スギゴヘイ

杉・五兵衛

山の中

こんなところにあるのかとビックリするくらい山のなかにあります。四季折々の景色やお料理が楽しめます。種類豊富で少しずつ盛られているので女性は特に嬉しくなると思います。また、敷地内には小動物がいたり、みかんがりなども楽しめます。

農園レストラン

何回かバイキングで寄せてもらいました。

野菜は採れたて新鮮で美味しく
味付けも優しくて美味しいです。

ロバやウサギ、ヤギなどの動物が居ます。

平日に餌を買ったらロバやヤギがものすごい勢いで餌を欲しがってました💦
敷地が大変広く畑、庭など出来る緑いっぱいで気持ちいいのでオススメします🍀

すぎ五兵衛

杉の山手にある、広大な土地にニワトリやヤギや馬?が居ました。
食べ物もこだわりがあり、田舎のおばあちゃんの家みたいな雰囲気で居心地いい感じです!車も駐車場が広いので気にせず止めれますよ。またニワトリ触りにいきまーす(^ ^)

自然

地元の有名なお店で和食が美味しいです。
自然ゆたかで空気もおいしく、動物とふれあう事もでき餌あげもできるので小さなお子様も喜んでくれると思います‼
駅からは少し離れていますがハイキングがてらに行かれるのは最高の距離です。

自然が満喫!

地元では有名な飲食店です。田舎の雰囲気が癒されますね。
農園で取れた野菜などお料理も美味しいので、満足でした。

駐車場もあり、便利です。長尾駅から歩いていけるので、ハイキング気分で行けるところも魅力的でした。

外に出ると、ロバやヤギがいて餌やりもできたので、子供達も大喜びでした。

美味しいお料理と自然を満喫できて楽しい1日を過ごせました。

地元の有名店!

郊外?田舎にポツンとあります。飲食店というより 大自然と動物ですね。心が癒されます。
料理も、とっても美味しいです。和食が人気ですね。ゆっくりと、くつろげるのが、いいですね。また リーズナブルな料金も、ありがたいですね。

田舎

コース料理を食べにいきました!
杉の山奥で畑やロバ、ニワトリとかもいました!!
子供さんも直接触れ合うことが出来てとても喜ばれると思いますよ!
駐車場もたくさん止めることが出来ますので遠方からでも安心だと思います!

自然感あふれます

食べに行くというよりかは 自然とたわむれ癒されます 地元ではかなり有名なところです もちろん食事もおいしくて 健康になれそうな?そんな気がします のんびりした感じがいいですね、ぜひ一度は行ってみてくださいね、又リーズナブルな料金です。

バイキングでした(^-^)

ランチが2000円ということで
行くのをためらっていましたが
(高いので)
バイキングでした!

そして農園でとれたお野菜などですごくおいしかったです。

まず駐車場はかなり台数もあり
地図でみると第2第3とかあるので
余裕あると思います。
敷地もひろいですし。
交通機関ではむずかしいですが
長尾駅からハイキングがてら歩いて来る方もいるようです。

ランチは2000円
子供は1000円のメニューがありますが、とくに歳はきまってなさそうです。
子供メニューを注文しない場合、入園料として500円必要です。

500円を払うとうさぎの小屋にはいれるシールをくれました。
あと、子供用のクッキーや紫いもチップスもでてきました。

大人はまずパン←きんぴらごぼうがはいっててもちもちでおいしい!
や農園でとれたお野菜、などがはいった前菜?をいただきます。
その入っていた器をもって
バイキングのところにいき、すきなものをとるというシステムです。

ごはんも炊き込みご飯と二種類。
味噌汁。パン。デザート。
あとはおかずは
何品かあり非常に満足でした

どれもこれもおいしくて!
パンがとにかくおいしくて
買って帰ろうかとおもうくらいでした!
ジャムも手作りジャムでした。

食べ終わってから外でロバやうさぎやぎに餌をあげました。
餌は50円です!

かんぽっくり、竹馬、シーソー、手作りブランコなどもあり遊べました(^-^)

席は子連れだったので、子供連ればかりの部屋に通されました。
気を使わず子供はジャンプしてましたが、お互い様ですみました!
座敷です。
赤ちゃんもいたので店の人がタオルケットなどをかしてくれ、ありがたかったです。

事前に予約しようとしましたが予約はしていないのか、会席料理はしてるようなことを言われ、直接くるように言われました。

結果、とくに待ちもなく、お部屋がひろいみたいで、大丈夫でした。
帰りに柚子風呂にしてねと柚子までお土産にいただき
ほんとうによかったです。暖かい時期にまた行きたいと思います。

料理がお野菜中心なので男の人むけではないのかな?という気はします!

かわいいロバやヤギがいます

広い農園と牧場があり、ロバやヤギもいて

触れ合うことができます。取れたての野菜を

使った料理も食べれるので、デートや家族で

遊びに行くには最高だと思います。

大阪府枚方市杉責谷1丁目951

• 杉から560m (徒歩8分)