美味しいですよねー!

淵野辺駅のすぐ目の前にあるお店になります。以前からずっとお気に入りのお店です。
特に大好きなのはシロノワールとカツサンドです。ボリューミーですし、味もしっかりとしていて最高です。是非一度食べに行ってみてください。

プレミアム商品券

子供が小さいので外食は控えていましたが、なぜかこの店舗だけ唯一相模原市でプレミアム商品券が使える対象店でした。

3歳以下の子供がいる家庭が、購入できるチケットなので、来ていいと言われている気がして産後初めて珈琲を飲みに行きました。

久々の厚切りモーニングトーストと珈琲の組み合わせは最高に美味しかったです。

大好きな!

駅前 コーヒー一杯で2時間いてもゆっくりできるお店 木製の作りが暖かい印象で癒されます。駐車券貰えるので(確か2時間)車でもよい感じ
前 レジで豆だけ買いに来たけど親切でした。ひとつ10円 古淵店は10円豆置いてあります。美味しいです。前チキンサンド食べたけど 脂っこさなくボリュームたっぷりですごく美味しかった。また行きたいと思いました。

カツサンドが美味しい

コーヒーはいつもだいたいたっぷりミルクアイスコーヒー。
甘いのが好きなもので(^^)

カツサンド、味噌カツサンドとエビのカツサンドみたいのがあったと思いますがまずはカツサンドを食べて下さい!!
ボリュームが凄いです、なので2人で食べるとちょうど良いかも?
もちろん味も良いのでおススメ。
あと豆貰えますね。意外と美味しい(°▽°)

駅近く

お店は駅近く。綺麗な店内で待ち合わせにも良いと思います。コーヒーも種類があり楽しめます。クリームソーダか、長靴の形をしたガラスコップに入っていてアイスクリームも美味しいです。席数も多すぎず少なすぎずで落ち着きます

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

駅のすぐ近くのコメダ

ものすごく来客のある
駐車場もある駅前の
コメダ珈琲で珍しいと思います。
席がゆったりした雰囲気が良いです。

元祖シロノワールや
珈琲ジェリーも年中おいしいですが
かき氷が夏は
なによりも、おいしいと思いました。
毎年種類を多くしてほしいです。

だい
だい さん

ランチ利用

最近はかなり店舗が増えてきたコメダ珈琲さんで
こちらのお店の特徴は駅から近いこと
喫茶店はやはり利便性がいいところが
利用しやすいですよね。
そして最近は、ランチタイムに利用することが
多く、お気に入りのメニューはハンバーガーの
セット。ボリューム満点で美味しいですよー

とても良いです!

まず、駅から近い、駐車場もある、コーヒーが美味しい!

とってもくつろげるソファに少し薄暗い店内、丁寧に接客してくれるスタッフもいて悪いところは思い付きません。

メニューも豊富で美味しいです。

ハンバーガーなどは大きいので、一人では食べきれないと思うので、スタッフの方に相談しながら決めると良いと思います。

ビーフシチュー

モーニングやシロノワールが有名ですが、一緒に行った人に勧められて
ビーフシチューを食べてみました。
こちらもおいしかったですよ。
他のメニューにも挑戦してみたいです。
ゆっくりしていい雰囲気があるのでそこが一番いいなと思います。

駅前

駅前にあるので休憩、モーニングするなら使い勝手がいいお店です。
特にモーニングがオススメです。
卵、パン、コーヒーで満足出来るボリュームです。
物足りない方ならサンド系もオススメです。
サンドはボリュームがかなりあるので、
満足する事間違いなしです。
古淵駅に寄った際は是非オススメです。

疲れた時に一人で行くとやすらぎます

たまに利用させてもらうのですが、
いつもゆったりできて気に入ってます。

店内はいつも混んでいるのですが、
席と席の間がゆったりしていて
あまり他のお客さんと視線が合うこともないですし、
「早く出ていかなければ」という強迫観念もありませんので
なんだか居心地いいです。

もちろんコーヒーのおいしさも気に入ってます。
もすこし安かったら、
と思うけど、席代、かな??

モーニングサービス

朝は11時までにコーヒーを注文すると

半トーストとゆで玉子がサービス。

名古屋スタイルの喫茶店です。

長居をしても、全然オッケー!

とても気分が落ち着く喫茶店。最近は色々なところで

見かけるようになったコメダ珈琲店。

ちょっと一休み

お昼休みなどちょっと一休みしたいときによく利用しています、味噌カツサンドなどはかなりボリュームもありなにより美味しいです(o^~^o)
コーヒーはかなり飲みやすいのです、量も普通とたっぷりと選べるのでその時の気分で変えられるのが嬉しいです(*^-^*)

落ち着きたいときに

チェーン店ですが
1人で落ち着いて静かな場所で
過ごしたいときに
よく行きます。

一つ一つのテーブルも
わりと広めで
資料などを広げて考えたいときなど
整理したいときなど
本当に助かります。

コーヒーを頼んで
サービスでくれる豆のお菓子が
とっても美味しいです。
塩気があって
とまらなくなります(笑)

レジにお土産用もあるので
行くといつも買って帰ります。

値段設定も良心的で
お客さんも僕と同じような感覚で
来ている人も多いと思いました。

学生さんから、お年寄りまで
誰でもオススメです。

落ち着きます

いつも利用してます!
コーヒーは美味しく大好きです。
食べ物も美味しくとてもおすすめです!
店内も雰囲気がよく、いつもついつい長居しちゃいます(^^)
店員さんもみんな丁寧な対応でこちらも明るい気持ちになります!
駅からすごく近いので、仕事帰りに寄るのも良いと思います(^○^)

ゆったり気分

こちらのお店には、何度か足を運んでいますが、とても雰囲気がよく大好きです。

私のお気に入りはコーヒーの上にホイップクリームがたっぷり乗っている「ウインナーコーヒー」
とっても安らぐお味で、完全にリラックスモードに入ることができます。

忘れてはいけないのがモーニングサービスです。
朝11時までの時間は全てのドリンクにトーストとゆで卵がサービス!
かなりお得です。

ボリュームたっぷりのカツサンド!!

ランチをしに行ってきました。
店内は落ち着いた雰囲気で、まったりとしている人が多かったです。
カツサンドを注文したのですが、ボリュームがたっぷりで食べきれない程でした。味はカツが揚げたてでサクサク、ミソカツは赤味噌を使用しており、味わい深い一品でした。食べきれない分は、お持ち帰りすることが出来ましたので良かったです。
アイスコーヒーもいただきましたが、サッパリとしていて飲みやすい印象でした。
駐車場は駐車券を発行してもらえば大丈夫です。

落ち着くんです。

コメダさんにはしょっちゅうお世話になっています。
ゆっくりしたいときにも行くし、仕事の書類が煮詰まったときにも行きます。なぜかコメダだと仕事がはかどるんです(笑)
ゆっくりコーヒーを飲んで気分転換、最高です。

youちゃん
youちゃん さん

朝こそ優雅に

モーニングサービスではドリンクを頼むとトーストとゆで卵がついてきます。
休日の朝に利用したのですが、とっても混んでいました。
店内は木のぬくもりがあり、とても落ち着ける場所になっています。
駅から近いのですが駐車場も完備されています。

メニューで頂いたのが”白ノワール”と”たっぷりブレンドコーヒー”を注文しました!
こちらの白ノワールは有名な甘味ものであり、大と小があります。
私は、モーニングサービスでトーストとゆで卵もあったの小の白ノワールを頂きました。
温かいパンに上のソフトクリームがのっかっており、温かいパンと冷たいアイスにシロップをかけていただきます。

一口食べると思わず笑みがこぼれる一品です。

店内には新聞や雑誌なども置かれています。
禁煙席と喫煙席がしっかり分かれてるので、たばこのにおいも気になりませんでした。

落ちつく〜

コメダは落ちつくので大好きなのですが、
こちらのお店はまだできてからそんなに経ってない・・
ですよね!?
駐車場もあるしいつも結構人が入ってる気がします。
ランチにはビーフシチュー♪
けっこうおいしいです。

神奈川県相模原市南区古淵1丁目7-3

• 古淵駅から61m (徒歩1分)