イルミネーション

子供のころからよく家族で遊びにいってました。名前が変わってからは今回が初めてですがイルミネーションがとても綺麗でした。リフトで上がった先の観覧車からの眺めは圧巻です!広いので動きやすい服装と街中とはかなり気温差があるので防寒の用意をお忘れなく。

イルミネーション

冬はイルミネーションが最高です。
クリスマスまでではなく、年明けてもやっているので、混雑時を避けて行くこともできることも良いです。
観覧車から見るイルミネーションがまた最高です。
家族で行っても、カップルで行っても、みんな楽しめます。

親子で楽しめる立体迷路!

立体迷路が出来たと聞いて家族で行ってきました。

立体になることで普通の迷路よりも難易度が上がって面白い!

私は子供の後を付いていくだけでしたが、楽しかったようでゴールしてからまたやっておりました。

立体迷路だけでなく、他にも迷路がいくつもあったので、迷路好きには良いかも?

ピカソのタマゴという頭を使うアスレチックも子供には楽しかったようです。

一人では出来ない個所は、ちょっと手助けをしたりして…。

親子で楽しめる場所だと思います!

だい
だい さん

イルミネーションも

学生のころは、遠足などでよく利用し、
オリエンテーリングなどもしました。
社会人になってからは、あまり行かなく
なっていたのですが、最近また利用するように
なり、イルミネーションを楽しんでます。
クリスマスの時期はもとより、冬場は
色々とイベントをやってて、楽しいですよ。

思う存分楽しめます

友人とバーベキューで利用しました。
めっちゃくちゃ広い施設です。

テーマパーク、アスレチック、バーベキュー施設、宿泊テントやキャンピングカーがあり、充実しています。
よく泊まりで利用してて、バーベキューをたらふく食べた後、近くにある温泉施設を利用して、キャンピングカーでぐっすり寝て、翌日テーマパークやアスレチックで遊び、散々楽しんで帰路についてます。

季節によってはイルミネーションも楽しめますし、イルミの時期じゃなくても充分楽しめます。
関東に住んでる方は行く価値ありです!

イルミリオンはかなりのスケールでした

昼は、少しのんびりした遊園地という感じでしたが、
夜になると雰囲気が一変します。

あたり一面にあるイルミネーションは圧巻で、
中を歩いていてもキレイなのですが、
リフトからの景色も少し俯瞰して見れて
また違った、美しさがあります。

リフトで登ったところに観覧車があり、
そこからみると、全体を一望できて、また
さらに俯瞰した状態でイルミネーションが
楽しめます。

観覧車の一番上は山の上ということもあり、
かなり高い位置なので普通に景色も
楽しめました。

噴水ショーもあるのですが、これもなかなか
良い感じでした。

場所的なこともあり、かなり寒いですが、
それを差し引いても行く価値はあると
思いました。

イルミを見てきました

近年、あちこちでイルミが開催されていますが、こちらの規模は物凄かったです!
まさしく光のシャワーでした。
電飾には500万個ものLEDを使用しているようで、関東最大とのことです。4月まで開催されているようなので、来年は暖かくなってから行こうと思います。

夜景

相模湖駅からバスに乗って行きました!!バスの本数が少なくバス停が外なのでバスの時刻を調べてから行ったほうがいいです!歩いていこうと思いましたが想像より全然遠くバス停まで戻りました!イルミネーションは一面凄くてとても感動しました!お花のイルミネーションがとても可愛かったのが印象的です!

イルミネーションで

アスレチックではなくイルミネーションを
楽しむために行くことが多いです

今年はまだ行けてませんが、冬場のイルミネーションは
最高ですよ。場所柄かかなり寒い日もあるかもしれませんが
あの壮大ななんともいえぬ光の幻想は
一見の価値ありだと思います

感動

毎年行っています☆
何度見てもあのイルミネーションは感動します!!

広いので全部まわり終わったときの満足感が好きです♪

真冬に行くことが多く、
まだ桜の季節のイルミネーションに行ったことがないので
来年こそ桜の季節に行こうと思います☆

外で小腹が空いたときにサクッと食べれる
屋台的なものが
もう少し増やしてくれたら嬉しいなぁ♪と思います!

miitan
miitan さん

イルミ

イルミネーション最高!!
くじらや海に見せてるのがいいですね。

冬は絶対に行きたいところですね~
けっこう歩くから子供には辛いかもしれない…。

やぱ混んでます。お風呂があったり遊園地もあるので仕方ないですね(^-^;

汗だくデス (笑)

楽しかったですよ♪
子供が体いっぱいいっぱい使ってアスレチックにチャレンジしてました。
私も主人も一緒に頑張りましたがヘロヘロでした。

ファミリーにはもってこいだと思います。 春にはお花がたくさん咲いて、キャンプもできるみたい☆

また遊びに行きたいですね。

山の中の遊園地

広い山の中の遊園地なので自然を満喫できますが坂が多くてけっこう大変です。
観覧車は山の上にあるので景色は壮観です。高いところが苦手な人には怖さが普通の観覧車の比ではないようです。
ピカソのタマゴというアスレチックのような無料の施設がありそれだけでもけっこう楽しめました。
アクティブに楽しめる素敵な遊園地です。

都内からだと高速を利用して行く必要がありますが、
八王子インターからスグの場所にあります。

道中には相模湖が広がっていて、それだけでも観光地として楽しめます。

トレジャーフォレストの中にはいろんな施設がありますが、
広い敷地を利用しているという感じなので山の中をそのまま使っているといった感じです。

体をつかう遊びが満載

子供が1人でしっかり歩けるようになった頃から、何度か家族で遊びに行っています。
園内は坂が多いので、抱っこやベビーカーでの移動だと親が少々疲れます。

現在4歳の娘はピカソのタマゴと云う27種類ある迷路の内、半分位はまだ自分1人では出来ないものがあります。
カラクリ砦(有料)は大好きでスタンプを押す楽しみと、ゴール出来た喜びで何度もチャレンジしていました。

達成感を得られる遊具が多いので、体を動かす事が好きなお子さんにはお勧めの遊園地です。

日陰が少ないのと、雨の日は運休してしまうアトラクションがあるので季節は春か秋に行くのが良いですよ。
(あ、でも冬期のイルミネーションはとても綺麗です!)

イルミネーション

イルミネーションの綺麗なところに行こうと思って知り合いに聴いてみた。そしたらさがみ湖リゾートプレジャーフォレストを勧めてくれた。

さがみ湖リゾートプレジャーフォレストのイルミネーションは一つ一つの灯りが綺麗で素晴らしい! また行きたい!

とっても最高です

イルミネーションは大好きで毎年必ず行っているんですが、プレジャーフォレストはとても最高でした。イルミネーションはとっても綺麗で、敷地が広いし、観覧車とリフトから見るとさらに綺麗で良かったです。山の上だからかかなり寒かったけど屋台は出てるしスープとか飲みながら綺麗なイルミネーションを楽しめます。今年は違う所にいったので来年は行こうと思います。

季節限定アトラクションは超人気

場内にはキャンプ場もあり、自然が多くてとても空気の綺麗な遊園地です。
1月に、冬季限定の雪遊び広場に行きました。
整理券をもらうだけで、予想外の1時間超えの大行列でした。
その代わり他のアトラクションは空いていてほとんど待ち時間なしでした。
子供たちは喜んでくれましたが、ペース配分とパパママの役割分担が必要です。
無料で遊べるアスレチック「ピカソのたまご」は小学校低学年くらいまではお勧めです。

イルミネーションが素晴らしい

冬のイルミネーションの時期に行きました。

関東最大級のイルミネーションと言われています。

傾斜のところにダイナミックなLEDのイルミネーションが広がり、それはそれは幻想的です。
光の国に訪れて冒険している感じです。
一瞬別世界へ行った気分にさせてくれます。
園内はとっても広くアップダウンもあります。
1週するだけでもかなり時間がかかります。
光のモニュメントも素晴らしいです。
光の川もあります。
素晴らしすぎて言葉になりません。

リフトや観覧車もあります。

デートコースに最適です。

イルミネーション

この時期はイルミネーションが素敵です。

一応、関東最大級の電球数といってますがどうなんでしょう?

冬は寒いし山なので車で行くことをオススメします。
多少の渋滞はあるものの駐車場が広いので、思った以上にすんなり入れます。

観覧車に向かうリフトと観覧車に乗る時は少し並びますが、それでも30分くらいですかね。全体的に混んでいますが、その分土地もあるのでベビーカーで行っても苦じゃないような。

去年は人工雪で子ども達が遊んでいるエリアがありました。

とても寒いのでしっかり防寒してください。

神奈川県相模原市緑区若柳1634

• プレジャーフォレスト前から450m (徒歩6分)