スガチリョウイン・シンキュウセイコツイン

スガ治療院・鍼灸整骨院

親身に考えてくださる先生です

通院のきっかけは、二年前に怪我をした左足人差し指が急に痛み出してきたからです。
 すぐに整形外科でレントゲンを撮ったのですが、『骨の表面がささぐれて腫れて固まっているのでもう治療は無理。運動する時にテーピングするぐらい。』と言われ、困っていた時にこの怪我を知るお友達に紹介してもらいました。
 この怪我は2回ほどの治療で痛みも無くなり腫れもひき感覚が戻りました。
 今までは、怪我をしても痛みの限界が来てから、病院に行っていたのですが、先生とお話ししていて、早め早めに治療する大事さを教えて頂きました。
 痛みを我慢せずに動けるのは、とても快適です。
 もっと早く先生に出会いたかったです。
 あと数年がんばりたいので、まだまだお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

なかなか治らなかった

なかなか治らなかった関節痛が良くなりつつあります。何処の整形外科に行っても一時期は、良くなりますが、結局、手術しないと治らないって言われて、手術が嫌で、接骨院ならと思い、すがさんに行きました。すが先生の話しを聞いて、納得出来たとこもあり、施術を受け、自分には合ってるので通ってます。
気さくな先生ですよ!

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!引き続き施術していきますのでよろしくお願いします。

親子でお世話になってます。

息子がバスケ部で足を痛めて、治療していただいてるんですが、あんなに痛かった足がマシになり、マラソン大会でもかなり良い成績を出してました!
私も股関節や、腰が悪く腰を痛めてから、こちらで治療していただいてるんですが、時間かけてじっくりと筋肉の奥の方まで治療していただいて、帰る頃には痛みがマシになってます。
子供は若いのもあり、何回か治療してもらったら、マシになってますが、私はこれからも通っていこうと思ってます。
後、予約がLINEでできるのが良いです。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。確かにLINEは便利ですよね。ある程度時間は必要かもしれませんが順番にやっていきますので安心してお越しください。

急な痛みにて

急な腰の痛みにて家の近くで整骨院を探していた際に見つけました。
遅めの時間だったにも関わらず親切に対応して下さり助かりました。
先生も気さくな方で相談しやすいです。
予約もLINEですることができ、急な予約にも対応して下さるので非常に通いやすいです。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。通院するのであれば近くだと便利ですよね。またいつでもご連絡ください。

背中の痛み

半年程前から背中に痛みを感じていたので治療して頂いてます。先生の丁寧な治療、施術のおかげで背中の痛みは治りました。治療以外にも、先生の人間性であったり、LINEで予約できる点も非常に良いと思いました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。あれから調子がよくなったと聞いて安心しました。またいつでもご連絡ください。

いつもお世話になっております‼️

足の治療で通い出してから他の部分でも気になっている事や不安に思っている所を先生に言うと、ピンポイントで探り当て、丁寧な説明により的確に施術して下さりとても信頼して通ってます。夫婦でお世話になっております。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。身体の不調って言葉ではなかなか伝えずらいですよね。ご投稿ありがとうございました。

体の不調の改善にいい

脛椎ヘルニアがあり、仕事も休めず、あまりに辛くて、相談しました。先生の施術で、肩から首にかけての筋肉の緊張をゆるめてもらい良くなってきています。酸素カプセルも何度か利用してます。すごく良く疲れもとれ、元気になります。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。酸素カプセルとの併用もかなりよいと思います。ご投稿ありがとうございました。

自分に合った鍼灸院!

前からずっと、気になっていて、予約制なっていて、入る勇気がなかったんです!4月に、治療が終わった人が、たまたま出くわして来て、ここの鍼灸院さんは、どうですか?って聞いたんです💦もの凄く良いですって聞いて!その場で入りました💦たまたま
最終が空いていて、治療してもらいました、今まで、あんだけ歩くのが結構つらかったのが、不思議と治りました💦完全には、治って無いですけど、続けて行きたいと思います!

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなりました。なかなか初めは入りずらいですよね(笑)ご投稿ありがとうございました。

野球部での故障治療

毎日野球部の練習で知らず知らず無理をしてしまうこともあり肩や肘、腰などを痛めてしまっています。
でも、菅先生に日々治療して頂くことで痛みも取れ、練習に毎日参加することができています。
部活や学校の後などの急なお願いにもいつも親切に対応して下さり、とても助かっています。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!出来るだけ柔軟に対応いたしますので何でもおっしゃってください!無理せず練習頑張ってください。

シビレが取れた

頚椎ヘルニアで右腕のシビレが辛く、大好きなゴルフも諦めかけていた時に友人から菅先生を紹介してもらいました。
ハリ治療の他、豊富な施術方法で右腕のシビレだけで無く身体に痛みが出た箇所はすぐに取り除いてもらっています。
今では家族でお世話になり、週1回は通っています。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!これからも出来るだけ早期にいたみが取れるようにお手伝いをさせていただきます。よろしくお願いいたします。

すが鍼灸整骨院

僕は陸上部に所属していて、足と腰を痛めて
通うようになりました。

最初はどのような感じで施術や治療をされる先生なのかなって思い、半信半疑で先生に
治療と施術を行ってもらったのですが、
かなり良い効果があって、次の日も、部活の練習で、痛みを感じずに練習に参加できました。

練習後疲れるので、毎回 酸素カプセルを使用させてもらっています。酸素カプセルに入ることで、個人的には、スッキリし、朝もいつもより調子が良くて、疲労回復が早くなり
疲れにくくなりました。酸素カプセルに入るといろんな効果がでてきて、とてもいい機械だとおもってます!

痛みや疲労が、奥の方にあるなぁ、と思って針治療をしてもらいました。最初は痛いかなぁ?とか、少し心配でしたが先生の技術がなかなか良いものなので痛いと一切思わず、奥の方にある痛みや疲労取ってくれました。

先生も喋りやすくて、分かりやすく説明してくれるので、とってもいい整骨院だなと思いました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!私も時間があるときは酸素カプセルに入っています!スッキリしますよね!またいつでもお越しください。

もっと早く通院しとけば・・・

マラソンで痛めた膝の治療で数件の治療院に通院をしてましたが、一時的に良くなる程度でした。ダメ元で菅先生の治療を受けました。週1ペースで約2か月の治療を受けた結果、マラソンレースにも完走が出来ました。驚く事にレース後の膝へのダメージが少なかった事は適切な施術のお陰だと思います。治療も患者に寄り添った施術で安心出来ます。もっと早く通院しとけばと後悔しています。今後も定期的に身体のケアで通院したいと思います。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。私も同じ市民ランナーとして、ランナーの方と接するのは楽しみでもあります。よろしくお願いいたします(^^)

本気で治したい方に。

ダンスで痛めた身体を治したくて数々の整骨院を巡りましたがなかなか自分に合う所がありませんでした。
身体の使い方、筋肉の動かし方がうまく伝わらないイライラがありました。

すが先生ご自身もスポーツをされているからなのか言いたい事がスムーズに伝わり助かりますし、治療中に反応を確かめて下さるのも助かります。
受身ではなく自分の意思を持って治したいと思っている私にはピッタリです。

40年越しの腰の痛みは時間がかかるかと思いますが、2年以上前から痛みや違和感のあった股関節周りは一度の治療でなくなりました。
これは高ポイントで、完治目指してこれからもお世話になろうと思いました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!出来る限りお手伝いできればと思いますので、よろしくお願いいたします!

首が楽になった

首が筋肉痛で凄く痛くなったんですが、ここのお店がオススメと友人から聞いたのでいってきました。

しっかり身体の状態を問診してくれた後、歪みが痛みの原因になっている事を教えてくれ

そこに対してカイロプラクティクで矯正してくれました。

痛みがなくなって本当に良かったです

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません!
ご投稿ありがとうございます!

患者様の目線になり、その時に、いちばん必要な施術を行うように心がけています!

順番に進めてまいりますので、よろしくお願いいたします!

親切丁寧

自宅で日曜大工時に転倒し全身打撲した為 月に数回 通院させて頂いております。とにかく親切ですね。痛めている箇所の治療もいろんな角度•視点から施術して頂き、私は治癒•改善しています。過去に通院していた整骨院と比べ大きな違いは、患者本人と先生が一緒になって、治療し治癒を目指すところが大変気に入ってます。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません!
ご投稿ありがとうございます!

積極的に施術に参加していただいた結果だと思います!

引き続き、精一杯お手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

おすすめします!!

私はスポーツで太腿の肉離れで歩くのがやっとだった状態で受診させていただきまし。治療は懇切丁寧で診療方針もしっかり説明していただき、安心してお任せすることができました。お陰様で早期に仕事に復帰することができました。ありがとうございます。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!引き続き復帰に向けお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

歩くのが辛くて

膝の調子がおかしいと感じたのが、今年の2月頃。膝の痛みと腫れが日に日にひどくなり、歩くのが辛く右足が棒のような感覚になり仕事や生活にも不便を感じていました。色々な医院を訪ねて、治療しましたが、改善が進まず辛い日々を過ごしていました。知人に相談したところ、西洋医学でダメなら東洋医学の針の治療を勧められて、考えていたところすが鍼灸整骨院の看板が目に入りすがる思いで飛び込みました。初診の時に先生から治りますよと言われ、治療を開始。1ヶ月ぐらいから治療の効果があらわれて、足 膝 腰と改善されて、歩くのが楽に感じています。まだまだ全快とはいきませんが、治ると言う言葉を信じて治療に励みたいと思います。同じ痛みを感じてる人も多いと思いますが、納得の行く医院を選んで下さい。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!はい、どうしてもある程度の時間はかかりますが、少しづつ目に見えて結果が出てきていると思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!

根本治療を目指す人には特にオススメ!

懇切丁寧な対応、痛いと言えば親身になって一緒に痛みと向き合ってくれるそんな治療してくれます。
一人の客にこんなに時間を割いて大丈夫かなと心配になるぐらいに(笑)
慢性的な腰痛ヘルニアで通っていますが一時は寝れないほど辛く病院でもらう薬や湿布で効かなくなり困ってた時に先生と出会い、今では先生の治療のお陰様でぐっすり寝れるようになりました。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!そのお言葉で更にまた頑張ろうと言う気になります。引き続き施術を続けてまいりますので、よろしくお願いいたします!

柔軟な対応

仕事等で予約時間をズラしてもらうことがよくありますが、電話一つで柔軟に対応をしていただけます。
腰が痛くて通っておりますが、毎回適切な治療をして頂けるので通う度に痛みが軽減しています。
まだしばらくはお世話になります。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お電話いただきいつも助かっております!引き続き施術を続けていきますのでよろしくお願いいたします!

マラソンレースに向けて❗

1年間で何回かフルマラソンに参加しています。自分で身体のケアが難しく、先生に施術して頂いています。丁寧に対応して頂いており、故障しないでマラソンを続けて行けるように、これからも続けて治療して頂きたいと思っています。

スガ治療院・鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!毎年ベスト更新できるようにサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!笑

大阪府門真市島頭4丁目17−30

門真ライフより徒歩1分 京阪大和田駅より徒歩20分 地下鉄門真南駅より徒歩25分 京阪バス島頭駅より徒歩30秒

• 島頭から33m (徒歩1分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩26分 (2km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)