ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

もっと早く施術を受ければよかった・・

先日はありがとうございました。

首凝り・肩こりを長い間放置していたため 両手指までむくんでしまっていたのですが
先生の施術後は 顔もスッキリし手指のむくみも痛みも治まっていました
全身調整もしていただいたので 帰りには体も軽く姿勢もよくなり
「私 身長が伸びたのでは・・」と驚きでした

先生は施術時 症状の説明もしっかりしてくださいますし
後の状態も確認してくださいますので受けていてとても安心感があります
いろいろ心配したり悩まずもっと早く伺っていればとちょっと反省しています

これからも定期的に整えていただき 軽やかに動ける体を維持していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

はれさま、
口コミ投稿ありがとうございます!
はれさまは長い期間、ずっと頑張って来られていたようで、身体のゆがみと首肩周りの張りがかなりすごい状態になっていました。

今回は、全身のバランスを整え、様々な流れが良くなるよう気をつけながら施術をさせて頂きました。
その結果、全身のゆがみやむくみが取れ、身体が軽くなったと実感していただけて何よりです!!

次回は更に奥の部分にアプローチをして、今までの悪い状態に引き戻そうとしている心身を本来の姿に変えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

膝の激痛が初回で嘘のようになくなりました

2年前膝痛を発症し、他の整体に通いましたが思ったほどよくならず、
その後はセルフ整体でだましだましやってきました。
しかし、ついに限界がきたようで、
今回3日前に発症した膝の激痛は、10分とまともに立っていられないほどのもの。
仕事どころか日常生活にも支障をきたす激痛に、藁にもすがる気持ちで来院しました。
来るまではこれから自分の身体はどうなってしまうんだろう、趣味の太極拳も続けられないと絶望的な気持ちだったのですが、
たった1回の施術でスタスタ歩け、膝の痛みが消えていきました。
来たときとまるで別人のようになった身体で、背中に羽が生えたような気持ちで帰りました。
何より嬉しかったのは大好きな太極拳を続けて大丈夫という先生のお言葉。
これからも定期的に通うことで、
これまで溜め込んだ身体の歪みを治して、
もっともっと自分の身体を最大限に生かしていきたいと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!
それから、料金面で迷ってらっしゃる方に一言。
たとえ、時間単位の額面上はお得感のある値段でも、
同じ効果を出す(もしくは結果的に出せない)のに何十倍も通い続けなければいけない場合、そこに自分が費やす時間・エネルギーを考えると、
ひかり整骨院さんのサービスがどれだけ節約できるものか、その可能性を考えて是非一度足を運んで欲しいです。
治療はマッサージではないので、
長い時間施術して気持ちいい時間が伸びるだけより、
短い時間で身体がよくなれば一番お得なのではないのでしょうか。
こういう施術は時間単位で価値を測れないサービスなので、いい施術家さんに出会えるのは本当に奇跡だと思います!
ひかり整骨院さんが橋本駅で本当にラッキーでした!

ちゃんこさん

この度はクチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。

膝の激痛がなくなり本当に良かったですね︎︎✩.*˚

これからもちゃんこさんが大好きな太極拳を不安なく続けられるよう全力でサポートしていきます.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

やっぱり治る!2度目受診

初めて行った時は、頭痛までしてくる肩の痛みがあり、筋肉疲労からだろうとマッサージを別のところで受けに行ったりしたが、治らず…口コミを見て、かけ込みでいきました。
身体の歪みをとって頂いたら、スッと肩の痛みがなくなりました。

そして、今回も疲れてくると左足首だけ、痛むというか、力が入らなくなる現象が、頻繁に起こるようになり、またもや身体の歪みかなと思い、迷わず行ったところ、スッと治りました。朝は軽く走るのも違和感あったのに、施術あとはなくなりました。

先生のとても優しい施術は不思議な位、歪みを治して
痛みをとってくれます。

今度は痛くなる前に整えに行きたいと思います。
今回もありがとうございました!!

ハヌルさん

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

気になる症状が取れて本当に良かったですね!!

これからもハヌルさんの身体を更に本来あるべき姿に整えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

月に一度のペースで通っています。

数ヶ月前から月に一度のペースで通っています。
肩こり、背中の痛みがひどかっかですが徐々によくなりました。まわりにも姿勢がよくなったと言われます。
先生も優しく、20時頃まで営業されているので通いやすいです。

ひかり整骨院からの返信

きみよさん、口コミ投稿ありがとうございます。
PC作業が多いこともあり、知らないうちに仕事の姿勢が普段の姿勢になりかなり体がゆがんでいました。
何回か通われて根本的な骨格バランスから整えてられて姿勢も症状もかなり改善しています。
体に好循環が生まれていますのでこのまま通われるともっともっと良くなりますよ!!
一緒に頑張りましょう(^-^)

効果が診断後にすぐにわかります!

消防の操法大会の練習のたびに下半身の痛みに悩んでいましたが、こちらで治療してもらう事で痛みが和らぎまして練習にも専念でき大会の方も優勝することが出来ました!

今では身体の痛みもありませんが身体を整える為に定期的に通わせて頂きます!

口コミ投稿ありがとうございます。

大会に向けてかなり頑張って練習をしていたので、大会での優勝は自分のことのように嬉しく思います。

身体を整えるために定期的に通うことは、身体にとってとても良いことです。

痛みのない良い状態をずっとキープできるように私もサポートしていきます。
一緒に頑張りましょう!

リピートします!

腰痛がひどくなり、旅行も間近に控えているため、みなさんの口コミを参考にひかり整骨院さんへ行ってきました。
以前、他の整骨院に行ったこともありますが、体がバキバキいって痛かったので、今回も少し不安でした。
しかし、実際は、とても優しい施術で、痛みもなくリラックスできました!
最初は優しすぎて「本当にこれで治るのかな?」と心配になるくらいでしたが(笑)、施術をしている最中から既に効果が実感でき、終わった頃には立ち上がるのがとても楽で、自然と正しい姿勢になっていました。
本当にビックリです!!

先生の人柄も大好きです!
親身になって体の悩みを聞いてくださいます!

旅行から帰ってきたらまたお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

旅行はどうでしたか?

たくさん楽しい思い出ができましたか?

旅先で痛みがでると楽しい旅行が台無しになってしまうので長時間飛行機に乗っても腰痛がでないように骨盤だけでなく体全体のバランスをみて根本的な部分からしっかり整えて治しました。

体のことが気になるのとお土産話も聞きたいので、旅行から帰ったらぜひご来院ください!

よろしくお願い致します。

完治!

マッサージ、指圧、針治療、カイロ・・・
今まで色々な治療を試してきましたが、効果はあらわれませんでした。
整形外科でレントゲンをとっても、結果は骨には異常ありません。
それにしても腰は異常に痛い。湿布を毎日貼って、風呂上りに入念にストレッチして。
でもぜんぜん良くならない。
そんな時、先生の治療を受ける機会がありました。
治療が始まって直ぐに、「あれ?今までとは何か違う。」と感じました。
でもこれで良くなるのかな?と思いながら気持ちのいい治療が進んでいく。この治療を何回くらい受ければ効果がでてくるのかな?などと考えていると「はい、これで終わりです。立ってみて下さい、どんな感じですか?」との事。
立ち上がってビックリ!腰の痛みが全くなくなっていました。信じられないけど、理由もよくわからないけど本当に痛くない。
長年の痛みから解放された瞬間でした。
この状態でいられれば人生変わるぞ!とさえ思えました。
次の日も、一週間経っても、一か月経っても腰が痛くならない。
とてもすがすがしい気分。
念のため三か月後に再度診てもらいましたが、もう大丈夫です。との事でそれ以来腰痛は全くありません。
本当に先生には感謝の言葉しかありません。
人生を変えていただき、ありがとうございます。

先生は優しく信頼できる方だと思います。
安心して治療してもらえるので、是非お勧めしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年ツライ思いをした腰の痛みから解放されて良かったですね!
チワワンさんの場合、骨盤や背骨などの全身の骨格バランスが崩れて痛みなどの症状がでていたのですが、体のゆがみやねじれはレントゲンには写らないので整形外科では「異常なし」といわれ、マッサージや指圧などではゆがみは改善されないので色々なところに通ってもなかなか良くならなかったのではないかと思います。
今は全身の骨格からバランスが整って、とても良い状態になっています。
この状態をキープして痛みのない生活を送れるように私もサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。

交通事故でもしっかり対応してくれました

私は交通事故で首を痛めてしまい、他の病院での施術が合わず、こちらの病院へ転院しました。
先生がとても親切な方で施術も丁寧なので転院して良かったです。
痛めていた首も、施術をする度に徐々に良くなっていき、痛みがなくなりました。
ここで治療をしてもらって良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初来院されたときは交通事故の衝撃で首の骨にゆがみとつまりがあり上を向くこともできない状態大変でしたね。

でもいまは痛みもなくなり首の動きもほぼ正常に戻りました。

完全治癒まであともう少しです。
一緒に頑張りましょう。

骨盤矯正してもらいました!

産後、腰が痛かったり背中の痛みに耐えながら過ごしてきました。
根本的に治療したいと思い、今回全身の骨盤矯正してもらったところ身体が軽くなり猫背だった姿勢もとても良くなりました!
骨のずれも改善され、普段から頭痛にも悩まされていたんですがほとんどなくなりました。
とても嬉しかったです。
産後太りも気になっているので、理想の体型になるまで通いたいと思います。

うっちぃさん

口コミ投稿ありがとうございます。

うっちぃさんは出産時、難産で大変だったそうですが、その影響で骨盤が開き骨格のゆがみも大きくなっていました。
一か所体がゆがむとそこから波及してカラダ全体のバランスが崩れていき、その影響で痛みがでたり体型まで変わっていきます。

子育ては体力勝負です。
うっちぃさんが楽しんで子育てができるようにひかり整骨院は全力でサポートしていきます。

一緒にがんばりましょう♪

Marsian
Marsian さん

やさしい治療

初めてお世話になりました。
事務職のせいか肩こりと背中の張りが酷く友人の紹介もあり
安心して伺いましたところ、まず受付けの女性の気さくさにホッとし
先生の治療も不安が無いよう丁寧に説明を受けながら進めて頂きました。
きっと初めて整骨院に行かれる方も安心してお任せできるのではないかと思います。
身体も楽になり、またしばらくお仕事をがんばれそうです!

Marsianさん

口コミ投稿、ありがとうございます。

かなりがんばってお仕事をされていたようで、骨格バランスの崩れと筋肉の緊張がかなりありました。
少しでも楽に仕事ができるように根本的な原因の骨格バランスから整えて施術をしました。

当院の施術は一回受けるごとに身体の芯から変化して、楽になります。

これからも一緒に身体を改善していきましょう。

妊婦にも優しい整骨院です

妊娠6ヶ月でひどい腰痛になってしまい歩くのがやっとでした。
妊婦でもOKな整骨院は少ないですが、ひかり整骨院にはすぐに対応して頂いてすぐに症状が改善されました♪おかげで今はきちんとした普通の生活に戻る事ができ、買い物等にも行けるようになりました。
治療もすごく丁寧で1つ1つきちんと説明してくれるので不安もなく安心です。もうすぐ出産ですが骨盤の調整もして頂いたので気持ち的にも楽になって出産も安心して出来ると思いました。

わいんさん

口コミ投稿、ありがとうございます。

症状が改善されてよかったですね♪

妊娠中は骨盤がゆがみから腰痛の他にも頭痛や肩こり、足のむくみなど色々な症状がでやすいです。

体のバランスが整うとこれらの痛みが出る前に予防ができるので、出産時にかかる母子への負担も軽くなります。

安産に向けてこれからもサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

体の痛みを根本から治したい人には絶対おススメです!

何年も前から酷い肩こりと頭痛があり、病院を転々としていましたが、なかなか改善されず困っていました。
そんな中、知り合いからひかり整骨院の事を聞き、藁にも縋る思いで受診しました。
今までのところは、治療をしてもすぐに痛みがぶり返していましたが、こちらでは、骨盤や背骨など骨格のゆがみから治してくれたので、驚くほど体が軽くなり長年辛かった肩こりや頭痛もすーっと消えていました。しかも院長の説明付きで優しく丁寧な治療なので、とても安心して受けることができました。
体の痛みを根本から治したい人には絶対おススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
何年も前からあった肩こりや頭痛から解放されて良かったですね。
今はカラダ全体のバランスが整えられとても良い状態です。
ただし、仕事などでカラダを酷使すると疲労がたまり症状が再発することもありますので、定期的に体のメンテナンスをすることをお勧めします。
一緒に頑張りましょう!

神奈川県相模原市緑区橋本5丁目13−5道満ビル1階

(JR・京王)橋本駅北口から徒歩約6分、八王子バイパス元御殿山料金所辺りから車で5分

• 橋本駅北口から350m (徒歩5分)
  • 旭農協前から200m (徒歩3分)
  • 旭小学校前から150m (徒歩2分)