ビックリドンキーニシノテン

びっくりドンキー西野店

美味しい

向かい側に消防署があるお店です。
家族で訪れますが室内は落ち着いていてとても静かです。
頼んだら、すぐに運ばれて来るので待ち時間は有りません。
私はチーズバーグディシュを良く頼みます。食後のヨーデルとメリーゴーランドはデザートで美味しいです。

ハンバーグ美味しい

チーズバーグディッシュが好きでよく食べます。店員さんの愛想や店の雰囲気も大変よく、感染対策もしっかりされていると思います。車で行くととても便利で駐車場も広めなのでなかなか利用しやすいかと思います。また行きます。

西野のびっくりドンキー

西野にあるチェーン店のハンバーグ屋さん。
昔からびっくりドンキーにはよく行ってました。
安定の美味しさです。
ポテサラパケットディッシュが好きで、期間限定とかで食べたい物がないとだいたいそれを頼むことが多いです。

美味しい

学生時代からよく利用していたびっくりドンキー。大人になっても安定の美味しさです!たまに無性に食べたくなります。駐車場が広いので車でも利用しやすいのが良いと思います。休日はかなり混み合いますが、店員さんの対応が良いのでまた行きたいです。

西野のビクドン

平日の昼間に行って結構混んでいたのですが、意外とすぐに順番回ってきて案内してくれました。札幌には沢山、びっくりドンキーあるけど、ここは何と1号店らしい。ランチメニューでチーズハンバーグにカレーのちょい足しをトッピング。これがまた合う。あっという間に平らげてしまいました(^^)/

大規模の大きなびっくりドンキーです

アクセスは地下鉄の発寒南駅でやや歩く感じで、駐車場が広いので自家用車での来店かバスを活用しての来店が便利かと思います。

店内は完全に分煙されており、入り口の発券機ボタンで喫煙席と禁煙席、あと人数を選んで効率よく案内してもらえる仕組みとなってます。

びっくりドンキーは店舗ごとや規模で違いがあり、取り扱いメニューが案外違ったりします。

そしていつもは近所の店舗を利用するのですがこちら始めて利用しておどろいたのが、ディッシュサラダについてくる追加のドレッシングが違う!

いつもいく店舗だとフレンチ系のドレッシングなのですが、こちらだとシソ系のドレッシングがついてきて、非常に驚きました。

フランチャイズとかだと結構扱いメニューに差があったりしますが、こういう直営店のお店でこういう差があるというのは滅多にないので他所の地域でよく行くびっくりドンキーだからとスルーしてしまうのはもしかしたら勿体無いかもしれない。

その地域のびっくりドンキーには地域ならではの違いなんてのもあるかもしれないと、気付かされたいいキッカケのお店でした。

びっくりどんきー

西区西野のびくどん!
店長がめちゃくちゃいいひと!!

宮の沢北1条通りにあります。隣は100均、向かえに桜島があります。

ここのびっくりドンキーは1号店です。

いつ食べても安定した美味しさです。

カレーバーグディシュのソース多めにして注文しています。プラス料金が発生しますがカレー好きの私としてはカレーのルーが多い方が良いです。

びっくりポテトも太さがあり、ホクホクで熱々、マヨネーズたっぷりつけて食べると美味しいです。

安定のびっくりドンキーさん

昔からびっくりドンキーのチーズバーグディッシュが好きで、よく通っていました、
仕事の関係で発寒南駅も使うことが増えたので行ってみたところ、従業員さんの対応も良く、とても良いと思います!
これからも通いたいと思います!

びっくりドンキー 西野店

札幌市西区西野にある びっくりドンキーです。

ここのびっくりドンキーは1号店です。

いつ食べても安定した美味しさです。

がっつり行きたいときは

びっくりドンキーは友人とよく利用しています。
ボリュームもたくさんあるので、がっつり食べたいなってときなんかはおすすめです。
すごく食べごたえがあっておすすめです。
イメージはこんな感じですが、女性も気軽に行けると思います。

親子バーグディッシュ!

よく行くびっくりドンキーなんですがここはいつも混んでて賑やかですね!!!
行くときは僕は親子バーグディッシュを頼むのですが450グラムのハンバーグと野菜とご飯でかなりボリュームがあって良かったですね!!!
是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

ハンバーグ

どこにでもあるびっくりドンキー!!
だけど、お店によって接客態度が違う!!
ここは店員さんの接客がとてもいい(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしいのもそうだけど、接客がいいから気分も良く食べれるヾ(*´▽`*)ノ
おすすめはイカの箱舟です!

びっくりドンキー 西野店

札幌市西区西野にある びっくりドンキー です。

北1条宮の沢通りと国道85号線の交差点の所にあります。 向かえには桜島があります。

駐車場も広くて停めやすいです。

ここはびっくりドンキーの1号店として有名です。

小上がりもあるので小さなお子さんがいても便利です。
キッズメニューもあり。

ソースのおかわりが出来るのでソースを多目にかけて食べると美味しくて好きです。

夜遅くまで営業してるので助かります。

美味しい!

自宅が近いので良く行ってます!!

ハンバーグソースを頼んでご飯にかけて食べるのが病みつきになりやめられません笑

チーズポテトが美味しすぎていつもハンバーグとセットで頼んでしまいます!!
お子様メニューもあるのでお子様連れの方も安心できます(*^ω^*)

小さい頃から通ってます

西野にあるびっくりドンキー、ここはいつからのお店か詳しくはわからないけど、私が小さい頃からあるのを覚えています。
そう考えると凄いですね。実力のあるお店なんでしょうね。
価格はリーズナブルなのに、安定した美味しさです。
色々メニューはあるのに、いつもチーズバーグディシュを頼んでしまう。
柔らかくてジューシーなハンバーグに、とろーりチーズが美味しいです。

美味しい

駐車場が広いので家族で行くにはいいと思います。
また店内も広いので小さいお子様ものびのびかと思います。
ハンバーグも美味しいです。
メニューも豊富でハンバーグ以外も美味しいです。
特に飲むヨーグルトは美味しかったです。
デザートも充実でした。

少し待つこともあるくらいの人気店です。

近所なので時々家族で利用しています。

西野店は1号店で、会社としても特に力を入れているという噂があります。

実際に他の店舗で食べるよりも美味しく感じますが、
気のせいでしょうか?

食後もゆっくりできるので、
ミーティングなどにも時々利用しています。

昼時はいつも混んでいるので、
少し待つこともあるくらいの人気店ですよ。

今も食べたい

今すぐ食べたいのが、びっくりドンキーのレギラーバーグディッシュです。
もちろん、ハンバーグソースをかけていただくのがおすすめですよ。

トッピングのサラダがまた、独自のドレッシングと言うかマヨネーズがうまい
それだけでも、いっぱい食べたくなる。

メリーゴーランド

メリーゴーランドたべにいってきました
西野のビックリドンキーは駅からはなれているので、
ここのお店は車で来る人がおおいです
ここのメリーゴーランドはすごくおいしくて好きなのですが
今はもうないみたいですヽ(;▽;)ノ
すごく好きなので復活を

価格が手頃なので、よく行きます。

駐車スペースが店の前と裏にもあります。
期間限定のデザートがあるので、季節ごとに食べに行っています。
今の季節は桃。
桃とソフトクリームを合わせたデザートが2種類とシホンケーキです。
ハンバーグも美味しくて、毎回チーズバーグが注文してしまいます。
孫もドンキーのハンバーグが大好き。
キッズチーズバーグディッシュが好物です。

北海道札幌市西区西野三条3丁目4-7

• 山の手橋から130m (徒歩2分)