ハッカイ

八戒

コストパフォーマンス最高です。

。まずはメニューをを見るとかなりの数があります。日替わり定食をはじめセットメニュー、単品メニュー、一品とかなりの数があります。今回はとんこつラーメンを食べました。オーダーしてから料理が出てくるまで結構早いので助かります。何故かけっこうピリ辛な感じのとんこつラーメンです。ボリューム満点でやすいのでコストパフォーマンス最高です。駐車場もありますので安心してして食事できます。

ラーメンセット

普段から結構混んでいる人気のお店。この日は餃子チャーシューラーメンセットを注文。餃子は外はパリッとしていてなかなかのジューシーさ。チャーハンもべとべとしておらず、サックリ炒められています。ラーメンは醤油ベースで出汁が良く効いていて普通に美味しかったです。

いきつけのお店

いつも家族で行っています!

ここの白ごまらーめん
本当に最高に美味しい!!!

きっと初めて食べるなら
僕はこれをお勧めします!!

なんせ美味しい!

いつも友人と行く時は
お勧めの一品ですよ!!

これからも仕事終わりや
家族みんなでいかせていただきます!

日替りランチ

場所は、地下鉄・八尾南駅で降り、4番
出口から出て信号を東へ。太田新町1丁目
の交差点を南へ向かい、太田橋の交差点を
東へ。140m程で右手にあります。

駐車場が、店の東側にあります。

日替りランチをオーダーしました。
この日は、正油ラーメン、イカフライ、
白身魚甘ず、サラダ、ライスがセットに
なっていました。

正油ラーメン
麺は普通ストレート麺。
スープは豚骨ベースの、濃い目な味。
具はメンマ、モヤシ、ネギ。

イカフライ
ソースがかかっています。

白身魚の甘ず
甘酸っぱい餡がかかっています。
美味しい!

ご馳走様でした!凄いボリュームですね!
料金も安めで、コスパが最高です!

町の中華屋さん

外環状線から少し入った、場所にある中華屋さんです。お店には駐車場が完備されています。ここの中華屋さんはテイクアウトが色々とできて便利です。
また、8のつく日は八戒の日でビールが半額になります。だからお客様でいっぱい!
メニューでおすすめなのは餃子で何個でも
食べれちゃいますよ

絶叫〜!!旨いっ!!

取引先の社長のお勧めで行ってきました!♪
絶叫的な味わいに全身に電気が走りました(≧▼≦)
僕は白ゴマラーメンを食べました♪
STAFFの人達も『こんなに美味しいラーメン初めてです!』と喜んでました。他にも色んなメニューが多数あったので、順番に制覇して行こうと、みんなで誓いましたよ(^^)v
次は家族も連れて行こうと思います。楽しみ♪

赤い

赤い屋根という喫茶店が 外装をほぼそのままで 八戒さんとなりました。名前の通り、赤い屋根の洋館風な建物なので今でも赤い屋根が目に付きます。
太田橋の交差点から東へ少し進んだところにあり、目の前が太田のコミセンなので解かり安い場所です。
駐車場は6台ほどのスペースがります。

八戒さんは ラーメンというより、中華料理屋さんで、麺類の種類も豊富で、それ以外に天津などの一品料理も多数あります。

おススメは、いろいろな料理にセットに出来る卵かけ御飯セット210円です。
御飯と生卵 サラダに唐揚げがおまけでついてこの価格。
海老のチリソースや唐揚げなど500円以下であるのでセットにしても とてもリーズナブルです。
麺類で 店のおススメは 焦がし黒醤油らーめんと 焦がし白胡麻ラーメンだそうです。
自分はちゃんぽんがお気に入りです。
3人で食べにいって、いろいろと注文したのですが、一人1000円以下で満足できるほど食べられました。

全体的に単価が低めなので、大人数でいろいろつまみながら食べるのがおススメですね。

昼は ランチもあるので、安くお腹イッパイにするならおススメですよ。
味も美味しい方だと思います。

tk2sin1
tk2sin1 さん

残念

ラーメン
出汁が弱いのにストレート麵で味が弱く感じます

揚げ物全般、チャーハン
脂ぎって、からっとしてませんでした。

売りが餃子みたいなので一度食べてみたい

良いところ
お安い

大阪府八尾市太田3丁目178-1

• 若林東から210m (徒歩3分)