ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

もっと早く施術を受ければよかった・・

先日はありがとうございました。

首凝り・肩こりを長い間放置していたため 両手指までむくんでしまっていたのですが
先生の施術後は 顔もスッキリし手指のむくみも痛みも治まっていました
全身調整もしていただいたので 帰りには体も軽く姿勢もよくなり
「私 身長が伸びたのでは・・」と驚きでした

先生は施術時 症状の説明もしっかりしてくださいますし
後の状態も確認してくださいますので受けていてとても安心感があります
いろいろ心配したり悩まずもっと早く伺っていればとちょっと反省しています

これからも定期的に整えていただき 軽やかに動ける体を維持していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

はれさま、
口コミ投稿ありがとうございます!
はれさまは長い期間、ずっと頑張って来られていたようで、身体のゆがみと首肩周りの張りがかなりすごい状態になっていました。

今回は、全身のバランスを整え、様々な流れが良くなるよう気をつけながら施術をさせて頂きました。
その結果、全身のゆがみやむくみが取れ、身体が軽くなったと実感していただけて何よりです!!

次回は更に奥の部分にアプローチをして、今までの悪い状態に引き戻そうとしている心身を本来の姿に変えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

膝の激痛が初回で嘘のようになくなりました

2年前膝痛を発症し、他の整体に通いましたが思ったほどよくならず、
その後はセルフ整体でだましだましやってきました。
しかし、ついに限界がきたようで、
今回3日前に発症した膝の激痛は、10分とまともに立っていられないほどのもの。
仕事どころか日常生活にも支障をきたす激痛に、藁にもすがる気持ちで来院しました。
来るまではこれから自分の身体はどうなってしまうんだろう、趣味の太極拳も続けられないと絶望的な気持ちだったのですが、
たった1回の施術でスタスタ歩け、膝の痛みが消えていきました。
来たときとまるで別人のようになった身体で、背中に羽が生えたような気持ちで帰りました。
何より嬉しかったのは大好きな太極拳を続けて大丈夫という先生のお言葉。
これからも定期的に通うことで、
これまで溜め込んだ身体の歪みを治して、
もっともっと自分の身体を最大限に生かしていきたいと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!
それから、料金面で迷ってらっしゃる方に一言。
たとえ、時間単位の額面上はお得感のある値段でも、
同じ効果を出す(もしくは結果的に出せない)のに何十倍も通い続けなければいけない場合、そこに自分が費やす時間・エネルギーを考えると、
ひかり整骨院さんのサービスがどれだけ節約できるものか、その可能性を考えて是非一度足を運んで欲しいです。
治療はマッサージではないので、
長い時間施術して気持ちいい時間が伸びるだけより、
短い時間で身体がよくなれば一番お得なのではないのでしょうか。
こういう施術は時間単位で価値を測れないサービスなので、いい施術家さんに出会えるのは本当に奇跡だと思います!
ひかり整骨院さんが橋本駅で本当にラッキーでした!

ちゃんこさん

この度はクチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。

膝の激痛がなくなり本当に良かったですね︎︎✩.*˚

これからもちゃんこさんが大好きな太極拳を不安なく続けられるよう全力でサポートしていきます.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

やっぱり治る!2度目受診

初めて行った時は、頭痛までしてくる肩の痛みがあり、筋肉疲労からだろうとマッサージを別のところで受けに行ったりしたが、治らず…口コミを見て、かけ込みでいきました。
身体の歪みをとって頂いたら、スッと肩の痛みがなくなりました。

そして、今回も疲れてくると左足首だけ、痛むというか、力が入らなくなる現象が、頻繁に起こるようになり、またもや身体の歪みかなと思い、迷わず行ったところ、スッと治りました。朝は軽く走るのも違和感あったのに、施術あとはなくなりました。

先生のとても優しい施術は不思議な位、歪みを治して
痛みをとってくれます。

今度は痛くなる前に整えに行きたいと思います。
今回もありがとうございました!!

ハヌルさん

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

気になる症状が取れて本当に良かったですね!!

これからもハヌルさんの身体を更に本来あるべき姿に整えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/

身体の不調、腰痛、肩こり、頭痛

整形外科、整骨院、針など色々通いましたが、どこもある程度までは良くなりましたがスッキリとまではいきませんでした。でもここでは腰痛が今までより良くなりました。まだ三回程なのでその他のところはこれからかな⁉️期待を込めて…

ひかり整骨院からの返信

この度はひかり整骨院に口コミありがとうございます!

どこに行ってもなかなかスッキリしなかった腰痛がよくなってきているようですね!

これからも身体が芯から変わるよう心をこめて施術にあたらせていただきますので、理想の未来を手に入れられるよう一緒に頑張りましょう!!
これからも宜しくお願いします!

身体が楽になります!

整体は初めてでしたが、身体の歪みが気になっていたのでこちらでお世話になりました。
左右の肩の高さも違うし、反り腰のせいで腰の痛みもあったのですが、施術をしてもらったら姿勢も綺麗になって痛みも気にならなくなりました。身体がとっても軽くなります。
これからも定期的に通いたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

Sayaさん、この度はひかり整骨院に口コミありがとうございます!

身体の歪みが整い肩の高さが揃い反り腰もなおりスゴくきれいになりましたね!!

身体はまだまだ変わりますので、一緒に頑張りましょう!

これからも宜しくお願いします(^^!!

身体が軽くなる!

普通に立った状態でも骨盤が歪んでいて右の肩と左の肩の高さが違っていました。
2〜3回通った段階で高さが揃うようになってきました!全身の骨格を整えてくれるので肩以外の部位も楽になり施術後は身体がフワッと軽くなります!

ひかり整骨院からの返信

ひかり整骨院に口コミありがとうございます!!

2~3回の通院で肩の高さが揃うように体のラインもスゴくきれいになりましたね♪

このまま継続すると更に体が変化しますので、一緒に頑張りましょう!

これからも宜しくお願いします(^^)

いつもお世話になってます

事故にあってからひかり整骨院に通っているのですが、最初ちょっと触れただけで施術に入ったので大丈夫かなと思っていたのですが私の身体の気になっている部分をすべて当ててくれて、しっかりと矯正もしてくださいました。
今も継続して通ってだいぶ良くなってきました、人間完璧などないのでメンテナンスとかでも是非行ってみてください、

口コミ投稿、ありがとうございます。
症状がだいぶよくなりよかったです!
交通事故によるケガは体の深部にダメージを受けなかなかなおりにくいので、後遺症を残さないように一緒に頑張りましょう!

立ったり座ったり出来るようになった

予約なしで口コミを参考にしてうかがいましたが、
少し待って施術していただき表題通り立ったり座ったり出来るようになりました。
物腰の話題柔らかい先生に担当していただたき、痛いかったり不快な事をされないまま終了。
少し遠かったのですが良かったです。

口コミ投稿、ありがとうございます。

ぎっくり腰でできなかった立ち座りが出来るようになり良かったです。

また何かあればいつでもご連絡ください!

優しい整骨院

ひかり整骨院さんの施術は、痛みなどは全く感じない、優しいものでした。施術後は、体全体のコリも無くなり、心も体もすっきりしました。帰り道には、歩く姿勢がまっすぐになったのを自分で実感することができ、大変満足しています。今後も、お世話になろうと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
体全体のコリが無くなり体も心もすっきりしてよかったです!
体はまだまだ変わりますので、一緒に根本から変えていきましょう!

救われました

肩首背中腰が一枚板のようになって、力の抜き方もわからなくなって夜も眠れないでいました時に、知人から教えていただいて、伺わせていただきました。
魔法のように一回目で楽になり、通わせていただいています。
四十肩で悩んでいた知人も紹介したところ、長く挙がらず困っていた腕が挙がるようになり、驚いていました。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿して下さり、誠にありがとうございます。
かなりお辛い症状でしたが、一回目で楽になり、当院としても嬉しい限りです。
四十肩で悩まれていた知人のお役にも立つ事が出来てなによりです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

身体丸ごと改善

O脚改善のために伺いました。脚のだるさ、むくみ、姿勢の悪さが気になっていました。今回で6回目となります。(現在大まかに2週間に1度のペースです)全身を観ながら施術して頂きます。通い続ける整体は初めてでしたが、腰やお尻のシルエットが見るからに変わりました。歩くことがとても楽になり疲れにくくなりました。上半身もほぐれて腹筋が自然と伸びて代謝が良くなっているように感じます。以前は消極的だった筋トレや食事など自発的に意識するようになりました。その心の変化も嬉しいです。O脚も当初より変化してきています。最初は脚メインで考えていたものが、身体丸ごと良くなっていくのでいつも楽しみにしています。

施術は自重を活かしたものや優しいもので安心感があります。
施術する空間もとても心地よいです。

ひかり整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

ゲストさん…、 身体が芯から楽になり、そしてどんどん整い綺麗になると…ホント嬉しいですよね♪

当院の施術は根本的な部分からアプローチするので、一回施術を受ける度に身体が丸ごと変わります‼︎

これからも是非その感覚をお楽しみください(^。^)/

骨盤の歪みがなくなりました!

まず全身鏡を見ながら、自分の骨盤が左右で相当違うことが分かりました。また左のお尻の骨が出っぱっていて座るときに違和感があったのですが、施術30分で出っ張りがなくなり座っても違和感がなくなりました。また、骨盤の位置も均等になり体がものすごく軽くなりました。

ひかり整骨院からの返信

toymapu821さん、口コミ投稿をありがとうございます!
お尻のほっぺの出っぱりがなくなり座る時の違和感がなくなり良かったですね!
おめでとうございます。
骨盤の位置がもっと整うと体がさらに軽くなりますよ😊

優しい先生ですよ

整体は初めてで、どこにしようか迷っていた時にこちらのクチコミを見て電話をしたのがきっかけでした。
穏やかで優しい先生が施術してくれます。
かれこれ1年以上通わせていただいてますが、急な要求にもいつも対応してくださって
大変お世話になっております。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
普段パソコンなどを使って頑張っているので、来られる時には色々な症状がでていますが、以前と比べると骨格の歪みも無くなりすごく良い状態に変化していますよ。
これからもっと理想の身体に変えていきたいと考えていますので一緒に頑張りましょう(^-^)

骨盤矯正

骨盤矯正で通っています。
出産してから20年経っているのでどれだけ痛い思いをするのだろうか?とビクビクしていましたが、全く痛みはありませんでした。
通いはじめて数ヶ月ですが、姿勢がよくなり
見た目の変化に驚いています。
骨盤矯正で通いだしましたが、顎の痛みや肩こり、冷えなども改善されてきていてとても満足です。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます✨
骨盤矯正をされて傍目で見ても分かる位姿勢が変わりましたね😊
体が芯から変わるので、これからお腹周りや肌ツヤなどもどんどん変化していく予定なのでお楽しみに♪

デコルテが綺麗になりました

首の付け根が痛く、外反拇趾痛もあり、素人ながら古武術を信頼していたこともあり伺ったところ、ポキポキ鳴らさず左右差を調整、深部が縮んでいるとのこと、施術途中で呼吸が深くなったのに気付き、内肩が治りデコルテが綺麗になったのにはビックリでした。歩くと筋肉が自由に細かく動くのを感じ、たとえば脚などは腓腹筋、ヒラメ筋、距骨、足裏の筋肉達がそれぞれ動く感覚があり、外反拇趾の軽度の方が楽になり動きやすくなりました。首の付け根の痛みは施術中、一度楽になりましたが終わった後は痛いままでした。身体全体が軽く動きやすくなったのでウォーキングの効果も期待出来そうです。

nnksu115さん
口コミ投稿ありがとうございます。
体が整いデコルテが綺麗になり良かったですね!
首は、施術中一度楽になったにもかかわらず、また元に戻してしまいすみませんでした。
調子に乗りちょっと手を掛け過ぎてしまったようです。
もしまだ首の不具合が残っているようであれば、戻らない良い方法がありますので、ご相談下さいm(_ _)m

腰痛が楽に!

昨日、初めて施術を受けました。
仕事柄腰痛が悪化してしまい、ネットの評判が良かったのでこちらの整骨院を受診しました。
施術中のマッサージがとても気持ちよく、術後には身体全体がスッキリした感じがしました。
一晩明けると、腰痛とか腰の違和感がかなり軽減しました。
完治に向けて頑張って通う価値はあります。

まぁしいさん
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は一回毎の施術で解放に向かうので、大船に乗った気持ちで安心してご来院下さい。

頭痛がスッキリ!

帰省時にいつもの頭痛がひどくなりました。薬を飲んでも治まらず、両親の勧めで来院しました。不思議な治療をする。」という話を聞いたのですが、足や手を触っただけで、スーッと頭痛が楽になりました。不思議というよりもまるで魔法です。

さんてつさん、
頭痛が楽になり良かったですね(^。^)
また気になる症状が出てきたら、力になりますのでいつでもご相談下さい!

びっくり!

昨日お世話になりました!
普段は他の整骨院にお世話になっていたのですが、そこが臨時休業!
他に浮気はしたくないと思いましたが、腰の痛みは休んではくれないので、エキテンで検索。

エキテンを見て、星5つの口コミばかり。

ドキドキしながら扉を開けると、優しそうな院長がいました。

たまたま予約も入っていないと言うことで、飛び込みでしたが、見ていただけました。

施術は痛みもなく、何をしたのかわからないうちに、終わりました。
施術中から自分の体の変化がわかります!
体が軽くなるだけでなく、動きがかわります。硬かった体がぐにゃぐにゃです。
皆さんが書かれている、感動しましたという言葉が、ほんとにシックリきます!

驚きは、次の日に続きます。
もっと調子が良くなります!
当日は、腰の痛みがまだ残っているかな?という感じだったのですが、次の日は何処が痛かったのか、わからなくなりました!

飛び込みだったのに、親切な対応で、ありがとうございました(^-^)

ひかり整骨院からの返信

ネムネムさんこんにちは、ひかり整骨院院長の小林です。
腰痛は辛いですよね。
今までよく我慢して仕事をしていましたね!
体が楽になり本当におめでとうございます。
お母様も腰と肩が辛いという事で、火曜日にしっかり見させていただきますので、
よろしくお願い致します(^-^)

体が変わります

数年前より首から背中のあたりが痛み、最近では右足の大腿骨にも神経痛のような痛みが出るようになりました。本格的な整骨院は初めてで不安でしたが、ネットで検索すると、ひばり接骨院は評判がよく、太鼓判を押している方が多数おられたので、それなら行ってみようと思い受診しました。整骨院はグキグキと刺激があるものと思っていましたが、先生の治療は痛くなく気持ちのよいもので、終って立ち上がると体がしなやかに変わっていて驚きました。痛みも刺激もないのにこんなに楽になるのは不思議です。長年違和感のあった肩や背中がすっきりし、右足も軽くなりました。ゆがみを矯正し柔軟な体になることは健康維持にもつながると思いますので、症状が治まった後も定期的に体のケアのためにお世話になりたいです。

ひかり整骨院からの返信

ふうみんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩や背中の違和感がすっきりし、右足も軽くなり良かったですね!
ふうみんさんの体であれば、まだまだ良い方向に変化していきますので、定期的な体のケア、私からもおススメします。
施術にも相性があり、たぶん娘さんとも施術の相性がよいので一回試しに受診するだけでも腰痛がかなり変わると思いますよ!

腰痛が楽に

以前から腰が痛く様々な治療院にて治療ををしてきましたが
腰痛を繰り返す為、友人から紹介されひかり整骨院の治療を受け
ビックリする程に腰が軽くなりいろいろな動きをしても気にならなくなり
今までの腰の痛み違和感がとれ楽になりました。
有難うございました

ひかり整骨院からの返信

okagesama さん、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。
腰がビックリするほど楽になり良かったですね!

おめでとうございます!

また気になる症状が出てきた時はいつでも何とかしますので、安心して日常生活を過ごして下さい(^-^)

身体のバランスがおかしくて通いました。

親切丁寧に施術してくれますし、事故にあった時にもしっかりと対応してくれています。
ボキボキとは違い、ゴリゴリヶ所を取り除くので、腰痛の方でも安心です。試してみる価値あり。
先生もとても優しいですよ(^ω^)

ひかり整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
今年は交通事故などあり色々と大変でしたが、「災い転じて福となす」という諺もあるので、事故前よりも更に良い状態を目指して施術して行きますね(^ ^)

腰の痛みが無くなった!

院長がとても親切で、いつも丁寧にカウンセリングをしてくれます。院長だけが施術してくれるので、人の当たり外れがありません。
なんといっても腰の痛みが無くなった!職業上体を酷使しまくっているので、橋本駅ひかり整骨院に通うことでなんとかやっていけてます!いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事、頑張ってますね(^-^)
これからも仕事だけでなく日常生活も軽々楽に過ごせるようにしっかりサポートさせて頂きます!

お客様を大切にしてくれます

基本的に痛くない処置です。
最初は不安でしたが、身体の調子の改善がされるにつれて効果を得られるので、嬉しい。
整体師さんは優しく丁寧な施術をしてくれます。
初回には安くなるプランなどもあるので、まずはネットで検索してみるといいかもしれません。

ゲストさん
口コミ投稿、ありがとうございます!
身体の調子が改善されてきて良かったですね(^-^)
快適な日常生活を送れるようこれからも根本的な部分からしっかりサポートいたします‼

神奈川県相模原市緑区橋本5丁目13−5道満ビル1階

(JR・京王)橋本駅北口から徒歩約6分、八王子バイパス元御殿山料金所辺りから車で5分

• 橋本駅北口から350m (徒歩5分)
  • 旭農協前から200m (徒歩3分)
  • 旭小学校前から150m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

〈さがみはら〉のお店を応援!最大20%戻ってくるキャンペーン2025 NEW

〈さがみはら〉のお店を応援!最大20%戻ってくるキャンペーン2025の写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真