をまぜたもので美容針だけより効果が高いとよくお褒めの言葉をいただきます
またのご来店おまちしております。

待望の赤ちゃんを迎えることができました!

不妊治療に通っておりましたが成果が見込めず、とにかく1年頑張ってみようと色々試みた中で、こちらにもお世話になりました。
20回券を2回の40回、週一ペースで通いましたが、20回を終わる頃には慢性的になっていた冷え性に改善の兆しが見え、血行が良くなったためか、妊娠することができました。この時の結果は残念ながらうまく行かなかったのですか、その後、40回を終えてから数ヶ月後に再度妊娠し、41歳11ヶ月と1週間で出産することができました。
先生からは食事の指導などもしていただき、今でも長く健康でいられるよう守って過ごしています。
不妊治療は長く出口の見えない過酷なものでしたが、寄り添ってくださる先生に何度も救われました。
鍼灸は好き嫌い合う合わないということがあるとは思いますが、1度騙された笑と思って挑戦していただきたいです。この口コミが赤ちゃんを希望されている方の少しでも力になれましたら嬉しいです。

komako様

このたびはご懐妊おめでとうございます。また育児中のお忙しい中にまた回数券をかってくださって
ありがとうございます。針灸の自律神経調整機能は我ながらお客様にフィードバックしていただいて
また感心することの繰り返しです。ほとんどのお客様の訴えに針は対応することができるので
胃腸障害や花粉症や頭痛、肩こり、腰痛などなんでも対応可能です。
これからもサーナをよろしくお願いします。

毎週通って癒して頂いています。...

毎週通って癒して頂いています。
首と肩がガチガチだったのがとても柔らかくなり冷え症も改善しました。

半年前主人が両足のかかとを骨折し1カ月入院し退院後も車いすでリハビリに通っておりましたが、その際に転んで左手も骨折したと先生に話しました所、駆血治療器を貸して頂きました。
1か月以上歩いてなかった主人の足はむくみがひどく色々試したのですが、改善せずとてもつらかったのですが、駆血治療をはじめてからむくみがやわらぎ、とても楽になりリハビリに専念することが出来ました。
現在まだリハビリに通っていますが、普通に歩けるようになり回復が早まったのは駆血治療のおかげだと思っています。

駆血治療は針の治療の前に毎回無料でやらせてもらっていますが、レンタルも行っているようで、けがをした状態でも簡単に安全に出来て回復を助ける事ができる素晴らしものだと実感しました。

今回貸して頂き本当に助かりました。
本当に駆血治療はいいものだと実感したため口コミを書かせて頂きました。

紗亜奈治療院からの返信

いつもありがとうございます。
簡便で安全な駆血のよさをひろめていきたいのでこれからもよろしくお願いします。

はじめての蕁麻疹治療に驚きました

不妊でかよっていましたが、いろんな症状に対応してくれるので助かっています。
先日は全身に蕁麻疹ができ、どうにかなりませんかと先生に相談すると、
しらく?と言っていましたが、特殊な鍼だそうです。
手と足の指にバチン!という音がするとともに血が溢れます。
頭にもバチン、バチンされました。
大丈夫かなと思いましたが、帰り道に蕁麻疹がポロポロ落ちました。
これにはびっくりです!

信頼できる先生がいます

もう何年もお世話になってます。鍼灸でガチガチの肩こりも疲れきった目も、施術が終わるとスッキリ。先生も女性なので安心。ざっくばらんに辛いところを伝えても的確に治療してくれました。信頼できる先生なのでまだまだ通います。

ぎっくり腰から救われました

ぎっくり腰になって横にもなれないのに日曜で治療院がどこも閉店で、やっとの思いでこの治療院にたどり着きました。
治療の前に圧をかけられたのですが、圧が抜けると同時に体が熱くなりました。
終わるとなんか痛みも少し引いているような気がして、それまでベッドに横にもなれなかったのですがなんとか横に寝られました。
鍼治療は何度か受けたことがあったのですが、ここは横になったまま足をバタバタする治療で変わった治療方法だなと思いました。
しかしなんと治療後から腰を伸ばせるようになりました。
それから5回ほど通ってストレッチもしてもらい、自宅で行う体操も指導してもらいました。
もっと完治までかかると思ったのですが2週間でほぼ完治しました。

毎回マラソン関係でお世話になってます!

太ももの肉離れを起こしてからそれのメンテナンスも兼ねて通っています!
私は趣味で全国のマラソン大会を年5回以上参加しています。
その度に凝り固まったふくらはぎや太ももを鍼とオイルマッサージでほぐしてもらっています。
また、VRCは治療費を払わない日でも行わせてくれるので、一走りした帰りに寄ってVRCをすると、これだけで若干むくみや痛みが緩和されたような感じがします!

良心的な鍼灸院

内装はいたってシンプルな鍼灸院です。
先生がお一人でやられているようで、バタバタしていることもありますが、、
しかしながら、こちらの体調が悪いときには、施術内容を変更してくれたり親切な対応をしてくれます。

紗亜奈治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
内装は今度カーテンなどを変えてリニューアルオープンしようと思っています。
ハリはなんでも聞きますから腰痛、肩こりにとどまらず眼精疲労、風邪、花粉症、痔、婦人科(不妊、更年期、逆子など)
などなんでもご相談ください。

つらい肩こりでお世話になってます。

人形町駅から徒歩すぐ。
先生お一人で施術されているので、ベッド数は少ないですが、よその鍼灸院と違い全身治療してもらえるので、頭痛や肩こり腰痛とお世話になっています。

チケット制なのでまとめてある程度の回数分を購入する必要があります。

紗亜奈治療院からの返信

痛みはつらいですものね。私は病院時代も含めると合計20年以上臨床に携わってきました。
たどり着いた結論は予防医学の重要性です。
なんだか調子がおかしいと思うくらいにきていただくと治りも早いような気がします。
自律神経障害でお悩みの皆様にこれからも疼痛の緩和も含めてよりよい結果が得られるように
お手伝いしたいと思います。

東京都中央区日本橋人形町2-7-14

日比谷線、浅草線人形町駅A3出口をでて徒歩1分、半蔵門線水天宮駅徒歩6分 新宿線浜町駅徒歩8分

• 人形町三丁目から160m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

酸素とストレッチMoon Knot

• 人形町駅から徒歩9分 (700m)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 人形町駅から徒歩22分 (1.8km)

幸せは足元から。明日からまた頑張れる活力をお届けします

Retreat Club 足もみ・まれ

• 人形町駅から徒歩10分 (770m)