タマガワカシテン

多摩川菓子店

名物!

大きいおまんじゅうにきな粉たっぷりの和菓子です。あったかいうちに食べるととってもおいしい!
1つ1つが大きいのでボリューム満点です。 1つ食べるだけでもお腹いっぱいになれますよ!お近くに行った時には是非オススメです!

できたて饅頭にきな粉がマッチ

「追分まんじゅう」が有名なお店です。
程よい甘さのアンコが生地に包まれ、購入時にきな粉をまぶして渡してくれます。
追分まんじゅう1個120円と値段も手ごろ。
店内はそれほど広くはありませんが、追分まんじゅうの他にも串団子(みたらし・アンコ・ごまあんなど)黒パン(蒸しパン)どら焼き、ようかんなど種類も豊富。
おこわや赤飯も販売していました。
友人のところへ遊びに行くときに必ず頼まれるほど中毒性あり?!

ひなたろう
ひなたろう さん

追分まんじゅう

実はお店に伺った事はまだないのですが、家族が定期的にお土産で買って来てくれます。
こんなに美味しいまんじゅうが川崎にあったんだぁって初めて食べた時は感動しました。
まんじゅう…と言っていいのか…大きさもかなりあるし…でも、めちゃめちゃ美味しい。
そんな感じのまんじゅうです。
是非、自分の足でお店に伺わせて頂きたい、そんな価値ある和菓子屋さんです。

できたては超美味しい。

最寄りの駅もなく駐車場もありません。
10年前ぐらい入院先でお見舞いに頂いたのがここの名物追分まんじゅうでした。
あんこにきな粉がたくさんかかっていて甘過ぎず美味しいです。
できたては超美味しく、時間がたってもほんの少し水を加えてラップにして電子レンジでチンすればできたてみたいになりますよ。

追分まんじゅう

駅から少々歩きます!15分くらいですかね。追分まんじゅうは、薄皮で餡もたっぷりでボリュームもあります!食べ応えもあるので満足です。他にも種類が豊富ですので楽しめます!!ぜひ!おすすめですので行ってみてください!

川崎名物♪

JR川崎駅から徒歩だと・・・15分位の立地で
追分交差点近くにあります〜
初めてだとちょっと解りにくいかも知れません

川崎で知名度のある和菓子屋さんです
特に大きな大きな「追分まんじゅう」が人気のお店です〜

友人宅に持って行くのと、自宅用を購入しました

ふわふわの生地の中は、たっぷりと餡が入っています(*^_^*)
餡は甘すぎず美味しいと思います

かなりの甘党の私も・・・
ひとつを4つにわり一気に食べきると
満腹感がありました(^_-)-☆

甘党の方におススメですよ

ここの和菓子美味しいです!!

追分交差点付近の”追分まんじゅう”と大きく書かれた店です。
ここの和菓子は、本当に美味しいです。

どれも美味しいですが、個人的なお勧めは・・・
”追分まんじゅう”と”黒パン”です。

”追分まんじゅう”は、きなこをかぶったモチッとした薄皮に、餡がたっぷり入っています。甘さの中に小豆の風味とコクがしっかり残った美味しい餡です。大きくて凄くボリュームがあります。116円です。

”黒パン”は、黒糖のコクのある甘みが良い味を出しています。モチモチした食感です。84円です。

他は、串団子の種類が豊富で、色々な味を楽しめます。
せんべい等も売っていて、こちらも、なかなか美味しいです。

川崎近辺でお勧めの和菓子店です。

神奈川県川崎市川崎区大島2丁目1−2

• 追分から110m (徒歩2分)