ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

もっと早く施術を受ければよかった・・

先日はありがとうございました。

首凝り・肩こりを長い間放置していたため 両手指までむくんでしまっていたのですが
先生の施術後は 顔もスッキリし手指のむくみも痛みも治まっていました
全身調整もしていただいたので 帰りには体も軽く姿勢もよくなり
「私 身長が伸びたのでは・・」と驚きでした

先生は施術時 症状の説明もしっかりしてくださいますし
後の状態も確認してくださいますので受けていてとても安心感があります
いろいろ心配したり悩まずもっと早く伺っていればとちょっと反省しています

これからも定期的に整えていただき 軽やかに動ける体を維持していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

はれさま、
口コミ投稿ありがとうございます!
はれさまは長い期間、ずっと頑張って来られていたようで、身体のゆがみと首肩周りの張りがかなりすごい状態になっていました。

今回は、全身のバランスを整え、様々な流れが良くなるよう気をつけながら施術をさせて頂きました。
その結果、全身のゆがみやむくみが取れ、身体が軽くなったと実感していただけて何よりです!!

次回は更に奥の部分にアプローチをして、今までの悪い状態に引き戻そうとしている心身を本来の姿に変えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

膝の激痛が初回で嘘のようになくなりました

2年前膝痛を発症し、他の整体に通いましたが思ったほどよくならず、
その後はセルフ整体でだましだましやってきました。
しかし、ついに限界がきたようで、
今回3日前に発症した膝の激痛は、10分とまともに立っていられないほどのもの。
仕事どころか日常生活にも支障をきたす激痛に、藁にもすがる気持ちで来院しました。
来るまではこれから自分の身体はどうなってしまうんだろう、趣味の太極拳も続けられないと絶望的な気持ちだったのですが、
たった1回の施術でスタスタ歩け、膝の痛みが消えていきました。
来たときとまるで別人のようになった身体で、背中に羽が生えたような気持ちで帰りました。
何より嬉しかったのは大好きな太極拳を続けて大丈夫という先生のお言葉。
これからも定期的に通うことで、
これまで溜め込んだ身体の歪みを治して、
もっともっと自分の身体を最大限に生かしていきたいと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!
それから、料金面で迷ってらっしゃる方に一言。
たとえ、時間単位の額面上はお得感のある値段でも、
同じ効果を出す(もしくは結果的に出せない)のに何十倍も通い続けなければいけない場合、そこに自分が費やす時間・エネルギーを考えると、
ひかり整骨院さんのサービスがどれだけ節約できるものか、その可能性を考えて是非一度足を運んで欲しいです。
治療はマッサージではないので、
長い時間施術して気持ちいい時間が伸びるだけより、
短い時間で身体がよくなれば一番お得なのではないのでしょうか。
こういう施術は時間単位で価値を測れないサービスなので、いい施術家さんに出会えるのは本当に奇跡だと思います!
ひかり整骨院さんが橋本駅で本当にラッキーでした!

ちゃんこさん

この度はクチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。

膝の激痛がなくなり本当に良かったですね︎︎✩.*˚

これからもちゃんこさんが大好きな太極拳を不安なく続けられるよう全力でサポートしていきます.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

やっぱり治る!2度目受診

初めて行った時は、頭痛までしてくる肩の痛みがあり、筋肉疲労からだろうとマッサージを別のところで受けに行ったりしたが、治らず…口コミを見て、かけ込みでいきました。
身体の歪みをとって頂いたら、スッと肩の痛みがなくなりました。

そして、今回も疲れてくると左足首だけ、痛むというか、力が入らなくなる現象が、頻繁に起こるようになり、またもや身体の歪みかなと思い、迷わず行ったところ、スッと治りました。朝は軽く走るのも違和感あったのに、施術あとはなくなりました。

先生のとても優しい施術は不思議な位、歪みを治して
痛みをとってくれます。

今度は痛くなる前に整えに行きたいと思います。
今回もありがとうございました!!

ハヌルさん

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

気になる症状が取れて本当に良かったですね!!

これからもハヌルさんの身体を更に本来あるべき姿に整えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

癒しの〝ひかり整骨院〟

4ヶ月ほど前、高速道路上で主人と追突事故に遭い、 初めての交通事故だったので、精神的ショックと首の痛みで 「元通りに良くなる日が来るのかなぁ」と、とても不安でした。 インターネットで、自宅から通院できる距離であることと、 口コミの評価が高かったので、ひかり整骨院に通院を始めましたが、結果大正解でした。
初診の際、小林先生は穏やかな笑顔で迎えて下さり、 非常に丁寧な説明で心強く感じ、安心して治療に専念できると思いました。
実際あたたかな雰囲気の中で施術して頂く内に、自然と不安が緩和され症状も施術を増すごと楽になり、私自身驚いています。
先生は、いちばん辛いところを無理なく、ゆっくりと施術して下さり、大変リラックスすることができ、毎回、熟睡してしまうほどです。
通院するたびに体の痛みはもちろん、精神的にも楽になるのを、夫婦共々実感しています。本当にありがとうございます。

あーちゃんさん

この度は口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます!

初めて交通事故に遭われ、精神的ショックと高速道路での追突事故によるむち打ち症状がある中、当院で施術を受けられ楽になっていくのを実感して頂けてるとのことで何よりです!

交通事故によるダメージは根深いものがあるのでこれからも後遺症を残さぬよう、完全治癒に向けてお体を痛みなく根本部分からしっかり診て行きますので、よろしくお願いいたします!

ひかり整骨院院長 小林

むち打ちにお勧め ひかり整骨院

交通事故にあったことで、むち打ちの症状がでてしまい整形外科を受診した際に、整骨院での治療も併せて受けることを勧められ、ひかり接骨院にお世話になることになりました。

今まで整骨院等に通った経験がなかったことから、施術時の痛みはつらくないだろうか、はたして治療効果はあるのだろうかなどの不安がありました。

しかし、実際に通院してみると先生の施術は優しく丁寧で、痛みを感じることもなくリラックスして受けられます。そして、施術を受けたあとは、凝り固まっていた首や肩、肩甲骨まわりの痛みがやわらぎ、動きがとても軽くなりスッキリするのが実感できるのと、姿勢が良くなるのに気づきます。

通院は予約制なので、自分の都合に合わせて治療を受けらますので待合室での待ち時間のストレスを感じることなく安心して通えます。

定期的に施術を受けていくと、治療の効果がはっきりとあらわれてきて、事故によるからだのつらい痛みや精神的なストレスから解放され、心身ともに体調が良くなって行くのがわかり嬉しかったです。

自宅から近く通いやすいという理由で、ひかり整骨院を選びましたが、縁あって良い先生と出会え、安心して治療を受ける事ができました。おかげさまで、心身ともにコンディションが良くなり、事故前の状態へと回復してきています。

ごぼうの天ぷらさん

この度は口コミ投稿を誠にありがとうございます!

交通事故による首のむち打ち症状は手にしびれが出るなど辛いものでしたが、定期的に施術を受けられ、事故による痛みやしびれ、精神的なストレスから解き放たれ心身ともに楽になって行く変化を実感して頂けているようで、私も嬉しく思います。

これからはコンディションをさらに整え事故前よりもさらに良い状態へと回復できるよう、しっかり調整していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

ひかり整骨院院長 小林

ギックリ腰の方にオススメです!

妻の紹介で初めて治療をして頂いてから、もう4年程になります。
ギックリ腰、腰痛、肩凝りなどで毎月体のメンテナンスをして頂いております。
施術後は体が軽くなり、歩行もとても楽になります。
ギックリ腰が酷くて、これまで色々と治療院を巡ってきましたが、こちらが1番効果が高くて痛くないと感じています。
とても優しくて研究熱心な先生ですので、オススメの治療院さんですよ!

コイズミ様、

この度は口コミ投稿を誠にありがとうございます!

ギックリ腰、腰痛、肩凝りなどで毎月体のメンテナンスをさせて頂いておりますが、
施術後の体の変化を実感して頂けているようで何よりです。

これまで色々と治療院を巡ってこられて、当院の整体が1番効果が高くて痛くないと感じていただけて、とても嬉しく思います。

とてもハードな毎日を過ごされているコイズミ様が痛みなく思う存分活躍できるよう、ひかり整骨院は陰から支えて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ひかり整骨院 院長 小林

必ず良くなる「ひかり整骨院」

定期的に通い始めて、本日が3回目の施術でした。
風邪による病み上がりで、しんしんとも心身共に体調が万全とは言えない状態でしたが、院長の小林先生はいつもと変わらず、あたたかく迎えてくださり、今の身体の状態に沿った最善の施術をしてくださりました。
先生に施術をしてもらうたびに、身体が確実に変化し、日常が変化していっているのを肌で実感するので、それが励みになっております。
小林先生は施術の際に、ひとつひとつプロセスを口頭で丁寧に伝えてくださるので、ただ施術を受けるという受け身の状態ではなく、自分の身体を自分で理解する気持ちが育まれます。
患者というより、一緒に身体を良くしている自覚が生まれるので、ひかり整骨院へ通うたびに、気持ちにも変化が起こるので、それがとても価値ある経験だと思います。
良くなりたい!と心の底から願っている方は、是非ひかり整骨院へ行かれてみてください。

Aki様、

この度は当院での3回目の施術についての口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。

今回は病み上がりで心身共に体調が万全とは言えない状態でのご来院でしたが、

施術を受けられるたびにお身体と日常が確実に変化していっている感覚を肌で感じられているとの事で、そのお言葉が「力を合わせ身心共に良くしたい!」と常に考えて施術をしている私への励みにもなります。

ひかり整骨院はAki様が本来の姿を取り戻し、健康で元気な毎日を過ごせるようこれからもお手伝いして参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ひかり整骨院 院長 小林

願いが叶う ひかり整骨院

思春期の頃に身体を壊し、自分の身体の弱さや、人が普通にできることがうまくできないことで、すっかり自信を無くし、身体の症状を無視して30代まで過ごしてきました。身体が重かったり、だるかったり、疲労感がいつもある感じや、背中や首の痛み、こうした症状が普通でした。生活に支障が出始めてから、整体や鍼、マッサージ、ヨガ、ピラティス、など、色々なところへ行き、施術してもらいましたが、診てくれる先生方が引いてしまうほど、身体がやばい状態になっていたそうです。施術を受けても良くなる兆しがなく、先生方もお手上げ状態なのがわかるくらい、どうすれば良いのかずっと悩んでいました。どうすることもできない、でも良くなりたい、という葛藤が何年も続いた先に、辿り着いたのがひかり整骨院でした。院長の小林先生に会った瞬間「ここなら絶対に良くなる」と感じました。実際に施術を受けると身体の感覚が変わり、魔法みたいでした。一番嬉しいのは、日常生活の中のちょっとした動作や体勢が苦じゃなくなったことです。今までは椅子に座ることもつらく、普通に座れない、すぐ疲弊して倒れ込みように横になっていましたが、それが普通に座れる喜び。歩くのも普通に歩ける。普通に過ごせることがただただ嬉しいです。ひかり整骨院に継続的に通い、身体の健康を取り戻したら、スポーツに挑戦したいです。身体を復活させたい人は、是非ひかり整骨院の小林先生のところへお越しください。間違いないです。

Aki様、

この度は口コミ投稿をしてくださり、誠にありがとうございます!

思春期の頃にお身体を壊し、それからずっとお身体の重さやだるさ、疲労感を感じ、背中や首の痛みなどの不調が常にある生活を送られていて、心身ともに通常では考えられないような辛さがあったのではないかと想像に難くありません。

また、整体や鍼、マッサージ、ヨガ、ピラティスなどへ行き施術を受けても良くなる兆しがなく、ずっと悩まれていてとても苦しい日々を過ごされていたのではないかと感じております。

どうすることもできない…でも良くなりたい…、という葛藤が続いた末にひかり整骨院に辿り着き「ここなら絶対に良くなる」と感じ、

実際に施術を受け、日常生活の中のちょっとした動作や体勢が苦ではなくなり、普通に座れ歩けるようになったとのことで、私も大変嬉しく感じています。

ひかり整骨院はAki様の長く辛かった不調が治り、健康という財産を取り戻し、スポーツにも普通に挑戦できる楽しい未来を過ごせるよう、精一杯サポートして参ります!

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

楽になりました

1ヶ月以上腰痛で苦しみました。整形外科受診や電気治療も通いましたが改善なしで落ち込みました。整体もあちこち検索したけど一歩が踏み出せずにいたところ口コミや自宅から近いひかり整骨院で施術を体験しました。
びっくり…
痛みも体の歪みも解消しました!
施術から一日たちましたが脳が痛みを覚えていて身体をかばう姿勢をとりそうになりますが、もう痛みを感じないことに感動しました。先生に心から感謝します。
次の予約をいれました。

ぱろちょさん
口コミ投稿ありがとうございます。

1ヶ月以上苦しんでいた腰痛と体の歪みが1回の施術で解消されたとのことで、お役に立てて何よりです。

今後は更に根本的な部分から体を整えて、ぱろちょさん本来の体に戻し、様々な能力を引き出していきますので、よろしくお願いいたします!

痛みが和らぎました!

口コミを見て、近所でもあったので半信半疑で行ってみました!優しいそうな先生でひと安心。
腕を上げると痛みがあったのが、施術後は和らぎ、自分でストレッチ出来るくらいになりました。良くなるなるまで通おうと思いました。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!
さらに楽になっていただけるよう…もっと腕を磨きます(^^)/

一度の施術でびっくりしました!

ネットで検索して初めて伺いました。産後の骨盤や全身を整えていただきました。これまでにも整体やマッサージには通ったことはありましたが、すぐに元に戻っていました。今回こちらで施術していただき、お尻が一回り小さくなりました!数日経った今でもキープしています。定期的に通って、根本的に改善していただけるのを楽しみにしております。

ひかり整骨院からの返信

ぎんちゃま様、この度は口コミ投稿をありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます㊗️✨

当院に初めて来られて、当院の根本施術のキープ力を直ぐに実感して頂けて、嬉しい限りです♪

今後は更に根本的にお身体を調整して、産前の本来の姿に近づけて参ります!どうぞよろしくお願いいたします!!

ぎっくり腰の方

先日施術してもらいました。
ぎっくり腰だったのですがとても気持ちいい施術で、腰の調子もよくなりました。
杖を使わないと歩くのが困難だったのですが、負担がかからない施術で、良かったです。

私体重重いのですが先生は頑張って施術してくださいました。

また悪くなったら行かせていきます。

ゲストさま
この度は口コミ投稿をありがとうございます!

ぎっくり腰による腰の調子が楽になり本当に良かったです。

ココ最近、寒さがグッと強まっています。
冷えは腰痛の天敵になりますので、十分気をつけて、また何かあればいつでもお気軽にご相談ください(^^)

姿勢が良くなって体が軽くなりました!

肩こりから始まり全身の骨格を治していただきました。
姿勢が良くなり、体が軽くなって動きやすく、とても嬉しいです。
先生もとてもお優しい方でリラックして施術を受けることが出来ました。
またよろしくお願いします!

ゲストさん、
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が良くなり、体が軽く動きやすくなり良かったです!
次回さらに中から全身を整えていきますのでよろしくお願いします(^^)

元気になります

いつも定期的にお世話になっております。今回いつもより調子が悪くずっと不調の理由が分からなかったのですが、どうやら更年期が来ていたようで先生に体の詰まっている所を流して貰いました。するととても楽になりました。またお仕事頑張れそうです。有り難う御座います♪

ひかり整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今回は更年期からくる全身の体液循環の悪さからいつもよりかなり体が重く辛い状態になっていましたが心身共に楽になり、本当に良かったです♡‴
ゲストさんはふだんからかなりの頑張り屋さんなのでお仕事頑張り過ぎないように気をつけて、また何か不調を感じたらいつでもお気軽にご連絡ください(^^)/

院長 小林

娘が突然の腰の激痛に襲われ、歩行も困難な状況でした。

諸事情から母親の私も初診の際は付き添いました。
コロナ禍の中、娘は新卒で入社してから1度も出社する事なく在宅ワークで一年以上が過ぎました。骨盤の歪みがあったであろう所に運悪く力を掛けてしまい大変な年末年始を過ごす事になりました。
とにかく"結果"が欲しかったのでネットで色々検索しそして貴院へたどり着く事が出来たのです。
側で施術を拝見しておりましたが、先生が"骨"に語りかけている様な...そのような感じさえ受け素人の私から見ても"経験"がお有りだという事が伝わりました。

娘は、初診を受けた時点でだいぶ痛みは治まりそして翌日は清々しい朝を迎える事が出来ました。
先生の手は正に"神の手"...

通院は3~4回で済みそうだという力強いお言葉も頂きました。
本当に感謝しております。
今後も宜しくお願いいたします。

ひかり整骨院からの返信

ようやんさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

娘さんは在宅ワークを続けていた事もあり、全身の歪みが顕著に見られ、それが原因で腰痛を発症していましたが、腰の激痛が治まり清々しい朝を迎える事が出来て本当に良かったです!

今後の施術では、根本にある根深い身体の歪みを整えていく予定なので、よろしくお願い致します。

院長 小林

ひどい首肩コリから解放されました!!

この10年間、デスクワークによる岩のようなひどい首肩のコリに悩み苦しんでいたため、口コミをみて、ひかり整骨院さんに通い始めました。
先生は、体の根本的なところから調整をし、丁寧に治療をしてくれたため、治療を受ける度に首肩のコリが良くなっていることを実感することができました。
治療を受けて半年経った今では、首と肩の軽さを初めて体感することができるくらいにまで症状が大幅に改善され、長年の苦しみから解放されたことに幸せを噛み締めて日々を過ごしております。
同時に、どうしようもなかった岩のようなひどい首肩のコリから初めて救ってくれた命の恩人である先生に、心から感謝しております。
私と同じように首肩のひどいコリに悩まれている方にお勧めしたいです。

ひかり整骨院からの返信

よーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

10年間悩み続けてきたひどい首肩のコリの症状から大幅に回復されたとの事で、本当に良かったです。

今年は更に奥深い場所にあるコリにもアプローチしていきますね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします(^-^)/

誘われて来てみると!

信頼できる人の言うことだから信じてはいましたが本当にすごいの一言。首と肩が特に痛いですと伝えたところ足のほうから治療が始まって、え?っと思ったら脚を治療したはずなのに肩と首の方が既に軽くなった感じで不思議な感じになりました。全部終わってみると体がぐにゃぐにゃですごく軽く動かしやすかったです。また伺わせて貰います有難うございました

ひかり整骨院からの返信

だいだいさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

5年前の事故でむち打ちになり、その後遺症で首と肩にコリと痛みがあると来院時に伺っていたのですが、

すごく軽く動かしやすくなったとの事で本当に良かったです♪

次回は更にもっと深部のバランスから調整してだいだいさん本来の姿に戻して行きますので、お楽しみに(^^)/

良かったです。

いつも有り難うございます。股関節不調と毎日の仕事、17才半の寝たきりのワンちゃんの介護で体があちこち痛くて、施術してもらうと血流も良くなり体が楽になりました。わんちゃんは昨年12月にお空に旅立ちましたが、こちらに通って1年位になりますが、初回来院時よりとても調子が良いです。股関節痛と上手く付き合いながら、先生の手をお借りしたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

ひかり整骨院からの返信

みゆさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

今回は以前にも増して体を酷使して頑張られていたので、来院される時にはかなり辛い状態になっていましたが、体が楽になり良かったです- ̗̀ ෆෆ ̖́-

これからも体を根本部分から調整して楽な状態を維持できるようにしていきますので、一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願い致します(^^)/

ひかり整骨院 院長
小林 努

坐骨神経痛で痛みが取れない

とても優しい先生で安心して質問も出来て良かったです。
通院する毎に歩くと辛い痛みが取れることを楽しみにしてます。
先生が痛むところを丁寧に聞いてくださるのでしっかり伝えることが出来ました。
これからも通わせて頂こうと思ってます。

ひかり整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

これからも歩くと辛い痛みがしっかり取れるよう、根本部分から調整して行きますので一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

ひかり整骨院 院長
小林 努

妊婦さんにもオススメです!!

1人目の産後は実家に里帰りしていて、すぐに骨盤矯正する為に接骨院に行きましたが流れ作業な感じであまり効き目を感じませんでした。里帰りから戻って3ヶ月の娘をずっと抱っこしていたら急激に腰痛が酷くなり近所だったひかり接骨院に駆け込みました。そしたら驚くほど腰が軽くなりました。それから良くなるまで定期的通いました。先生はすぐに体の状態を把握してくれるので信頼おけます。
2人目の妊娠時は切迫早産になり、退院後普通に歩けないほどの腰痛に酷く悩まされました。その時も臨月でひかり接骨院にかけこんで調整してもらいました。帰り道、腰の痛みがほとんど取れて普通に歩けるようになって感動しました。臨月に調整していたおかげもあるのか、2人目の産後は骨盤のズレは1人目ほど酷くありませんでした。
引越しをして少し遠くなりましたが、変わらずお世話になっています。
産後の骨盤矯正だけではなく、妊娠中の方にもオススメです!!もちろん育児を頑張っているパパもぜひオススメしたいです。

ひかり整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがですか?

出産や育児はお身体に計り知れない程の負担が掛かるので、かなり酷い腰痛になっていましたが、来院後は驚くほど楽になったとのことで何よりです♪

もし育児や家事を頑張り過ぎて心身に疲れや不調がみられた際には、我慢せずにいつでもご来院ください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

ひかり整骨院院長

優しい先生

話を良く聞いてくれ丁寧です
ストレートネックは引き続き治していかなければならないと思いますが、一回で効果を確信した部分もありました。
ストレートネックや首の痛みで整形外科に行っても何もしてもらえず痛み止めを処方されたりと良い思いをした事がなかったのでこちらに来て良かったです。

ひかり整骨院からの返信

ミツさん、この度はお忙しい中口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
正直ミツさんのストレートネックはかなり根深いものになりますが、ミツさんのお話を伺い試行錯誤しながら施術をする事で治せる手応えを感じとる事が出来ました。
次回ご来院時には更にミツさんの症状に合った施術を提供させていただく予定なので一緒に頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
今後ともよろしくお願い致します!

ひかり整骨院院長 小林努

頭がスッキリ

膝がもう何年も違和感があり、色んな所に行きました。初めて良くなっている変化を感じ、数回行こうと決めました。
ビックリしたのは、鬱状態だよー今の環境下でと言ったら頭が重いと、施術されると嘘のように軽い。今も軽いが信じられ無い感じです。考えも明るいような。
近く娘を連れて行く予定。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます!
何年もあった膝の違和感に変化を感じて頂け、頑張り過ぎて重~くなっていた頭もスッキリして頂け本当に良かったです!

また先日は娘さんも紹介して頂きありがとうございます。
二人とも更に根本的な部分からアプローチして行きますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

だいぶ軽くなりました。

全身ズタボロでした。
パニック障害もあり。。
何より、めまいがひどかったです。
全体的にかなり緩和できたので、すごく嬉しかったです。
まだまだ、身体の状態が酷すぎて
完治ではないので、
またよろしくお願い致します。

ひかり整骨院からの返信

ayamiさん、この度は口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。

本当に全身がギリギリ状態でした!!

これからお身体をどんどん本来の姿に戻して参りますのでどうぞよろしくお願い致します!

神奈川県相模原市緑区橋本5丁目13−5道満ビル1階

(JR・京王)橋本駅北口から徒歩約6分、八王子バイパス元御殿山料金所辺りから車で5分

• 橋本駅北口から350m (徒歩5分)
  • 旭農協前から200m (徒歩3分)
  • 旭小学校前から150m (徒歩2分)