冬の季節を満喫

冬の季節にはこちらのさがみ湖にお邪魔します。
何と行っても素晴らしいのがー
イルミネーションです。
イルミネーションの綺麗な事格別です。
冬季限定の幸せな時間、神奈川まで車じゃないと行きにくい所にありますが、オススメの場所です。

イルミネーションが素敵です。

イルミネーションの時期は本当に綺麗で素敵です。
駐車場が混むので遠くの駐車場になると送迎バスがあります。
遊園地も子供から大人まで楽しめます。
特に迷路は謎を解きながら回るので時間はかかりますが、とても楽しいです。
春はお花が綺麗ですし、一年中楽しめます。

イルミネーション最高

毎年イルミネーションを見に行きます!
点灯の時間に行くとライトがつく瞬間もみれてとてもいいです!!
寒いので暖かい格好で行くことをオススメします!!
年越しに行った時は花火も綺麗でした^ ^
今年の冬も行きます!

イルミネーション

とにかくイルミネーションが有名です。

車がないと行きにくい場所にありますが、とてもきれいなので、見に行く価値ありです!
毎年イルミネーションのスケールが大きくなってるような気がします。
かなり冷えるので、防寒対策はしっかりしていってください!

tyvnd589
tyvnd589 さん

イルミネーション 最高です!!

一番すごいのはイルミネーション。

駐車場で車を出た瞬間に飛び込むあの景観は
是非見て欲しい一つです。また遊園地内にある
ゴーカートも距離が結構長く、森林の中を走るので
気分転換になります。

おススメのデートスポットです。

イルミネーションが綺麗

相模湖にある、遊園地です。
冬になると、かなりイルミネーションが綺麗と聞いたので、行ってみました。
かなりの規模で驚きました。
寒かったのですが、敷地内のいたるところにイルミネーションがあって、本当に綺麗でした。

きれいでした

プレジャーフォレストに隣接してキャンプ場があります。私たちは、コテージに宿泊しました。バーベキューもコテージ横の屋根付きの場所でできます。お風呂は、プレジャーフォレスト内にある温泉施設を利用しました。自動販売機で売っているコーヒー牛乳が美味しかったです。

イルミネーション

冬にイルミネーションにいきました。
途中から道が一本になるので大渋滞でした、早めに行くのがおすすめです。
イルミネーションは本当にきれいです。
カップルのかたは必見!
寒いので防寒は忘れないでくださいね!
きれいなので本当におすすめ!!

家族連れにオススメ☆

春はピクニック、夏はアスレチック、秋は紅葉狩り、冬はイルミネーション他にも何回行っても毎回違った発見ができる自然と一体型のテーマパークです!
デートにも家族のお出掛けにも日本中の皆が来ればいいのにと思います!

感動しました!

さがみ湖リゾートプレジャーフォレストはいろいろなシーズン行っても楽しめます!
去年初めて冬に行ったときの思い出が忘れられないので今年の冬が待ち遠しいです!関東ではかなり大きなイルミネーションになっていると思います。

感動

さがみ湖へはいろいろなシーズンに行くことができますが一番おすすめはイルミネーションがある冬が素敵でした。
関東ではかなり大きいイルミネーションでゴンドラに乗りながらも観れます☆また今年も行きたいです(^ ^)

立地

冬にイルミネーションを見に行きました!

駅からバスが出ていたのですが、列が長くて歩きました!
結構遠かったです、、、

イルミネーションはとても綺麗で、ずっと見て入られます!!

駐車場が広いので、今度は車で行きたいです!

家族で行けばとても楽しめます。

相模湖はよくドライブしに行きます。

とにかく遊ぶ、見る、食べる、なんでも楽しめる場所ですね!自然がキレイなのでとても気持ちがリラックスできますし家族と一緒に行けば皆で楽しめます。

冬のシーズンに行くととてもキレイなイルミネーションが楽しめますが、春夏はアスレチックなどで子どもと一緒に体を動かすことができるのでいいですよ〜。

ただこれからの季節は熱中症に注意しましょう!

感激

色々なシーズンに足を運びましたが、やっぱり冬のシーズンは最高です!!
関東で最大のイルミネーションが最高です!!ゴンドラに乗りながら見るイルミネーションに感激しました。
カップルも多いのでデートには最高だと思います!
女子には必見の場所です!!

とても綺麗

イルミネーションと言えばここ!

行って間違いないです!

山間に位置するのでとても空気が美味しくて周りは木が生い茂っている為とてもハッキリと綺麗に見えます!

中もとても広く、アトラクションもあるのでとても充実しますよ!!

あずき
あずき さん

イルミネーションが素敵

友人に連れられて初めて行きました

アスレチックにチャレンジしたのですが
子供も私も楽しめて大満足です◎
親子連れにはオススメですし、もう少ししたら
お花が咲いた中でのキャンプも出来るみたいなのでまた行こうと思います♪

イルミネーションは、と〜っても綺麗なので
癒されますしカップルにはオススメです(^O^☆♪

感動!

友達と二人で行きました!

イルミネーションははっきりいって興味なかったのですが
こちらの施設のイルミネーションは凄かった!
感動しました。

前から良いとは聞いていたのですが
もっと早くこればよかったと後悔!

是非、またきたいと思います!
オススメ!

さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト

神奈川県にあるさがみ湖リゾートプレジャーフォレストさんです。
イルミネーションを
楽しむために行くことが多いです。場のイルミネーションは
最高ですよ。場所柄かかなり寒い日もあるかもしれませんが、それでも見る価値ありだと思います。

最高!

旧名相模湖ピクニックランド。いつの間にか随分とおしゃれな名前に変わっていました。噂では聞いていたのですが、すごいイルミネーションが綺麗でビックリしました!車で行けば近いので絶対お勧めです。アトラクションも楽しいのが多いそうなので、次回はそっちにチャレンジしたいです。

イルミネーションが素晴らしいです!

大規模なイルミネーションが素晴らしい遊園地でした!
大きな観覧車からイルミネーション全体を見下ろすのが、オススメです。
妊娠中、出産前に主人と二人で出かけましたが、とてもロマンチックでした。
大変満足したのを憶えています。
ただ、季節がらとても寒いので、防寒対策はしっかりとった方がよいですね。

神奈川県相模原市緑区若柳1634

• プレジャーフォレスト前から450m (徒歩6分)