先日はありがとうございました。
首凝り・肩こりを長い間放置していたため 両手指までむくんでしまっていたのですが
先生の施術後は 顔もスッキリし手指のむくみも痛みも治まっていました
全身調整もしていただいたので 帰りには体も軽く姿勢もよくなり
「私 身長が伸びたのでは・・」と驚きでした
先生は施術時 症状の説明もしっかりしてくださいますし
後の状態も確認してくださいますので受けていてとても安心感があります
いろいろ心配したり悩まずもっと早く伺っていればとちょっと反省しています
これからも定期的に整えていただき 軽やかに動ける体を維持していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

はれさま、
口コミ投稿ありがとうございます!
はれさまは長い期間、ずっと頑張って来られていたようで、身体のゆがみと首肩周りの張りがかなりすごい状態になっていました。
今回は、全身のバランスを整え、様々な流れが良くなるよう気をつけながら施術をさせて頂きました。
その結果、全身のゆがみやむくみが取れ、身体が軽くなったと実感していただけて何よりです!!
次回は更に奥の部分にアプローチをして、今までの悪い状態に引き戻そうとしている心身を本来の姿に変えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)
膝の激痛が初回で嘘のようになくなりました
2年前膝痛を発症し、他の整体に通いましたが思ったほどよくならず、
その後はセルフ整体でだましだましやってきました。
しかし、ついに限界がきたようで、
今回3日前に発症した膝の激痛は、10分とまともに立っていられないほどのもの。
仕事どころか日常生活にも支障をきたす激痛に、藁にもすがる気持ちで来院しました。
来るまではこれから自分の身体はどうなってしまうんだろう、趣味の太極拳も続けられないと絶望的な気持ちだったのですが、
たった1回の施術でスタスタ歩け、膝の痛みが消えていきました。
来たときとまるで別人のようになった身体で、背中に羽が生えたような気持ちで帰りました。
何より嬉しかったのは大好きな太極拳を続けて大丈夫という先生のお言葉。
これからも定期的に通うことで、
これまで溜め込んだ身体の歪みを治して、
もっともっと自分の身体を最大限に生かしていきたいと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!
それから、料金面で迷ってらっしゃる方に一言。
たとえ、時間単位の額面上はお得感のある値段でも、
同じ効果を出す(もしくは結果的に出せない)のに何十倍も通い続けなければいけない場合、そこに自分が費やす時間・エネルギーを考えると、
ひかり整骨院さんのサービスがどれだけ節約できるものか、その可能性を考えて是非一度足を運んで欲しいです。
治療はマッサージではないので、
長い時間施術して気持ちいい時間が伸びるだけより、
短い時間で身体がよくなれば一番お得なのではないのでしょうか。
こういう施術は時間単位で価値を測れないサービスなので、いい施術家さんに出会えるのは本当に奇跡だと思います!
ひかり整骨院さんが橋本駅で本当にラッキーでした!

ちゃんこさん
この度はクチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
膝の激痛がなくなり本当に良かったですね︎︎✩.*˚
これからもちゃんこさんが大好きな太極拳を不安なく続けられるよう全力でサポートしていきます.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/
初めて行った時は、頭痛までしてくる肩の痛みがあり、筋肉疲労からだろうとマッサージを別のところで受けに行ったりしたが、治らず…口コミを見て、かけ込みでいきました。
身体の歪みをとって頂いたら、スッと肩の痛みがなくなりました。
そして、今回も疲れてくると左足首だけ、痛むというか、力が入らなくなる現象が、頻繁に起こるようになり、またもや身体の歪みかなと思い、迷わず行ったところ、スッと治りました。朝は軽く走るのも違和感あったのに、施術あとはなくなりました。
先生のとても優しい施術は不思議な位、歪みを治して
痛みをとってくれます。
今度は痛くなる前に整えに行きたいと思います。
今回もありがとうございました!!

ハヌルさん
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
気になる症状が取れて本当に良かったですね!!
これからもハヌルさんの身体を更に本来あるべき姿に整えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)/
妊婦さんにもオススメです!!
1人目の産後は実家に里帰りしていて、すぐに骨盤矯正する為に接骨院に行きましたが流れ作業な感じであまり効き目を感じませんでした。里帰りから戻って3ヶ月の娘をずっと抱っこしていたら急激に腰痛が酷くなり近所だったひかり接骨院に駆け込みました。そしたら驚くほど腰が軽くなりました。それから良くなるまで定期的通いました。先生はすぐに体の状態を把握してくれるので信頼おけます。
2人目の妊娠時は切迫早産になり、退院後普通に歩けないほどの腰痛に酷く悩まされました。その時も臨月でひかり接骨院にかけこんで調整してもらいました。帰り道、腰の痛みがほとんど取れて普通に歩けるようになって感動しました。臨月に調整していたおかげもあるのか、2人目の産後は骨盤のズレは1人目ほど酷くありませんでした。
引越しをして少し遠くなりましたが、変わらずお世話になっています。
産後の骨盤矯正だけではなく、妊娠中の方にもオススメです!!もちろん育児を頑張っているパパもぜひオススメしたいです。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがですか?
出産や育児はお身体に計り知れない程の負担が掛かるので、かなり酷い腰痛になっていましたが、来院後は驚くほど楽になったとのことで何よりです♪
もし育児や家事を頑張り過ぎて心身に疲れや不調がみられた際には、我慢せずにいつでもご来院ください。
またのご来院を心よりお待ちしております!
ひかり整骨院院長
小林 努
話を良く聞いてくれ丁寧です
ストレートネックは引き続き治していかなければならないと思いますが、一回で効果を確信した部分もありました。
ストレートネックや首の痛みで整形外科に行っても何もしてもらえず痛み止めを処方されたりと良い思いをした事がなかったのでこちらに来て良かったです。

ミツさん、この度はお忙しい中口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
正直ミツさんのストレートネックはかなり根深いものになりますが、ミツさんのお話を伺い試行錯誤しながら施術をする事で治せる手応えを感じとる事が出来ました。
次回ご来院時には更にミツさんの症状に合った施術を提供させていただく予定なので一緒に頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
今後ともよろしくお願い致します!
ひかり整骨院院長 小林努
頭がスッキリ
膝がもう何年も違和感があり、色んな所に行きました。初めて良くなっている変化を感じ、数回行こうと決めました。
ビックリしたのは、鬱状態だよー今の環境下でと言ったら頭が重いと、施術されると嘘のように軽い。今も軽いが信じられ無い感じです。考えも明るいような。
近く娘を連れて行く予定。

ゲスト様、この度は口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます!
何年もあった膝の違和感に変化を感じて頂け、頑張り過ぎて重~くなっていた頭もスッキリして頂け本当に良かったです!
また先日は娘さんも紹介して頂きありがとうございます。
二人とも更に根本的な部分からアプローチして行きますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)
全身ズタボロでした。
パニック障害もあり。。
何より、めまいがひどかったです。
全体的にかなり緩和できたので、すごく嬉しかったです。
まだまだ、身体の状態が酷すぎて
完治ではないので、
またよろしくお願い致します。

ayamiさん、この度は口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
本当に全身がギリギリ状態でした!!
これからお身体をどんどん本来の姿に戻して参りますのでどうぞよろしくお願い致します!
腰痛や右足のだるさに我慢できず、こちらにお世話になりました。
足がお尻につかないのは、加齢のせいだと思っていましたが、ゆがみのせいだったとは。
めちゃくちゃ軽くなりました。歩いていて、身体はこんなに軽かったのかと驚きました。
魔法のようでした。
ゆがんだ身体が、正常な位置を覚えるまで、しばらく通わせてもらおうと思います。
店名の通り、帰るときにはひかりのみえる整骨院です!
ありがとうございました😊

ayumeさん、この度は口コミ投稿をしてくださり、誠にありがとうございます!
身体のゆがみが整うと全身がむちゃくちゃ軽くなるのですが、ayumeさんにもその感覚を味わって頂けたようで本当に良かったです。
「帰りにはひかりがみえる整骨院!」
素敵な誉め言葉、ありがとうございます✨
そのキャッチコピーに負けず、ayumeさんはもちろん、周りの縁ある人のお役に立ち続けられるよう、これからもこれからも精進致します。
この度はお忙しい中の口コミ投稿、本当にありがとうございました😊
首から肩、背中、腰まで全身の凝りと痛みで、特に左肩から腕にかけては痺れもありました。重点的に肩の施術していただき、特に肩の痛みが無くなりました。腰も軽くなりました。
治療費がもう少し安いとvery goodなんですけど。

この度は口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
肩の痛みが無くなり腰も軽くなると言うことを体感して頂けて良かったです。
料金ももう少しお安くしてあげられればと思っているのですが、毎月10万以上掛けて手技の勉強をしているので今のところちょっと難しい状況です。
その分少ない通院回数で良くなるよう施術の質をもっと上げて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
座ると立ち上がってから歩けない
初診で電話をし予約して
診てもらいました
触るだけで原因わかるようで
びっくり
施術中は
痛くもなく
気持ちよかった〜
先生も優しいです
終わった頃には
普通に歩けました
さっそく次の予約入れました
ありがとうございます⤴

口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます!
身体を調整したあと直ぐ普通に歩けるようになり、良かったです♪
人の身体は手入れをするとどんどん機能が上昇するので、これからは不具合がなくても定期的に来られることをオススメします😊👌
是非当院を末長く当院をご活用下さい🙇♂️
身体のバランスが良くなったと思います。
家族の勧めで初めて伺いました。犬の介護で身体がガチガチに凝っていました。以前別の接骨院で神経痛になった為やって貰うのが心配でしたが、激しい動きや揉んだりは無く、ゆっくり動かして身体を整えてるようでした。整えて貰った後には身体が軽くなって動かしやすくなりました。予約制の為か院内で他の人と被る事も無かったので感染対策をしっかりとしているのだなと感じました。先生もとても優しかったです。落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。

この度は口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
犬の介護で全身がガチガチ状態でしたが、身体が軽くなり動かしやすくなったようで良かったです。
感染対策もしっかり行っていますので、また安心してご来院ください(^^)
腰痛のため、訪問しました。整体自体は全く痛くはありません。終わった後、すっきりしました。ただ、数時間後、元に戻ってしまいました。
自分の体質のせいなのか、整体とはこんなものなのか、ここの痛くない整体のせいなのかわかりませんが、この効果では高いと感じています。

tkoba.june様、この度は口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
整体を受けた数時間後にまた元に戻ってしまったとの事で本当に申し訳ありませんでした。
これからはどのような症状でも1回の施術で結果が出せるよう更に精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
驚き
ぎっくり背中と右肩の違和感で他院を通院中でしたが、いまいちスッキリせず💦家族からの紹介もあり、伺いました。治療自体は30分程度でしたが、背中と右肩を回した時の違和感が取れ、体の歪みが取れている感じでした。
何より、伺う数日前から食欲不振だったのに、帰る時にはお腹が空いてきて、沢山食べれた事が驚きでした。

この度は口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
気になっていた症状が取れ全身の歪みが整いお腹の調子まで良くなったと言う事で本当に良かったです!
体はまだまだ変化し楽になって行きますので、またいつでもご来院ください(^^)
あれ?あら?
股関節の痛みを楽にして欲しくて、どこで診てもらうか探していたところ、ひかり整骨院さんをみつけました。全身を診ていただいて、自分では忘れていた左肩や顎の具合もその場で言い当て、調整してくださいました。肩が回らなかったのにすんなり回るようになり、開きにくかった口も顎がひっかからない!股関節はだいぶ楽になりました。短い時間で痛いことは何一つなく、あっという間だったのに、あの変化は驚きでした!えっ?何をしたの?そんな気分です。まだまだこの体を使っていくので、大事にする為にも定期的に通いたいと思います。友達に話したら教えて!と言われたのですぐに教えました。ありがとうございます。

この度は口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
体の変化を感じられ楽になって頂けたようで何よりです。
まだまだ長い期間体を使われるとの事なので、少しでもお役に立てればと考えています。
これからもよろしくお願いいたします。
毎日あった首や肩の痛みから解放されました!
半年程前から首や肩に痛みがあり、整形外科ではストレートネックと診断され電気治療とリハビリを受けていました。しかし効果は無く悪化する一方でした。首や肩の痛みだけではなく、目眩や吐き気、頭痛の症状もあり日常生活に支障も出ていました。
色々な病院に通いましたが、なかなか良くなる事はなく次こそはという思いでひかり整骨院に来院させていただきました。
先生は痛みがある場所を的確に見抜き、施術をしてくださいました。施術が終わると首や肩周りが軽く、痛みもほとんど無くなっていました。頭もスッキリしていて久しぶりに多々あった不調から解放されました。
今後も不調に悩まされる事無く、健康に過ごせるようになる為、来院させていただこうと思います。

ゲスト様、この度は口コミ投稿をありがとうございます。
整形外科でストレートネックと言われ、首や肩の痛みだけではなく、目眩や吐き気等の症状まであったとの事、本当に辛かったと思います。
それら毎日あった症状から解き放たれて本当に良かったですね!
今後は更に根っこの部分までしっかり治していく予定です。
今後ともよろしくお願いいたします!
産後の骨盤矯正のために伺いました。カウンセリングも丁寧で、治したいところをちゃんと治してくれました。施術後は身体が嘘みたいに軽くなりました。家に帰ったら「腰回りが行く前とは明らかに違うね」と言われました。暫く通ってみようと思います。

ltvup326 さん
この度はひかり整骨院に口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます!
一回の施術で身体の変化を感じられて良かったです!
当院の施術は産後の骨盤だけでなく全身を根本から本来の姿に近づけていきますので、一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします!
産後の骨盤矯正と腰痛、肩凝りに悩み通い始めました。慣れない育児で凝り固まってダル重くなってしまっていた身体が、1回の施術だけでも明らかに軽くなるのがわかります。毎回やってもらうたびに実感しています。
また怪我で手術をした過去があり、膝が完全に曲がらない、痺れが残っているなどの後遺症があるのですが、初回の問診で把握してくださりその後の診察では問題なく施術してくれています。
整骨院というと、通い続けなければならない為数ある中から決めるのはなかなか難しかったですが、今ではこの整骨院にしてよかったと思っています。

良菜さん、口コミ投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでくださり、誠にありがとうございます!
当院の施術は、産後の骨盤はもちろんの事、全身のバランスや体液の流れも根本部分から変えるので、出産や慣れない育児による負荷でダル重くなってしまった良菜さんのような症状の方にとってもオススメです(^^)!
一回の施術毎に身体が変わってきているので、更に理想の姿に近づけるよう二人三脚で一緒に頑張りましょう!
これからも宜しくお願いします!
とても親切丁寧な整骨院です
デスクワークが多く昨年から何度か利用させていただいてますが痛みの無い施術でとても楽になる整骨院さんです。
特に驚いたのが背骨のカーブが大きく寝る時背中と腰に負担がかかっていたのが悩みでしたが一回の施術でしっかり治していただいてとても楽になったことです。(それ以降しっかりその状態が維持されています)
院長さんもとても人柄がよく症状なども気軽に相談できる方です

口コミ投稿ありがとうございます!
「いたみのない施術でとても楽になる整骨院」と言っていただけてとても光栄に思います。
また、寝る時に背中と腰に負担がかかる(浮き腰)がなおり、今もその状態がキープされているとの事でとても嬉しく思います。
身体はまだまだ芯から変化して本来の姿に近づけますので、理想の状態に向けて一緒に頑張りましょう!
これからも宜しくお願いします!
首/肩/腰…歳を重ねると、各箇所に違和感が出ますよね。ある程度は、仕方無いのかと…半ば諦めつつも、腕を上げると違和感が…四十肩の始まりでした!
ここから、整体院巡りの始まりです。
施術を受けるも歳のせいなので…何度も聴かされました。低周波での治療も…改善には程遠い…どうしよう!
エリアを広げて検索検索、ふと目についた口コミに願いを込めて来院。
施術を受けてみると、あれっ…痛くない?
施術が終わって確認…肩が軽い、腕が上がる…あれっ?なんで?何故って感じでした。
施術を受けられた方の第一印象だと思います。
過去には、バキバキ整体やカイロ整体など…今思うと無意味な投資でしたけど。ひかり整体院との巡り合わせに感謝です!
パーフェクトな身体を維持するため、今後ともよろしくお願いします。

きりとさん、口コミ投稿ありがとうございます!
諦めかけていた四十肩の症状が当院の施術でカイゼンしたと言っていただけて、とても嬉しく思います!
体型や体質なども含めて身体はまだまだ変化しますので、更によくなるよう一緒に頑張りましょう!
これからも宜しくお願いします(^-^)
産後、肩こりや骨盤の開きなどが気になり始めて橋本駅で整体を調べたところ、口コミが良かったので、こちらの整体へお世話になりました。
初めて行った時、とても穏やかな先生で安心して施術することができました。
施術後、身体が信じられないくらいとても軽くなるのがわかり感動しました。
それから、月1のペースで通っています。
毎回、こちらの整体に来る事が心も身体も癒しの時間になってます。
これからも、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!!
施術後、身体が信じられないくらい軽くなり感動していただけた事…、
また、ひかり整骨院の整体に来られる事が身体も心も癒しの時間なっている事…、
この二つがとても嬉しく有り難くかんじます!
身体はまだまだ変わりますので、一緒に頑張りましょう!
親切、丁寧
腰痛や坐骨神経痛が酷く、1月から通い始めた私。
今まではマッサージなどに通ったらはしたが、いまいち良くならず、ネットで検索し見つけて予約
あれだけ腰痛や坐骨神経痛が酷かった私ですが、今は足の痺れもなくなり、症状は良くなりました。

この度は口コミ投稿してくださりありがとうございました!
坐骨神経痛からくる足のしびれが楽になりよかったです!!
身体はまだまだしなやかに変化しますので、一緒に頑張りましょう!
ギックリ腰
突然のギックリ腰になってしまい
しばらく様子を見ましたが
良くならなかったので
いつもお世話になっている先生に見ていただき
施術後には痛みが失くなりました
時間にして30分位でしたが
非常に親切に対応していただきました

ひかり整骨院に口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状が失くなりよかったです(^^♪
また何か身体に不具合が出てきた時はいつでもご相談ください!!
これからも宜しくお願いします。
私には、疲労やストレスで繰り返し痛む歯があります。その度に歯科医で噛み合わせや神経の治療をするのですが、良い状態になるまでには時間もかかり苦痛も伴います。今回もコロナによるストレスのせいか、歯とその周辺に強い痛みが出、食事や睡眠もままならなくなってしまったので、元々家族がお世話になっていたひかり整骨院に行ってみることにしました。
旦那は五十肩が1回で治り、子供は歩行困難な状態から普通に運動ができるまでになったのでその信頼は厚かったのですが、「さすがに歯は」と思いましたが‥治りました!
歯の痛みはもちろん、頭痛や中耳炎のような痛みも楽になったので、その日は久しぶりに痛み止めを使わないで横になることができました。
そして翌日は一段と良くなっていました。
2日後に歯科医で処置をする予定になっていますが、キャンセルしようと思います。
あまり体に触れることなく、炎症を取り除いていく。不思議な技があるものです。
ひかり整骨院は我が家の逃げ込み寺です。これからもよろしくお願いいたします^ ^

ぴったんさん
この度はひかり整骨院に口コミ投稿してくださり、ありがとうございます!
一回の施術で色々な症状が楽になり、本当によかったです!!
コロナなどストレスフルな世の中になので、また身体の不調がかんじられる時があるかも知れませんが、どんな症状でも何とかしていきますので、肩の力を抜いて安心してお過ごしください(^-^)