タリーズコーヒー六本木1丁目店

タリーズのコーヒーはおいしい。六本木一丁目店は地下にあることもあり落ち着いた店の印象

移動してる途中で休憩したくなり、このコーヒー店に入って休憩した。ふつうにコーヒーを注文。だってタリーズのコーヒーっておいしいんだもんよ。
タリーズコーヒーはあちこちの町でみつけて何店舗か入ったことあるけど、この六本木1丁目店は地下にある事もある、他の店よりも、より落ち着いていて、よかった。そのためか店内で仕事している方とかもいたよ。

改札出てすぐ目の前にあります。

六本木一丁目駅の改札を出るとほぼ目の前にあります。
泉ガーデンタワーの地下にあります。
仕事の打合せ前の資料整理でよく利用します。
こちらのお店は落ち着いた雰囲気で仕事しやすくてよく利用してます。
タリーズは色々な場所にありますが、こちらのお店は大人の雰囲気で落ち着いていて良いと思います。

とても便利です

南北線六本木一丁目駅の改札を出てすぐの場所にあります。
泉ガーデンタワーというビルの中なのでとても便利だし
広さも結構ありました。
雨の日でも濡れることなく、待ち合わせにも便利です。
タリーズのコーヒーは美味しくて大好きなので
便利な場所にあるととても嬉しいです。

改札を出てすぐなので便利です!

六本木一丁目駅に予定より早く着いてしまったのでどこか時間をつぶせるところがないかと探していたところ改札を出てすぐのところにあったので利用しました。

平日の午後だったせいか、店内はビジネスマンの個人利用や軽いミーティングなどを行っている方が多かったですが、ワイワイガヤガヤした感じではなかったので良かったです。

自分も少し作業などが出来て良い時間つぶしになりました。

改札を出てすぐというのは探す手間が省けてとてもよかったです。

☆★ さん

改札前

南北線六本木一丁目駅の改札を出てすぐの場所にあります。

場所柄、会社員の方が多いです。
あまり広くなく、混雑している店内ですが、居心地がよくおちつきます。

以前は買い物途中に休憩したり、待ち合わせまで時間を潰すためによく利用していました。

休日の利用

土曜日の午前中に予定より早く到着したので利用しました。

六本木一丁目駅の一番近くのカフェで、改札口と同じ階(地下)にあるので利便性は高いです。地上に出て麻布通り沿いを見てもカフェらしきものはなかったです。

休日で会社関係のお客さんも少なく、店員さんも優しいのでこの日はとても落ち着きました。
店内は狭めで、平日は避けた方がよさそうな気がします。

ここのカフェラテは泡状でクリーミーなので、いつも美味しくて飲んでいます。

座席の配置が少しだけおかしいなという印象を受けます。場所によっては落ち着かないかもしれません。

落ち着いた雰囲気

会社の出張で利用しました。店内は清潔感があり綺麗にされている様でした。
スタッフさんの受け答えも心地の良いものでした。

ただ、テーブルの配置などが少し気になりました。
禁煙と喫煙の距離が近い様な気がしました。
その点のみ改善していただきたいポイントです。

momo
momo さん

ほっと一息

出張時にはじめて利用しました。店内はややせまめではありましたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。喫煙席との距離が近いのが唯一気になりましたが、店員さんも丁寧で好印象でした。フレンチトーストを初めて注文したのですがとってもおいしかったです。タリーズのコーヒーはどこのお店でもおいしいです。

六本木駅から徒歩1分

六本木の本屋さんに行った時に、こちらタリーズコーヒーに行きました。

六本木一丁目駅から徒歩1分くらいです。
店内はあまり広くはありませんが、キレイだし清潔感もあり居心地は良かったです。

キャラメルラテを飲みました。
いろいろなカフェでキャラメルラテを飲みますが、中でもタリーズコーヒーはかなりおいしいと思います。

新感覚ドリンク

タリーズコーヒーで新感覚ドリンクを飲みました。

杏仁豆腐アンドアマレットラテです。

杏仁豆腐をコーヒーにしたドリンクで、エスプレッソの風味も残っていて、味も美味しいです。
杏仁豆腐を食べるためにストローで飲むドリンクです。

休憩でタリーズコーヒー

休憩でタリーズコーヒーに行きました。

六本木に買い物に行った時に、タリーズコーヒーによりました。

ハニーダブルナッツドーナツとカフェモカをいただきました。

ドーナツはふわふわで甘い蜂蜜の風味が、口いっぱいに広がって美味しかったです。

カフェモカ

六本木のタリーズコーヒーでカフェモカを飲みました。

エスプレッソがさいこうに美味しいので、スチームクリームとチョコレートシロップを組み合わせることで、甘味と苦味のバランスが良くなり、コーヒーが苦手な人でも飲みやすいドリンクだと思います。

タリーズコーヒーで休憩

お友達と六本木ヒルズに遊びに行った時に歩き疲れて、タリーズコーヒーで休憩しました。

オリジナルのコーヒーと、クラシックニューヨークチーズケーキを食べました。

濃厚でコクがあるなめらかなケーキで、バニラアイスクリームと一緒に食べると、とてもおいしかったです。

タリーズコーヒーのフレンチトースト

フレンチトーストが大好きで、タリーズコーヒーで見つけたので迷わず食べてみました。

カフェラテも一緒に頼みました。ふわとろフレンチトーストと言うメニューで、本当にふわふわで、しっかりと中まで味が染みていて、上にシロップがかかっていてすごくおいしかったです。

六本木のタリーズコーヒー

着駅のすぐ近くにありますタリーズコーヒーに行きました。アーモンドプラリネソイラテを飲みました。
メープルソースとアーモンドプラリネクランチが香ばしい食感で、豆乳が入っているのでまろやかなカフェラテで美味しかったです。

nemvd256
nemvd256 さん

駅改札に隣接したタリーズ

六本木一丁目駅の改札からほど近くにあるタリーズです。
駅近という利点からか、店内のお客様の出入りもそこそこ激しいので長居には向かないかもしれません。
タリーズの独特な濃厚さのあるホットコーヒーで一息します。
面積もやや狭く、喫煙スペース近くの席だと、禁煙席でもかなり煙が流れてくるので注意が必要です。

東京都港区六本木1丁目6-1

• 六本木一丁目駅前から220m (徒歩3分)