ミゾノグチカイロプラクティックイン

溝の口カイロプラクティック院

腰痛が良くなりました。

5年位前から腰が痛く、良くなったり悪くなったりしていましたが、とうとう車に乗るのも辛くて、しゃがんだりジャンプしたり出来なくなりすごく困ってました、自分はカイロプラクティックに今まで行った事が無く、初めて行った時は「え!保険使えないし5000円もかかるんだ」と困惑しましたが、2日後腰痛が消えた様に良くなったのでそれからすっかり信頼しています。何回か通って良くなったのではなく一度見て貰っただけでこんなによくなるんだ!と感激しました。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

長年悩まされていた腰痛が改善されて良かったですね。

同じ痛みを繰り返さないためにも、今くらいのペースで体のメンテナンスを続けていただけたら、元気な身体で過ごせると思います。

これからもゲストさんのお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

カイロプラクティックに行ったの...

カイロプラクティックに行ったのは今回が始めてでした。長年悩んできた肩こりの原因をわかりやすく解説していただきながら、全身の筋肉をほぐしてくださいました。一時的に症状を改善するのではなく、根本から症状の改善ができそうな気がしました。また通いたいと思います。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

くまさん さん、ご来院ありがとうございました。

身体の調子を整えていくには、やはり根本からの改善が必要になります。
当院で、そのお手伝いをさせていただけたらと思います。

これからも、くまさん さんのお身体のメンテナンスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっています!

開院当時からお世話になっています。
腰痛が原因で普通に歩くことができませんでしたが、ここに通うようになってから、症状は大きく軽減しました。
今ではスポーツはもちろん、元気に生活することができます。
松田先生は私にとってなくてはならない存在となりました。

今でも定期的に診てもらい身体のメンテナンスをしてもらってます。
ちゃんと原理を説明してもらえるので、納得して施術を受けることができます。
身体に痛みがある人はもちろん、そうでない方も一度松田先生に診てもらうことをオススメします。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

kenさん、いつもご来院ありがとうございます。

初めて来ていただいたときは、かなりおつらい様子でしたが今では元気にスポーツも楽しめているようで、何よりもそのように喜んでいただけて、こちらとしてもうれしい限りです。

お仕事もお忙しいとは思いますが、これからもきちっとkenさんのお身体のメンテナンスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

約10年苦しんでいた肩凝りから解放されました

社会人になってから約10年、極度の背中全体の凝りに悩んでいました。

それまで定期的に別の某マッサージ店で背中を徹底的にほぐしてもらっていましたが、ゴリゴリという音が間断なく聞こえるほどひどい凝りが溜まっており、セラピストの方も一苦労するほどでした。

そろそろこの凝りを一時的に解消するだけでなく、常に解消されるよう、なんとかしたいと思いお店を探していた所、たまたま目にしたのがこちらのお店の広告でした。

初回の施術では、まず自分の姿勢について指導してもらい、正しい姿勢と比較すると、自分は姿勢(首)が大きく前に傾いていることがわかりました。

そのため、首が常に無理な(斜めの)体勢で頭を支える状態になっており、その結果、首、およびその周辺の筋肉(肩、背中、腰)に緊張状態をもたらし、その結果が背中全体の極度の凝りに繋がっていたようです。

約10年間前傾していた姿勢を強制するには約1ヶ月かかりました。(自宅で毎日鏡を見て、曲がっている姿勢を正しい姿勢に戻す、ということを約1ヶ月繰り返し、こちらのお店にその間は1週間に1回の頻度で通っていました)

初めて通ってから約3ヶ月経ちますが、現在では背中の凝りがかなり改善され、その後リラクゼーション効果も兼ねてそれまで利用していた某マッサージ店で徹底的に背中をほぐしてもらった際にも、以前はゴリゴリ聞こえていた凝りの音がほぼしなくなりました。

施術時間は約1時間、施術料は、一般で初回が約7,000円、2回目以降が約5,000円と、改善できた凝りを加味すると、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。(自身の経験では、90分で1万円払っても、凝りが解消できないお店もありました)

座り仕事ということもあり、まだ腰の痛みが定期的に出てくるため、2週間に1度(忙しい場合でも少なくとも1ヶ月に1度)の頻度で、こちらのお店を利用させてもらっています。

尚、でん部(お尻)の筋肉は普通に生活するだけもかなり酷使する筋肉のようで、毎回の施術で激痛が走ります。しかし、それだけ体が疲れているということが自分でも実感でき、施術後はだいぶ体が軽くなる感じがあります。

これからも更なる姿勢の改善に努め、腰の痛みも解消していきたいです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

saruさん、いつもご来院ありがとうございます。

姿勢もかなりよくなり、「ゴリゴリ」していた背中の凝りも
改善され、良かったですね。

これも日々頑張って来たsaruさんの賜物ですよ。

お仕事もかなり難しく大変なお仕事で、尚且つ、座りっぱなしの
お仕事なので、身体にかかる負担も人一倍と思われます。

今後も定期的にお身体のお手入れをしていきましょうね。

微力ながら、saruさんのお身体のサポートをさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いします。

説明の分かりやすさと 納得の施術に 大満足です!

仕事柄パソコンに長時間向かう事が多く、
じーっと座ったままでいるせいもあって
頭の付け根、首、肩まわりのハリと辛さ
膝裏から ふくらはぎにかけてのだるさに困っていました。

地元にいつもお世話になっている整体院さんがあるのですが
トリガーポイントセラピーという療法と
皆様のクチコミに書かれている「痛い!けどスッキリ」
という言葉に興味が湧いてしまい

お伺いさせて頂きました。

「痛いのにスッキリ?
 痛いと感じると 筋肉って緊張しちゃって
 逆効果なんじゃないの?」

なんて思っていたんですが
施術と説明を受けて納得です。

ムリに 意味のないところを
ギュウギュウと押したりもんだりする
・・・というわけではなく

その人の体の可動域を確認した上で
トリガーポイント という痛みの部分を
納得できる説明のもと施術してくださいました。

でも面白いなーと思ったのが
そのトリガーポイントと言われる痛みの部分が
私自身が来院前に感じていた「痛み」の場所とは
違う箇所だったんです!

なので 本人が自覚している痛みの箇所を
直接施術するわけではありませんでした。

本人が自覚している痛みや辛さの場所と
”リンクしている場所”を
施術していただいている という感じでした。

なぜ 今私がこういった状況になっているのか
という事も
専門用語を並べ立てて説明するのではなく
一般人である私達が親しみやすい言葉で
大変理解しやすい形で説明をしてくださいました。

ここでその説明頂いたはなしを書いても良いのですが
ぜひこれは 施術を受けていただく際に
実際に聞いていただきたいです!
納得度と施術効果がこれだけでもかなり違うと思います!!

・・とはいえ。

疑い深い私としては
「翌日 痛いもみ返し来るんじゃないの・・・?」
なんて思っていたんです が。

施術翌日である今現在 もみ返しは来ていません。
この事実に正直驚いています。

あえて言うとすれば
全体的なだるさは感じていますが
これは 好転反応だと思えるだるさです。

思い返してみれば
揉みほぐす際にも
ぎゅうぎゅうとやっていたわけではなかったので
なるほど・・・・と改めて納得です。

また、施術の際に痛みを頭が追ってしまう
ということに対しても
施術中のトークで意識を逃す
という形でカバーして下さいます。

そういった きめ細やかな心配りに
先生のお人柄を感じました^^

【この院をオススメしたい方!】

・PCでの長時間作業をされる職業の方で

・全体的な疲労感とだるさを
 普段は 痛気持ちいいタイプのリラクゼーション系
 マッサージでリフレッシュしてきたけれど

・慰安行為だけではなく 体の不調改善をしたい!

そんな方におすすめです。

ただし、

・ちょっと触れるだけでも痛い!
・痛いのは怖い!
・優しい施術でないとだめ!

という思いがあり躊躇してしまうようであれば
別の院を探されたほうが良いかと思います。

自分に合っていると 納得した上で
来院頂ければ バッチリな効果を
体感して頂きたい

そんなカイロプラクティック院でした!

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ててんとさん、この度はご来院ありがとうございました。

当院の施術にご満足いただけて、こちらとしても施術のしがいがあり、嬉しく思います。
また、当院の施術の特徴をよく捉えていただいた投稿をありがとうございます。

このクセになる「トリガーポイント療法」で元気な身体づくりをしていただけたらと思います。
また、お待ちしておりますので、お気軽にお越しください。

横浜のSE

私は溝の口カイロプラクティック院に2年半くらい通っているものです。
私は以前、腰と背中の痛み、体の何とも言えないだるさにとても悩まされておりました。ある時、溝の口カイロプラクティック院のパンフレットを父にもらい、行くことにしました。行ってみると、松田先生はとても親切に対応して下さり、さらに何より先生の治療の技術の高さにとても感動しました。お陰様で今では姿勢も良くなり、以前と比べ腰と背中の痛みがだいぶ良くなりました。私と同じ悩みを抱えている方はぜひ溝の口カイロプラクティック院に行ってみてはいかがでしょうか。とてもオススメです!

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん(横浜のSEさん)、いつもご来院ありがとうございます。

姿勢も良くなってお悩みの症状も軽くなり、喜んでいただけて嬉しいです。

これからも正しい姿勢を意識しながら、定期的なお身体のメンテナンスをしていきましょうね。
微力ながらお手伝いさせていただきます。

不快な揉み返しがなかった!

近所のスポーツ整体でマッサージをしてもらった際は、10分しか施術してもらわなかったのですが、翌日から頭痛とだるさを伴うひどい揉み返しに3日間も苦しめられました。
ところが、松田先生の場合、30分以上、それもかなり強くほぐされたのですが、翌日、ちょっとしか揉み返しがなかったんです!
スポーツ整体のこともあり、かなりの揉み返しを覚悟していたので本当に驚きでした。
もちろん、その時々の筋肉の状態や体調で人それぞれだとは思いますが、松田先生の技術は確かで、ただやたらに押すのではなく本当に悪いところを確実にほぐしているからだと感じました。それ以来、ずっとこちらの院にお世話になっています。
私の場合、痛さで声と汗が出てしまうほどの強さで治療してもらいます(笑)終わった後の脱力感と解放感は最高です^^
初めての時は、強さを調整してもらえるので安心ですよ。ただ、慣れてきたら是非強い施術を受けてみてください。
癒しを求めるのではなく、頑固なコリの解消のための治療をしたい方に本当におススメです!
女性の方も安心して通院できます。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ころりんさん、いつもご来院ありがとうございます。

当院の施術後のスッキリとした解放感にご満足いただけて嬉しく思います。
ころりんさんのように、定期的に身体のメンテナンスをしておくことが、いつまでも元気でいられる秘訣です。

これからも、ころりんさんのお身体を全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

腰の張りが軽減されました。

デスクワークが多く、腰が張り、疲れがたまりやすいのが悩みでしたが、こちらに定期的に通うようになって、痛くてつらいというようなことはなくなりました。
施術していただくと、身体の緊張がすべてほぐれたようで非常に気持ちがいいです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

mbさん、いつもご来院ありがとうございます。

腰の痛みも取れてよかったですね。施術の効果が現れてこちらとしても嬉しく思います。

これからもmbさんが快適な生活を送れるよう、お手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

非常に頼りになる先生です。

10年以上も首のコリがひどく、1か月の間に何度も頭痛に悩まされることもたびたびで、病院でCT検査を受けていましたが、何の異常も発見されませんでした。
友人からの紹介で当院に行くことになり、施術を受けることに・・・
首と肩は酷く凝っているそうで、それが原因で頭痛が生じていたそううです。
施術後。立ち上がってみると、肩が非常に軽く感じられ、いつもの頭の重だるさも和らいでいました。
これからも定期的に通うことで症状もさらに和らぐそうなので、少しでも楽になれるように、通うつもりです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ウルトラマン好きさん、ご来院ありがとうございました。

施術後にお身体が楽になられて良かったですね。
やはり定期的にお身体のメンテナンスを続けることが元気な身体づくりのポイントです。

次回は簡単にできるストレッチや体操も取り入れていきますので頑張って行きましょう。

初めてのカイロプラクティック

初めてのカイロプラクティックでしたので、他と比べてどうこう言えませんが、とても信頼できる先生です。
最近では、医者に行くほどでもない体の不調や疲れが取れない時には、ここでメンテナンスしてもらっています。
日常生活での注意点や、こんなストレッチをしてみて。などのアドバイスは無理なく暇な時間にできるものが多く、続けていつまでも健康でいたいなぁと思っています。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

cafe-utaさん、いつもご来院ありがとうございます。

日頃から元気な身体で過ごせるように、ストレッチや簡単な体操を続けて、疲労が溜まる前にメンテナンスをしていきましょうね。

これからもcafe-utaさんが健康で元気に過ごせるようにお手伝いさせていただけたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

長年の悩みが改善されました

デザインの仕事をしているため、長年長時間のパソコン作業から日常生活に支障がでるほどの肩こりに悩まされていました。
よいと噂を聞けば、あらゆる整体などに通院しましたが症状は改善されませんでした。

溝の口カイロプラクティック院が開院されたことを知り、藁にもすがる思いでうかがいました。
カイロは体をボキボキとならされるだけのイメージでしたが、足先から首まで全身を丁寧かつ的確に施術していただき、この先生にお任せすれば大丈夫だと確信できる内容でした。
初めて施術をうけた印象は涙がでるほど痛かったのを覚えています(笑)。
しばらく通った結果、長年苦しめられた症状が徐々に改善され、本当にうれしかったです。

的確な施術はもちろんですが、丁寧な対応でコミュニケーションがとりやすいことも通い続けている決めての一つとなっています。

適度な運動と併用することはもちろんですが、これからも定期的に体と心のメンテナンスにうかがいたいと思います。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

きんぐ75さん、いつもご来院ありがとうございます。

長い間苦しんでいた症状が改善され、お役に立てて嬉しいです。
これは、きんぐ75さんの継続して頑張っていただいた結果でもあります。

ストレッチや運動も続けていただいて、今後もきんぐ75さんのお身体のメンテナンスをさせていただけたらと思います。

信頼できる治療院です

毎日の長時間のデスクワークの積み重ねから、ひどい頭痛、肩こりに悩まされていました。特に頭痛薬は職場に常備し、ほぼ毎日飲まないと仕事に差し障る、といった状態が数年続いていました。

そんなつらさに悩まされているときに、通勤路にある溝の口カイロプラクティック院が開院されたのを知り、伺ってみました。
先生はとても親身になって施術してくださり、お世話になって以来、肩こり、頭痛共に徐々に緩和され、半年後には頭痛薬も要らなくなりました。それ以来3年近く、今でも体のメンテナンスのために通わせて頂いています。

個人差はあるかも知れませんが、効果は必ず表れると思います。是非おすすめしたい治療院です。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

D.Iさん、いつもご来院ありがとうございます。

数年来のお悩みが解消され喜んでいただけて、こちらとしても嬉しいかぎりです。
お仕事もお忙しそうですので、お身体に疲れをためないように、今後もD.Iさんのお身体のメンテナンスをさせていただきます。

いいですねぇ

溝の口近くに住んでますが、仕事の関係上、整体に行きたくても近くではなく東急東横線沿線で通ってます。
でも休みの日にゆっくり体をほぐしてもらって、そのまま美味しいもの食べて休みたいので、地元で探し、何件かまわったけれども気に入ったところがなかなか見つかりませんでした。
(あるところでは私の体が固すぎて担当者が、代わっていいですか?と言われたことまで、、、)

そんな中、見つけました見つけました。
いいところ。

おひとりでされており、見たことのない形のベット。
腰がそれていい感じ。
それに加えて先生の腕はピカイチ。
私の凝り固まったカラダをがっつりやってほしいとお願いしたところ、
「おおーーそうそう、いいねぇーーー」
これを望んでたんだって感じです。

施術受けた後は体中の力が抜け、その後のラーメンの美味しかったこと。

二回目で回数券購入いたしました。

休みの日はこれからもよろしくお願いします!!

溝の口カイロプラクティック院からの返信

はなもげらさん、いつもご来院ありがとうございます。

確かに、はなもげらさんのお身体は疲労が溜まり過ぎていてガチガチで、担当の方が代わられたというのも納得がいきます(笑)

当院では、お一人お一人のお身体や症状に合わせた施術をいたしますので、痛いのが苦手な方にはソフトに、はなもげらさんのように、ガッツリした施術をご希望の方には、身体の芯まで響く施術をいたしております。

施術が終わった後の、はなもげらさんのフニャーっとしたお顔を拝見すると、身体の芯から疲れが取れ、体中の力が抜けたんだな〜、と感じますし、はなもげらさんにもそのように喜んでいただけて、こちらとしても嬉しい限りです。

今後も、はなもげらさんのお身体のメンテナンスをさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

やっと見つけました

学生の頃はレスリングをやっていて、今は高校のレスリング部の監督をしています。現役の頃は怪我が絶えず、たくさんの接骨院やマッサージ、病院などに通いました。監督になってからも現役の選手の練習相手などをしているせいで、腰痛や肘の怪我に悩まされていました。そこで、たまたま見つけたのが溝の口カイロプラクティック院でした。始めは全く期待していませんでした。というのも今まで通ったところは治療中は気持ちいいだけで、気休め程度にしかならなかったからです。スポーツ選手として求めることは「怪我の痛みを和らげること」「治療の効果が持続すること」そして、「怪我の予防をすること」です。溝の口カイロプラクティック院はこの三拍子がすべて揃ったところです。さらに、院長の人柄もとてもよく、会話も楽しくはずみ、とてもリラックスできます。いろいろなウンチクや医学知識も教えてくれます(結構、飲み会のネタなどに使わせていただいています)(笑)。

初めて行ったときは、怪我の症状のカウンセリングのようなことをします。こうすることによって、それに適した治療法を選んでいるのだと思います。そのあと、職場や自宅でもできる治療法や正しい姿勢の大切さを教えてもらいました。スポーツ選手だったので、体の仕組みや自分の体のことは一般の人よりも詳しいと思っていた自分が恥ずかしいくらい、間違った認識をしていました。そのあと、治療をします。初回以降は毎回ストレッチから始まり、マッサージ、そして体を伸ばします。でも、毎回ちょっと違ったことをしてくれたり教えてくれたりします。こうやって内容を書くと普通そうに見えますが、ここの院長の腕は今まで私の治療をしてきた先生たちのなかでダントツナンバー1です。一度、体験しないと良さはわからないと思います。

アスリートや元アスリートにもぜひお勧めですし、普通に腰痛などでお悩みの方も自信をもってお勧めします。これからも元気な監督として現役の選手にビシバシ練習を付けてあげられるよう、長いお付き合いをしていきたいと思っています。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

レスリング監督さん、いつもご来院ありがとうございます。

スポーツに怪我はつきものですが、スポーツをされている方は、一日でも早く症状から回復させたい気持ちでいっぱいだと思います。当院では、そんな方の期待に応えられるように患者さんと一緒になって症状からの回復に取り組むよう心がけています。

また、日常生活や運動の疲労からの回復のためのメンテナンスも大事となります。その体のメンテナンスをすることで、怪我のしにくい体をつくり、予防をすることができます。

そのような意味でも、今後も元気な監督さんとして頑張れるように、レスリング監督さんの体のケアをさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

みさと
みさと さん

信頼できる治療院

10年来の肩こりもちで、整形外科、各種整体、マッサージ、AKA、鍼灸、などひととおり試してきました。最近はさらに歳のためか、頭痛腰痛むくみなどいろいろガタついて悩んでいるところです。引っ越すたびに良い医院を探すのが大変です。こちらのカイロプラクティック院には、溝の口に越してきて2年で巡り会い、以来、ずっとお世話になっています。

そのときどきの辛い部分を確実に癒していただけること、土日祝日にやっていて通いやすいこと、完全に個人対応で落ち着いて施術を受けられること、先生がとても気さくで親切で、根本解決のためのアドバイスをしていただけることなどが、こちらにずっと通わせていただいている理由です。とにかく、いつでもどんな状況でも、安心して体をお任せできることが、うれしいです。

がんこな肩こりと頭痛は、基本的には生活習慣によるものだということがはっきりしましたので、先生のアドバイスに従い、日々の習慣に気をつけつつ過ごしております。心身ともに無理せず過ごす、というのが一番なのでしょうが、簡単そうに見えて、案外難しいことだなあと感じています。ストレスの多い職場だとなおさら…。そのような中で、信頼できる先生が身近にいるということは、本当に心強いです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

みさとさん、いつもご来院ありがとうございます。

お仕事柄、かなり心身ともにご負担のかかる職場とのことで、日ごろの生活習慣にはかなり気を使っていらっしゃるようですが、それだけではなかなか追いつかないようですね。

でも、当院で施術を受けられた後の、みさとさんの笑顔を見ると、心身ともに楽になられたのだな、と、こちらとしても嬉しく感じております。

これからも「信頼される治療院」を目指し、維持しつつ頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ひどい肩こりで悩んでおり、色々...

ひどい肩こりで悩んでおり、色々なマッサージ、整体、カイロへ行ったのですが全く良くならず。二年程前に偶々こちらのお店を知り施術をうけました。
結果的には大正解で、肩こりが良くなるってくるのが明確に実感でき、現在でも定期的にお世話になり、体調管理に欠かせないパートナーといった感じになっています。
先生も気さくで、症状や自分で出来るケア、体の仕組みなどについても分かりやすく説明してくれ、信頼できる方です。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ひらおさん、いつもご利用ありがとうございます。

初めて来ていただいたときは肩もパンパンに張っていましたが、今では大分ゆるみ、体も楽になってきているとのことで、こちらとしても嬉しい限りです。

今後も、ひらおさんのお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

「ガツン!」と芯まで効く施術。心身ともに快調になりました!

体を使う仕事をしているので、定期的に体のケアをしています。

こちらの松田先生の評判は以前から聞いていたので、今回初めて溝の口まで施術を受けに行ってきました。

東急の改札を出て左に進み、コンコースの階段をおりて、ケンタッキーの方へ直進すると、すぐに院が見つかりました。

施術の前に、先生の手作りだという牽引器具で背骨を牽引、その後ふくらはぎのストレッチボードに乗ってウォーミングアップです。

うつ伏せに寝る施術ベッドも手作りだそう。先生、どんだけ器用なんですか。

そして足先から施術が始まります。関節をぐるんぐるんに動かされながら、筋肉の深〜いところまで刺激して緩められていきます。

私は臀部に疲労がたまっているのは気づいていたのですが、案の定、痛い!先生は全部わかっていて、容赦なく緩めていきます。

痛いんですが、不快な痛みではなく、笑っちゃう痛み。受けなれている人ならわかるんじゃないでしょうか、この効いている感覚。

肩周りも、効きすぎて快感に変わり、全身を立体的にストレッチされて、背骨の矯正に続きます。

面白いように全背骨をバリバリと動かされ、全身力が抜けてふにゃふにゃになってしまいました。

普段気を張っていることが多いので、こういう反応になったのだと思います。「ガツン」と芯まで効く施術でした。

その晩は、いつもよりぐっすり眠れた気がします。
翌朝から体も快調に動いて、気分よく仕事ができました。

松田先生、またよろしくお願いします!

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ジョニーさん、この度はご来院ありがとうございました。

ハードに体をお使いになるお仕事とのことで、深いところにまで疲労が溜まっていたようですね。

人の体は正直で、その溜まっていた疲労が流れるとジョニーさんがおっしゃるように「全身力が抜けてふにゃふにゃに」なり、とても体が楽になるものです。

ジョニーさんも、お仕事「ガツン」と頑張ってください(^^)
また、お待ちしております。

家族3人でお世話になっています

腰痛や歩いていて突然起こる足がつけないほどの足の激痛など、本当につらい日々を数年過ごしました。
階段の昇り降りも痛みがひどく、ひざを曲げることもできませんでした。マッサージ、トリガーポイントでの針治療など、何年かいろいろなところへ行き、継続して治療を受けていましたが、一時的に楽になっても左脚は曲がらず、痛みも改善されませんでした。近所でカイロが開院されたのを知り、2年前に思い切って伺いました。
その痛みや動かぬ筋肉などについて、たいへん丁寧にご説明いただいたうえで施術を始めていただきました。毎回施術を受ける度に痛みやひざの動きが改善され、痛みのためほとんど曲がらなかった左ひざが、あと少しで正座できるまでになり本当に感謝しています。今でも継続して施術していただいています。

母、主人、私と家族3人がお世話になっており、悩んでいることの改善をしていただけました。
溝の口カイロプラクティック院では、身体や筋肉などの自分の問題点をきちんと把握、説明してくださり、毎回、状況に応じた治療と言える施術をしてくださいます。
是非おすすめしたい治療院です。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

H.Yさん、いつもご来院ありがとうございます。

長年悩まされていたお身体のつらい痛みが、だんだんと改善し、そのように喜んでい
ただけて私としても嬉しい限りです。
これからもお身体のメンテナンスを含め、ご家族の皆様も今後ともよろしくお願いい
たします。

昨年8月、職場近くにあった当院...

昨年8月、職場近くにあった当院を訪ねました。
1年前に腰を痛め、その後ハリ治療を続けても腰の奥でうずくコリがなかなか取れなかったのです。
その日受けた施術は、飛び上がるほど痛いものでしたが、体の奥の患部に届いた実感があり、施術が終わった時には体中の関節が伸びて体が軽くなった感じがありました。
それ以降、しばらくは毎週、現在は月2回、身体のオーバーホールと思って通っています。施術に慣れるにつれて、患部を押す痛みも、だんだんと心地良いものに変わってきたように思います。
また、五十肩をやった肩関節も伸ばしてもらったことで、体も若返ったように感じています。

体の各部の関節を伸ばしてもらうことで、体のバランスが良くなり、気分もスッキリします。
体のオーバーホールには最適だと思います。是非おすすめします。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

Nobさん、いつもご来院ありがとうございます。
1年悩まされていた腰の痛みも取れ、何よりもご趣味の山登りにも差し支えなく楽しめているとのことで、お力になれて嬉しいです(^^)
頑張った甲斐がありましたね。

今後も身体のメンテナンスも含め元気な身体づくりのために頑張って行きましょう!

ゴルフも快調!

40才を過ぎたころから、ゴルフのラウンドや練習後に
腰痛に悩まされるようになりました。
そろそろ体のメンテナンスをしなきゃ、と思うようになり、
松田先生に診てもらうようになりました。
月に2回程度診てもらっていますが、腰の具合も上々で、
ゴルフを思いっきり楽しんでいます。
今では、松田先生はパーソナルトレーナーの様な存在です。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

SNGさん、いつもご来院ありがとうございます。
やはり、身体に不具合があっては趣味も楽しめませんよね。

腰の調子も良くなり、ゴルフも楽しめているとのこと。
そのように喜んでいただけて、私としても嬉しい限りです。
これからもSNGさんのパーソナルトレーナーとしてお身体のメンテナンスをさせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市高津区溝口2丁目17−27エムスタ第4ビル1階

溝の口駅から溝口神社方面へ徒歩4分

• 溝の口から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 溝の口駅から徒歩18分 (1.4km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)

ライズカイロプラクティック

• 溝の口駅から徒歩18分 (1.4km)

H-Style(エイチスタイル)鍼灸整骨院 武蔵新城院

• 溝の口駅から徒歩31分 (2.4km)