たりーずこーひーしばこうえんてん

タリーズコーヒー芝公園店

フードが美味しい。

土曜の営業時間が9−18時、日曜・祝日がお休みとオフィスワーカーのような時間帯ですが、何となく親近感を持っています。

アボカドドッグやアイスクリームも美味しいです。ハニーミルクラテやチャイラテが個人的なヒットです。

穴場

カフェを探して彷徨っていたときに発見しました。道から少し奥まっているためか、人がとても少なく落ち着けました。
また、外に面しているカウンターの前が広場のようになっていました。人があまりいないため、アイリッシュラテを飲みながら、通行人遠慮せず外をぼんやり眺めることができました。

ハニーナッツソイラテ

タリーズハニーナッツソイラテをいただきました。

豆乳で仕上げたソイラテは、口当たりが優しくてまろやかな味わいです。

たっぷり目のホイップクリームの上に、ハニーオレンジソースがトッピングしてあり、ヘーゼルナッツがまぶしてあるので、香ばしさと甘さを感じられて美味しいです。

サンドイッチとコーヒー

ランチタイムでタリーズコーヒーに友人と一緒に行って、サンドイッチとコーヒーを食べました。

シュリンプカツレツサンドとタリーズコーヒーにしました。プリプリの海老のカツとフレッシュなレタスなどが、サンドされていてタルタルソースとトマトソースのバランスも、よくておいしかったです。

ドーナツも美味しかった

タリーズコーヒーで、カフェラテとダブルチョコのオールドファッションを食べました。

コーヒー豆の香りとコクがしっかりと生きていて、カフェラテも最高に美味しいと思います。
さらにチョコレート生地のドーナツに、チョコレートがコーティングしてるドーナツもかなり美味しかったです。

大門駅から徒歩2分

大門駅から徒歩2分のところにあるタリーズコーヒーです。

ランチタイムだったので、パスタを食べました。ローストチキンとじゃがいものジェノベーゼ!です。
ローストチキンにホクホクのじゃがいもがたっぷりのパスタ。バシルで味付けがしてあり、さっぱりした後味で美味しかったです。

大好きなカフェ

タリーズコーヒーは大好きなカフェです。アップルパイとタリーズカプチーノを注文しました。
アップルパイは待機時がサクサクで香ばしく、中には甘酸っぱいリンゴの果肉が、たっぷりと入っていてすごくおいしかったです。

大門店

タリーズコーヒーの大門店に行きました。

キャラメルラテとシナモンロールデニッシュを食べました。

キャラメルラテはエスプレッソにたっぷりのホイップクリームと、キャラメルソースがたっぷりかかっていてほろ苦くて、甘くて美味しかったです。

お勧めのドリンクです。

いいです

普通のタリーズコーヒーで、特にこちらの店舗がほかの店舗と違う特徴があるわけではありません。美味しいコーヒーが手ごろな値段で飲める店。ちょっとおしゃれなインテリアも他と同じイメージです。テイクアウトして芝公園でいただくことが多いです。

なおにゃも
なおにゃも さん

アサイーの思い出

近くに会社があったのでよく行ってました。
南米の奇跡の天然サプリ「アサイー」とバナナを使ったドリンクが好きでした☆

造りがオシャレで好きです。外国人の人がよくいたりします。

東京都港区芝公園2丁目4-1

• 芝公園駅から200m (徒歩3分)