トータルボディーケアユカリ

Total Body Cure癒か里(ゆかり)

順調に回復しています。

本当に良い先生に出会いました。何年にもわたり苦しんでいた腰痛で、色々な病院や整体院にも行きましたが、良くならず半ば諦めていましたが、家の近くで少しでも楽になれば、という感じで予約しました。
最初に丁寧に状態を聞いていただき安心感を感じました。足首や頭部等、今までに体験をしたことがない場所からの施術でしたが、心地良く、施術後も爽快感を感じました。2回3回と施術していただきましたが、順調に回復しているのを実感しています。施術前には必ず状態についての真剣な確認や、穏やかな会話は、先生のお人柄もあり、安心してお願いが出来ます。これからも、よろしくお願いいたします。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

kiyo様、口コミ投稿ありがとうございます。
施術ごとに体の状態がよい方向に向かっており何よりです。
体のバランスは足首の位置と頭の位置でほぼ決まります。
5キロほどある頭が少しでもズレるだけでもかなり負担となりますし、足首がズレれば土台が安定しません。
部分的な調整だけでは不十分であり、調整してもすぐに戻りやすくなる確率が高まります。
全身取りこぼしなく施術することで、日常を楽に過ごせる期間も長くなってきますので、根本的な回復を望まれる方には合っていると思います。
今後も不調の回復からメンテナンスまで幅広く対応させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

体が楽になりました!

左手首がなかなか治らず、施術していただきました。施術前は首回りも固まっていたのですが、左手をやっていただいてから確認するとだいぶ柔らかくなっていてびっくりしました!
全体的にバランスも調整していただき体がスッキリしたように感じました!
ありがとうございます!

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。仕事で手を使いすぎたせいか、だいぶ筋肉の疲労が蓄積されていたようです。
指の関節、手根骨、手首、前腕全てに細かい調整をすることで指や手首などの関節の動きも変わり、前腕の筋肉も柔軟にすることができます。
末端の調整がしっかりできれば、首を直接触らなくても変化させる事ができます。
これこそが身体に負担を掛けずに楽にしていく当院のメインテクニックです。

少し握力が弱いかと感じましたので、筋力を付けられたほうが良いかと思い、アドバイスさせて頂きました。
今後とも宜しくお願い致します。

ありがとうございます!

整体に対してバキバキ、ぎゅーぎゅー、グリグリするのだろうとイメージを持っていましたが、全然ちがいました。マッサージのように気持ちが良く、身体が楽になったのが施術後に実感できます。室内も清潔で流されてる音楽にも癒されます。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

早速口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
当院は優しく安全な関節、筋肉の調整テクニックを使い、お子様から高齢の方、症状の強い方まで対応できる整体を得意としております。
重症の方ほど違いがわかりやすいと仰って頂けます。
施術だけではなく、清潔感、BGMなどトータルでの空間も重要と考え、皆様に来てよかったと思っていただけるように、より一層取組んでまいります。
身体も気持ちもリフレッシュして頂けましたら何よりも嬉しいです。
今後も微力ではありますが、お力添えできるよう努力いたします。
宜しくお願いいたします。

不思議!!

20年間悩まされた肩こりでした 通うようになり、今は、すっかり改善されて本当にありがとうございました 以前は、湿布と痛めどめが欠かさない生活でしたが、通うようになってからは、ほとんど使っていません
整体のイメージは、バキバキ 怖いというイメージですが、全く違います マッサージで癒されるという感じです
毎回、凝っていない所を施術して直ぐに改善するので、本当に不思議!です
肩こり生活から改善出来て良かったですありがとうございました

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

まろちゃんるい君のママ 様、口コミ投稿してくださりありがとうございます。
筋肉を緩めるのに力は必要なく、大本のテンションが掛かっている部位を調整すれば簡単に緩んでくれます。
当院が行っている施術は、遠隔の全く関係ないと思われている部位を施術しますが、実はその部位こそが正に歪みやコリの大本の部位なのです。
施術後の身体の軽さの違いを体験していただけたと思います。
感覚としてはマッサージのような優しい施術ですが、実際には筋肉だけではなく関節や骨も触っています。
日々の生活やその人の動作の習慣などで、筋肉や関節は歪みや捻れが出てしまうものですが、ある程度は寝ている間などに修正されます。
その修正が出来ず限界を迎えたときに、首や肩、腰などが本来の動きが出来なくなってしまい不調になります。
その症状は原因ではなくそれまでの積み重ねによって起こる結果なので、その結果に直接アプローチしてもその場は楽になった感じがしても
また同じ事を繰り返すといった悪循環になります。

その状態から抜け出せたことは、とても良かったと思います。
また一人長年の慢性症状の方を救うことが出来、こちらとしても嬉しい限りです。
もっともっとこれからも楽に日常生活や仕事においてもエンジョイできますよう、進化していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

不思議

仕事が立ち仕事の為腰痛に悩まされ、あちこちの整骨院に通いました。がなかなかよくならず友達から一度でいいので行ってみてと、言われ通っています。今まで通った整骨院とは違い毎回違う施術をしてくれます。まだ今日で3回目なので痛さはありますが、次回はどんな施術をしてくれか楽しみです。早くよくなり旅行に行ったり、まだまだ仕事を頑張りたいです♪これからも宜しくお願いいたします😊

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミありがとうございます。毎回身体の状態は同じではないので、その都度内容を変えるのは当たり前のこととして捉えています。痛みにクローズアップせず、身体全体が動き易くなる事を目指しています。
痛い痛いと口癖のようになっている傾向がありますので、前向きに頑張っていきましょう。
「仕事を頑張りたいけどでもね〜・・・」。「旅行にいきたいけど足が痛くて・・・」。
ネガティブな事がつい口に出てしまいがちですので注意しましょう。
旅行に行けるようになるために何をすべきか?仕事をより頑張る為にどうすればいいのか?、もっと自分自身の身体に関心を持って下さい。
今のままの身体の状態では難しいと思いますし、どこで施術を受けてもあまり変わらないと思います。
まずは少しでもいいので身体を動かすこと、歩くことを意識の中に取り入れてみて下さい。
他力本願では前に進むことは難しいと思います。一歩踏み出しましょう!
整体であっても他の方法であっても、よくなるためのお手伝いをしているに過ぎません。あくまでも自分の身体を変えるのは自分自身だという意識をもって施術に望みましょう。
歩いてみてどうだったのか?、仕事が楽に出来るように立っている姿勢はどういった事を気をつけたのか?などご自身で出来ることはいくつかあるはずです。
結果ばかりを追い求めずに、一歩一歩やっていくことが最終的に変わっていく早道になりますので、向き合っていきましょう!
今後ともお力になれることはサポートしていきますので宜しくお願いいたします。

ちょっと厳しいですが、ぜひ変わっていってほしいので書かせていただきました。

体が楽

いくつものマッサージ店、リラクゼーションや整体を渡り歩いていました。

ここの整体は、おもしろい。
体をほとんど触れないで、秒速で体を緩めてしまう。
なんだこれ❓
いままでとは違う整体だぞ。
❓❓❓❓❓
施術を受けてから2日経っているのに、いまだに体が楽だ。
まずい、これはハマってしまうよ。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
頭を調整するだけでも身体が変化することがおわかり頂けたと思いますが、頭だけでは全て不調を取り切れませんので、身体への施術も適宜行ってトータルでの変化を目指して行きます。身体のどの部位からでも調整できる、身体はつながっているという事を認識していただければ嬉しいです。よく言っていることですが、「不調の部位イコール結果的にそうなった」ということです。遠位の部位が歪んだり筋肉が固くなったりすることで、他の部位でバランスを補正していきますが、その補正が限界を迎えると最終的に不調や辛さとなって現れます。という事から、辛い部位にのみクローズアップせずに本体の原因にアプローチしています。

これからも定期的にケアしていきましょう。

一瞬で!

産後1年以上続いていた右肩の痛みが一瞬で消えました。
全身の整体をして頂き、スッキリ!!
特に頭の整体はとっても気持ち良かったです。
強い力での施術は一切なく、不思議と体が楽になってびっくりしました!
またよろしくお願いします。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
本当にあっという間に痛みがとれましたね(笑)。
施術を受けて頂いている間にリラックスされた事で、筋肉が自然に緩んできたと思います。
リラックス作用が優位になれば、慢性的な症状は楽になってきます。
でも緩めすぎもいけないので、そのあたりのバランスも重要です。
逆に強い刺激は筋肉も硬くなりやすく、筋繊維そのものも壊れてしまいます。
5kgほどの圧で壊れてしまうそうです。筋肉を緩めるには0.5kg程の圧で十分だそうです。
そう、ペットボトルの重さ位です。
必要が無い限り、リラックスしてもらうのが一番ですので、これからも身体の変化を楽しんでいただければと思います。これからもより進化していきますのでよろしくお願いします。
そのうち全く触らないで施術したりして(笑)

穴場です!

今まで散々いろんな場所に通い、施術者に
「こんなに凝っている体は初めてだ」等言われ、施術後には体がアザだらけになっていましたが、
今日伺って、こんなに軽く押すだけでいいの?と不安になりましたが施術後には今までないくらいに体が軽くなりました。
初めての場所なのに寝てしまいましたし 笑
これから体のメンテナンスをよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
春日部市の中心から離れた目立たない場所でやっておりますが(笑)
今回ご縁があり、施術させていただく事となりました。

これは「施術家あるある」で、硬い筋肉を目の前にすると変な使命感にかられ、なんとかほぐしてやろうと一生懸命大汗をかいて
施術をしてしまう特徴があります。
しかし、労力を使った割に結果が出ないので壁にぶち当たります。
「なんで解れないんだろう?}って。

私自身も例外ではありませんでした。
今の施術スタイルを確立するまで色々研究し試行錯誤をしながら現在に至っております。

まだまだ発展途上、進化系ではありますが、もっともっと施術を受けていただく方に喜んで頂けますよう、
身体の変化を楽しんで頂けますよう、日々精進して参ります。

施術中の爆睡大歓迎ですので、ぜひリラックスして下さい。

ビックリ

今まで、背筋を伸ばすことがいいことだと思ってきたのですが、私にとってそれは逆だったこと。
骨盤をたてようと頑張ってきたことが腰を痛める行為だったこと。

自分が今まで言われてきたことは、私にとっては合っていなかったのだと知って本当に驚きでした。

驚きと共に、だから自分はぎっくり腰になっちゃったのか。とか、足を痛めたんだなと納得でした。

ちゃんと体を納得させてくれる施術だなと思いました(^^)
大満足です。体がちゃんと本来の体に慣れてなじむまで、通おうと思います^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
これまで常識と言われて来たことが、実は身体に相当負担を掛けています。
人間の身体は皆同じではなく、行動パターンから何から何まで全て違いますので、それを全て当てはめようとしても無理が生じます。
長年に渡って正しいと言われている姿勢などの癖がついていると思いますので、実際に日常生活の中で違いを認識していただければと思います。
その人に合った身体の動かし方や姿勢をアドバイスさせていただきます。
あまり難しく考えずに楽しんでやっていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

首から背中にかけて長いこと痛みがあり、急に予約し、行ってみましたが、ちゃんと話も聞いてくれて、説明も細かくしてくれました。
結果ストレートネックということでしたが、あちこちが歪んでいるので、もはや首だけではなく、全身をやってもらいました。
施術してもらったときはすごく軽くなったのですが、時間がたつにつれてまた首にダルさが出てきたので、これからに期待しています。
病院はめんどうになり、なかなか続かないのですが、痛みに耐えられないので、頑張って通おうと思います。
よろしくお願いします。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
状態としては結構重症かと思います。

症状が変わっていくまでには
一進一退を繰り返しながら変わっていく場合、
1回目から数回は停滞していてその後から徐々に変わっていく場合、
1回目から数回は上り調子その後数回は停滞、そしてまた少しずつ変わっていく
といったパターンがあり、症状のタイプや体質によって一人一人違います。

首だけの問題ではなく、全体的に見ていくのが最終的にパフォーマンスを上げる事につながるので、頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

肩こりや胃腸などの改善

対応も良く、自分の凝っている部分や歪んでいる部分を指摘していただき、どこが悪いのか改めて見直すことができました。
施術をして、悩みである肩こりが和らぎ、全身のバランスも良くなりました。何度か行き、もっと体の不安定な部分を治していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の姿勢や癖などで知らず知らずのうちに身体のバランスが崩れて来ます。これはある程度は仕方がないことなのですが、その歪みや身体のバランスを定期的に修正することで不調やコリなどを和らげる事ができます。
バランスが整いますと身体の変化に敏感になり、よりケアをしなければという意識にもなってきますので、この機会にしっかり整えておきましょう。
少しずつセルフケアの方法などもお教えしますので、施術と合わせて取り組んでみてください。
今後とも宜しくお願いいたします。

首、肩、背中の痛み

首、肩、背中の痛みが辛くて、色々な整体を試しましたが、改善されず、でもなんとなく通ってました。改善されないとわかっていても行かないよりはマシかなと…。
そんな時、親戚のおばさまにこちらを紹介されて、施術を受けたところ、すぐに首の辛さが和らぎました。しかも、その効果が持続してるんです。これは、今までの整体とは違う、すごい、と驚きました。
これからも施術を受け、自分の体の変化を楽しんでみようと思います。
痛い施術はないので、初めての方にもとてもおすすめです。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
肉体的な疲労だけでなく、ストレスなどの精神面でも身体に反応として表れてしまいます。

コリをほぐしても、揉んでもすぐ元に戻ってしまうのは、根本的な要因を一つ一つアプローチしない事が理由に挙げられます。
日によって波はあるとは思いますが、その波の幅を徐々に少なくして、日常の動作が軽快になれるように
これからも微力ながらお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

身体がすっきり

仕事柄、車の運転とかパソコン作業が多いので腰がよく痛くなるのですが、全身ほぐしてもらいかなり楽になりました。
先生も優しい方でマンツーマンで見てくださるので、周りを気にせず受けられました。
顔色まで良くなったのはびっくりです(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
長時間同じ姿勢が続くと、どうしても筋肉が緊張してしまいがちです。
仕事の合間に少し身体を動かすなどして頂いて、血流をよくしていきましょう。
筋肉は、強い力で揉んだり押したりしなくても十分緩んでくれるので
重力に負けない身体作りを目指しましょう。

これからもできる限りのアドバイスをさせていただきますので
よろしくお願い致します。

体全体がこっていてきましま。

毎回、親身になって一生懸命施術してくださいます。仕事で痛みが出た時も、こちらに来れば直ぐに楽になるので、心強いです。
毎回来るのが楽しみです。
全身をケアしていただいているので、からだのバランスもよくなってきたように思います。
痛みを持っているかたも諦めないで通ってみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
回数を追うごとに身体の状態は徐々に変わって来ているようです。
まだ部位によっては動作時に不具合が出るようですが、今のうちにしっかりケアしておきましょう。

微力ながら出来得る限りのお手伝いをさせていただきます。

天にも登る身体の軽さ😄

癒か里さんに3回目の施術に行ってきました😄
男性の先生で、腕は素晴らしい‼️
痛い所を優しくマッサージするだけでなく、身体全体を見て施術してくれます。
施術は痛くなく、リラックスし寝てしまいそうです😅
施術後は痛みも楽になり、体全体が楽になります😆
1回の施術では完全にリセットできませんが、定期的に施術を受ける事で、歪みが矯正され不快な痛みもなくなりそうです😆

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性症状の多くは仕事や私生活などの偏った動きが負担になり、その負担を補正できなくなった時に不調として現れます。

もちろん施術で不調を緩和して日常生活を楽に導くことはできますが、
大事なのは、施術を受けに来る時以外のセルフケアをするかしないかで大きく変わってきます。

状態がある程度変わってきましたら、簡単にできるセルフケアもお伝えしますので、ぜひ取り組んでみて下さい。
続かないと意味がないので、本当に一回僅か数分でできる、身体に負担が掛からないケア方法をお伝え致します。

今後とも宜しくお願い致します。

身体が温まりました!

膝痛を感じてから約6年が経ち、これまでも何ヶ所かの整形外科に通いましたが良くならず悩んでいた矢先、友人に癒か里さんを紹介して頂きました。長年患っている膝痛なので、すぐには改善しないだろうと半信半疑でした。先生の施術が始まり、少しするとさっきまで冷えていた足がポカポカと温まってくるのが分かりました。施術は痛みもなく、とても心地の良いものでした。膝痛も少し和らいだ気がします。終わった後は、心なしか身体がスッキリした感覚がしました。
施術前の問診、身体の説明もしっかりしていて、安心して施術を受ける事が出来ました!

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
慢性化した症状は、楽になったり辛くなったりを繰り返して行きますが、施術を数回受けていただけますと、その幅が小さくなり日常生活がしやすい状態になってきます。
一時的に楽にはなっても、また同じことを繰り返すことになりますので、今のうちにしっかりケアして行きましょう。
通院のペースは、仕事やお子様のこともありますのできっちりとは行かないと思いますが、10日に1度か2週に一度ほどの感覚で施術を受けていただけることをおすすめします。

当院は、身体が楽になっていくためのサポートは惜しみません。
施術のみならず、アフターケアも含めて、しっかりと対応させていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

ありがとうございました

腰の痛みや肩こりで長年悩んでいて 整体も初めてだったので痛いのかなっと思いながらきてみたら 全然痛くなく さっきまであった腰の痛みもなくなりました。先生もやさしく 丁寧に教えてもらい とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

先程は施術を受けていただきありがとうございました。
特に上半身の歪みが強いので、今のうちにしっかりケアしましょう。
まだお子さんが小さいとのことなので、頑張らなければならないと思います。
身体が資本なので当院ができるサポートはしっかりさせていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

しっかりケアしてくれます!!

首から肩にかけての痛みが辛く頭痛も起きやすかったのですが、施術してもらってからは
スッキリと軽くなり楽になりました!
姿勢もすこく良くなりました!
症状に対してピンポイントで施術するのでは
なく根本からしっかりケアしてくれます。
自分ではどうしてここが症状に関係あるのか?
と不思議に思うのですが、先生はしっかりと解りやすく説明してくれるので色々と聞きやすかったです。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
実際に施術をしている私も、「こんなところが関係してるんだと」感心しながら勉強しております。
人間の身体って本当に不思議ですよね。
楽になることができて良かったです。
また辛くなる前にご利用下さい。

肋骨がズレました

丁寧に施術してくれましたが、施術中急に肋骨の辺りにキーンと絞られる様な痛みを感じました。我慢できない痛さでは無かったのでそのまま施術を続けてもらいましたが数日たっても痛みが収まらず整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ肋骨が一本不自然に内側に入っていました。ぶつけたり転んだりはしていないのでこちらの施術しか原因が思い当たりません。
腕の良い先生だとは思いますが国家資格保持者ではないため ご利用には自己責任が必要かと思いました

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

口コミありがとうございます。内容を拝見させて頂きました。
実際にどの辺りでどのように痛みがあったのか?どうずれたのか?原因が特定出来ず当方としましても確認出来ないため、お答えに困るというのが正直なところです。

お話が一方的であり、口コミの内容が当方の問題とされていますが、その辺りを検証させていただくことはできませんでしょうか?

はっきり言えることは、直接その痛めたと言われる部位を強い圧で押したりはしていないのと、筋繊維の方向、関節の可動を確認しながら施術を行っていることは事実です。
むやみな施術は一切していない事は自信を持って言うことができます。

ただし何らかの圧によって内側に不自然に入っているとのことですので、その所を確認させて頂きたかったのですが、残念ながらお話を伺う機会を得られませんでした。
その事がとても残念ではあります。

数回お越しいただき、身体が変化していく様子がわかって頂け、信頼関係を築けるものと楽しみにしておりましたが残念ながらそのようにはなることが叶いませんでした。
これに関しましては当方の努力が足りなかったと反省しております。

あと、どうしてもこの事だけは言わせて頂きたいのですが、
国家資格云々と口コミに書いていらっしゃいますが、それは差別、偏見にも繋がりますし、誹謗中傷にもなりかねないのでお止めになられたほうがよろしいかと思います。

国家資格保持者だから事故を起こさないということはありません。
民間の資格であっても医学的な知識、解剖学、生理学、運動学といったものは勉強していますし、もちろん手技においても安全で違いがわかりやすい技術を学んだりしており、個人の差はあれど、決して民間の資格だからダメだということではありません。私もそれなりに学んで今に至っております。

今の法制度上国家資格では無いというのが現状です。ではなぜ国家資格ではない整体の需要があるのか?
それは慢性症状に一定の結果が出せているからではないでしょうか?

今回痛みが出たということに関しましては事実ですが、他の事とは切り離して考えるべきだと思います。

短い期間ではありますが、ご縁がありお越しいただきありがとうございました。
今後とも、地域の皆様の信頼を得られるよう精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

失礼致します。

右肩と右肘の痛みで来ました。

ネットのホームページで見つけてトータルボディーケア整体コース1ヶ月定額コースで受けている最中であります。
今日で4回目の通院で徐々に痺れも良くなってきて助かってます。
引き続き通って完治までお世話になります。

Total Body Cure癒か里(ゆかり)からの返信

熱心に施術を受けてくださりありがとうございます。一日でも早くベストなコンディションになれるよう全力でサポートさせていただきます。

今現在の状態は、まだ一進一退を繰り返すレベルではありますが、徐々に辛い間隔が空いてきているようです。今の状態からさらに進展するように細かい施術をしていきたいと思います。

重いものを持ったり、道具を使っての作業など、肘や手首、肩の関節にすごく負担が掛かりやすいので、不調や違和感が取れたとしても定期的なケアは必要になります。
身体が資本の仕事ですので、しっかりケアしていきましょう。

埼玉県春日部市藤塚2375-2セリーンライフ102号

「一ノ割駅」「藤の牛島駅」徒歩17分 県道10号線(春日部松伏線)沿い 朝日屋さん近く、オレンジののぼりが目印です。

• 文化住宅入口から76m (徒歩1分)

からだコーディ【不調悩み即日OK】優しい施術でうそのように楽になる【健康と機能・美容・感動の整体】

たなべ整体院

• 藤の牛島駅から徒歩21分 (1.7km)

車内で気軽に贅沢な施術を受けられる♪出張型リラクゼーションサロン!大事な人へのプレゼントにもおすすめ

S-syms(シムス) リラクゼーションカー

• 藤の牛島駅から徒歩7分 (490m)