地元で人気のパン屋さん

八尾駅から徒歩10分くらいのところにあります。
店主はフランス人で、店内に写真が飾られています。
地元で人気のパン屋さんで、値段も良心的です。
ハード系が多いですが、日本人に合わせた生地で、
食べやすいですよ。

さすが!

種類が豊富で、値段も手頃なのにホントに美味しい!!
近くに寄ったら必ず買ってます(*´ω`*)
買いすぎてしまうのが悩みどころですが(笑)近くにある食パン専門の方もオススメです。
ホントに美味しいので是非寄ってください~♪

IBM2025
IBM2025 さん

バタールが美味しい

八尾市にある、パン屋さんです。
オーナーの方はフランス出身の方だったと思います。
イートインもできるお店で、ランチなどもやってみえたと思います。
バタール(280円ぐらいだったと思います。)は、外皮がパリッと香ばしく、
小麦の風味が良く美味しかったです。
また、ベーコンエピ(200円ぐらいだったと思います。)は、パン生地の旨みと、
ベーコンの程よい塩味が、パン生地の旨みとよく合い美味しかったです。

トントンレミーからの返信

コメントありがとうございます。

自慢のフランスパンがお口にあって、うれしいです。

他にもいろいろなフランスパン、ライ麦や全粒粉、天然酵母パンなどもございます。

機会がございましたならまたお試しくださり、ご意見をお聞かせくださいませ。

フランスパンといえば‼

我が家はフランスパンを買うときは絶対こちらに行きます。スタンダードなフランスパン、バタールはもちろん美味しいのですが、バジルフランスが最高です☆
フランスパン生地がメインですがサンドイッチなども美味しいですよ。

トントンレミーからの返信

お口に合うパンでよかったです!
クロワッサンもフランスの味、ぜひお試し下さると嬉しいです。
サンドイッチは、ご予約いただくと、いろいろご要望をお聞きできたりしますのでお申し付け下さいませm(_ _)m
ありがとうございます!

バゲットやカンパーニュが好きです♪

トントンレミーさんは、トリコロールカラーの看板が目印の手作りパンのお店です。
私はパンにはちょっとだけこだわりがあって、いつもは甘いものが大好きですが
パンはバゲットとかバタール、カンパーニュ、ドイツパン などの塩系シンプルなのが
好きなんです。
パンを買ったら、ちょっとお行儀悪いですが まず最初に先っちょを一口分ちぎって食べ、
小麦の風味を確かめる「味見」をします。それでだいたいそこのパンが美味しいかどうかわかっちゃいます。
トントンレミーのバタールはそのまま食べても美味しいし、クラブハウスサンドふうに
ベーコンやエッグ、トマトなどを挟んで食べても美味しい。
お値段もお手頃で 家計にもやさしいです。

トントンレミーからの返信

今ごろの返信恐れ入ります。

そのままかじって美味しいパン、と評価してくださり、とっても嬉しいです。
また、アレンジして美味しく召し上がっていただけることも!

どうぞこれからもご利用お待ちしております。

大阪府八尾市明美町1丁目1−29

JR八尾駅より徒歩7分。八尾郵便局の斜め向かい、明美町交差点南東角。

• 八尾郵便局前から30m (徒歩1分)