整体院スリーバランス(くずは本店)の口コミ/枚方市南楠葉

整体院スリーバランス(くずは本店)

●63%OFF 初回コース8000円 → 3000円

セイタイインスリーバランス

整体院スリーバランス(くずは本店)

0120-867-358

2018/09/20
今回は単なる身体の施術目的ではなく、心と体の関係性やバランスに興味があり、紹介を通じて先生のカウンセリングを受けにお伺いした者です。

東洋思想の心理学や先生自身の体験談のもと、短い時間のなかでも、ハッとさせられるお話が満載でとても良い刺激を受けました。
お話のなかで印象深く残ったことは…
日々のストレスや様々な欲求と、いかに上手く向き合いながら自分の『脳』をコントロールしていくか。
一辺倒な正解を求めるのではなく、『自分を認めてあげること』そして『相手を認めること』で、過去ではなく未来を大事にしていきましょう。
というような内容のお話をしていただきました。

この、根っこにある『どう在りたいか』という考え方をまず整えていくことが、身体の悩みの解決にもやはり繋がるのだと感じました。

これは、スポーツ選手・教育者・営業マン・専業主婦…様々な環境で生活する、すべての人に当てはめることができるのではないでしょうか。
良いパフォーマンスを生み、心身ともに健康で豊かな人生を送るための、何かきっかけを教えてもらえる場所だと思いました。

ただ体を触るだけの整体院ではなく、自分の身体を知り・人間の心理を学びながら、楽しく改善をしたい方は、一度訪問してみると良いかと思います!

ゆっくりと時間をとっていただき、ありがとうございました。
2018/10/06
ここ最近、身体が重く、寝るときは必ず湿布を貼らないといけない毎日でしたが、施術後、身体が軽く視野が広がったように目もよく見え、頭がスッキリしました。久々の身体の軽さが嬉しいです。また通いたいと思います。ありがとうございました。
2018/09/20

お話のなかで印象深く残ったことは…
というような内容のお話をしていただきました。

ゆっくりと時間をとっていただき、ありがとうございました。
2018/09/06
肩と腰にやや違和感があったことと、姿勢について指導頂きたく思いお伺いしました。
初回だからか説明とストレッチ指導がメインで、お話も分かり易かったです。
教えて頂いたストレッチで、違和感も少なくなりました。
2018/07/06
こちらでは、言われた様に身体を少し動かすだけで…キツネにつままれたかのような事が起こります(笑)。
花岡さんのサイトからこちらを見つけ、こちらの整体等々に興味を持ち、自身の肩の高さの違いを治したく、身体を整えたくて通い始めました。初めての施術を受けたところ局所を施術されなかったのに…何と!肩の高さが揃っていたのにも驚きました!
今迄、肩コリや腰痛その他身体のツライ時に整骨院やカイロ、アロマのオイルマッサージetc.何軒か行ってきましたが、揉み返しは起こるし結局また繰り返す…。自分で身体を整えて予防と対処が出来るようになりたい!と近年思うようになり学ぶ中、姿勢の大切さと食の大切さ、心の持ち方なども関わっている事に気付き…思っていた事がこちらの整体院では全て網羅されていたので!通いたいと思いました。
他の院の施術とは違い、1度で局所以外への良い変化も感じられる、そんな整体だと思います。
もちろん1度で完璧に身体が変わる訳では無いと思いますが、変わらない理由も論理的に教えて下さいますし、続ければきっと良い身体になれる!と感じる事が出来る、そんな整体です。
2018/06/19
2018/06/19
初回は説明がメインのようですが 分かりやすく色々な例えや、物を使って教えてくださいます。なるほどと思うこともあり おしろかっです。
ストレッチのしかたを教えて頂き、体か軽くなったのを実感しました。

次回行くのがたのしみです。
2018/05/21
穏やかな人柄もありリラックスした状態での施術
痛いところは勿論、不快に感じるカラダの調子にまで気を使って下さり本当に感謝しております。
教えて頂いたストレッチも無理なく続けていけるので喜んでます。
先生との出会いのお陰で、まだまだ元気でパワフルに過ごせそうです。
2018/04/27
腰痛がひどかったのですが、治療後はすごくスッキリしました。

自分でも教えて頂いたストレッチなどを続けていこうと思います。

理屈からしっかりと教えて頂けるので、自分でも理解しながら治療してもらう事によって自分自身の意識も変わりました。

2018/04/21
グルーポンにて初めて伺いました。色々と整えてもらい、楽になりました。骨の歪みなどを継続して自分で整えることのできるやり方も教えてくれたので、自宅でも気軽にできそうです。また機会があれば、伺いたいと思います。
2018/04/02
2018/04/02
猫背を治してスッキリした着物姿で街を歩きたいです。
先生の整体で、身体の線が綺麗に治るような気がしています。
自分でのセルフケアも身につけて頑張ります。

今迄腰痛、肩こり、猫背に悩まされていました。
あちこちのマッサージに通いましたが、その時はスッキリしていましたが、数日経つと肩こりなど出てくるのが悩みでした。
2018/03/16
朝起きたら寝違いかなという痛みがあったのですが、まぁ、そのうち治るだろうと思っていたらどんどん痛みの範囲が広がり、ロキソニンも効かなくて。それでスリーバランスを見つけて行ってみました。
自分でするストレッチを教えてもらい、やってみています。まだ1回目なのですが、早く痛みがなくなることを楽しみに通いたいと思います。

店舗名 整体院スリーバランス(くずは本店)
大阪府枚方市南楠葉1丁目13−5サウスコート102
  • 樟葉駅(駅から0.6km)
  • 牧野駅(駅から2.5km)
  • 橋本駅(京都)(駅から2.2km)
アクセス 京阪樟葉駅から徒歩8分。お車の方は店頭に停められます。
出張・宅配対応エリア 枚方市内 八幡市内

0120-867-358

• 出張整体、時間外についてはお気軽に御相談くださいませ。
  • セミナー開催や勉強会に出席することもございますので、不定休とさせていただいております。
  • 店頭に駐車スペースがございます。/トップワールド様の駐車場をご利用くださいませ。駐車料金1時間分を負担させて頂きます。
  • クレジットカードのご使用はできません。予めご了承願います。
座席 ベッドを2つご用意致しておりますのでお二人でもOK!(要予約)広めのおトイレでお化粧直しがゆっくり出来ますよ。
特徴 樟葉駅から徒歩8分。スポーツ障害・うつ・自律神経失調症の方は 書籍掲載、マスコミ多数出演、枚方市教育委員会講演のスリーバランスへ
電車でお越しの方 京阪樟葉駅から徒歩8分で到着します。
バスでお越しの方 「あさひ」バス停から徒歩5分で到着します。
お車・バイク・自転車等でお越しの方 店頭に駐車いただけます。
得意な症状 スポーツ障害 オスグッド、うつ、パニック、自律神経失調症、便秘、冷え性、むち打ち
こんな症状もお任せ下さい! 四十肩、首痛、背中痛、ギックリ腰、ヘルニア、座骨神経痛、膝痛、捻挫、手足の冷えとしびれ、アトピー、リウマチ、パーキンソン、メニエール、乾癬
許認可番号1 一般社団法人逆視道協会 アイディアルボディデザイナー 三軸修正法認定治療院
許認可番号2 日本メンタルヘルス協会 公認心理カウンセラー ジーニス5中級26期生
許認可番号3 ヒューマンアカデミー スポーツトレーナー プロフェショナル ファスティングマイスター
その他 ご家族や会社の人に相談しにくい困り事や悩み事も、心理カウンセリングを行っているので地域の女性の方に喜ばれています。
紹介文 なんで?!リハビリ、整体、整骨院、
頑張って通ったのに
また肩、腰が痛くなるの?

その時は楽なのよ、1週間は持つのよ、など
特にたくさんの治療院に通ったことのある方。
そんな感想を持ったことはありませんか?

からだが辛い状態が続いていると、
普段なら何でもない事でも大切な
家族や職場の同僚、友人、両親などに
キツイ言葉で当たってしまったり
冷たい態度をとってしまったり・・・

(それどころじゃなくて、
自分のことで頭がいっぱいなの)

そんな時ってありますよね?

しかもその状態を放っておくと、
あなたの大切な人はあなたを腫物を
触るような扱いとなり

だんだん心理的に遠ざかっていき
あなたは孤独感を味わうことになり
どんどん孤立感を深めていく
傾向になります

肩こり・腰痛の改善のポイントは
3つあります

理由1
痛い部位“しか”さわらない

どうしても痛みのあるところを触って
欲しいと思いますが、90%の確率で
痛い部位と違う所が原因になっています

実は私は元消防士です
だから火事に例えて説明すると
防犯ベルが鳴っている部位=腰
だとします

しかし火事が起こっている部位は
他に有るという事

だからその部位を消火しないと
また防犯ベルが鳴り痛みが再発する
というメカニズムになっています

理由2
痛みの原因は、からだの
土台が崩れている?

痛みや不調の原因のほとんどは、
体の土台の崩れ。
では、体の土台ってどこでしょう?

骨盤?腰?いいえ、体の土台は
“足の裏”にあります。

実は人の身体には206本
の骨があります

足首から下に28本の骨があり、
両足合わせると
56本の骨があります

なんと、全体の骨の数の1/4が
足首から下にあるのです

そして、正常な足の裏には
”3つのアーチ“
土踏まずが存在します

アーチを作ることで
姿勢は良くなります
偏平足は歪みです

理由3
痛みの原因は日常生活から
「21日間習慣化の法則」

心理カウンセラー養成学校4校卒業し
酵素断食と栄養を学び全国に200名
しかいない
プロフェショナル
ファスティングマイスターの
私は言い切れる事があります

痛みが改善しない時

姿勢の歪み
食べ物が間違っている
過度なストレス

このどれかが原因です
もしくは複合しています

人は同じことを21日間、
3週間続けると良くも悪くも
「習慣」になります

パラリンピック日本代表トレーナー
IBメソッド

三軸修正法の施術を行い

自分自身の家族や両親に
受けて欲しい技術・知識を
気持ちを込めてご提供しています

お陰様で、新聞 テレビ ラジオ
書籍等でも
ご紹介を頂けるようになり

教育委員会、生命保険会社様でも
務めさせていただきました

通常初回8.480円
で整体を行っているのですが

長年、肩こりや腰痛でお困りの患者さんを
一人でも多く、痛みから解放したいと思い

エキテンをご覧になった方限定で、
初回のみ3240円で当院の整体を体験
頂くことが出来ます

しかし、1日に施術出来る人数には
限りがありますので
1日3名様までとさせて頂きます

▲最初にお示しさせて頂く、
御来院をお断りする方

問診票を適当に書く方、
内容を偽って書く方

礼儀、行儀の悪い方

長い時間、施術してもらったほうが
効果があると思っている方

同業と明かさないで偵察目的の治療家

ご提示させて頂いた、適切な通院回数、
通院間隔を理由もなく守れない方

無断キャンセルされるマナー欠如の方

ご自身の生活習慣の改善に
取り組む意欲の無い方

上記の内容にご納得いただけない場合
御来院をお断り致します
予めご了承くださいませ

歪みは日常生活から
この歪みは放っておいても
ナオラナイです

時間が経てば経つほど歪みが
大きくなり、その状態で
形状記憶してしまい

痛みからの解放に多大な時間と
費用を費やしてしまいます

歯が痛い時に放っておいても
良くなりませんよね?
あれと一緒です

家事や仕事、介護、子育てに疲れ
本気で今の苦しい状態から脱出し
明るく楽しくほがらかに生きていきたい!

そう思われるのなら
あなたの御来院を心より
お待ち申しあげております

※予約をする前に、1度メールで相談を
してみたい方は、この下にある

「メールでお問い合わせ」

の青いボタンを押して
お気軽に御相談下さい

※御予約は 「エキテン!を見た」
と御電話下さい