551蓬莱くずは京阪店

おいしい

京阪の樟葉駅から近くにあります。周辺はショッピングモールでついでに買って来るお客様が多くいるイメージです。肉まんの具材はおいしいですが、皮のほうはもっとおいしいと気がします。焼売は市販より若干大きいと感じました。

うまい

蓬莱はどこで食べても美味しいです。それに加えて、百貨店だからですかね?従業員の対応がすごく良く感じました。同じ味、同じお店であれば、あとは従業員の対応でどこで買うかを考えます。ここの方達は非常にオススメです。ただ客が多い為待ちます。

たまに食べたくなるこの味!
CMをみたりするとついつい食べたくなって買いにいってしまいます(笑)
551の肉まんとシュウマイは絶品です!!
夏場になると、近くでアイスキャンディーも売っているのでついついこれも買ってしまいます(笑)
けっこう並んでいることが多いですがスムーズに進むのでぜんぜん大丈夫です!

ある時ーー

551がある時ーー!!!
やっぱり幸せですよね(^∇^)
確かな美味しさと、確かなスピード!!
注文してからが早い!!!
週末なんかに行くと並んでる事がおおいですが、店員さんもスピーディーであまり待った感がないのもいいところ!^ ^
豚まんを食べなら飲むビールもまた格別です!!

豚まん、最高です♪

大阪の551の蓬莱といえばCMでお馴染み。本当にくせになる美味しさです。
他の豚まんと全然違います。
外はもっちりふわっとした食感。
中のタネは野菜が大きめ、お肉はどっしり。
1個だけでもボリューム満点です。

こちらの樟葉店は樟葉モールの中にあるので、買い物した帰りに、お土産に。
すごく便利な場所にあります。
オススメです☆

大阪と言えば

やっぱり大阪と言えば、蓬莱!!!
お土産に豚まん!
自分用に豚まん!と何かと豚まんを買う方が多いですが、私的には甘酢和えの肉団子と海老シュウマイがオススメです。
特に、海老シュウマイは時間帯によっては完売する時もありますよー!

京阪樟葉駅から徒歩1分

樟葉モール店内一階にあるお店です!
夕方6時になると平日にもかかわらず店頭の前で並んでおられますが店員さんの対応た良く
お会計の順番がすぐに回ってきます。
お会計後にお箸がほしかったのですが店員さんがとても忙しそうにされていたのですが
こちらに気付いていただき声をかけていただきお箸を貰うことができました。
忙しい中でも周りを見るスタッフさんに感動です!

肉団子が好き☆

くずはモールに行った時によく買います。

子供たちのおやつに豚まんを買って帰ると、すごく喜んでくれるので並んででも買いたくなります(^^♪
やっぱりコンビニの豚まんとは全然違いますねー
皮がほんのり甘くて、中の具もしっかりお肉の味がしてジューシーで美味しいです♪

他には、肉団子がすごく便利で、家に帰ってから玉ねぎやピーマンを更に加えると立派な晩ごはんのおかずになってくれますよ(^^♪

これははずれなしです。

大阪ではお馴染みの豚まんです。もう説明は不要かと思いますが
美味しいです。

シュウマイや肉団子、餃子もありますが個人的には豚まんが
一番好きですね。

子供から大人までみんな大好きなんじゃないでしょうか?

うちのグルメの息子もやはり大好きです(笑)

樟葉に行くとよく買いますが不思議とあまり飽きません。

おすすめです。

人気の豚まん

関西で大人気の551。特にお勧めなのはもちろん豚まんです。皮はふわふわでほんのり甘みがあり、中の餡がすごく美味しい!他のお店の物とは全然違います。夏場はアイスキャンディーも人気があります。いつも列ができている人気のお店です。

おいしい!!

人気店で有名な「551 HORAI」です。
名物の豚まんを購入しましたが、具がたっぷりで食べ応え十分です。お肉と玉ねぎが甘くて肉汁もとてもジューシーです。
生地もモチモチで、お土産に買っていくのにもおすすめです。

お馴染みの551の豚まんです。...

お馴染みの551の豚まんです。何度食べても毎回感動してしまいます。肉のプリプリした食感は他の豚まんとは全く違います。
買い物帰りに手土産によくします。
肉団子も名品です。

大阪府枚方市楠葉花園町15-1

• 樟葉駅から100m (徒歩2分)