紗亜奈治療院の口コミ/中央区日本橋人形町

サーナチリョウイン

紗亜奈治療院

03-5641-1940

2018/12/27
二人目不妊と冷え性改善で半年前から通い始めました。頭や首の鍼は身体全体が軽くなる感じです。色々質問しても細かく答えて下さいます。お陰様で今回二人目を無事授かる事ができて感謝しています。悪阻対策で今後もしばらく通わせて頂きます。
2018/09/29
2018/09/25
不妊治療で通っています。こちらにお世話になる前に違う治療院に通っていましたが、体が冷えた感じで、足先もつめたいままでした。しかし、こちらでは加圧と針のおかげで、体がぽかぽかとあたたまり、良い状態が続きました。
前の治療院では、いつも不安をあおるような事ばかり言われ、不安な中の治療で逆にストレスがたまりました。
こちらに移ってからはそんなストレスもなくなりました。いつも前向きな言葉や、励ましはもちろん、食事指導や運動指導など為になる事も無料で惜しみなく教えてくれます。
不妊治療はストレスが伴う事が多いです。いつも以上に自律神経が乱れている時には、それに合わせて治療してくれますし、勉強熱心な先生なので、新しい知識も教えもらえます。なので、安心して治療の悩みや、食事の相談を話せる治療院だと思います。
2018/08/09
突然、朝起きると腰が痛くなり、整形外科や整骨院にも通いましたが全くよくならず…
痛み止めを飲んでなんとか仕事をしていました。
どうにかしたくて、はじめて鍼治療を受けましたが、今では薬を飲まなくても問題ないくらい回復しました。
さらに、先生は私の体調をみて、自律神経も整えてくれるので、治療した日はよく眠ることができ、翌朝の疲れの取れ方がぜんぜん違います。
先生が一人で施術されているので混雑している日もありますが、どんな日でもしっかりと治療してくれ、とにかく結果がでるので通い続けています。
現在5回通っていますが、料金も良心的で、マッサージもあり、先生の的確な治療とアドバイスが受けられるので、メンテナンスも含め、引き続き通い続ける予定です。
2018/08/05
妊活を視野にいれて、生理不順を治したくて2ヶ月ほど前からお世話になっています。先生はすごく良心的で、親身になってくれる方です。
ズボラな人でも続けられるような視点で食生活のアドバイスまでしてくれるので、自分の生活スタイルがだんだん健康的になってきました。
生理不順で通っていましたが、通いはじめは吹出物が絶えなかった肩周りが、すっかりきれいになりました!結婚式を控えていたので、助かりました!背中の空いたドレスも着れそうです。
頑固な生理不順が内面から治っていくよう、引き続きお世話になろうと思います。
2018/07/31
不妊治療目的で通院を始めて約4ヶ月です。
初めての施術後から一週間、とても調子が良かったので、10回チケットを購入して通うことにしました。
過去3回採卵し合計17個の卵子中、1個しか胚盤胞になったことがありませんでしたが、こちらに通い始めて半月後の採卵で4個中全てが胚盤胞になりました。しかも内3個は拡張胚盤胞です。転院したり、食事を変えたり、運動したり、色んなことを試みていたので良い結果がでたのは鍼治療のお陰だけだとは断言できませんが、先生の施術と食事指導の影響がかなりの割合を占めていると思います。そして、通い始めてから最初の移植で無事妊娠しました。
2018/07/22
4、5カ月前から妊活で通っています。採卵してもいつも1つしか育たず、空砲ばかりでしたが、こちらに通い出してから顔や脚のむくみがスッキリしてきてバンバンだった肩凝りも改善!今月始めて2つ採卵できました。先生の知識は食から身体の仕組みまで幅広く、いろいろアドバイスしてくれて助かります。これからも妊娠目指して通い続けようと思います。
2018/07/22
子授けで通っています。
まだ妊娠までには至っていませんが普段の生活や食生活のアドバイスはいただいているのでいつか授かればいいなと思っています。
鍼が終わったあとは温まっていると感じています。
また、他の症状に効くツボにも鍼をしていただくので、他のところでは別料金になる部分までやっていただけるのはいいところだと思います。
2018/07/21
不眠症と頭痛で長い間悩まされていました。ストレスを緩和する機械を組み合わせた鍼治療を受けると頭が軽くなってとても気分が良くなります。夜もぐっすり眠れるようになって、眠れない苦痛から解放されて精神的にも安定してきました。不眠以外にも調子が悪い所を集中的に施術してもらえるので毎回安心して治療を受けさせて頂いています。
2018/07/20
冷え性、肩こり、腰痛、頭痛、生理痛などさまざまな身体の不調を抱えていました。妊活を始めるにあたって、体調を整えようと通い始めました。

最初に毛細血管の状態を見ていただいたのですが、自分がゴースト血管だった事を知りびっくりしました。

鍼・マッサージを週一回のペースで通い2ヶ月程経ちますが、身体の調子が良くなってきたのを感じます。血の巡りが改善され、生理痛がとても軽くなりました。頭痛薬を飲む回数も減りました。肩こり、腰痛も芯からほぐされ重たかった身体が軽く感じる日々です。

これからも継続してお世話になろうと思います。
2018/07/17
慢性的な冷えと不眠に悩み、こちらの治療を受けました。
治療を受ける前に先生から「まず自分の体のことを知りましょう!」と言われ、
顕微鏡のような機械で自分の指先の毛細血管を見たところ、末端に血がちゃんと巡っておらず…こりゃ冷えてるわけだ…と納得。
先生からも健康な毛細血管と、そうでない毛細血管についてプチレクチャーを受けました。
「ちゃんと自分の体の状態を知ってから治療を受けたほうがいいと思います」とおっしゃっていた先生の熱意を感じました。
その後、駆血、リラックス効果があり不眠に効くという機械や、鍼治療&電気、お灸、マッサージなどの治療を受けた体はすっかりほぐれました!(コスパ的には破格だと思います)
冷えについてですが、治療直後はあまり分かりませんでしたが、時間が経つにつれ手先や足先がポカポカしはじめましてびっくり!その日の夜、お布団に入った時も手先&足先が温かく、いつもは寝付きが悪い私ですが、この日は久しぶりに熟睡できました!
たった1度の治療でここまで効果があるとは思わなかったので、とても嬉しかったです。
これからもマメに通って冷えと不眠を改善したいと思います☆

店舗名 紗亜奈治療院
住所 東京都中央区日本橋人形町2-7-14

日比谷線、浅草線人形町駅A3出口をでて徒歩1分、半蔵門線水天宮駅徒歩6分 新宿線浜町駅徒歩8分

• 人形町駅から100m
  • 水天宮前駅から450m
  • 浜町駅から470m

• 人形町三丁目バス停から160m

03-5641-1940

駐車場 あり(有料)
  • 当院の隣がコインパーキングです。