スガチリョウイン・シンキュウセイコツイン

スガ治療院・鍼灸整骨院

いつもありがとうございます

仕事などで、肩や首や腰が痛くなった時にお世話になっています。
痛いところのスポットの治療がバッチリで痛みがとれ治ったと勘違いするほどです。
で、なかなか継続していけてないのですが、その度によくしてくださり、助かっています。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!引き続きケアを続けて行きますので、お時間ができましたらお待ちしております!

sakura
sakura さん

感謝してます。

腰に激痛があり一時は歩くのもやっとでした…。
ですが適切に治療して頂いたお陰で今ではとても良くなりました。
本当に感謝しています(^-^)
人見知りして緊張しやすい私ですが、優しい先生で話やすいので安心して治療を受ける事ができました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!最善を尽くしお手伝いしていきたいと思いますので、しっかり二人三脚で取り組んで行きましょう^ ^よろしくお願いいたします!

親切です。

交通事故で腰を痛めたので、通っていましたが、親切に治療していただきました。
その都度、今の状態を確認して施術内容を分かりやすく相談してくださいます。
安心しておまかせすることが出来ました。
皆さんオススメですよ。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!また何かありましたら是非ご相談ください^ ^出来る限り対応させていただきたいと思います!

困った時の神頼み⭐️

いつも先生にお世話になっています。仕事や家の用事でなかなか受診できない私です。痛みも限界になってから先生限界です!っといつも泣きついてますが、まさに先生の手はゴッドハンドで治療の後は嘘のように楽になります。
主人にも紹介して2人でいつもお世話になっています。いつもありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます^ ^限界が来る前の受診お願いします笑 これからも身体のケアをさせていただきたいと思いますので是非よろしくお願いいたします!

体いたい

手痛かったですが治療してくれました。電気治療などしました。仕事などで体痛めやすいので普段から痛いのですがマッサージのおかげで回復してます。ちょくちょくいこうとおもいます。。年令をとると体がガタガタになる前に行った方がいいと思います。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。継続して進めていきますのでよろしくお願いいたします。

楽になりました

膝痛と腰痛で夜もよく眠れなかったのが、治療を始めて約3ヶ月、痛みも取れ夜中目覚めることもなくスッキリ‼️
全身ケアしていただいてまーす(^。^)
まだまだ課題ありの私、これからもよろしくおねがいします。(2)

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからも健康のお手伝いを続けていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ゴッドハンドです!

毎度お世話になっています(*'∀'人)

日常生活に支障をきたした程の激痛や痺れといった症状も、的確かつ丁寧な施術でかなり緩和されました。
患部の状態と症状の関連性をちゃんと説明してくれるので安心できますよ。✧٩(ˊωˋ*)و✧

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからも是非お身体のケアをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします^ ^

感謝してまーす

腰痛と肩こりで診てもらっています。
よくコケ よくすべり ケガがばっかり!!
筋肉がない私にっとては、リハビリ付きの施術なのでとても気にいっています。
仕事上 なかなか行けず 今は、週一回 治療してもらっています。
施術内容は、その日その時の状態に応じて 施術してくれます。
機械設備も色々あって 楽しみです。)^o^(
免許証も沢山あって 若い先生なのにすごっ-と思いました。
オススメの鍼灸接骨院です。

これからも よろしくお願いします。♪

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからも是非お身体のケアのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

よかったです!

パソコンのし過ぎで首が寝ている時でも痛かったのですが、施術して貰った直後はまだ痛かったですが、次の日朝起きたらもう痛くなくなっていました^^

予約しなくて行ったら少し待ったのだ、予約する事をオススメします!

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからも是非お身体のケアをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

丁寧で優しい先生です。

膝が痛くてお世話になっていますが、お若い先生で優しく、いつも丁寧に施術してくださり、初めての方も安心できます。
医療の設備が整っているし、癒される音楽も流れリラックスできます。
始めの頃はあまりの痛さにゆっくりでないと起き上がれませんでしたが、今は生活での支障はなく、普通に仕事ができて助かっています。
二度目からは予約制ですので、あまり待たなくてすみます。

先生には感謝しております。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。膝が痛いと何も出来ないですよね。改善のお手伝いが出来て幸いです。これからもバリバリ仕事が出来るようサポートしてまいりたいと思います。

信頼の出来る整骨院

私は、脚立から落下して背中と膝を
痛めてしまいました。
なかなか痛みがおさまらず
家が近所だった事もあり
すが鍼灸整骨院へ行き
私にあった施術をいろいろと考えて
頂き苦手だった鍼灸も何十年かぶりに
受けました。これは、先生との信頼関係ですね❗ 今では、痛みも
ほとんどなく喜んでいます。
ありがとうございますm(__)m

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。鍼施術を受けていただき、結果が出てよかったです。苦手な鍼のイメージが少しでも変われば幸いです。(笑)

ありがとうございます

近所の方に紹介していただき通っています。左膝と足首の痛みがひどかったのですが、先生の施術で本当に良くなりました!ありがとうございます。感謝です。主人も娘夫婦もお世話になっております。ありがとうございます。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。ご家族の方も含めこれからも、質の高いものを提供していけるように精進していきますので、また何でもご相談ください!

悩みが解決しました

私は現場仕事でして、重たい物を持ったり、又一日中しゃがんだまま仕事をしていると、腰が痛くて辛い日々が20年ほどありまして、色々と病院通いしましたが、良くならず仕舞いでしたが、すが先生に診てもらい、ハリ、電気施術で一回で悩んでいた腰の辛さが無くなりビックリ‼次の日からは、全く腰が辛く無くなり仕事がスムーズに進み快適に仕事が出来る様に成りました。20年悩み続けていた事が、嘘の様に楽に成りました。今では月に一回のペースで施術してもらっています。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。症状が軽減してよかったです。痛みなく仕事ができるようこれからもサポートさせていただきます。またいつでもお越しください。

すごく楽になりました!

部活でバスケットボールしていてスネと腰が痛くなったので治療しに行ってみると待ち時間が少なくてマンツーマンで優しく対応してくれてとても話しやすかったです!行く前は走れないくらい痛かったんですけど一回の治療でだいぶ楽になりました!
痛みの理由や対処法なども丁寧に教えてもらいとても良かったです
今ではとても楽になり部活の練習も全力で取り組めるようになりました!

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。また不具合が出ましたら早めの受診お待ちしておりますね。何でも相談してください!

楽になりました!

数年前から首の痛みと腰痛でお世話になってます!

今回、腰痛が酷く足の付け根まで痛かったのですが1回の施術と鍼灸で楽にして頂きました(^-^)
先生は優しくて話しやすいので又痛みが出ないように定期的に治療をして貰いたいと思います^^

宜しくお願いします(_ _)

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうごさいます。はい、是非定期的にケアしていきましょう!当院では不具合が出る前の身体の異常「機能的変調」を検出しアプローチしていきます。

腰痛おさまりました

父の紹介で腰痛を治療していただきましたがすっかりなおりました。
院の雰囲気も明るくアットホームな整骨院だと思います。
痛みの原因を一つ一つ丁寧に説明してもらい治療していただきました。
先生もとても気さく方で通って本当によかったです!

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お役に立てれてよかったです。また何かございましたらいつでもご相談ください!

やさしくて丁寧です。

長年の腰痛もあり少し無理をすると痛みが出るのですが、1回の治療でも楽になりました。
説明もわかりやすくして頂けて、施術中も痛みのある場所を確認し強さなども聞きながら進めてもらえるので安心感があります。
予約をしてから行くと待ち時間も少ないです。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり失礼いたしました。ご投稿ありがとうございます。一回の施術で体感していただけて良かったです。これからも二人三脚で進めてまいりますので、何かありましたら気軽にご相談ください

マンツーマンでみてくれます

マンツーマンでみてくれますので、安心して毎回かよえます。
親身になってみてくれるので本当にありがたいですよ。自分は首がつらいのが楽になり本当にたすかってます。先生も気さくで話やすくて何でも相談できますよ。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり失礼いたしました。ご投稿ありがとうございます。あまり喋るのは得意ではないですが、その分早く回復に向かうようお手伝いさせていただきます。(笑)

喜んでいます。

昨年より先生にお世話なっております。
腰や足が痛く、走る事も出来なくて困っていたんですが嘘の様に〜
今迄の辛さがなんだったんだろう!っと思うぐらい楽になりました。

永年事務にたずさわっており、パソコンと電卓のにらめっこの毎日で、時間が無く体が悲鳴をあげているのがわかっているのですが中々いけなくて、こんなに楽になるのなら早く先生にお世話なっておけば良かったのにって思いました。

これからも出来る限り時間を作って体のメンテナンスをしてもらう様頑張って行きます。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

いつもお忙しい中、お時間を作っていただき御来院ありがとうございます。

仕事の姿勢などは健康とかなり関係ありますよね。

しっかり今の身体と向き合っておられるので説明もご理解いただくのが、早く助かっております。

今後ともしっかりサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

驚きました‼

長い間膝の痛みに悩まされていたのですが
母に相談したところ当院を紹介し通院することにしました。
痛みでまともに歩けなかったのですが2回の通院でほぼ完治したのは本当に驚きました‼
今では走れる様にもなり仕事もかなり楽になりました。
手首も腱鞘炎のような痛みがあったのですが
しっかり施術して頂きまったく痛みもなくなりました。
本当に有り難う御座いました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。「楽になった!」というお言葉が我々の励みになります。

日頃のケアも含め、お困りの事があれば全力で取り組みますので、是非いつでもご相談ください。

大阪府門真市島頭4丁目17−30

門真ライフより徒歩1分 京阪大和田駅より徒歩20分 地下鉄門真南駅より徒歩25分 京阪バス島頭駅より徒歩30秒

• 島頭から33m (徒歩1分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

大阪で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

foryou鍼灸整骨院 門真院

• 大和田駅(大阪)から徒歩6分 (470m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

門真わだち整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩2分 (110m)