橋本駅ひかり整骨院の口コミ/相模原市緑区橋本

橋本駅ひかり整骨院

どこにいっても良くならない気になる症状を根本から楽にします!

ハシモトエキヒカリセイコツイン

橋本駅ひかり整骨院

橋本駅ひかり整骨院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県相模原市緑区橋本5丁目13−5道満ビル1階
定休日:水・日・祝

042-772-7222

2021/10/21
膝の激痛が初回で嘘のようになくなりました
2年前膝痛を発症し、他の整体に通いましたが思ったほどよくならず、
その後はセルフ整体でだましだましやってきました。
しかし、ついに限界がきたようで、
今回3日前に発症した膝の激痛は、10分とまともに立っていられないほどのもの。
仕事どころか日常生活にも支障をきたす激痛に、藁にもすがる気持ちで来院しました。
来るまではこれから自分の身体はどうなってしまうんだろう、趣味の太極拳も続けられないと絶望的な気持ちだったのですが、
たった1回の施術でスタスタ歩け、膝の痛みが消えていきました。
来たときとまるで別人のようになった身体で、背中に羽が生えたような気持ちで帰りました。
何より嬉しかったのは大好きな太極拳を続けて大丈夫という先生のお言葉。
これからも定期的に通うことで、
これまで溜め込んだ身体の歪みを治して、
もっともっと自分の身体を最大限に生かしていきたいと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!
それから、料金面で迷ってらっしゃる方に一言。
たとえ、時間単位の額面上はお得感のある値段でも、
同じ効果を出す(もしくは結果的に出せない)のに何十倍も通い続けなければいけない場合、そこに自分が費やす時間・エネルギーを考えると、
ひかり整骨院さんのサービスがどれだけ節約できるものか、その可能性を考えて是非一度足を運んで欲しいです。
治療はマッサージではないので、
長い時間施術して気持ちいい時間が伸びるだけより、
短い時間で身体がよくなれば一番お得なのではないのでしょうか。
こういう施術は時間単位で価値を測れないサービスなので、いい施術家さんに出会えるのは本当に奇跡だと思います!
ひかり整骨院さんが橋本駅で本当にラッキーでした!
2021/10/24
ちゃんこさん

この度はクチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。

膝の激痛がなくなり本当に良かったですね︎︎✩.*˚

これからもちゃんこさんが大好きな太極拳を不安なく続けられるよう全力でサポートしていきます.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/
2022/06/24
もっと早く施術を受ければよかった・・
先日はありがとうございました。

首凝り・肩こりを長い間放置していたため 両手指までむくんでしまっていたのですが
先生の施術後は 顔もスッキリし手指のむくみも痛みも治まっていました
全身調整もしていただいたので 帰りには体も軽く姿勢もよくなり
「私 身長が伸びたのでは・・」と驚きでした

先生は施術時 症状の説明もしっかりしてくださいますし
後の状態も確認してくださいますので受けていてとても安心感があります
いろいろ心配したり悩まずもっと早く伺っていればとちょっと反省しています

これからも定期的に整えていただき 軽やかに動ける体を維持していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
2022/06/29
はれさま、
口コミ投稿ありがとうございます!
はれさまは長い期間、ずっと頑張って来られていたようで、身体のゆがみと首肩周りの張りがかなりすごい状態になっていました。

今回は、全身のバランスを整え、様々な流れが良くなるよう気をつけながら施術をさせて頂きました。
その結果、全身のゆがみやむくみが取れ、身体が軽くなったと実感していただけて何よりです!!

次回は更に奥の部分にアプローチをして、今までの悪い状態に引き戻そうとしている心身を本来の姿に変えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)
2022/06/11
姿勢が良くなって体が軽くなりました!
2022/06/11
肩こりから始まり全身の骨格を治していただきました。
姿勢が良くなり、体が軽くなって動きやすく、とても嬉しいです。
先生もとてもお優しい方でリラックして施術を受けることが出来ました。
またよろしくお願いします!
2022/06/20
ゲストさん、
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が良くなり、体が軽く動きやすくなり良かったです!
次回さらに中から全身を整えていきますのでよろしくお願いします(^^)
2022/05/05
元気になります
いつも定期的にお世話になっております。今回いつもより調子が悪くずっと不調の理由が分からなかったのですが、どうやら更年期が来ていたようで先生に体の詰まっている所を流して貰いました。するととても楽になりました。またお仕事頑張れそうです。有り難う御座います♪
2022/05/08
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今回は更年期からくる全身の体液循環の悪さからいつもよりかなり体が重く辛い状態になっていましたが心身共に楽になり、本当に良かったです♡‴
ゲストさんはふだんからかなりの頑張り屋さんなのでお仕事頑張り過ぎないように気をつけて、また何か不調を感じたらいつでもお気軽にご連絡ください(^^)/

ひかり整骨院
院長 小林
2022/01/19
娘が突然の腰の激痛に襲われ、歩行も困難な状況でした。
諸事情から母親の私も初診の際は付き添いました。
コロナ禍の中、娘は新卒で入社してから1度も出社する事なく在宅ワークで一年以上が過ぎました。骨盤の歪みがあったであろう所に運悪く力を掛けてしまい大変な年末年始を過ごす事になりました。
とにかく"結果"が欲しかったのでネットで色々検索しそして貴院へたどり着く事が出来たのです。
側で施術を拝見しておりましたが、先生が"骨"に語りかけている様な...そのような感じさえ受け素人の私から見ても"経験"がお有りだという事が伝わりました。

娘は、初診を受けた時点でだいぶ痛みは治まりそして翌日は清々しい朝を迎える事が出来ました。
先生の手は正に"神の手"...

通院は3~4回で済みそうだという力強いお言葉も頂きました。
本当に感謝しております。
今後も宜しくお願いいたします。

2022/01/19
ようやんさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

娘さんは在宅ワークを続けていた事もあり、全身の歪みが顕著に見られ、それが原因で腰痛を発症していましたが、腰の激痛が治まり清々しい朝を迎える事が出来て本当に良かったです!

今後の施術では、根本にある根深い身体の歪みを整えていく予定なので、よろしくお願い致します。

ひかり整骨院
院長 小林
2022/01/04
2022/01/05
ひどい首肩コリから解放されました!!
この10年間、デスクワークによる岩のようなひどい首肩のコリに悩み苦しんでいたため、口コミをみて、ひかり整骨院さんに通い始めました。
先生は、体の根本的なところから調整をし、丁寧に治療をしてくれたため、治療を受ける度に首肩のコリが良くなっていることを実感することができました。
治療を受けて半年経った今では、首と肩の軽さを初めて体感することができるくらいにまで症状が大幅に改善され、長年の苦しみから解放されたことに幸せを噛み締めて日々を過ごしております。
同時に、どうしようもなかった岩のようなひどい首肩のコリから初めて救ってくれた命の恩人である先生に、心から感謝しております。
私と同じように首肩のひどいコリに悩まれている方にお勧めしたいです。
2022/01/05
よーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

10年間悩み続けてきたひどい首肩のコリの症状から大幅に回復されたとの事で、本当に良かったです。

今年は更に奥深い場所にあるコリにもアプローチしていきますね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします(^-^)/
2021/12/09
誘われて来てみると!
2021/12/09
信頼できる人の言うことだから信じてはいましたが本当にすごいの一言。首と肩が特に痛いですと伝えたところ足のほうから治療が始まって、え?っと思ったら脚を治療したはずなのに肩と首の方が既に軽くなった感じで不思議な感じになりました。全部終わってみると体がぐにゃぐにゃですごく軽く動かしやすかったです。また伺わせて貰います有難うございました
2021/12/14
だいだいさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

5年前の事故でむち打ちになり、その後遺症で首と肩にコリと痛みがあると来院時に伺っていたのですが、

すごく軽く動かしやすくなったとの事で本当に良かったです♪

次回は更にもっと深部のバランスから調整してだいだいさん本来の姿に戻して行きますので、お楽しみに(^^)/
2021/12/05
2022/05/05
良かったです。
いつも有り難うございます。股関節不調と毎日の仕事、17才半の寝たきりのワンちゃんの介護で体があちこち痛くて、施術してもらうと血流も良くなり体が楽になりました。わんちゃんは昨年12月にお空に旅立ちましたが、こちらに通って1年位になりますが、初回来院時よりとても調子が良いです。股関節痛と上手く付き合いながら、先生の手をお借りしたいと思います。これからも宜しくお願い致します。
2021/12/06
みゆさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

今回は以前にも増して体を酷使して頑張られていたので、来院される時にはかなり辛い状態になっていましたが、体が楽になり良かったです- ̗̀ ෆෆ ̖́-

これからも体を根本部分から調整して楽な状態を維持できるようにしていきますので、一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願い致します(^^)/

ひかり整骨院 院長
2021/12/03
坐骨神経痛で痛みが取れない
2021/11/30
とても優しい先生で安心して質問も出来て良かったです。
通院する毎に歩くと辛い痛みが取れることを楽しみにしてます。
先生が痛むところを丁寧に聞いてくださるのでしっかり伝えることが出来ました。
これからも通わせて頂こうと思ってます。

2021/12/05
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

これからも歩くと辛い痛みがしっかり取れるよう、根本部分から調整して行きますので一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

ひかり整骨院 院長
2021/12/01
妊婦さんにもオススメです!!
1人目の産後は実家に里帰りしていて、すぐに骨盤矯正する為に接骨院に行きましたが流れ作業な感じであまり効き目を感じませんでした。里帰りから戻って3ヶ月の娘をずっと抱っこしていたら急激に腰痛が酷くなり近所だったひかり接骨院に駆け込みました。そしたら驚くほど腰が軽くなりました。それから良くなるまで定期的通いました。先生はすぐに体の状態を把握してくれるので信頼おけます。
2人目の妊娠時は切迫早産になり、退院後普通に歩けないほどの腰痛に酷く悩まされました。その時も臨月でひかり接骨院にかけこんで調整してもらいました。帰り道、腰の痛みがほとんど取れて普通に歩けるようになって感動しました。臨月に調整していたおかげもあるのか、2人目の産後は骨盤のズレは1人目ほど酷くありませんでした。
引越しをして少し遠くなりましたが、変わらずお世話になっています。
産後の骨盤矯正だけではなく、妊娠中の方にもオススメです!!もちろん育児を頑張っているパパもぜひオススメしたいです。
2021/12/03
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがですか?

出産や育児はお身体に計り知れない程の負担が掛かるので、かなり酷い腰痛になっていましたが、来院後は驚くほど楽になったとのことで何よりです♪

もし育児や家事を頑張り過ぎて心身に疲れや不調がみられた際には、我慢せずにいつでもご来院ください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

ひかり整骨院院長
2021/11/09
優しい先生
話を良く聞いてくれ丁寧です
ストレートネックは引き続き治していかなければならないと思いますが、一回で効果を確信した部分もありました。
ストレートネックや首の痛みで整形外科に行っても何もしてもらえず痛み止めを処方されたりと良い思いをした事がなかったのでこちらに来て良かったです。
2021/11/14
ミツさん、この度はお忙しい中口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
正直ミツさんのストレートネックはかなり根深いものになりますが、ミツさんのお話を伺い試行錯誤しながら施術をする事で治せる手応えを感じとる事が出来ました。
次回ご来院時には更にミツさんの症状に合った施術を提供させていただく予定なので一緒に頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
今後ともよろしくお願い致します!

ひかり整骨院院長 小林努

住所 神奈川県相模原市緑区橋本5丁目13−5道満ビル1階

(JR・京王)橋本駅北口から徒歩6分、八王子バイパス元御殿山料金所辺りから車で5分

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ