ミゾノグチカイロプラクティックイン

溝の口カイロプラクティック院

股関節の激痛がすっかり治りました

ある朝、突然左股関節が痛み始め、数日の間に痛みがどんどんひどくなり、まともに歩くことができなくなりました。
このまま杖をつく生活になるのか、いずれ手術だろうかと悪い方向に考えてしまい、
整形外科に行くべきか悩みました。しかし湿布をして様子を見るだけで果たして改善するだろうか、何かよい治療方法が無いだろうかと藁をもすがる思いで口コミを見てこちらの治療院にうかがいました。とにかく経験したことのない激しい痛みだったので、美容系やリラックス系では無く、しっかり治療していただきたいと思ったからです。

カイロプラクティックは初めて体験しましたが、痛みのある股関節だけ治療するのではなく、全身の筋肉を動かしていくとのこと、じっくり時間を取り全身に手をかけていただけるので体中がほぐれ、背中も軽くなりました。初回は強い眠気に襲われ少し驚きました。しかし血流も良くなるのか、帰宅後もまだ治療が続いているような不思議な感覚がありました。

痛みの様子から2日続けての治療を勧めていただいたき、2回目の治療を終え一晩寝たところ、なんと痛みがすっかり引き、スムーズに立ち上がれました。その後もスタスタ歩けるので魔法にかかったようで家族も驚いていました。

元々体が頑丈だからと過信してましたが、自分が思う以上に体中に疲労がたまっていたようです。正しい姿勢の大切さなども教えていただいたので日々意識しようと思います。

先生に助けられ自分の体への向きあい方も変わりました。これからも体のメンテナンスで引き続きお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

びっこをひいて歩かないといけないほどの痛み、さぞご不安だったかと思います。

施術自体は痛かったかと思いますが、頑張っていただいたおかげで普段通りに歩けるようになってよかったですね。

同じような痛みを引き起こさないように、これからもお身体のお手入れはされた方がいいと思います。

ゲストさんの健康づくりのお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ぜひ体感してほしいです♪

肩の筋を違えてしまい、なんとかこの痛みを取り除きたいと思い、来院したのが最初のきっかけでした。最初は1回のつもりでしたが、施術がどんぴしゃすぎて、以降、リピートしてます。自分のダメポイントを見つけて、きっちりほぐしてくれて、なんでこんなにわかるんだろうって感想しかでてこない感じです。自分の言葉じゃ上手く伝えられないので、ぜひ体感してもらいたいです!そしたらこのどんぴしゃの意味がわかると思います!
あと、お釣りを必ず新札で用意しているところも、お店としての心遣いというか、お客様との向き合い方というか、こんなところまで心を込めてくれてるんだなぁと思い、施術とホスピタリティーがセットで素敵なお店と思います!

いつもご来院ありがとうございます。
毎回少しずつ体調が良くなってきていることも実感されていらっしゃるようで、頑張って継続されている効果が出てきているのだと思います。

これからも、ゲストさんのお身体の調節をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良すぎます。

続けなきゃ根本からは治りませんが、一回で相当良くなります。本当にびっくりしました。
カイロの見方も変わりました。熱心に施術してくれ、次の予約の勧誘などもなく久々いいお店当たりました。
家からも近いのでしばらく先生に施術を頼みます。
本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
当院の施術にもご理解をいただき、ありがとうございます。施術後はお身体も大分楽になられていたようで、良かったですね。
定期的なお身体のお手入れが理想ですので、またお時間がございましたら是非お越しくださいね。
お待ちしております。

肩がー腰がーラクすぎるー(〃>▽<〃)

色々なマッサージを試してきましたが、
今までにないスッキリ感!で
次の日の朝は感動しました。

施術は、色々身体を見ながら説明して下さり、何でも質問しやすいです。そして、痛いか、我慢出来る痛さかを聞きながら、ツボをグイグイやっつけて下さいます。

痛いけど、痛気持ちいい、絶妙な力加減。
やっていただいてる時は、ふむふむなるほどって思ってましたが、

感動は次の日の朝。
腕が上がるーーー
肩が回るーーー
腰がラクーーー
浮腫みもスッキリーーー

なんや?こりゃ!!

なのでした。

先生✨ありがとうございました。

ユウさん
先日はご来院ありがとうございました。

腕、肩、腰と身体の各所がスッキリしてよかったですね。
施術の効果を実感していただいて嬉しく思います。

お伝えした正しい姿勢を意識しながら、たまにはお身体にもご褒美をあげてくださいね。
またお待ちしております。

的確にポイントを押さえてくれます!

院長手作りのベッドや、オリジナルのストレッチ器具があり
こだわりを感じさせます。

筋肉の固いコリをしっかりと押さえて
確実にポイントを捉えてじわーっと効かせてくれます。

すごく痛いんですが、不快な痛みではなくて
効いてる~♪という感じの痛みです。
施術が終わった後は、身体がゆるゆるになってすごく軽くなりました。

なかなか定期的に通えませんが
またお世話になりたいと思います。

じっくりと施術してもらえるので
内容からしたら、この金額は安すぎるくらいだと思います。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ののこさん、ご来院ありがとうございました。

コリ固まっている部分をほぐすときは多少の痛みは伴いますが、癖になる痛みですよね。
またお時間ができたら是非お越しください。

大きな手で・・・

友人のおすすめでこちらに先日初めて伺いました。
私は先日ぎっくり腰をやってしまい一ヶ月以上腰に違和感を抱えていました。
これはただのマッサージへ行ってもだめだと思い、こちらに伺ったのですが、やはり大正解でした。
こちらの院長先生は見るからにパワフルな先生でちょっとバキバキやられるのは怖いな〜と思っていましたが、いざ始まるととても痛気持ちいい心地よさで、先生の手が大きなせいかとても安心して施術を受けられました。
もちろん痛みもいつのまにかなくなっていました。
ひとつまたお気に入りのカイロプラクティック院!?を見つけることができました。

tadashiさん
ご来院ありがとうございました。
腰痛はつらいですよね。なかなか取れなかった違和感も和らいだようで良かったですね。
これからも腰痛が再発されないように、定期的な身体のメンテナンスをお勧めします。
またお越しいただけたらと思います。お待ちしております。

妻とお世話になってます。 駅か...

妻とお世話になってます。
駅からも近く、わかりやすい場所にあります。
研究熱心な先生で筋肉の話をしだしたら止まりません。
その分施術は的を得ており、筋肉の緊張している個所を的確にほぐしてくれます。
私の場合、初診は痛かったのですが、2回目からはイタ気持ちいい感じになりました。
慢性の肩こりもやわらぎ、感謝しています。
先生1人で切り盛りしているので大変そうですが、対応が親切なところも魅力です。

Y.Mさん
いつもお越しいただきありがとうございます。

当院の施術にも段々と慣れてこられたようですね。
イタ気持ちよくなってきたということは、身体の状態が良い方向へ変化してきたということです。長年悩まされてきた肩こりもやわらいできて良かったですね。

今後も引き続き、身体のメンテナンスへいらしてください。
微力ながらお手伝いさせていただきます。

月に1回から2回通わせてもらっ...

月に1回から2回通わせてもらってます。近くにある整体やカイロに通ってましたが、ここの施術は全然別物です。 片頭痛や腰痛も楽になるのでとても助かってます。先生一人での対応の為、技術のレベルが毎回同じであり、自分の悪い所も良くわかっているので、安心感もあります。

いつもご来院ありがとうございます。
いつもお仕事がハードなようで、身体も悲鳴をあげていることと思います。
また、お仕事の合間をみて、身体にご褒美をあげにきてください。
微力ながらお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきます。

お世話になってます

月一で通わせて頂いております。
溜まった疲れが一回で無くなります。
施術中は痛いこともあるのですが、その部分のこりや疲れがすっきり無くなるので凄いです。
最後はいつも気持ちよくて寝ちゃいそうになります。
また宜しくお願い致します

kk01kk72 さん
いつもご来院ありがとうございます。
疲れの溜まっているところは施術中に痛さを伴うこともありますが、その後の身体が楽になりますので、ちょっと我慢して頑張っていきましょう。

仕上げのリラクゼーションも血流がよくなっているので、気持ちよくてウトウトしてしまいますよね。

これからも、定期的な身体のケアをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰の癖がとれました

以前、他のカイロプラクティック院に通っていたものの、年に何度かギックリ腰を繰り返すようになってしまい、こちらの治療院に変更したところ、数回の治療で不安定感がとれ、それ以来再発していません。
予約時間もきっちり守られているので、待たされることもなくグッドです。

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。
何度か繰り返していたギックリ腰の不安感も取れたようで良かったですね。

お仕事もかなりハードなようなので、今後も同じような悩みを繰り返さないように、身体にもご褒美をあげてください。微力ながらお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

長いスパンで…!!

先生に初めて診ていただいたのは、去年の今頃、母が腰痛がひどく動けなくなってしまったのを診て頂いのが初めです。それから、首が痛かった私が通い始め、それ以来、週一のペースで先生に診て頂いてます。私は立ち仕事なので腰が痛くなったり、夜足がつったりとその時々に症状は異なりますが、その都度先生に的確に診ていただき、毎日を乗り切ってます!
一回で終わりではなく定期的に診てもらう事をお勧めします!定期的に診てもらうことによって身体が変わってくる事を実感できると思います!先生がおっしゃるとおり『身体にご褒美をあげて下さい』ね!!

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。

もう来ていただいて1年になるのですね。当初の症状は解消され、身体が良い方向に変わってきていることを実感していただいて、嬉しく思います。

毎日、お忙しいお仕事なので、これからも定期的に「身体にご褒美をあげに」来てくださいね。
少しでも元気な毎日を送れますようにお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

apple
apple さん

口コミで期待していたので残念でした。

口コミで高評価でしたので期待していったのですが、私にはあまり効果を感じることができず残念でした。

初回料金に初診料がかかるので高かったです。
先生は良い人でした。

今までたくさんマッサージ店に行ったことはあるのですが、口コミが高評価すぎてちょっと残念です。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

appleさん、ご来院ありがとうございました。
しかし、ご期待に沿えなかったようで申し訳ありません。

これからも多くの方に喜んでいただける施術家を目指して行きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

信頼できる先生の人柄と技術!!!

先生がお一人で頑張っている治療院です☆初めて行った時は、なんでカラダの調子が悪くなっているのか、カラダの仕組みから丁寧に教えて下さったのを覚えています♪カイロプラクティックをやるのが初めてでボキボキやられるのが怖かったのですが、全然大丈夫でした♪今では、カラダの調子が悪くなりそう。。と感じたらすぐに先生のところに行きます!

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。
また体が辛くなってからでは大変なので、その前に是非メンテナンスにいらしてください。
またお待ちしております。

丁寧に診ていただきました。

一週間ほど続くひどい腰痛で来院したのですが、丁寧な説明と施術で安心してお任せすることができました。
術後は体が軽くなり、助かりました。
ひとりでされているので、予約の電話などは早めにする方が良さそうです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
長らく続いた腰痛が軽減されて良かったですね。
普段からも腰に負担をかけないような姿勢をお心がけいただいて、たまには身体にもご褒美をあげにメンテナンスにいらしてください。
今後もゲストさんのお身体の調子を整えるお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

包まれる安心感

とてもきれいで清潔感のある院です。
院内には運動器具や身長計や体重計そして握力計まであります。
しかも運動器具。松田院長の手作りだとか。

それだけではありません。大きなベッドが2台置いてあるのですが、
これもなんと手作り!膝が痛い時にもサポーターまで手作りでいただきました。
とてもオリジナル感満載な治療院です。

院長先生はとても穏やかで優しく話を聞いてくれます。
説明も物を使ったりしてわかりやすくしてくれてなんで
症状が出るのかを丁寧に説明してくれます。

施術も大きな手で包み込まれるような安心感と、
ダイナミックなテクニックで的確に体の硬いところを突き
終わるころはフニャフニャになってホワホワ気持ちよくなります。

次の日にはスッキリとしていてまた仕事に励めます!

駅からもほぼ一直線で1階で通いやすいです。
おススメです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

にっこんさん、いつもご来院ありがとうございます。

ハードなお仕事をなさっているとのこと。当院の施術にてスッキリとした状態でお仕事に励めるようになるようで、こちらとしても嬉しく思います。

これからもお仕事や日常生活が充実できるようにお身体をメンテナンスさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

先輩に紹介してもらいました。

私は仕事柄、身体を良く使うのですが、
数ヶ月前から荷物を持つ時に右肩に痛みがありました。

家の近くのマッサージ屋さんや接骨院に通い、
騙しながら仕事を続けていましたが、
職場の先輩に相談したらこちらのカイロプラクティック院を、
紹介してくれたので一度受けてみることにしました。

体の検査?筋肉とか肩や腰の動く範囲を見てくれて、
肩だけじゃなくて足首の方から調整してくれました。

こっちの方が肩の治りも早いんだそうです。

実際にやってもらってる時は、
今までとどいてなかったところまでとどいてる感じがして、
効いてるなぁ〜と体感できますね。

終わってみて肩の痛みがかなり軽減していましたし、
何より嬉しのがその効果が長く続いてます。

遠いのでたまにしか行かれませんが、
予防もかねて通ってます。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ハヤさん、ご来院ありがとうございます。

つらい肩の痛みが軽減され、よかったですね。
また、予防も兼ね、全身の疲れを取りにメンテナンスにいらしてください。

ドラゴン カイロに行く

最近カラダの調子が良くなかったので人づてに聞いて行って来ました。
兵庫県にあった伝説の旭カイロプラクティックで修行をした院長のテクニックはドラゴンの身も心もスッキリさせてくれました。
また癒されに行きたいです!

溝の口カイロプラクティック院からの返信

ドラゴンさん、ご来院ありがとうございました。

定期的な身体のメンテナンスをすることで、日常の生活の質もアップしていきます。
また、身も心もスッキリとさせにいらしてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

一年ほど前に初めてお世話になっ...

一年ほど前に初めてお世話になって以来、定期的に通っています。通いはじめに比べると体調もぐんとよくなり、身も心も強くなった気がします。先生は定期的なメンテナンスを体が必要としていることを教えてくださり、それを実感しています。とても話しやすい先生でいつも楽しく治療を受けています。これからも継続していきたいです。

溝の口カイロプラクティック院からの返信

Feliceさん、いつもご来院ありがとうございます。

通院当初に比べると体の状態もかなり良くなっていますし、それを実感されて身体も心も楽になってきて良かったですね。

それを維持するためにも、定期的な身体のメンテナンスは重要となってきます。

これからもFeliceさんのお身体のサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢改善にオススメ

腰の不調をきっかけに半年以上定期的にお世話になってます!
身体の姿勢やコリについて丁寧に説明してくださるので勉強になりますよ!
今は痛くなくてもこのままの姿勢では腰、膝が痛くなる可能性がある等、教えてくれるので、一度診てもらうことをオススメします

溝の口カイロプラクティック院からの返信

okrvp914さん、いつもご来院ありがとうございます。

これからも快適な毎日を送れるように、今のように正しい姿勢を意識して、身体のメンテナンスをしていきましょうね。

これからもokrvp914さんのお身体のサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

体と心も整えてくれます

私は、5年前に仕事の内容が変わり、体調の変化を感じました。以前は、主に接客が中心でしたが、急に本社に転勤になり、偉い人たちの社内調整で気を遣ったり、資料作りで慣れないパソコンを駆使して締め切りまでに出さなくてはいけなくなったりした毎日が続きました。そして、その時と同じくして右側の首、肩甲骨、股関節に渡り、激しい痛みに悩まされました。いろいろなマッサージや整体などを試してみましたが、なかなかよくならず、途方に暮れていました。そんな時、溝の口カイロプラクティック院のチラシを目にし、藁をも掴む思いで、門を叩きました。カイロプラクティックを受けるのは、初めてしたが最初に丁寧に説明してくださり、体全体のチェックもしていただき安心して受けることができました。その後、回を重ねるごとに体が軽くなり、症状が和らいできました。私の体に合った施術をしていただいているのかなと感じております。また、院長の人柄が誠実で、施術しながら日頃の悩みも聞いてもらい、体だけでなく心も和らいできました。今では、毎日の暮らしに欠かせなくなっております。これからも、どうぞ、末永くよろしくお願いいたします。

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。

心と身体とはとても深いつながりがあるもので、体調を崩されたときにもお感じになったと思いますが、体調が良くなっていくときにも同じようにお感じになったと思います。

今後も心身共に、ゲストさんのお役に立てるように、喜んでいただけるように頑張りますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市高津区溝口2丁目17−27エムスタ第4ビル1階

溝の口駅から溝口神社方面へ徒歩4分

• 溝の口から77m (徒歩1分)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)

齋藤整骨院

• 溝の口駅から徒歩10分 (750m)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 溝の口駅から徒歩19分 (1.5km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)