サンマルクカフェ オオサカフヒラカタシヤクショマエテン

サンマルクカフェ

半熟の目玉焼きが美味しい

個人的に仕事の合間に来店させていただくことが多いのですが、小腹が空いたときなどに、サンマルクカフェの「目玉焼きデニッシュ」を食べることが多いです。半熟状態の目玉焼きがトロトロでデニッシュ生地とマッチして美味しいです。

意外と奥に広い

公園そばのファミリーマートの隣にあります。間口は狭いですが、奥行があってわりと広いです。パソコンを広げて仕事をするビジネスマンや勉強している学生さんをよく見かけます。セルフサービスでリーズナブルにコーヒーが飲めるので、名物のチョコクロワッサンをお供にのんびり読書や書き物をする時に利用しています。

ローズ
ローズ さん

美味しい

京阪枚方市駅の駅前にあるカフェです!
落ち着いた店内で、ゆったりとくつろげます!
こちらは、チョコクロというクロワッサンの中にチョコレートが入ったパンが美味しいです✨
季節によって限定味なども発売されます♪
他にもパフェの種類が多くて気に入っています!

落ち着けるお店です。

サンマルクと言えばベーカリーとして超有名ですが、レストランや喫茶店も展開しています。このお店は枚方市駅の近くにある喫茶店です。しかし、人気のチョコクロ(チョコレートクロワッサン)は勿論、トースト系やバーガー系のランチもあります。コーヒーとセットで頼むと最高です。駅近くの公園のそばにあり、季節が良ければお店前(外)のオープンスペースのテーブルに座る事もできます。私も市役所(すぐ近くです)に行った時によく寄って休憩しています。
お店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東(市役所方面)へ約150mの所になります。枚方市駅の東へ出てT-SITE(ショッピングビル)の前を過ぎて隣のビルの1階にお店があります。市役所方面へ行く横断歩道橋の下あたりになります。

外にテーブルがあるのが良い。

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすくさらに外でも飲食できるので晴れた日は気持ちが良いです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

きむぴー
きむぴー さん

お土産にチョコクロ

チョコクロと美味しいドリンクで人気のあるサンマルクさん。こちらのお店は市役所の近くにあり、店内は常時お客さんで満席といった感じです。ですが、お客さん入れ替わり次にはスタッフさんがすぐさまテーブルを拭きに来てくださるのでいつも気持がよくお茶をすることができます。
お店の前には大きな公園があり、ベンチも多くお花も綺麗ですので席が開かないときにはコーヒーとチョコクロをテイクアウトしてお外でお茶をするのもいいかもしれませんね。
チョコクロは自分のお茶用だけでなくお土産としても喜ばれます。見た目もかわいく美味しいです。たまに期間限定の味がでたりするので、お店の前を通るときにはいつも看板をチェックしています。

チョコクロが小腹を満たしてくれます。

枚方市役所前にある、間口が狭く、奥に長〜いカフェです。

コーヒーとチョコクロという、
クロワッサンにチョコを巻いて、
焼き上げたものを頼みました。

チョコが焼かれて芳ばしさを増し、
ブラックでオーダーしたコーヒーとの相性もバツグン!

お店の前が広々とした手入れされた公園なので、天気のいい日なら
外のベンチでゆっくりコーヒーブレイクしてもいいと思います。

隠れ家みたいな小さなカフェ

枚方市役所に行く途中の公園の横にある小さなカフェ。
入口が小さいのですが、結構奥行きがあります。
ホットドリンクとデザートで、公園の鳩を眺めながら
ゆったりとした時間を過ごせました。

ベトナム珈琲っていうものを初めて飲んだんですが
練乳が入っているのを知らなくて
最後の方、底に練乳がたまってて大失敗。
次に行ったときはちゃんとかき混ぜて飲もうと思います。

ランチの時間はランチセットなどのお得メニューもあります。

大阪府枚方市岡東町8-6

• 枚方市駅南口から96m (徒歩2分)